更新日:
2019年11月11日
0
お気に入り
柔らか食感の牛タンに感動!『29ON 代官山店』の冬を連想させる12月限定メニューをご紹介!
気温もグッと下がる12月。代官山の『29ON』では、そんな12月限定で冬をイメージしたメニューをいただけます。カキを使ったじゃがいものポタージュやマシュマロのように柔らかい牛タンなど。12月しか食べられないメニューを一部先取りしてご紹介しちゃいます。
- やっさん
- ガンジス川の水を飲んでもお腹を壊さなかったの...
『29ON 代官山店』の12月メニューを一部だけ先取りしてご紹介!
低温調理された旨味たっぷりの柔らかいお肉を、趣向を凝らしたメニューと共に楽しめる『29ON』
そんな『29ON』の代官山店では、12月限定で冬の情景やクリスマスをイメージさせるオリジナルメニューをいただけます。
おしゃれで落ち着いた店内で、12月しか食べられないメニューをいただいてみてはいかがでしょうか?
今回は、一足先に12月メニューの一部をご紹介します。
そんな『29ON』の代官山店では、12月限定で冬の情景やクリスマスをイメージさせるオリジナルメニューをいただけます。
おしゃれで落ち着いた店内で、12月しか食べられないメニューをいただいてみてはいかがでしょうか?
今回は、一足先に12月メニューの一部をご紹介します。
ビロードのような舌触りが楽しめる「牡蠣と和牛のポタージュ」
「牡蠣と和牛のポタージュ」
カキを沈めたじゃがいものポタージュに低温調理をした仙台牛のむね肉をのせたメニュー。
カキから出る出汁を活かすために、あえてポタージュには強い味付をしていないのだそうです。
カキを沈めたじゃがいものポタージュに低温調理をした仙台牛のむね肉をのせたメニュー。
カキから出る出汁を活かすために、あえてポタージュには強い味付をしていないのだそうです。
一口いただくと、ビロードのようななめらかな舌触りでスーッと喉まで流れていきました。
スープ自体はあっさりとした味付なんですが、牡蠣の風味が全体的に効いていて思わず「オー」と小さな拍手をシェフに送りたくなるような一品でした。
スープ自体はあっさりとした味付なんですが、牡蠣の風味が全体的に効いていて思わず「オー」と小さな拍手をシェフに送りたくなるような一品でした。
ツンとしない優しい酸味が素晴らしい!「季節の野菜のピクルス」
「季節の野菜のピクルス」
カリフラワー、ニンジン、レンコン、カブ、ゴボウを使ったピクルス。
彩り豊かな野菜が使われていて目で見ても楽しめる一品ですね。
噛みごたえのあるシャキシャキ食感、つんとしないほのかな酸味と甘みで口の中がリセットしてくれます。
カリフラワー、ニンジン、レンコン、カブ、ゴボウを使ったピクルス。
彩り豊かな野菜が使われていて目で見ても楽しめる一品ですね。
噛みごたえのあるシャキシャキ食感、つんとしないほのかな酸味と甘みで口の中がリセットしてくれます。
溢れ出す肉汁をソースが優しく下支えする「厚切り鴨胸肉のクランベリーソース」
「厚切り鴨胸肉のクランベリーソース」
60度で2時間、低温調理をされた鴨胸肉を使用した定番メニュー。
散りばめられたクルミとお肉に乗せられたセルフィーユがクリスマスらしい雰囲気を醸し出していますね。
グランベリーソースは、はちみつとバルサミコ酢を合わせたものに、グレービーソースとグランベリーのソースを加えバターで味を整えたものとなっています。
60度で2時間、低温調理をされた鴨胸肉を使用した定番メニュー。
散りばめられたクルミとお肉に乗せられたセルフィーユがクリスマスらしい雰囲気を醸し出していますね。
グランベリーソースは、はちみつとバルサミコ酢を合わせたものに、グレービーソースとグランベリーのソースを加えバターで味を整えたものとなっています。
噛むたびに鴨肉の溢れ出してくる肉の旨さと、それを下支えする甘酸っぱいなめらかなソースの組み合わせが最高!
