提供:
SHINJUKU NISHIGUCHI OYSTER BAR
3
お気に入り
どの牡蠣がお好き?世界各地から15種類以上の生牡蠣が勢揃い!『新宿西口オイスターバー』 [PR]
新宿駅西口から直結!『SHINJUKU NISHIGUCHI OYSTER BAR』が2017年6月14日(水)にオープン!こちらのお店では世界中から取り寄せられた15種類以上の生牡蠣が楽しめます。その他にも焼き牡蠣やロブスターといったシーフードに加えてサーロインなどのステーキまで堪能できます!駅から最も近いオイスターバーでたらふく牡蠣料理を堪能しませんか?
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
【6月14日】新宿西口から直結のビルにオープンしたオイスターバー
新宿駅西口と直結の「パレットビル」に『SHINJUKU NISHIGUCHI OYSTER BAR(以下、新宿西口オイスターバー)』の1号店が2017年6月14日(水)にオープンしました。
こちらのお店では牡蠣をはじめとしたシーフードやステーキ、パエリアなど多彩なお料理を楽しめます。
今回はこちらのお店にお邪魔して、本場NYのオイスターバーで食べられるような本格的な料理を「カジュアルに、かっこよく、楽しく」味わってきました!
こちらのお店では牡蠣をはじめとしたシーフードやステーキ、パエリアなど多彩なお料理を楽しめます。
今回はこちらのお店にお邪魔して、本場NYのオイスターバーで食べられるような本格的な料理を「カジュアルに、かっこよく、楽しく」味わってきました!
アメリカ東海岸にあるレストランをイメージした店内
店内はアメリカ東海岸にあるレストランを感じさせるカジュアルな空間です。
茶色を基調にした、気取らずラフにお食事を楽しめる雰囲気です。
友人や同僚などとワイワイと楽しむも良し、カップルでゆっくり食事するのも良し。シーンを選ばずに使えるお店です。
茶色を基調にした、気取らずラフにお食事を楽しめる雰囲気です。
友人や同僚などとワイワイと楽しむも良し、カップルでゆっくり食事するのも良し。シーンを選ばずに使えるお店です。
日本、そして世界各地の岩牡蠣・真牡蠣が並ぶ姿は圧巻!
「OYSTER PLATTER」(3,800円/8個入 7,400円/16個入 9,800円/24個入)
15種以上の牡蠣を日替わりで取り揃えています。この種類は都内でも最多なんです!
種類豊富な牡蠣を楽しむなら「OYSTER PLATTER」は絶対見逃せません!日本だけでなく世界各地の牡蠣を食べ比べ出来る贅沢なメニューなので、生牡蠣が好きな方は特に必見です。
あっさりとした味わいのものから、濃厚でミルキーなもの、また豊かな香りが感じられるものまで、特徴の違いを堪能できます。
また、生牡蠣は1個からでもオーダーできます。少人数で8個は多いなと言う時や、プラッターの中で気に入った産地のものをもう一度、といった楽しみ方も出来るのも嬉しいポイントですね!
15種以上の牡蠣を日替わりで取り揃えています。この種類は都内でも最多なんです!
種類豊富な牡蠣を楽しむなら「OYSTER PLATTER」は絶対見逃せません!日本だけでなく世界各地の牡蠣を食べ比べ出来る贅沢なメニューなので、生牡蠣が好きな方は特に必見です。
あっさりとした味わいのものから、濃厚でミルキーなもの、また豊かな香りが感じられるものまで、特徴の違いを堪能できます。
また、生牡蠣は1個からでもオーダーできます。少人数で8個は多いなと言う時や、プラッターの中で気に入った産地のものをもう一度、といった楽しみ方も出来るのも嬉しいポイントですね!
