更新日:
2019年10月22日
3
お気に入り
【中野】“贅沢”和風パスタ!ウニやたらこの盛りっぷりに大満足!もちもちパスタが食べられるお店5選
中野には大学やお洒落なお店が多くあります。今回はそんな中野で“贅沢’’なパスタが食べられるお店を5店舗ご紹介します。中でも海鮮をたっぷり使った和風パスタは、食べるだけで元気になれること間違いなしです!
- あおちゃん
- 千葉から都内の大学に通う大学生。一眼レフ、野...
うにをたっぷり使ったパスタが必見!中野老舗のイタリアン『イルプリモ』
中野駅から徒歩7分のところにある『イルプリモ』。
大量のウニが盛り付けされたウニパスタは人気のメニューだそう。写真からもわかるようにウニをふんだんに使用したこのパスタは、ウニ好きにはたまらない一品です。
パスタを食べ終わってウニソースがあまっても、バケットがおかわりできるのでウニソースをつけて食べてみてもいいかも。
生うにスパゲティ 1,850円(税込み)
Aランチ 1,000円(税込み)
大量のウニが盛り付けされたウニパスタは人気のメニューだそう。写真からもわかるようにウニをふんだんに使用したこのパスタは、ウニ好きにはたまらない一品です。
パスタを食べ終わってウニソースがあまっても、バケットがおかわりできるのでウニソースをつけて食べてみてもいいかも。
生うにスパゲティ 1,850円(税込み)
Aランチ 1,000円(税込み)
メニューが100種類以上!『パスタキッチン(Pasta Kitchen)』
中野駅の南口徒歩3分のところにある『パスタキッチン』。
こちらのお店の特徴は、何と言ってもメニューの多さ!その数100品以上!
パスタは普通(100g)、中盛(130g)、大盛(150g)、W盛(200g)と麺の量が選べるようになっています。
店内はジャズが流れる落ち着いた雰囲気。カウンター席もあるので一人で立ち寄ることもできそうです。
メニューの「たらこうにいか」パスタは、たらこやうに、イカをたっぷりのせた贅沢なパスタです。
「おみ漬けベーコンピリピリ正油バターガーリック」は、山形産の青菜の漬物とベーコンがたっぷり入ったオーナーシェフの一番のおすすめだそう。
たらこウニイカ 1,080円(税込み)
ミートソース 1,000円(税込み)
おみ漬けベーコンピリピリ正油バターガーリック 1,080円(税込み)
こちらのお店の特徴は、何と言ってもメニューの多さ!その数100品以上!
パスタは普通(100g)、中盛(130g)、大盛(150g)、W盛(200g)と麺の量が選べるようになっています。
店内はジャズが流れる落ち着いた雰囲気。カウンター席もあるので一人で立ち寄ることもできそうです。
メニューの「たらこうにいか」パスタは、たらこやうに、イカをたっぷりのせた贅沢なパスタです。
「おみ漬けベーコンピリピリ正油バターガーリック」は、山形産の青菜の漬物とベーコンがたっぷり入ったオーナーシェフの一番のおすすめだそう。
たらこウニイカ 1,080円(税込み)
ミートソース 1,000円(税込み)
おみ漬けベーコンピリピリ正油バターガーリック 1,080円(税込み)
“五感’’でいただく生パスタ!『五感(Gokan)』
中野駅南口レンガ坂にある鉄板イタリアン『五感』。
こちらのお店自慢のもちもち生パスタは680円〜とリーズナブルに頂けます。
ディナーももちろんですが、ランチメニューの生パスタは24種類とバリエーションも豊富。
目の前で調理してくれる臨場感、漂ってくる香り、熱々の料理と、まさに五感を使って楽しめそうです。
Aset(サラダ,パン,ドリンク付き)+180円
《オリーブオイル》彩り野菜のペペロンチーノ 680円
《和風》蒸し鶏と青ネギの和風ソース 680円
明太子パスタ 880円
《クリームソース》スモークサーモンとほうれん草のクリームソース 950円
※表示は税抜価格です。
こちらのお店自慢のもちもち生パスタは680円〜とリーズナブルに頂けます。
ディナーももちろんですが、ランチメニューの生パスタは24種類とバリエーションも豊富。
目の前で調理してくれる臨場感、漂ってくる香り、熱々の料理と、まさに五感を使って楽しめそうです。
Aset(サラダ,パン,ドリンク付き)+180円
《オリーブオイル》彩り野菜のペペロンチーノ 680円
《和風》蒸し鶏と青ネギの和風ソース 680円
明太子パスタ 880円
《クリームソース》スモークサーモンとほうれん草のクリームソース 950円
※表示は税抜価格です。
1986年創業!中野で30年続くスパゲティ店『オリエントスパゲティ』
