提供:
フィッシュハウスオイスターバー恵比寿東口店
1
お気に入り
【恵比寿】年中ハズレなし!『フィッシュハウスオイスターバー』で"今、一番ウマい"生牡蠣を食べに行こう [PR]
近年増加傾向にある、オイスターバーの多くがヨーロッパテイストのお店づくりをしている中で、カジュアルな北米スタイルを取り入れたお店が恵比寿にあります。お店の名前は、『フィッシュハウスオイスターバー恵比寿東口店』。スタイルも違えば、提供されるメニューにも他の店にはない特徴がありました。存分に牡蠣の魅力に触れたいなら、『フィッシュハウスオイスターバー恵比寿東口店』に急ぎましょう。
- 楽天ダイニング
- 楽天ダイニングを利用しているお店をご紹介しま...
アットホームな雰囲気でカジュアル使いを目指した北米スタイルのオイスターバー
恵比寿駅を東口から白金方面に7分ほど歩いたところにお店を構えるのが、こちらの『フィッシュハウスオイスターバー恵比寿東口店』。
近年、人気を博しているオイスターバーの多くがヨーロッパスタイルのスタイリッシュさに富んだお店が多い中で、こちらは、アットホームな雰囲気が漂う佇まいです。
近年、人気を博しているオイスターバーの多くがヨーロッパスタイルのスタイリッシュさに富んだお店が多い中で、こちらは、アットホームな雰囲気が漂う佇まいです。
こちらのお店のテーマは、カジュアル感を前面に出す北米スタイル。北米のオイスターバーには、人がたくさん集まる居酒屋のようなカジュアルな佇まいが多く、牡蠣をはじめとしたシーフードを時期物とせず、普段食として楽しまれている場所だという傾向があるとのこと。
その要素を取り入れたお店の店内は、グリーンやブラウンという温かみのある色で統一されたテーブルやソファが並びます。カウンターには、その日食べられる牡蠣と産地の記されたプレートが並びます。
その要素を取り入れたお店の店内は、グリーンやブラウンという温かみのある色で統一されたテーブルやソファが並びます。カウンターには、その日食べられる牡蠣と産地の記されたプレートが並びます。
オイスタバーといえば、やっぱり生牡蠣!オーナーが自ら仕入れた"今、一番ウマい"牡蠣たちが勢揃い!
オイスターバーに来たらやっぱり頼んでおきたいメニューが『生牡蠣』です。こちらのお店では、その日世界中から仕入れた様々な産地の牡蠣の中から一つずつ注文することもできますが、『フィッシュハウスオイスターバー』に来たならば、ぜひとも「オイスタープレート」を注文することをオススメします。
「オイスタープレート」とは、4種類と6種類から選べる生牡蠣セットです。秋から冬の時期だと真牡蠣、春以降は、岩牡蠣を中心としたラインナップで構成されます。
「オイスタープレート」とは、4種類と6種類から選べる生牡蠣セットです。秋から冬の時期だと真牡蠣、春以降は、岩牡蠣を中心としたラインナップで構成されます。
こちらのお店の最大の特長といっても過言ではないのが、産地にはこだわらず、常に一番いい状態の牡蠣をオーナーが自ら漁港に足を運んで仕入れている点にあります。そのため、プレートにはすべて産地や種類の異なる牡蠣が並べられます。
取材で訪れた日のラインナップは、能登産(石川)、浦村産(三重)、相生産(兵庫)、コフィンベイ産(オーストラリア)の4種類。水温や気候、季節によって形に違いがみられ、いずれの牡蠣にも個性があるかのように大きく形が異なります。
その違いは、味も同じく。さっぱりした味わいのものから、磯の香りや苦味を強く感じるものまで様々。薄味の牡蠣から順番に食べていくのをオススメされます。
取材で訪れた日のラインナップは、能登産(石川)、浦村産(三重)、相生産(兵庫)、コフィンベイ産(オーストラリア)の4種類。水温や気候、季節によって形に違いがみられ、いずれの牡蠣にも個性があるかのように大きく形が異なります。
その違いは、味も同じく。さっぱりした味わいのものから、磯の香りや苦味を強く感じるものまで様々。薄味の牡蠣から順番に食べていくのをオススメされます。
生牡蠣は、レモンを絞って食べるのが一般的ですが、こちらのお店では、複数の特製ソースが用意されています。
「当店では、プレートの真ん中に添えたミニョネットソース(写真参照)をかけていただくか、特製のオリジナルカクテルソースにレモンとホースラディッシュをつけて食べるのをオススメしています。カクテルソースの刺激とホースラディッシュの辛味がいいアクセントになっています」と、店長の林さん。
ちなみに、ミニョネットソースは、ラズベリービネガーにエシャロットとブラックペッパーを加えたこの店独自のソースでエシャロットのシャキシャキ感が牡蠣にはない新しい感覚を与えてくれます。
「当店では、プレートの真ん中に添えたミニョネットソース(写真参照)をかけていただくか、特製のオリジナルカクテルソースにレモンとホースラディッシュをつけて食べるのをオススメしています。カクテルソースの刺激とホースラディッシュの辛味がいいアクセントになっています」と、店長の林さん。
ちなみに、ミニョネットソースは、ラズベリービネガーにエシャロットとブラックペッパーを加えたこの店独自のソースでエシャロットのシャキシャキ感が牡蠣にはない新しい感覚を与えてくれます。
焼きガキこそ、お店のオリジナリティを感じられる!人気焼き牡蠣メニューをご紹介!