焼き牡蠣はNYスタイル!6種の味が楽しめます
12時方向から時計回りに「エルエミニョンヌ」(350円)「イザカヤ」(290円)「カークパトリック」(290円)「キルパトリック」(290円)「ブルギニヨン」(290円)「ロックフェラー」(290円)
こちらのお店では、ホワイトソースやトマトソースなどをトッピングした、一味違う焼き牡蠣を楽しめます。
「エルエミニョンヌ」なめらかなホワイトソースやチーズのコクが、ミルキーな牡蠣とマッチします。
「イザカヤ」は牡蠣醤油、日本酒、ダシを使った和風の味付け。シンプルなので牡蠣の味をしっかりと感じられます。
「カークパトリック」はトマトや玉ねぎの甘さの中で牡蠣の旨味がしっかりと引き立っていました。
「キルパトリック」はベーコンと牡蠣という新しい組み合わせです。ベーコンの脂の甘味と牡蠣の濃厚な風味がしっかりと感じられます。
「ブルギニヨン」はパン粉の香ばしさとカキのクリーミーさが感じられ、ほうれん草の風味が最後に締めてくれています。
「ロックフェラー」はニンニクの芳醇な香りとカキの旨味がしっかりと感じられる仕上がりに。
こちらのお店では、ホワイトソースやトマトソースなどをトッピングした、一味違う焼き牡蠣を楽しめます。
「エルエミニョンヌ」なめらかなホワイトソースやチーズのコクが、ミルキーな牡蠣とマッチします。
「イザカヤ」は牡蠣醤油、日本酒、ダシを使った和風の味付け。シンプルなので牡蠣の味をしっかりと感じられます。
「カークパトリック」はトマトや玉ねぎの甘さの中で牡蠣の旨味がしっかりと引き立っていました。
「キルパトリック」はベーコンと牡蠣という新しい組み合わせです。ベーコンの脂の甘味と牡蠣の濃厚な風味がしっかりと感じられます。
「ブルギニヨン」はパン粉の香ばしさとカキのクリーミーさが感じられ、ほうれん草の風味が最後に締めてくれています。
「ロックフェラー」はニンニクの芳醇な香りとカキの旨味がしっかりと感じられる仕上がりに。
サクッとクリスピーな食感を楽しめるカキフライ
「NYフライドオイスター」(700円)
クリスピーな食感の香ばしい衣は、ケイジャンスパイスの香りも感じられます。口の中で牡蠣の旨味とスパイスの豊かな風味を楽しめます。
タルタルソースをつけると酸味が加わり、味を引き締めてくれます。
クリスピーな食感の香ばしい衣は、ケイジャンスパイスの香りも感じられます。口の中で牡蠣の旨味とスパイスの豊かな風味を楽しめます。
タルタルソースをつけると酸味が加わり、味を引き締めてくれます。
これはドリンク? いいえ、これも牡蠣料理です!
「ブラッディーマリーオイスターシューター」(500円)
ウォッカとクラマト(トマトジュース)の中に牡蠣が一つはいった前菜です。
レモンは絞り入れても良し、食べた後にかじっても良し、お好みのスタイルでどうぞ。
ウォッカの強さとトマトジュースの酸味、そして牡蠣の旨味を一気に感じられるワイルドアメリカンな一品です。
ウォッカとクラマト(トマトジュース)の中に牡蠣が一つはいった前菜です。
レモンは絞り入れても良し、食べた後にかじっても良し、お好みのスタイルでどうぞ。
ウォッカの強さとトマトジュースの酸味、そして牡蠣の旨味を一気に感じられるワイルドアメリカンな一品です。
豪快に盛られたシーフードは日替わりです!
「本日のSHELL FISH」(時価)
今回いただいたのは「スチームドロブスター」です。
プリッとした弾力のある身はほのかに甘みを感じられます。また、ミソを付けて食べると、コクと旨味が口の中に広がり、豊かな香りが鼻を抜けます。
こちらはお好みで2種のソース(レモンバターソース、カクテルソース)と一緒に召し上がっても、また違う風味を楽しめます。
今回いただいたのは「スチームドロブスター」です。
プリッとした弾力のある身はほのかに甘みを感じられます。また、ミソを付けて食べると、コクと旨味が口の中に広がり、豊かな香りが鼻を抜けます。
こちらはお好みで2種のソース(レモンバターソース、カクテルソース)と一緒に召し上がっても、また違う風味を楽しめます。
THE赤身!1頭から約4kgしか取れない「ランプキャップ」
「ランプキャップ」(1,580円/180g 1,950円/230g 3,820円/460g)
1頭の牛から4kgしか取れない「ランプキャップ」はイチボとも呼ばれる部位です。パワフルな肉の旨みをダイレクトに感じられます。
またランプキャップの他、サーロインやアウトサイド等、ステーキの部位も充実しています。
1頭の牛から4kgしか取れない「ランプキャップ」はイチボとも呼ばれる部位です。パワフルな肉の旨みをダイレクトに感じられます。
またランプキャップの他、サーロインやアウトサイド等、ステーキの部位も充実しています。
「パエージャ」はオーダーを受けてから炊き上げています!
「魚介のパエージャ」(1,700円/1人前)
※ご注文は2人前から
オーダーを受けてから45分ほどかけてじっくりと炊き上げる「パエージャ」。エビやアサリなどの、厳選された魚介のダシをしっかり吸い込んだライスや豪華なトッピングで食べごたえ抜群です!
※ご注文は2人前から
オーダーを受けてから45分ほどかけてじっくりと炊き上げる「パエージャ」。エビやアサリなどの、厳選された魚介のダシをしっかり吸い込んだライスや豪華なトッピングで食べごたえ抜群です!
牡蠣がたっぷりと入った「オイスターチャウダー」はとってもクリーミー!
「オイスターチャウダー」(850円)
牡蠣の身がたっぷりと入ったチャウダーはホワイトクリームに牡蠣の旨味が溶け出しています。
一緒についてくる「オイスタークラッカー」を入れて食べると、クラッカーの食感がアクセントになります。
また、無料でおかわり自由のパンと一緒にいただくのもおすすめです。
牡蠣の身がたっぷりと入ったチャウダーはホワイトクリームに牡蠣の旨味が溶け出しています。
一緒についてくる「オイスタークラッカー」を入れて食べると、クラッカーの食感がアクセントになります。
また、無料でおかわり自由のパンと一緒にいただくのもおすすめです。
スパークリングワインも!9種のワインが飲み放題に!
