favy
もう試した?favyアプリで飲食店情報をまとめ読み!
更新日: 2017年12月27日
0 お気に入り

初詣に続いて「初肉」は『29ON 表参道店』で!進化系肉✕イタリアンのコースで、1年のスタートを!

春からスタートした『29ON 表参道店』も新年を迎えることとなりました。これもひとえに会員の皆さまのおかげです。感謝の気持ちを込めて『29ON 表参道店』の1月メニューをご紹介します。 1月からは「低温調理肉✕イタリアン」のテーマはそのままに、よりチャレンジングな驚きと感動の「29ON体験」を次々と発信していきます!ぜひ1月もお見逃しなく、ご来店下さい!

favyをフォロー

イタリアンから進化?!新年1月メニューのご紹介です。

Retina  img4822
低温調理した柔らかいお肉を趣向を凝らしたコースメニューで楽しめる、会員制レストラン『29ON』。
表参道店では「低温調理肉✕イタリアン」というテーマでお送りしています。
12月までイタリアンの奇才が腕をふるっておりましたが、1月からはイタリアンの奇才の技を受け継いだシェフが、ちょっと変化球を織り交ぜつつ、新たなイタリアンコースをお客さまにお届けいたします。

お正月の食材を使った1品から!蓮根のポタージュでコーススタートです。

Retina  img5047
「蓮根のポタージュ」

蓮根のシャキシャキとした食感があるポタージュです。
低温調理したお肉とご一緒にお召し上がりください。
先を見通す縁起の良いお野菜、蓮根を使った一品で新年のコーススタートです。

猪肉とハツ、和牛のカルパッチョ。低温調理肉の価値を感じる一品をご賞味ください!

Retina  img4798
「猪肉と角切りハツのテリーヌ」

ハツと大分県産猪肉を、低温調理でテリーヌに仕立てました。
猪とハツの組み合わせ、そしてそれをテリーヌにしてしまう仰天な一皿。
ハツのコリコリとした歯ごたえと、猪の旨みが凝縮したテリーヌでお酒もすすみます。
Retina  img5075
「29onカルパッチョ」

和牛ランプ肉のカルパッチョです。お尻に近い部位で、上品な脂と癖のない赤身の味わいが特徴です。
仕上がりはカルパッチョに相応しい柔らかさ。ルッコラと共にお召し上がりください。
香りつけに回しかけたブラックオリーブオイルが、全体の味わいを一段上に押し上げます。

燻製の鴨肉も低温調理で出来ています!香ばしさに箸が止まりません。

Retina  img5031
「自家製燻製カモ」

鴨肉を低温調理で燻製に致しました!添えてあるのはエスプーマでムース状にしたパルミジャーノチーズです!
低温調理鴨肉のジューシーな味わいに、芳醇な燻製の香りがプラスされ、パルミジャーノチーズが更に深みを与えてくれます。

人気の厚切り牛タン、今回はブルーベリーとご一緒に!

Retina  img5071
「厚切り牛タンのブルーベリーソース」

毎回好評を頂く厚切り牛タン。コク深く仕上げたブルーベリーのソースに浮かべました。
ソースに絡めてお召し上がりください。
分厚いタンの歯ごたえはここでしか味わえない一品です!

メインは「裸の低温調理肉」美味しさをダイレクトに感じてください!

Retina  img5079
「29onステーキ」

サーロインとフィレ肉を、お塩とステーキソースでシンプルにお召し上がりください。
サーロインは口に入れると脂がトロトロとろけていきます。フィレの赤身は低温調理で肉汁が閉じ込められて、噛むたびに肉汁が溢れます!
Retina  img5086
一緒に添えたステーキソースを付けて。
舌も一緒にとろけてしまいそうです!

コースの締めは変化球!魚介スープのフォーに具材はもちろんお肉!

Retina  img5052
「あさり出汁フォー」

締めのお料理にサイフォンの登場です!
食後のコーヒー…ではなく、フォーのスープの出汁をサイフォンで取っていきます。
Retina  img5064
サイフォンで出したアツアツ出汁は、スタッフがその場で器に注ぎます。
スープの味はあさりと鰹節。
魚介の味わいのスープにお肉とフォーを絡ませて、アジアンな味わいが広がります。
Retina  img4831
「ブルーベリーフローズンヨーグルト」

デザートはブルーベリーのフローズンヨーグルトです。
ソースは甘くフローズンヨーグルトはさっぱりで、お口もスッキリさせてくれます。コースの最後にぴったりです。

コースに合わせたお酒とのペアリングもお楽しみください!

Retina  img5095
表参道では、コース料理に合わせて日本酒はもちろんワインも数種類ご用意しております。
お料理に合うお酒とお好みをお伺いして、ピッタリの一杯をお楽しみいただけます。

1年の門出に。新年のスタートを、ぜひ29ON表参道で!

いかがでしたか?『29ON表参道店』は3月に1周年をむかえます。1周年の企画も進行中です。これからも低温調理の柔らかなお肉と、新しい味の組み合わせや驚きを感じるコースを
ご用意してお待ちしております!
29ON(ニクオン)
西新宿にある完全会員制の焼かない焼肉屋『29ON』の公式アカウントです。

アクセスランキング

1

【5/30~】スタバの新作“黄金に輝く”「棒ほうじ茶フラペチーノ」が新登場

favyグルメニュース
2

6/8より『YONA YONA ビアガーデン』が赤坂アークヒルズにオープン!

favyグルメニュース
3

1日40人のみが“極上ジン”を体験できるbarが渋谷に限定OPEN 『PRIME MOMENT Bar』

Izumi Hatanaka
4

【都立大学】元料亭の料理長の味が380円から!本格逸品料理が揃う『大衆酒場はんろく』

favy
5

【新宿】全てお望み通り!オイスターバーが作る特製プレートで素敵な思い出を。『オイスターズインク』

favy

オススメ記事

1

【月曜限定】999円で生牡蠣の食べ放題が開催中!『牡蠣とワインと魚と肉と。』で牡蠣祭りだ!

favy
2

【浅草】甘い香りとしっとり食感のステーキに感動。薪火料理でいつもとひと味違う体験を『薪火』

favy
3

【期間延長】肉々しいパテと盛り沢山の野菜で大満足なハンバーガーを堪能!池尻大橋『オブライトカフェ』

カゴメ グルメガイド
4

【立川】800gの塊で焼き上げる肉塊ステーキは圧巻!赤身肉をガッツリ食らうなら『いずも』

favy
5

【一宮】生中とハイボールが何杯飲んでも1杯100円!5/18にオープンする『肉物語』で限定イベント開催

サントリーグルメガイド

グルメイベント

【満員御礼!5/24】低温調理肉×魚の発酵イベントで極上の旨味を堪能せよ!

5月24日(木) 〜 5月24日(木)

1日40人のみが“極上ジン”を体験できるbarが渋谷に限定OPEN 『PRIME MOMENT Bar』

5月23日(水) 〜 5月27日(日)

【5/23〜】“パクチー”マシマシは当たり前!昨年大好評の「パクチーフェス2018」が今年も開催

5月23日(水) 〜 5月27日(日)

【夏季限定】今年も『タリーズ』に濃厚チョコシェイク「チョコリスタ」が登場!

5月23日(水) 〜

『マック』の「アイスコーヒー」が凄くなって新登場!5日間無料キャンペーン実施

5月21日(月) 〜 5月25日(金)

おすすめカテゴリー