更新日: 2018年09月12日
1 お気に入り

夜の神楽坂デビューにも!「肉はしご」で和牛に生ハム、ワイン煮も優雅に食べ比べ!

5/8〜5/25の月〜木のディナータイム限定!神楽坂古民家レストラン『神楽坂おいしんぼ』『瓢箪坂おいしんぼ』の2店舗で、シェフ渾身のこだわり肉料理を食べ比べできるはしごイベント、その名も「肉はしご」を開催!神楽坂に興味がある!お肉大好き!そんな人は要チェックです!

favyグルメニュース
キャンペーンや、新商品などグルメの最新情報を...
出典:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000030.000011221.html
開催店舗は神楽坂の古民家レストラン『神楽坂おいしんぼ』『瓢箪坂おいしんぼ』。5/8~5/25(木)の月~木曜日のディナータイム限定で、食べ比べイベント「肉はしご」を開催します!2つの『おいしんぼ』(『神楽坂おいしんぼ』、『瓢箪坂おいしんぼ』)による「地鶏」「ブランド豚」「和牛」の「肉料理」をテーマにした、こだわりの肉料理とお酒を“はしご”して食べ比べ、愉しむイベントです!

今回は第1弾(8日~11日)、第2弾(15日~18日)、第3弾(22日~25日)と3週にわたっての開催!各週ごとに料理長が、素材をいかした魅力たっぷりの肉料理を考案したそう。肉好きは見逃せませんね!

「肉はしご」ルールはとっても簡単!

気になる「肉はしご」のルール&概要はこちら!神楽坂の夜、思いのままに“はしご”を楽しんでくださいね!

■「肉はしご」のルールはとっても簡単!どちらかのお店でイベントチケットである「手形」を購入し期間中に提示すれば、それぞれのお店で特製肉料理1品&厳選のお酒2杯が楽しめます!「手形」はお1人様4,800円。次に、イベントの概要をご説明します。

イベントの詳細はこちら!

【イベント概要】
開催期間:2017年5月8日(月)~25日(木)の月曜から木曜、17:30~22:00のディナータイム限定
実施店舗:『神楽坂おいしんぼ』『瓢箪坂おいしんぼ』
参加費用:1人4,800円※1店2,400円(肉素材を使った料理1品+ドリンク2杯分)×2店舗分
※イベント期間中に「手形」を提示することで【肉料理1品+ドリンク2杯】をそれぞれの店舗にてご提供!
参加特典:『瓢箪坂おいしんぼ』のランチサービス券(ドリンク2杯付)をプレゼント!

『おいしんぼ』2店の厳選肉料理とお酒が楽しめるだけでなく、ランチサービス券もついてくる豪華な内容です。2つの『おいしんぼ』を1日ではしごしてもよし、期間中なら日にちや週を分けてはしごすることもできるので楽しみ方はあなたの自由!

「肉はしご」のため料理長が腕によりをかけた、珠玉の肉料理をご紹介!

今回の「肉はしご」は第1弾〜第3弾の、3週に渡っての開催!各週ごとに、提供されるメニューも違うんです。「肉はしご」のため厳選されたお肉は、熊本天草の日本最大級の地鶏「天草大王」、島根県江津のブランド豚「まる姫ポーク」、別格の旨味と名高い「土佐和牛」の三種類!これらを使用した、各料理長による魅惑の肉料理をご紹介します!

第1弾(5/18〜5/11)!「天草大王生ハム〜彩り有機野菜サラダ仕立て〜」&「まる姫低温ロースト〜ワインディップ〜」

出典:http://kisu.me/kxd
『神楽坂おいしんぼ』「天草大王生ハム〜彩り有機サラダ仕立て〜」
出典:http://kisu.me/kxe
『瓢箪坂おいしんぼ』「まる姫ポーク低温ロースト〜ワインディップ」

【第2弾!(5/15〜5/18)】「まる姫ローストポーク〜新茶ソース添え〜」&「土佐和牛 土鍋で煮込むワイン煮」

出典:http://kisu.me/kxf
『神楽坂おいしんぼ』「まる姫ローストポーク〜新茶ソース添え」
出典:http://kisu.me/kxg
『瓢箪坂おいしんぼ』「土佐赤牛 土鍋で煮込むワイン煮」

【第3弾!5/22〜5/25】「土佐赤牛フィレ肉 クラッカー揚げ〜赤味噌デミソース〜」&「天草大王 土鍋で煮込むワイン煮」

出典:http://kisu.me/kxh
『神楽坂おいしんぼ』「土佐赤牛フィレ肉 クラッカー揚げ〜赤味噌デミソース〜」
出典:http://kisu.me/kxi
『瓢箪坂おいしんぼ』「天草大王 土鍋で煮込むワイン煮」

“はしご”する2店『神楽坂おいしんぼ』&『瓢箪坂おいしんぼ』をご紹介!