お店のソムリエが厳選した9種のワインが飲み放題で楽しめます。お値段はなんと2,000円!
白ワイン、赤ワインは4種ずつ、そしてスパークリングワインは1種と種類も豊富です。
そして赤、白のワインサーバーは全自動!ボタンを押すだけで注がれます。量も30ml、60ml、90mlから選べます。全種類を少しずつ、お好きなものを沢山、など好みの楽しみ方が出来るのも魅力です。
またワインの品質を守るために、窒素を充填しています。いつでも良い品質のワインを楽しめますよ。
白ワイン、赤ワインは4種ずつ、そしてスパークリングワインは1種と種類も豊富です。
そして赤、白のワインサーバーは全自動!ボタンを押すだけで注がれます。量も30ml、60ml、90mlから選べます。全種類を少しずつ、お好きなものを沢山、など好みの楽しみ方が出来るのも魅力です。
またワインの品質を守るために、窒素を充填しています。いつでも良い品質のワインを楽しめますよ。
世界各国で人気な5種の樽生ビールを楽しめる!
左から「ヒューガルデンホワイト」(780円)「アサヒスーパードライ ドラフト」(550円)「スーパードライEXTRA COLD」(600円)「バスペールエール」(780円/1パイント 450円/ 1/2パイント)「アサヒスーパードライブラック EXTRA COLD」(600円)
『新宿西口オイスターバー』では日本やイギリス、ベルギーなど世界で人気のビールが揃います。
生ビールは5種類、そして瓶ビールは1種類と全6種類のビールを楽しめます。
特にベルギーの「ヒューガルデンホワイト」はフルーティーであっさりとした飲み口です。あまりビールを飲まない女性でも飲みやすいと評判です。
『新宿西口オイスターバー』では日本やイギリス、ベルギーなど世界で人気のビールが揃います。
生ビールは5種類、そして瓶ビールは1種類と全6種類のビールを楽しめます。
特にベルギーの「ヒューガルデンホワイト」はフルーティーであっさりとした飲み口です。あまりビールを飲まない女性でも飲みやすいと評判です。
おわりに
いかがでしたでしょうか。6月14日(水)にオープンしたばかりの『新宿西口オイスターバー』。
豊富な牡蠣メニューはもちろんのこと、それ以外のシーフードや、ステーキまで多彩なメニューが楽しめます。
是非お店に足を運んで、ワインやビールともにラフにお食事を楽しんでくださいね。
豊富な牡蠣メニューはもちろんのこと、それ以外のシーフードや、ステーキまで多彩なメニューが楽しめます。
是非お店に足を運んで、ワインやビールともにラフにお食事を楽しんでくださいね。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
【かっぱ寿司】ゴールデンウィーク限定。「かっぱの本鮪中とろ110 円&豪華ネタ祭り」開催!「本鮪中とろ」「蟹」「いくら」など豪華ネタをお得に満喫
グルメライターAI
2
新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場
favy
3
【有明・木場】ピクニックセット&お子様プレートがGW限定で登場『coffee mafia』
favy
4
三宮│550円の日本酒飲み放題に兵庫の有名グルメも集結!『ひょうご五国ワールド 神戸三宮横丁』
favy
5
4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場
favyグルメニュース
オススメ記事
1
汐留│約3cmの肉厚カツをカレーにON!ヒレとロースから選べるカツカレーに注目『豚宝』
favy
2
4/30まで│春色ラテや桜スコーン!桜香る限定メニューが『coffee mafia』に登場!
favy
3
横浜観光の後は『横浜西口一番街』で飲もう!都内や横浜の人気店が集う「横丁」でハシゴ酒!
favy
4
最大200名貸切OK!本厚木で宴会なら肉バル・餃子・もつ焼きもある『本厚木南口一番街』
favy
5
ロック専用純米酒「TERA」はリンゴの蜜のようなジューシーさ!甘酸っぱいから延々と飲めそう
@Kahoo_jp
グルメイベント
【かっぱ寿司】ゴールデンウィーク限定。「かっぱの本鮪中とろ110 円&豪華ネタ祭り」開催!「本鮪中とろ」「蟹」「いくら」など豪華ネタをお得に満喫
4月25日(木)
〜
5月8日(水)
4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場
4月18日(木)
〜
4/18〜|ローストビーフと牛100%パティで"W牛肉"!高級バーガーが『ウェンディーズ』15店舗に登場
4月18日(木)
〜
4/18|"西尾抹茶"を練り込んだクロワッサンたい焼が登場!クリームと小豆もたっぷり!『銀だこ』
4月18日(木)
〜
4/16〜|期間限定!モツとニンニクのスタミナ系「ホルモン塩スパ」が新登場『パンチョ』
4月16日(火)
〜
5月31日(金)