さらに、クルミを一緒にいただくことによって、よりいっそう味にコクが出ます。
さらに、クルミを一緒にいただくことによって、よりいっそう味にコクが出ます。
マシュマロのような柔らかさのタン!「極厚牛タンの野菜たっぷりクリームソース」
「極厚牛タンの野菜たっぷりクリームソース」
こちらの料理は、63度で12時間以上低温調理された分厚い牛タンをメインに、トマトやホウレン草などの色鮮やかな野菜がその下にしかれています。
グレービーソースと生クリームを合わせたソースに野菜の旨味が加わり優しい味わいになっているそうです。
こちらの料理は、63度で12時間以上低温調理された分厚い牛タンをメインに、トマトやホウレン草などの色鮮やかな野菜がその下にしかれています。
グレービーソースと生クリームを合わせたソースに野菜の旨味が加わり優しい味わいになっているそうです。
牛タン特有のコリコリ感をたもちながらも、マシュマロのようにやわらかい。
噛むたびにギュッと肉の旨味が飛び出してくるのが伝わってきます。さらに、その肉に野菜の甘味が溶け込んだソースが加わる事によってまろやかさがプラス。
無限に噛んでいられるような気がしてしまうような絶妙な一品でした!
噛むたびにギュッと肉の旨味が飛び出してくるのが伝わってきます。さらに、その肉に野菜の甘味が溶け込んだソースが加わる事によってまろやかさがプラス。
無限に噛んでいられるような気がしてしまうような絶妙な一品でした!
しっかりと味付けされた鮭とイクラが最高の1杯を生み出す!「親子29ご飯」
「親子29ご飯」
ほかほかの白米に低温調理された肉、イクラ、鮭をのせたご飯。さすが『29ON』、シメまで豪勢ですね!
鮭にしっかりと味つけされているため、全体を混ぜてから食べるのがオススメ。
強めの味付の鮭とイクラの旨味に、噛めば噛むほど溢れ出る肉の旨味が加わることによって最高の1杯を作り上げています。
ほかほかの白米に低温調理された肉、イクラ、鮭をのせたご飯。さすが『29ON』、シメまで豪勢ですね!
鮭にしっかりと味つけされているため、全体を混ぜてから食べるのがオススメ。
強めの味付の鮭とイクラの旨味に、噛めば噛むほど溢れ出る肉の旨味が加わることによって最高の1杯を作り上げています。
おわりに
いかがでしたでしょうか?
いろいろとイベントの多い12月、まだまだ予定がお決まりではないという方は是非ともこの『29ON』の12月メニューを食べてみてくださいませ!
まだまだ、楽しめるメニューが盛り沢山です。
いろいろとイベントの多い12月、まだまだ予定がお決まりではないという方は是非ともこの『29ON』の12月メニューを食べてみてくださいませ!
まだまだ、楽しめるメニューが盛り沢山です。
\ SNSでシェア /
- やっさん
- ガンジス川の水を飲んでもお腹を壊さなかったのが自慢です。 おっちゃんが話しかけてくれるような店が好きです。
アクセスランキング
1
原宿・横浜│総重量3kg超え!テラサイズのモンスターバーガー登場!『テディーズビガーバーガー』
favyグルメニュース
2
都内のマグロ専門店6選!中落ち110円の激安店にとろける天然本マグロを味わえるお店も
さあ
3
20万杯突破で『ゴンチャ』史上最大のヒット!「いちご杏仁ドリンク」は今しか飲めない限定商品!
favyグルメニュース
4
カレッタ汐留内「汐留横丁」のランチ8選!米粉使用の天ぷらに豚骨ラーメンも
favy
5
3/26|期間限定!ぷりぷりの大はまぐりを削り立ての鰹出汁でしゃぶしゃぶ!『おかか』
favyグルメニュース
オススメ記事
1
汐留駅近く│濃厚なのに綺麗な味わい!フレンチシェフの家系ラーメンを『TOKYO NOODLE LAB』で
favy
2
料理はほぼ550円以下!メガドリンクもお得でコスパ抜群『ビーフキッチンスタンド』は歌舞伎町アパホテル併設
favy
3
都内でフルーツサワーが飲める居酒屋10選!果物店のこだわりサワーから萌え度抜群のサワーまで
favy編集部
4
【汐留】ザクザクのヤンニョムチキンがクセになる!自家製調味料で作る韓国料理『韓味料』
favy
5
汐留駅すぐ│とじる?とじない? とんかつ専門店『豚宝』の選べるカツ丼に注目
favy
グルメイベント
〜4/21|甘酸っぱくて懐かしい「森永マミー」のプリンが数量限定で登場『スシロー』
3月27日(水)
〜
4月21日(日)
3/27〜|2024年のミスド×辻利第1弾!ミスド史上最も濃い抹茶ドーナツが登場
3月27日(水)
〜
3/27|タイ風唐揚げ「ムートート」はクセになるカリッと食感!『松のや』に期間限定で登場!
3月27日(水)
〜
3/27〜│明太マヨチーズ牛丼が今年も『すき家』に登場!春めく季節にぴったりの丼が販売開始
3月27日(水)
〜
3/26|期間限定!ぷりぷりの大はまぐりを削り立ての鰹出汁でしゃぶしゃぶ!『おかか』
3月26日(火)
〜
4月30日(火)