出典:http://kisu.me/kxj
こちらが『神楽坂おいしんぼ』。もとは料亭だった築70年の日本家屋を改装しました。情緒あふれる石畳の小路に、行灯に照らし出された黒板塀が神楽坂料亭の風情を感じます。
出典:http://kisu.me/kxm
昭和の面影を感じる店内は、ゆったりとした時間が流れています。
出典:http://kisu.me/kxk
喧騒から離れた路地に佇む姉妹店『瓢箪坂おいしんぼ』。瓢箪ののれんが目印です。
出典:http://kisu.me/kxn
旧会員制クラブを改装した店内は、料理人との会話も楽しめるコの字型のカウンターが昭和の懐かしさを感じます。

おわりに

いかがでしたでしょうか?とっておきの肉料理とお酒を“はしご”して堪能する、贅沢な神楽坂の夜を過ごせる「肉はしご」イベント、見逃せないですね!
favyサブスク
夜の神楽坂デビューにも!「肉はしご」で和牛に生ハム、ワイン煮も優雅に食べ比べ!

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favyグルメニュース
キャンペーンや、新商品などグルメの最新情報をご案内します。

アクセスランキング

4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場 1

4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場

favyグルメニュース
新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場 2

新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場

favy
4月17日│JR新宿駅改札内に『EATo LUMINE』がオープン!人気ラーメン屋鴨to葱や東京豚饅など 3

4月17日│JR新宿駅改札内に『EATo LUMINE』がオープン!人気ラーメン屋鴨to葱や東京豚饅など

favyグルメニュース
【4月末まで】桜の季節にぴったりの桜風味のコーヒー、ラテ、スコーンを販売『coffee mafia』 4

【4月末まで】桜の季節にぴったりの桜風味のコーヒー、ラテ、スコーンを販売『coffee mafia』

favy
カレッタ汐留内「汐留横丁」のランチ8選!米粉使用の天ぷらに豚骨ラーメンも 5

カレッタ汐留内「汐留横丁」のランチ8選!米粉使用の天ぷらに豚骨ラーメンも

favy

オススメ記事

新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場 1

新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場

favy
汐留駅│定食・カツ丼・カツカレー!肉厚なとんかつを楽しめる専門店『豚宝』 2

汐留駅│定食・カツ丼・カツカレー!肉厚なとんかつを楽しめる専門店『豚宝』

favy
東京都内│可愛いグラスに果肉がゴロゴロ!果物盛り盛りなフルーツサワーが飲める店10選 3

東京都内│可愛いグラスに果肉がゴロゴロ!果物盛り盛りなフルーツサワーが飲める店10選

favy編集部
汐留駅すぐ│食べたらハマる「カンジャンケジャン」は必食!韓国料理店『韓味料』 4

汐留駅すぐ│食べたらハマる「カンジャンケジャン」は必食!韓国料理店『韓味料』

favy
【4月末まで】桜の季節にぴったりの桜風味のコーヒー、ラテ、スコーンを販売『coffee mafia』 5

【4月末まで】桜の季節にぴったりの桜風味のコーヒー、ラテ、スコーンを販売『coffee mafia』

favy

グルメイベント

4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場

4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場

4月18日(木) 〜
4/18〜|ローストビーフと牛100%パティで"W牛肉"!高級バーガーが『ウェンディーズ』15店舗に登場

4/18〜|ローストビーフと牛100%パティで"W牛肉"!高級バーガーが『ウェンディーズ』15店舗に登場

4月18日(木) 〜
4/18|"西尾抹茶"を練り込んだクロワッサンたい焼が登場!クリームと小豆もたっぷり!『銀だこ』

4/18|"西尾抹茶"を練り込んだクロワッサンたい焼が登場!クリームと小豆もたっぷり!『銀だこ』

4月18日(木) 〜
4/16〜|期間限定!モツとニンニクのスタミナ系「ホルモン塩スパ」が新登場『パンチョ』

4/16〜|期間限定!モツとニンニクのスタミナ系「ホルモン塩スパ」が新登場『パンチョ』

4月16日(火) 〜 5月31日(金)
4/16〜|大きなチキンが主役のスパイスカレー「ごろチキ」が限定復活!『松屋』

4/16〜|大きなチキンが主役のスパイスカレー「ごろチキ」が限定復活!『松屋』

4月16日(火) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン