提供:
肉と野菜の石窯バル MONPAL
1
お気に入り
【門前仲町】今夜は肉好きの宴だ!肉盛り3種にステーキ、バーガーも!『MONPAL』 [PR]
門前仲町駅から徒歩1分の『肉と野菜の石窯バル MONPAL』は、厳選した食材を特注の石窯で焼き上げる“石窯料理”が楽しめるお店です。じっくり焼き上げ、旨味を閉じ込めた肉盛りやステーキなど“ガッツリ系”肉料理が目白押し。肉好きを集めて肉宴会も開けますよ!世界各地の自然派ワインと共に味わい尽くしましょう!
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
肉3種にバーガー、ステーキ、生ハム寿司も!「豪華特別コース」でお肉を存分に堪能しよう!
門前仲町にある『肉と野菜の石窯バル MONPAL』では、肉尽くしの宴会向け『豪華特別コース』を提供しています。このコースにしか付かない「肉ロースト3種盛り」をはじめ、「ミニバーガー」や「ステーキバベット」「生ハム寿司」も入っています。全11品の料理と60種以上のドリンク2時間飲み放題が付いて4,500円はとてもリーズナブルな価格です。
《「豪華特別コース」の詳細》
コース内容:
【満足度120%の2時間飲み放題付】
・ミニバンズのハンバーガー
・玉ねぎの石窯焼~コンビーフチーズ~
・鮮魚のカルパッチョ
・肉ロースト3種盛り(ローストビーフ&ローストポーク&ロースト鴨)
◆石窯ローストビーフ
◆石窯ローストポーク
◆石窯ロースト鴨
・三陸産ムール貝の白ワイン蒸し
・ボッタルガラディ(有機大根のカラスミパウダーかけ)
・ステーキバベット(牛ハラミの石窯焼き)
・生ハム寿司
・デザート
予約可能人数:4〜43名様
予約可能時間:17:00〜21:30
※ワインの持ち込みは無料で出来ます。
コース内容:
【満足度120%の2時間飲み放題付】
・ミニバンズのハンバーガー
・玉ねぎの石窯焼~コンビーフチーズ~
・鮮魚のカルパッチョ
・肉ロースト3種盛り(ローストビーフ&ローストポーク&ロースト鴨)
◆石窯ローストビーフ
◆石窯ローストポーク
◆石窯ロースト鴨
・三陸産ムール貝の白ワイン蒸し
・ボッタルガラディ(有機大根のカラスミパウダーかけ)
・ステーキバベット(牛ハラミの石窯焼き)
・生ハム寿司
・デザート
予約可能人数:4〜43名様
予約可能時間:17:00〜21:30
※ワインの持ち込みは無料で出来ます。
「豪華特別コース」の肉メニューを一部ご紹介!
「肉ロースト3種盛り(ローストビーフ・ローストポーク・ロースト鴨)」
こちらのメニューは、「豪華特別コース」でしか食べられないメニューです。
厳選した牛肉、豚肉、鴨肉を石窯で焼き上げています。じっくり火を通すことで、柔らかくジューシーに仕上げ、相性のいいバルサミコソースをかけていただきます。ここでしか食べられない特別な石窯料理を堪能してくださいね。
こちらのメニューは、「豪華特別コース」でしか食べられないメニューです。
厳選した牛肉、豚肉、鴨肉を石窯で焼き上げています。じっくり火を通すことで、柔らかくジューシーに仕上げ、相性のいいバルサミコソースをかけていただきます。ここでしか食べられない特別な石窯料理を堪能してくださいね。
「ステーキバベット」1,780円(税抜)
こちらは通常のメニューでも楽しめるハラミのステーキです。厚切りにした牛肉のハラミを石窯で焼くことで、適度な柔らかさで食べ応えのある一品に仕上げています。香草やカレー粉を入れたソースをつけていただきましょう。
単品で注文する場合は、ボリュームがあるので複数人で注文するのがおすすめです。
こちらは通常のメニューでも楽しめるハラミのステーキです。厚切りにした牛肉のハラミを石窯で焼くことで、適度な柔らかさで食べ応えのある一品に仕上げています。香草やカレー粉を入れたソースをつけていただきましょう。
単品で注文する場合は、ボリュームがあるので複数人で注文するのがおすすめです。
石窯焼きにした有機野菜にムール貝のワイン蒸しも!おすすめの逸品料理をご紹介
「農家の野菜の石窯焼き盛り合わせ」980円(税抜)
契約農家から仕入れる有機野菜を石窯で焼くことで繊維を残し、野菜本来の旨味やシャキシャキとした食感を楽しむことが出来ます。生の麹と醤油を発酵させた自家製醤油麹をつけて召し上がれます。
契約農家から仕入れる有機野菜を石窯で焼くことで繊維を残し、野菜本来の旨味やシャキシャキとした食感を楽しむことが出来ます。生の麹と醤油を発酵させた自家製醤油麹をつけて召し上がれます。
「ムール貝の白ワイン蒸し」580円(税抜)
三陸産のムール貝を10粒も使った贅沢な一品。新鮮な状態で白ワイン蒸しにし、プリッとした食感が味わえます。相性のいいバゲットとカンパーニュを合わせると、より美味しくいただけますよ。
三陸産のムール貝を10粒も使った贅沢な一品。新鮮な状態で白ワイン蒸しにし、プリッとした食感が味わえます。相性のいいバゲットとカンパーニュを合わせると、より美味しくいただけますよ。
世界各国から仕入れる「自然派ワイン」を気軽に楽しもう!