素材の味で勝負するのが生牡蠣なら、お店独自の色を出すことができる焼きガキは、技の見せ所です。
「フィッシュハウスオリジナル焼き牡蠣」780円
こちらは、日本酒とナンプラーで作られたソースでほとんど素焼きに近い状態で仕上げた焼き牡蠣です。生牡蠣を食べ終えた後のとりあえずの一品として注文されることが多いとのこと。白ワインと合わせていただくのがオススメです。
「フィッシュハウスオリジナル焼き牡蠣」780円
こちらは、日本酒とナンプラーで作られたソースでほとんど素焼きに近い状態で仕上げた焼き牡蠣です。生牡蠣を食べ終えた後のとりあえずの一品として注文されることが多いとのこと。白ワインと合わせていただくのがオススメです。
「スモークオイスター」 980円
こちらでは、珍しい牡蠣の燻製を楽しむことができます。店内で燻された牡蠣の上に、サワークリームを添えていただきます。燻すことによって閉じ込められた牡蠣の旨味はサワークリームとの相性が抜群! ここでしか味わえない一皿です。
こちらでは、珍しい牡蠣の燻製を楽しむことができます。店内で燻された牡蠣の上に、サワークリームを添えていただきます。燻すことによって閉じ込められた牡蠣の旨味はサワークリームとの相性が抜群! ここでしか味わえない一皿です。
「オイスターアヒージョ」 1,350円
今や市民権を得たといっても過言ではない、お酒のお供「アヒージョ」。トマトとニンニクが入ったオイルで煮ることによって、香りが強まるだけでなく、食欲も掻き立てられます。
まずは、牡蠣単体で楽しんでいただき、そのあとは、自家製のフォカッチャにオイルを浸していただきましょう。女性から注文がものすごく多い料理です。
今や市民権を得たといっても過言ではない、お酒のお供「アヒージョ」。トマトとニンニクが入ったオイルで煮ることによって、香りが強まるだけでなく、食欲も掻き立てられます。
まずは、牡蠣単体で楽しんでいただき、そのあとは、自家製のフォカッチャにオイルを浸していただきましょう。女性から注文がものすごく多い料理です。
締めの一品はパエリア!でも、私たちの知っているパエリアとはちょっと違う
こちらのお店では、最後にメイン料理としてパエリアを注文していただくことをお勧めしているとのこと。しかし、このパエリアが一風変わっているのです。
なんと、魚が丸々パエリア皿を占領しているのです!!スズキと鎌倉野菜を大胆にも載せたパエリアは、オーナーの「ジャンルに囚われない料理づくりを目指す」という考え方から生まれたオリジナルメニューです。
オーナーが自ら足を運んで仕入れた食材たちをふんだんに使ったメニューのため、仕入れに満足できなかった時は提供できない時もあるのだとか。
身をほぐしながらライスと混ぜ合わせていただく、鯛飯を食べているような感覚で楽しむのがオススメです。野菜も摂れて体に優しい〆めの一品です。
なんと、魚が丸々パエリア皿を占領しているのです!!スズキと鎌倉野菜を大胆にも載せたパエリアは、オーナーの「ジャンルに囚われない料理づくりを目指す」という考え方から生まれたオリジナルメニューです。
オーナーが自ら足を運んで仕入れた食材たちをふんだんに使ったメニューのため、仕入れに満足できなかった時は提供できない時もあるのだとか。
身をほぐしながらライスと混ぜ合わせていただく、鯛飯を食べているような感覚で楽しむのがオススメです。野菜も摂れて体に優しい〆めの一品です。
思う存分に牡蠣を楽しみたいなら、『フィッシュハウスオイスターバー』へ急げ!