中野駅近くのあいロード商店街にある『オリエントスパゲティ』は中野で30年続く地元に馴染んだスバゲティ店。
マイナスイオン水とイタリア公式認定というオーガニックパスタを使用しており、野菜も無農薬であるなど、素材にこだわっているそう。パスタは常時40種類以上のバリエーションがあり、醤油ベースに塩ベースと和風パスタは人気のメニューだそう。
ランチメニュー(サラダ、ドリンク、大盛り無料)980円(税込み)〜
単品パスタ 850円(税込み)〜
マイナスイオン水とイタリア公式認定というオーガニックパスタを使用しており、野菜も無農薬であるなど、素材にこだわっているそう。パスタは常時40種類以上のバリエーションがあり、醤油ベースに塩ベースと和風パスタは人気のメニューだそう。
ランチメニュー(サラダ、ドリンク、大盛り無料)980円(税込み)〜
単品パスタ 850円(税込み)〜
ウニやイカがたっぷり!地元民が虜になるパスタ『モーゼ』
こちらは東中野にあるイタリアンレストラン『モーゼ』。
スペゲティのメニューは、あさり・うに・たらこベースがメイン。ベースを選んでそこに自分好みの各種トッピングを選ぶことができます。他では珍しい組み合わせのスパゲティがいただけるので、ちょっと変わったパスタが食べたいという方にはもってこいのお店です。
ランチはスープ、サラダ、ドリンクがついたメニューがお得!
あさりとしめじ 880円(税込み)
ウニとたらこ 1,050円(税込み)
明太子じめじ納豆 1,000円(税込み)
スペゲティのメニューは、あさり・うに・たらこベースがメイン。ベースを選んでそこに自分好みの各種トッピングを選ぶことができます。他では珍しい組み合わせのスパゲティがいただけるので、ちょっと変わったパスタが食べたいという方にはもってこいのお店です。
ランチはスープ、サラダ、ドリンクがついたメニューがお得!
あさりとしめじ 880円(税込み)
ウニとたらこ 1,050円(税込み)
明太子じめじ納豆 1,000円(税込み)
おわりに
いかがでしたか?
今回は和風のパスタが食べられる5店舗をご紹介しました。
中野に訪れた際にはぜひ足を運んでみてください♪
今回は和風のパスタが食べられる5店舗をご紹介しました。
中野に訪れた際にはぜひ足を運んでみてください♪
\ SNSでシェア /
- あおちゃん
- 千葉から都内の大学に通う大学生。一眼レフ、野球観戦、グルメ巡りが趣味。 おいしいものをいっぱいシェアしていきます!
アクセスランキング
1
4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場
favyグルメニュース
2
6/30まで│東京ディズニーシーでグルメイベント開催中!新エリアをイメージしたドリンクやスイーツも登場
favy編集部
3
新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場
favy
4
【4月末まで】桜の季節にぴったりの桜風味のコーヒー、ラテ、スコーンを販売『coffee mafia』
favy
5
カレッタ汐留内「汐留横丁」のランチ8選!米粉使用の天ぷらに豚骨ラーメンも
favy
オススメ記事
1
新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場
favy
2
汐留駅│定食・カツ丼・カツカレー!肉厚なとんかつを楽しめる専門店『豚宝』
favy
3
東京都内│可愛いグラスに果肉がゴロゴロ!果物盛り盛りなフルーツサワーが飲める店10選
favy編集部
4
汐留駅すぐ│食べたらハマる「カンジャンケジャン」は必食!韓国料理店『韓味料』
favy
5
100種類以上飲み放題!日本酒・ワインを手酌で好きなだけ!『サケリスト日本橋室町』
favyグルメニュース
グルメイベント
4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場
4月18日(木)
〜
4/18〜|ローストビーフと牛100%パティで"W牛肉"!高級バーガーが『ウェンディーズ』15店舗に登場
4月18日(木)
〜
4/18|"西尾抹茶"を練り込んだクロワッサンたい焼が登場!クリームと小豆もたっぷり!『銀だこ』
4月18日(木)
〜
4/16〜|期間限定!モツとニンニクのスタミナ系「ホルモン塩スパ」が新登場『パンチョ』
4月16日(火)
〜
5月31日(金)
4/16〜|大きなチキンが主役のスパイスカレー「ごろチキ」が限定復活!『松屋』
4月16日(火)
〜