favy
もう試した?favyアプリで飲食店情報をまとめ読み!
提供: どさんこ水産
0 お気に入り

【高松駅】200gの大判マグロにウニの黒毛和牛巻きまで!鮮魚も肉も楽しめるのは『どさんこ水産』 [PR]

高松駅から徒歩12分の場所にある『どさんこ水産』。こちらでは北海道の漁港から直送された旬の鮮魚を使った創作料理が楽しめます。特に注目なのは北海道産のウニをA5ランク黒毛和牛で巻いた「和牛の雲丹巻き」!また、ランチタイムには同じく黒毛和牛を使いレアに仕上げた肉々しい牛カツも味わえます。是非お店で実際に料理を堪能してみて下さいね。

favyをフォロー

北海道の漁港から直送された旬の鮮魚が楽しめる『どさんこ水産』

Retina %e3%81%a9%e3%81%95%e3%82%93%e3%81%93%e6%b0%b4%e7%94%a3unnamed 13
高松駅から徒歩12分の場所にある『どさんこ水産』。
こちらでは、北海道の漁港から直送された新鮮な魚介類を使った創作料理がいただけます。
どのメニューも手間ひまかけて丁寧に作られていると評判の居酒屋です。
05031962703

【ランチ限定】A5黒毛和牛を使った牛カツは低温でじっくり柔らかく仕上げます

Retina %e3%81%a9%e3%81%95%e3%82%93%e3%81%93%e6%b0%b4%e7%94%a3%e7%89%9b%e3%82%ab%e3%83%84%e3%83%a9%e3%83%b3%e3%83%81
「牛カツランチ」(1,500円/税込)
提供は11:30〜15:00まで
A5ランクの九州黒毛和牛を使った「牛カツランチ」は麦ご飯とサラダ、とろろがセットになっているのでボリュームも抜群です。
お肉は58度の低温調理で90分じっくりと熱を加えていくことで柔らかさを引き出します。
その後、一気に高温で揚げて2段階調理を行います。こうして2つの工程を経て丁寧に仕上げた「牛カツ」が完成!
お肉の旨味がダイレクトに味わえると人気のメニューなんだとか。

和牛の脂の甘みとウニの濃厚な風味が口の中に広がる

Retina %e3%81%a9%e3%81%95%e3%82%93%e3%81%93%e6%b0%b4%e7%94%a3%e5%92%8c%e7%89%9b%e3%81%ae%e9%9b%b2%e4%b8%b9%e5%b7%bb%e3%81%8d
「和牛の雲丹巻き」
A5ランクの黒毛和牛で北海道産のウニを巻いた贅沢な一品です。
低温でじっくり熱を入れることで、お肉の中をレアのまま仕上げているのがポイントです。
噛み締めた瞬間、お肉の柔らかさとウニの濃厚な風味が口の中に広がります。
味付けはわさびと塩で素材の良さをシンプルに味わって下さい。

山盛りを通り越してこぼれるイクラが豪快な丼は必見です!

Retina %e3%81%a9%e3%81%95%e3%82%93%e3%81%93%e6%b0%b4%e7%94%a3%e3%82%a4%e3%82%af%e3%83%a9%e3%81%ae%e3%81%93%e3%81%bc%e3%82%8c%e4%b8%bc
「イクラのこぼれ丼」
器から溢れるほど豪快にイクラを盛った丼です。
ご飯との相性はもちろんのこと、お酒との相性も抜群なのでおつまみにもなりますよ!
イクラ好きな人は是非頼んでおきたい一品です。

200gの大判マグロは、大トロと中トロが一度に楽しめる!

Retina %e9%ae%aa%e3%81%a9%e3%81%95%e3%82%93%e3%81%93%e6%b0%b4%e7%94%a3%e3%81%ae%e5%a4%a7%e3%83%88%e3%83%ad%e4%b8%ad%e3%83%88%e3%83%ad%e9%a3%9f%e3%81%b9%e6%af%94%e3%81%b9
「鮪の大トロ中トロ食べ比べ」
大判のマグロはなんと重さ約200gとかなりの大ボリューム!3〜4人ほどでシェアするのにちょうどいいサイズです。
この1枚で大トロと中トロの2種類が食べ比べ出来るお得なメニューになっています。

