更新日:
2018年09月13日
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【新宿】個室でおでんを楽しむならこの5軒!あっさり京風から四国の重厚な「黒おでん」も!
出汁が染みた、ほっとする味わいのおでん。 美味しいおでんを味わうなら、ゆったりとできる空間で楽しみたいですよね! 今回は新宿駅周辺の、個室でおでんがいただけるお店をご紹介。 どのお店もそれぞれに提供してくれるおでんのバリエーションや、店内の雰囲気は個性豊か。 利用したいシーンに合った、気になるお店を見つけてみてくださいね!
- Marin
- 大阪産のライターです。お酒も料理も、食べるの...
品のいい香りと味わいの「都おでん」を堪能『新宿 思ひ出酒場 えんなすび』
新宿駅西口から徒歩1分。
『新宿 思ひ出酒場 えんなすび』では、オープンな席の他、10名前後で利用できる個室でゆったりとお酒を楽しむことができます。
靴を脱いでゆったりとくつろげる掘りごたつ席個室は10名から16名まで、窓から夜景が眺められるソファー席個室は5名から8名まで利用可能。
いろいろなシーンで使える雰囲気の良さは、会社の飲み会や女子会などにもおすすめですよ!
『新宿 思ひ出酒場 えんなすび』では、オープンな席の他、10名前後で利用できる個室でゆったりとお酒を楽しむことができます。
靴を脱いでゆったりとくつろげる掘りごたつ席個室は10名から16名まで、窓から夜景が眺められるソファー席個室は5名から8名まで利用可能。
いろいろなシーンで使える雰囲気の良さは、会社の飲み会や女子会などにもおすすめですよ!
『えんなすび』でいただけるおでんは、出汁が決め手の「京風おでん」です。
自家製の昆布出汁をベースに仕上げた京風のおでんは、関東風とは違って淡い色合いながらも旨味がしっかり!
そっと添えられた、塩漬けの桜の上品な香りが、出汁の香りを一層華やかに引き立てます。
『えんなすび』自信の逸品、を是非味わってみてくださいね!
自家製の昆布出汁をベースに仕上げた京風のおでんは、関東風とは違って淡い色合いながらも旨味がしっかり!
そっと添えられた、塩漬けの桜の上品な香りが、出汁の香りを一層華やかに引き立てます。
『えんなすび』自信の逸品、を是非味わってみてくださいね!
木の温もりを感じる空間でいただくしじみ出汁おでん『串てんぷら 段々屋 新宿本店』
新宿駅西口、南口から徒歩3分。
都会の真ん中に佇む、レトロな下町情緒たっぷりのお店が『串てんぷら 段々屋 新宿本店』です。
創作串天ぷらの専門店として親しまれている『段々屋』は、地下1階から4階まであり、1階、2階はカウンターで和気あいあいと、その他の階は個室で美味しい料理を食べながらゆっくりくつろげます。
木の温もりが感じられる、こだわりの和の空間は、大切な人との会食にもうってつけです。
都会の真ん中に佇む、レトロな下町情緒たっぷりのお店が『串てんぷら 段々屋 新宿本店』です。
創作串天ぷらの専門店として親しまれている『段々屋』は、地下1階から4階まであり、1階、2階はカウンターで和気あいあいと、その他の階は個室で美味しい料理を食べながらゆっくりくつろげます。
木の温もりが感じられる、こだわりの和の空間は、大切な人との会食にもうってつけです。
『段々屋』で提供してくれる、珠玉のおでんは「しじみおでん」。
青森県十三湖産にこだわったしじみをどっさり使った出汁が染みた贅沢なおでんは、しじみの旨味がたっぷり。
旨味の深い味わいながら、とてもあっさりした塩味のおでんは『段々屋』の天ぷらとも相性ぴったりです。
青森県十三湖産にこだわったしじみをどっさり使った出汁が染みた贅沢なおでんは、しじみの旨味がたっぷり。
旨味の深い味わいながら、とてもあっさりした塩味のおでんは『段々屋』の天ぷらとも相性ぴったりです。
秘伝の出汁が醸し出す「黒おでん」の深い色と味わい『地酒・四国料理 一滴八銭屋 新宿本店』
新宿駅西口から徒歩3分の『地酒・四国料理 一滴八銭屋』。
温かみのある灯と木の質感が醸し出すしっとりとした雰囲気の中で、美味しい四国料理と店主が厳選した地酒を楽しむことができます。
2階、3階と2フロアに分けたこのお店は、3名から26名まで利用できる掘りごたつ席の他、スタンダードなテーブル席の他、2名から使えるカウンター席も完備。
デートにも、飲み会にも、いろいろな場面で便利に使えることうけあいの一軒です。
温かみのある灯と木の質感が醸し出すしっとりとした雰囲気の中で、美味しい四国料理と店主が厳選した地酒を楽しむことができます。
2階、3階と2フロアに分けたこのお店は、3名から26名まで利用できる掘りごたつ席の他、スタンダードなテーブル席の他、2名から使えるカウンター席も完備。
デートにも、飲み会にも、いろいろな場面で便利に使えることうけあいの一軒です。
『一滴八銭屋』の看板メニューは、なんといっても「四国の黒おでん」。
店主の実家の伝統あるうどん屋で作られた、30年以上つぎ足し続けてその味を保っている貴重なつゆを使って煮込まれたおでんは、珠玉の逸品です。
