更新日:
2019年07月12日
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これぞ男飯!がっつり食べたい東京都内の豚丼専門店6選!
甘辛のたれをつけて炭火で焼き上げた厚切りの豚肉を、ほかほかの白いご飯に溢れんばかりにのせた豚丼。そのボリュームと旨さとコスパの良さは圧巻です!今回は、東京にあるそんな豚丼の専門店を豪華6店ご紹介。溢れんばかりの豚をがっつり食べたいあなた、さあ豚丼に急げ!
- あおい
【御茶ノ水】メニューは豚丼オンリー!安い!デカイ!旨い!『豚野郎』
御茶ノ水駅から徒歩1分。
メニューは豚丼のみ!こだわりがひしひしと伝わってくる、まさに豚丼専門店です。
メニューは豚丼のみ!こだわりがひしひしと伝わってくる、まさに豚丼専門店です。
小豚丼500円、中豚丼700円、大豚丼900円。
大豚丼はもう豚が丼ぶりから溢れ出していますね。
タレに付けた豚バラを炭火でしっかりと焼いた、お店の魂伝わってくる一品です。
大豚丼はもう豚が丼ぶりから溢れ出していますね。
タレに付けた豚バラを炭火でしっかりと焼いた、お店の魂伝わってくる一品です。
ファン多数、圧倒的人気を誇る豚丼専門店。
お腹をすかせていざ出陣!
お腹をすかせていざ出陣!
【新橋】学生注目!大盛り豚丼で胃袋満たせ『豚大学』
新橋駅から徒歩1分。SL広場隣のニュー新橋ビルにあるお店です。
神保町にも神保町校舎があります。
お店に入るとまず、「豚大学5箇条」が。
掟破りはダメですよ!笑
神保町にも神保町校舎があります。
お店に入るとまず、「豚大学5箇条」が。
掟破りはダメですよ!笑
小500円、中650円、大810円、特大1020円。
ご飯の上に焼いた肉を敷き詰め、(特大は何段も重ねて!)その上に甘辛のタレをかけた、生粋の豚丼です。
ご飯の上に焼いた肉を敷き詰め、(特大は何段も重ねて!)その上に甘辛のタレをかけた、生粋の豚丼です。
お腹ペコペコの皆さんは、意外とぺろりといけてしまう!
もちろん、学生さん以外も大歓迎です。
もちろん、学生さん以外も大歓迎です。
【戸越】本場、帯広の豚丼を味わうならここ!『とんたん』
戸越駅から徒歩3分、戸越銀座商店街にあるお店です。
昭和8年、開拓の盛んだった帯広で生まれた豚丼。そんな豚丼発祥の地、帯広の豚丼の味を東京で味わえます。
数々のメディアで取り上げられる大人気店です。
昭和8年、開拓の盛んだった帯広で生まれた豚丼。そんな豚丼発祥の地、帯広の豚丼の味を東京で味わえます。
数々のメディアで取り上げられる大人気店です。
そんな帯広豚丼をお手頃価格で味わえます。
松(特盛300g)980円、竹(並200g)680円、梅(小100g)500円です。
現代日本の豚より食べ応えのある豚肉を選び、自慢の秘伝のたれにつけて、毎日店長が炭火の前でじっくり丁寧に重ね焼きしています。
豚丼発祥の地、帯広の本格豚丼をとことん味わうならここしかありません。
豚本来の美味しさを最大限に引き出した、至高の一品です。
松(特盛300g)980円、竹(並200g)680円、梅(小100g)500円です。
現代日本の豚より食べ応えのある豚肉を選び、自慢の秘伝のたれにつけて、毎日店長が炭火の前でじっくり丁寧に重ね焼きしています。
豚丼発祥の地、帯広の本格豚丼をとことん味わうならここしかありません。
豚本来の美味しさを最大限に引き出した、至高の一品です。
【板橋区役所前】バリエーション豊富!豚丼の名店『白樺』
都営三田線板橋区役所前駅より徒歩4分。
豚丼の名店『白樺』が新宿から移転しました。
豚丼の名店『白樺』が新宿から移転しました。
名物の豚バラ丼は680円、元祖の豚ロース丼は780円。すべて大盛り無料です。
なんといってもメニューの豊富さがピカイチ。ネギ玉、マヨ、キムチなど、様々な豚丼が楽しめます。
バリエーション豊かな豚丼。さらっとしてしつこさのないタレは昔のままに、新宿からの移転後も足繁く通うファンも多数の名店です。
なんといってもメニューの豊富さがピカイチ。ネギ玉、マヨ、キムチなど、様々な豚丼が楽しめます。
バリエーション豊かな豚丼。さらっとしてしつこさのないタレは昔のままに、新宿からの移転後も足繁く通うファンも多数の名店です。
【赤羽駅】豚に徹底的にこだわりました!『炭焼き豚丼 和とん』
赤羽駅より徒歩7分の小さなお店です。
飼料、品種、管理、育て方にこだわった『米澤豚一番育ち』を使用する、豚に徹底的にこだわった豚丼を食べられます。
飼料、品種、管理、育て方にこだわった『米澤豚一番育ち』を使用する、豚に徹底的にこだわった豚丼を食べられます。
豚丼は肉の枚数を選べます。4枚670円から7、枚820円です。
他にも塩豚丼や、豚トロ丼、両方を味わえるダブル丼もあります。
豚に徹底的にこだわった豚丼。店主のこだわりが伝わってくる、本物の豚丼です。
他にも塩豚丼や、豚トロ丼、両方を味わえるダブル丼もあります。
豚に徹底的にこだわった豚丼。店主のこだわりが伝わってくる、本物の豚丼です。
【人形町】ランチ限定!帯広発の食肉卸会社直営の豚丼専門店『ぶたいち』
人形町駅から徒歩3分、帯広発の食肉会社直営の豚肉専門店です。
なんとここ、ランチのみオープンという、昼の顔しか持たないお店です。
なんとここ、ランチのみオープンという、昼の顔しか持たないお店です。
食肉卸会社の強みを生かして豚肉は北海道産を仕入れます。それを北海道産の昆布や丸大豆醤油などを配合した特製タレに漬け込み熟成させ炭火で焼いて仕上げます。
メニューは、ロース、バラ、特上ロース、特上バラ、ミックス、特上ミックスから選べ、お値段680円から1750円です。
さすが食肉卸会社直営の豚丼専門店。その豚の質に間違いはございません。
ランチタイムのみオープンというのもプレミアム感が漂います。
メニューは、ロース、バラ、特上ロース、特上バラ、ミックス、特上ミックスから選べ、お値段680円から1750円です。
さすが食肉卸会社直営の豚丼専門店。その豚の質に間違いはございません。
ランチタイムのみオープンというのもプレミアム感が漂います。
おわりに
いかがでしたでしょうか?
こだわりのタレとともに炭火で焼き上げた豚を、ほっかほかのご飯の上のこれでもかというくらいのせた豚丼。今回は東京にある豚丼専門店を6店、紹介してみました。旨い!安い!デカイ!お腹ぺっこぺこの胃袋にガッツリ豚丼を!
こだわりのタレとともに炭火で焼き上げた豚を、ほっかほかのご飯の上のこれでもかというくらいのせた豚丼。今回は東京にある豚丼専門店を6店、紹介してみました。旨い!安い!デカイ!お腹ぺっこぺこの胃袋にガッツリ豚丼を!
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- あおい
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