濃厚でまろやかな口当たりが特徴の「特大ボタン海老」

Retina %e3%81%a9%e3%81%95%e3%82%93%e3%81%93%e6%b0%b4%e7%94%a3%e7%89%b9%e5%a4%a7%e3%83%9c%e3%82%bf%e3%83%b3%e6%b5%b7%e8%80%81%e3%81%ae%e3%81%8a%e9%80%a0%e3%82%8a
「特大ボタン海老のお造り」
通常よりも大ぶりな「特大ボタン海老」は濃厚でまろやかな口当たりが特徴です。
ねっとりとした食感となめらかな甘み、そしてしっかりとした海老の旨みが味わえますよ。

大根にイクラと穴子をトッピングしたちょっと変わった「サラダ」

Retina %e3%81%a9%e3%81%95%e3%82%93%e3%81%93%e6%b0%b4%e7%94%a3%e7%a9%b4%e5%ad%90%e3%81%a8%e3%82%a4%e3%82%af%e3%83%a9%e3%81%ae%e3%81%9f%e5%a4%a7%e6%a0%b9%e3%82%b5%e3%83%a9%e3%83%80
「穴子とイクラの大根サラダ」
スライスした大根をタワー型に戻して、穴子とイクラをトッピングした一風変わったサラダです。
食べるときには豪快に崩していただきます。
蒸し穴子のふっくらとした食感にイクラの塩気と旨味、そして大根の優しい甘みがしっかり感じられます。
味付けには自家製わさびドレッシングが使われており、さっぱりとした辛みがアクセントになっているので箸休めとしても最適です。

おわりに

いかがでしたでしょうか。
北海道から直送された旬の鮮魚や九州の黒毛和牛をつかった料理は、どれも丁寧に作り込まれています。
是非お店に足を運んで、『どさんこ水産』渾身の料理を実際に味わってみてくださいね。
05031962703
favy
favyおすすめの飲食店の記事を書きます。

アクセスランキング

1

【5/30~】スタバの新作“黄金に輝く”「棒ほうじ茶フラペチーノ」が新登場

favyグルメニュース
2

6/8より『YONA YONA ビアガーデン』が赤坂アークヒルズにオープン!

favyグルメニュース
3

1日40人のみが“極上ジン”を体験できるbarが渋谷に限定OPEN 『PRIME MOMENT Bar』

Izumi Hatanaka
4

【都立大学】元料亭の料理長の味が380円から!本格逸品料理が揃う『大衆酒場はんろく』

favy
5

【新宿】全てお望み通り!オイスターバーが作る特製プレートで素敵な思い出を。『オイスターズインク』

favy

オススメ記事

1

【月曜限定】999円で生牡蠣の食べ放題が開催中!『牡蠣とワインと魚と肉と。』で牡蠣祭りだ!

favy
2

【浅草】甘い香りとしっとり食感のステーキに感動。薪火料理でいつもとひと味違う体験を『薪火』

favy
3

【期間延長】肉々しいパテと盛り沢山の野菜で大満足なハンバーガーを堪能!池尻大橋『オブライトカフェ』

カゴメ グルメガイド
4

【立川】800gの塊で焼き上げる肉塊ステーキは圧巻!赤身肉をガッツリ食らうなら『いずも』

favy
5

【一宮】生中とハイボールが何杯飲んでも1杯100円!5/18にオープンする『肉物語』で限定イベント開催

サントリーグルメガイド

グルメイベント

【満員御礼!5/24】低温調理肉×魚の発酵イベントで極上の旨味を堪能せよ!

5月24日(木) 〜 5月24日(木)

1日40人のみが“極上ジン”を体験できるbarが渋谷に限定OPEN 『PRIME MOMENT Bar』

5月23日(水) 〜 5月27日(日)

【5/23〜】“パクチー”マシマシは当たり前!昨年大好評の「パクチーフェス2018」が今年も開催

5月23日(水) 〜 5月27日(日)

【夏季限定】今年も『タリーズ』に濃厚チョコシェイク「チョコリスタ」が登場!

5月23日(水) 〜

『マック』の「アイスコーヒー」が凄くなって新登場!5日間無料キャンペーン実施

5月21日(月) 〜 5月25日(金)

おすすめカテゴリー