「恵比寿に住んでいる人や働いている人たちに多く来店してもらえていることからこれからも、地元や地域の人たちが集まり、通えるようなお店づくりをしていきたいと考えています」と店長の林さんは語ります。
そんな地域に根ざしたお店づくりを目指している、『フィッシュハウスオイスターバー恵比寿東口店』は牡蠣をはじめとするシーフードを落ち着いて思う存分楽しむことができるお店としてうってつけではないでしょうか?牡蠣が食べたくなったそこのあなた! 今すぐ恵比寿で牡蠣を堪能しましょう。
そんな地域に根ざしたお店づくりを目指している、『フィッシュハウスオイスターバー恵比寿東口店』は牡蠣をはじめとするシーフードを落ち着いて思う存分楽しむことができるお店としてうってつけではないでしょうか?牡蠣が食べたくなったそこのあなた! 今すぐ恵比寿で牡蠣を堪能しましょう。
今ならRakoo(ラクー)を使用して来店すると最大で20%ポイントバックに!?
こちらの『フィッシュハウスオイスターバー恵比寿東口店』では、楽天が提供している「Rakoo」を利用することが可能です。Rakooでは、定期的に最大20%のポイントバックを受けることができるお店が掲載されます。
Rakooを利用して、来店してみてはいかがでしょうか?
Rakooを利用して、来店してみてはいかがでしょうか?
『Rakoo』とは?
楽天株式会社が提供する、1万店以上の飲食店が掲載されているグルメ検索アプリです。Rakooを利用してお店に来店し、楽天カードでお支払いをすると決済額の最大20%が楽天ポイントとしてポイントバックされる、外食するほどポイントが貯まるお得なアプリです。貯まったポイントは、お買い物や旅行など、楽天内の他サービスでも利用が可能です。
楽天株式会社が提供する、1万店以上の飲食店が掲載されているグルメ検索アプリです。Rakooを利用してお店に来店し、楽天カードでお支払いをすると決済額の最大20%が楽天ポイントとしてポイントバックされる、外食するほどポイントが貯まるお得なアプリです。貯まったポイントは、お買い物や旅行など、楽天内の他サービスでも利用が可能です。
\ SNSでシェア /
- 楽天ダイニング
- 楽天ダイニングを利用しているお店をご紹介します。 http://dining.rakuten.co.jp/
アクセスランキング
1
原宿・横浜│総重量3kg超え!テラサイズのモンスターバーガー登場!『テディーズビガーバーガー』
favyグルメニュース
2
【4/5限定】ビールとハイボールが税込100円!汐留・仙台・大分・鹿児島・宮崎の全国5横丁でイベントを開催
favy
3
都内のマグロ専門店6選!中落ち110円の激安店にとろける天然本マグロを味わえるお店も
さあ
4
汐留駅近く│濃厚なのに綺麗な味わい!フレンチシェフの家系ラーメンを『TOKYO NOODLE LAB』で
favy
5
〜4/21|甘酸っぱくて懐かしい「森永マミー」のプリンが数量限定で登場『スシロー』
favyグルメニュース
オススメ記事
1
【三越前】金目鯛やイカを丸1匹使用!豪快メニューが揃うイタリアンバル『酒場302』
favy
2
【4/5限定】ビールとハイボールが税込100円!汐留・仙台・大分・鹿児島・宮崎の全国5横丁でイベントを開催
favy
3
汐留駅近く│濃厚なのに綺麗な味わい!フレンチシェフの家系ラーメンを『TOKYO NOODLE LAB』で
favy
4
料理はほぼ550円以下!メガドリンクもお得でコスパ抜群『ビーフキッチンスタンド』は歌舞伎町アパホテル併設
favy
5
都内でフルーツサワーが飲める居酒屋10選!果物店のこだわりサワーから萌え度抜群のサワーまで
favy編集部
グルメイベント
3/29〜31限定「マルゲリータ」が7割引の590円!『ピザハット』で感謝セール開催
3月29日(金)
〜
3月31日(日)
3/29|黒毛和牛焼きすきカルビが何皿でも半額!『焼肉の和民』で肉の日イベント開催
3月29日(金)
〜
3/29│ハンバーグ・ステーキ・焼肉!990円の「肉の日限定盛り」が登場『ペッパーランチ』
3月29日(金)
〜
〜4/21|甘酸っぱくて懐かしい「森永マミー」のプリンが数量限定で登場『スシロー』
3月27日(水)
〜
4月21日(日)
3/27〜|2024年のミスド×辻利第1弾!ミスド史上最も濃い抹茶ドーナツが登場
3月27日(水)
〜