鶏がら出汁をベースにした出汁の重厚なコクは、まさに一朝一夕では出せない深い味わい。
『一滴八銭屋』を訪れたら、ぜひ口にしていただきたいひと皿です。
店主の実家の伝統あるうどん屋で作られた、30年以上つぎ足し続けてその味を保っている貴重なつゆを使って煮込まれたおでんは、珠玉の逸品です。
鶏がら出汁をベースにした出汁の重厚なコクは、まさに一朝一夕では出せない深い味わい。
『一滴八銭屋』を訪れたら、ぜひ口にしていただきたいひと皿です。
地上130mの夜景を臨みながらおでんを楽しむ『ごだいご 新宿NSビル店』
新宿駅西口から徒歩8分、地下鉄都営大江戸線都庁前駅から徒歩5分。
新宿NSビル29階からの眺望を楽しみながら食事を満喫できる店が『ごだいご 新宿NSビル店』です。
接待やおもてなしにも最適の個室は、地上130mからの夜景を臨む席。
和を意識したエレガントな空間は、まったりとしたひとときを過ごせること間違いなしです。
新宿NSビル29階からの眺望を楽しみながら食事を満喫できる店が『ごだいご 新宿NSビル店』です。
接待やおもてなしにも最適の個室は、地上130mからの夜景を臨む席。
和を意識したエレガントな空間は、まったりとしたひとときを過ごせること間違いなしです。
『ごだいご』の人気メニューといえば、なんといっても「京風おでん」です。
鰹、昆布をベースに、化学調味料を一切使わないすっきりと澄んだ透明な出汁は、見た目とは裏腹に旨味がしっかりと効いた濃い味わい。
また、おでんのタネは本場京都の生麩や、青森県十和田湖産のジューシーな厚揚げ、地養卵を使ったたまごなど、全国各地から取り寄せたこだわりの素材ばかり。
隅々までこだわりが行き届いた、『ごだいご』自慢の体に優しいおでんは、ぜひ一度はいただいてほしいひと品です。
鰹、昆布をベースに、化学調味料を一切使わないすっきりと澄んだ透明な出汁は、見た目とは裏腹に旨味がしっかりと効いた濃い味わい。
また、おでんのタネは本場京都の生麩や、青森県十和田湖産のジューシーな厚揚げ、地養卵を使ったたまごなど、全国各地から取り寄せたこだわりの素材ばかり。
隅々までこだわりが行き届いた、『ごだいご』自慢の体に優しいおでんは、ぜひ一度はいただいてほしいひと品です。
できたて熱々おでんを鍋ごとテーブルで堪能!『でん』
新宿駅西口、南口から徒歩5分。
新宿で20年間愛され続けている居酒屋が『でん』です。
少人数から利用可能の、開放的なカウンター席から、半個室として使用できる掘りごたつ式のお席まで、各種飲み会、宴会の会場におすすめです。
また、『でん』は和食居酒屋ながらワインの取り揃えにもこだわっていて、スペインからオーストラリア産まで世界中のワインが取り揃えられています。
国内では山梨県、長野県のワインを完備。
ワイン好きの人との飲み会のセッティングにもおすすめのお店ですよ!
新宿で20年間愛され続けている居酒屋が『でん』です。
少人数から利用可能の、開放的なカウンター席から、半個室として使用できる掘りごたつ式のお席まで、各種飲み会、宴会の会場におすすめです。
また、『でん』は和食居酒屋ながらワインの取り揃えにもこだわっていて、スペインからオーストラリア産まで世界中のワインが取り揃えられています。
国内では山梨県、長野県のワインを完備。
ワイン好きの人との飲み会のセッティングにもおすすめのお店ですよ!
「あっさり京風おでん鍋」980円(税込)
あっさりしているのにコクがしっかり感じられる自慢の出汁。
テーブルで鍋ごと温めながら、熱々のできたてを楽しめます。
あっさりしているのにコクがしっかり感じられる自慢の出汁。
テーブルで鍋ごと温めながら、熱々のできたてを楽しめます。
鰹と昆布をベースに取ったこだわりの出汁を使った、京風おでんをテーブルで鍋ごといただける「おでん鍋」は『でん』の名物。
テーブルで温めながら熱々で食べる「おでん鍋」は、冷める心配もなくお酒のあてとしてゆっくりと楽しめます。
テーブルで温めながら熱々で食べる「おでん鍋」は、冷める心配もなくお酒のあてとしてゆっくりと楽しめます。
落ち着く空間でゆっくりおでんを楽しむ!
いかがでしたか?
今回は新宿駅エリアにフォーカスして、個室でおでんを楽しめるお店をご紹介してきました。
宴会にも、お友達との飲み会にも、デートにもおすすめのお店ばかりなので、気になるお店があったらぜひ訪れてみてくださいね!
今回は新宿駅エリアにフォーカスして、個室でおでんを楽しめるお店をご紹介してきました。
宴会にも、お友達との飲み会にも、デートにもおすすめのお店ばかりなので、気になるお店があったらぜひ訪れてみてくださいね!
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- Marin
- 大阪産のライターです。お酒も料理も、食べるのも作るのも好きな管理栄養士。
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