更新日:
2018年09月12日
0
お気に入り
【巣鴨】春を感じるさくら味のかき氷が、人気のかき氷店『雪菓』に登場!!
富士山の天然水を使用したかき氷専門店『かき氷工房 雪菓』から春の期間限定メニューとしてさくら味のかき氷「SAKURA」が3月15日から発売されます。 暖かい日も増えてきた今日このごろ、冷たいものが無性に欲しくなりますよね。そんなときはこだわり抜かれた本当のかき氷を食べに行きましょう! そして期間限定さくら味のかき氷で味覚から春を感じて、心がポカポカ陽気につつまれること間違い無しです!
- favyグルメニュース
- キャンペーンや、新商品などグルメの最新情報を...
富士山の天然水を使用したこだわりのかき氷専門店『かき氷工房 雪菓』
『かき氷工房 雪菓』では富士山の地下水から作った天然氷のかき氷を食べられます。
基本的に天然氷とは、冬場に2週間かけてじっくり凍らせるのですが、このお店の富士山の天然氷はなんと3週間かけて凍らせているのです。
その為、他の天然氷よりも更に密度の濃い固くて綺麗な氷ができあがります。そうしてできた氷はとても薄く削ることができるので、他とは違う格別のふわっとした食感を楽しむことができるのです!
シロップや練乳もすべて手作りです。しかもフルーツ系のシロップはすべて生の果物から作られているのです。一つ一つのかき氷に合うように試行錯誤を重ねて作られるからこその美味しさがあります。
基本的に天然氷とは、冬場に2週間かけてじっくり凍らせるのですが、このお店の富士山の天然氷はなんと3週間かけて凍らせているのです。
その為、他の天然氷よりも更に密度の濃い固くて綺麗な氷ができあがります。そうしてできた氷はとても薄く削ることができるので、他とは違う格別のふわっとした食感を楽しむことができるのです!
シロップや練乳もすべて手作りです。しかもフルーツ系のシロップはすべて生の果物から作られているのです。一つ一つのかき氷に合うように試行錯誤を重ねて作られるからこその美味しさがあります。
春の風情あるかき氷「SAKURA」
クリームチーズを使ったクリーミーでさくら香るピンクのシロップをベースに使用しています。トップにはサクラの風味がするフロマージュブランとさくらの花びらが乗せてあります。中層はさくらミルクになっているので途中から味の変化が楽しめるかき氷なんです。
細かいこだわりが行き届いた、まさに春を、さくらを感じられるかき氷になっています。
細かいこだわりが行き届いた、まさに春を、さくらを感じられるかき氷になっています。
ホワイトデー限定!幸せの「オレンジレアチーズ」
レアチーズにオレンジを組み合わせ、柑橘のさっぱり感を出す為に蜂蜜で甘さを加えたシロップがベースです。
中はオレンジ風味のクレームダンジュ、トップはクラムとシュガーパウダーを振りかけケーキのような食感に仕上げられてあり、最後に柑橘系の果物が乗せてあります。
なんとも柑橘系のさっぱりしたケーキのような味わいになってそうです。
中はオレンジ風味のクレームダンジュ、トップはクラムとシュガーパウダーを振りかけケーキのような食感に仕上げられてあり、最後に柑橘系の果物が乗せてあります。
なんとも柑橘系のさっぱりしたケーキのような味わいになってそうです。
他にも個性あふれる限定メニューの数々
「いちごまみれ」
生のいちごを約11個(約半パック)、いちごシロップを約250cc(約1パック)を使用した、中も外もいちごだらけのかき氷。
たっぷり濃厚ないちごの味で口の中がまさにいちごまみれになりますね。
生のいちごを約11個(約半パック)、いちごシロップを約250cc(約1パック)を使用した、中も外もいちごだらけのかき氷。
たっぷり濃厚ないちごの味で口の中がまさにいちごまみれになりますね。
「【SR】プリン」
カスタード、ホイップカスタード、カラメルなどを使ったまさにプリン!のかき氷。
まるでかき氷じゃなくて冷た〜いプリンを食べてる気分!?
カスタード、ホイップカスタード、カラメルなどを使ったまさにプリン!のかき氷。
まるでかき氷じゃなくて冷た〜いプリンを食べてる気分!?
「安納芋」
こだわりの壺焼き安納芋のシロップをベースにした安納芋の優しい甘味たっぷりのかき氷。
かき氷なのにホクホクの安納芋の焼き芋を食べてる気分になること間違い無しです!
こだわりの壺焼き安納芋のシロップをベースにした安納芋の優しい甘味たっぷりのかき氷。
かき氷なのにホクホクの安納芋の焼き芋を食べてる気分になること間違い無しです!
おわりに
富士山天然氷のかき氷だけを提供する、かき氷にこだわり抜いたかき氷専門店『かき氷工房 雪菓』。
期間限定のかき氷も1品1品試行錯誤を重ねて完成したものばかりです。
今しか食べられない極上のかき氷を食べて春の季節を感じに行きましょう!!
期間限定のかき氷も1品1品試行錯誤を重ねて完成したものばかりです。
今しか食べられない極上のかき氷を食べて春の季節を感じに行きましょう!!
\ SNSでシェア /
- favyグルメニュース
- キャンペーンや、新商品などグルメの最新情報をご案内します。
アクセスランキング
1
【かっぱ寿司】ゴールデンウィーク限定。「かっぱの本鮪中とろ110 円&豪華ネタ祭り」開催!「本鮪中とろ」「蟹」「いくら」など豪華ネタをお得に満喫
グルメライターAI
2
新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場
favy
3
5月26日│新橋で親子参加型マグロ解体ショー開催!寿司やねぎとろ丼の”食べ放題”も『鮪のシマハラ』
favyグルメニュース
4
【有明・木場】ピクニックセット&お子様プレートがGW限定で登場『coffee mafia』
favy
5
4/26|数量限定!肉厚ロースと濃厚味噌の全力飯!ふわっと卵でとじた新商品が『かつや』に登場
favyグルメニュース
オススメ記事
1
5月26日│新橋で親子参加型マグロ解体ショー開催!寿司やねぎとろ丼の”食べ放題”も『鮪のシマハラ』
favyグルメニュース
2
汐留│約3cmの肉厚カツをカレーにON!ヒレとロースから選べるカツカレーに注目『豚宝』
favy
3
4/30まで│春色ラテや桜スコーン!桜香る限定メニューが『coffee mafia』に登場!
favy
4
横浜観光の後は『横浜西口一番街』で飲もう!都内や横浜の人気店が集う「横丁」でハシゴ酒!
favy
5
最大200名貸切OK!本厚木で宴会なら肉バル・餃子・もつ焼きもある『本厚木南口一番街』
favy
グルメイベント
4/26|数量限定!肉厚ロースと濃厚味噌の全力飯!ふわっと卵でとじた新商品が『かつや』に登場
4月26日(金)
〜
【かっぱ寿司】ゴールデンウィーク限定。「かっぱの本鮪中とろ110 円&豪華ネタ祭り」開催!「本鮪中とろ」「蟹」「いくら」など豪華ネタをお得に満喫
4月25日(木)
〜
5月8日(水)
4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場
4月18日(木)
〜
4/18〜|ローストビーフと牛100%パティで"W牛肉"!高級バーガーが『ウェンディーズ』15店舗に登場
4月18日(木)
〜
4/18|"西尾抹茶"を練り込んだクロワッサンたい焼が登場!クリームと小豆もたっぷり!『銀だこ』
4月18日(木)
〜