厳選した赤と白の自然派ワインを3種類ずつ揃えています。無農薬、有機栽培で育てられたぶどうのみを使用して作られたワインです。グラスで680円、ボトルで3,500円で提供しています。
中でもおすすめはフランス産のメルロー「プティ・モンド・ルージュ」(右から3番目)という赤ワイン。フルーティーで酸味が少なく、なめらかな口当たりが楽しめます。
中でもおすすめはフランス産のメルロー「プティ・モンド・ルージュ」(右から3番目)という赤ワイン。フルーティーで酸味が少なく、なめらかな口当たりが楽しめます。
石窯で焼き上げる肉料理と世界から揃えるワインが楽しめるお店『MONPAL』
2017年4月にオープンした『肉と野菜の石窯バル MONPAL』は、地下鉄東西線 門前仲町駅から徒歩1分にあるお店です。特注の石窯で焼き上げた石窯料理を提供しています。お肉や野菜など、石窯で焼くことで旨味を最大限に味わえますよ。さらに、油を使わず調理できるのでヘルシーで素材そのものの味や食感が楽しめます。
店内にはカウンター席とソファー席の2種類を用意しています。間接照明を使った内装で、ゆったりと寛げる雰囲気で食事がいただけますよ。女子会や各種宴会などで利用してみてくださいね。
おわりに
いかがでしたか?
今回ご紹介した『肉と野菜の石窯バル MONPAL』は、特注の石窯で焼き上げる石窯料理が楽しめるお店です。宴会でおすすめな「豪華特別コース」は、4,500円でボリューム満点で贅沢な料理が楽しめるお得なコースです。門前仲町でお店を探す際はぜひ、参考にしてみてくださいね。
今回ご紹介した『肉と野菜の石窯バル MONPAL』は、特注の石窯で焼き上げる石窯料理が楽しめるお店です。宴会でおすすめな「豪華特別コース」は、4,500円でボリューム満点で贅沢な料理が楽しめるお得なコースです。門前仲町でお店を探す際はぜひ、参考にしてみてくださいね。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場
favyグルメニュース
2
新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場
favy
3
カレッタ汐留内「汐留横丁」のランチ8選!米粉使用の天ぷらに豚骨ラーメンも
favy
4
4月17日│JR新宿駅改札内に『EATo LUMINE』がオープン!人気ラーメン屋鴨to葱や東京豚饅など
favyグルメニュース
5
【4月末まで】桜の季節にぴったりの桜風味のコーヒー、ラテ、スコーンを販売『coffee mafia』
favy
オススメ記事
1
新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場
favy
2
汐留駅│定食・カツ丼・カツカレー!肉厚なとんかつを楽しめる専門店『豚宝』
favy
3
東京都内│可愛いグラスに果肉がゴロゴロ!果物盛り盛りなフルーツサワーが飲める店10選
favy編集部
4
汐留駅すぐ│食べたらハマる「カンジャンケジャン」は必食!韓国料理店『韓味料』
favy
5
100種類以上飲み放題!日本酒・ワインを手酌で好きなだけ!『サケリスト日本橋室町』
favyグルメニュース
グルメイベント
4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場
4月18日(木)
〜
4/18〜|ローストビーフと牛100%パティで"W牛肉"!高級バーガーが『ウェンディーズ』15店舗に登場
4月18日(木)
〜
4/18|"西尾抹茶"を練り込んだクロワッサンたい焼が登場!クリームと小豆もたっぷり!『銀だこ』
4月18日(木)
〜
4/16〜|期間限定!モツとニンニクのスタミナ系「ホルモン塩スパ」が新登場『パンチョ』
4月16日(火)
〜
5月31日(金)
4/16〜|大きなチキンが主役のスパイスカレー「ごろチキ」が限定復活!『松屋』
4月16日(火)
〜