更新日:
2023年11月28日
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【恵比寿】イタリアンの名店『カルネジーオ』の肉塊がスゴい!パスタやバターの一品料理にも大注目
恵比寿のイタリアンといえば名が上がることも多い人気店『ビストロ カルネジーオ』。“旨い肉を塩でいただく”というコンセプトから、焼き加減も絶妙の上質なお肉が味わえます。お肉そのものはもちろん、春菊にバターにパスタなど、大注目の一品料理も盛り沢山!今回は注文すべきおすすめをご紹介します。
- Izumi Izumi
- 美食・お酒・コミュニケーションが人生を最大に...
【旨い肉を“塩”でいただく】をコンセプトにした『ビストロ カルネジーオ』
恵比寿駅西口から徒歩3分ほどという好立地な場所の地下にある、恵比寿では言わずと知れたイタリアンの名店『ビストロ カルネジーオ』。
店内はお家のような温もりがあり、どこかほっとする空間。
現在2017年に恵比寿東口にできた商業施設『GEMS恵比寿』の中にも『ビストロカルネジーオ イースト』として2号店がオープンしています。
店内はお家のような温もりがあり、どこかほっとする空間。
現在2017年に恵比寿東口にできた商業施設『GEMS恵比寿』の中にも『ビストロカルネジーオ イースト』として2号店がオープンしています。
焼きの前後で塩の種類を変える!炭焼きするお肉は火入れ加減も最高
お肉の焼き方には、焼く前にイタリア産のしっかりとしたパンチのある塩を振り、仕上げにはフランス産の少し甘みのある塩を振るというこだわり。
またブロック状に切ったお肉に、ゆっくりじっくり火を入れていくことによって見た目はレアだけどしっかり火の通ったお肉に焼けるとのこと。
またブロック状に切ったお肉に、ゆっくりじっくり火を入れていくことによって見た目はレアだけどしっかり火の通ったお肉に焼けるとのこと。
お肉の種類はその日の入荷状況によって異なりますが、今回は「ランプ(写真左)」と「イチボ(写真右)」を旬の野菜と一緒に。
ふっくらと焼き上げられたお肉は、ひと口噛んだ瞬間に口の中で肉汁が溢れるほど柔らかくジューシー。
とくに「イチボ」はとろける脂の旨みが塩によって引き立たれた逸品。
また旬の野菜の新鮮さが伝わる水々しさにも感動。
ふっくらと焼き上げられたお肉は、ひと口噛んだ瞬間に口の中で肉汁が溢れるほど柔らかくジューシー。
とくに「イチボ」はとろける脂の旨みが塩によって引き立たれた逸品。
また旬の野菜の新鮮さが伝わる水々しさにも感動。
タンを丸々一本?!名物の「豚タン」はボリューム満点なのにリーズナブル!
そびえ立つお肉のヴィジュアルに思わず驚いてしまう、豚の舌を丸々一本焼いたお店の看板メニュー「豚タン一本焼き」。
こちらはフルサイズでかなりのボリュームがありますが、ハーフサイズも用意されているので色々なお肉を食べたい人にはハーフがおすすめ。
こちらはフルサイズでかなりのボリュームがありますが、ハーフサイズも用意されているので色々なお肉を食べたい人にはハーフがおすすめ。
ハーフサイズの際は、先端と根本の食感の違いを食べ比べして楽しめるようにと、舌を縦に切って提供しているとのこと。
コリコリとしっかりとした歯ごたえを感じつつ、肉の旨みを感じることができる一品。
タンなので脂身も少なく、クドさを感じず最後までさっぱりといただけます。
コリコリとしっかりとした歯ごたえを感じつつ、肉の旨みを感じることができる一品。
タンなので脂身も少なく、クドさを感じず最後までさっぱりといただけます。
注文必須!なめらかな舌触りにも感動の「バター」は食事と一緒に頼むべし
ここ『カルネジーオ』に行ったら絶対に注文することをおすすめしたいのが「炭焼きパンwithスモークバター」。
パンはイタリアンのお店に訪れると必ずと言って良いほど注文したり付け合せとして登場しますよね。
もちろん炭でカリッと香ばしく焼かれているパンが主役なのですが、注目してほしいのが一緒に付いてくる「スモークバター」。
パンはイタリアンのお店に訪れると必ずと言って良いほど注文したり付け合せとして登場しますよね。
もちろん炭でカリッと香ばしく焼かれているパンが主役なのですが、注目してほしいのが一緒に付いてくる「スモークバター」。
生クリームを燻製させてからホイップしているというバターは、ふわふわで口に入れた瞬間一瞬でさっと溶けてしまう上質な口当たり!
塩気の効いたコクのあるバター、そこに加わる燻製独特の甘み、そしてなめらかな舌触りが三位一体となった今までにないバターは感動の逸品。
パンにつけて食べればいくらでも食べられてしまいそうなくらい、クセになってしまいますよ。
塩気の効いたコクのあるバター、そこに加わる燻製独特の甘み、そしてなめらかな舌触りが三位一体となった今までにないバターは感動の逸品。
パンにつけて食べればいくらでも食べられてしまいそうなくらい、クセになってしまいますよ。
苦味も一切なし!いくらでも食べられるまさに「無限春菊」
お客さんの多くが注文するという「春菊バクダン」。
まさに爆発しそうなくらい山盛りに盛られた春菊は、塩とオリーブオイル、ライムで味付けのされた斬新な一品。
苦味もほとんどなくさっぱりとしていて、お肉と一緒食べるのには最適。
パクパクと食べられてしまうので、気づいたらこんな山盛りもなくなっている!というまさに無限に食べられる春菊です。
まさに爆発しそうなくらい山盛りに盛られた春菊は、塩とオリーブオイル、ライムで味付けのされた斬新な一品。
苦味もほとんどなくさっぱりとしていて、お肉と一緒食べるのには最適。
パクパクと食べられてしまうので、気づいたらこんな山盛りもなくなっている!というまさに無限に食べられる春菊です。
A5和牛のお肉がゴロゴロ入ったモチモチ食感の贅沢パスタ
『カルネジーオ』で使用しているお肉は全てA5ランク以上の国産和牛のみ。
そのお肉料理としては提供できない切れ端の部分を、たっぷりと使用した贅沢なパスタ「カルネジーオ特製 ミートソースの生パスタ」。
上にはチーズ、そしてパンと一緒に付いてくる「燻製バター」がトッピングされています。
そのお肉料理としては提供できない切れ端の部分を、たっぷりと使用した贅沢なパスタ「カルネジーオ特製 ミートソースの生パスタ」。
上にはチーズ、そしてパンと一緒に付いてくる「燻製バター」がトッピングされています。
肉の旨みが詰まった強めのソースに負けないよう、太めの生パスタを使っているとのこと。
モチモチとした食感のパスタには、濃厚でコクのあるソースがよく絡み合います。
ふわっと香る燻製の香りにも食欲をそそられ、一度食べるとやみつきになってしまうこと間違い無し!
お肉もゴロゴロと入っているので、かなりお得な一品ですよ。
モチモチとした食感のパスタには、濃厚でコクのあるソースがよく絡み合います。
ふわっと香る燻製の香りにも食欲をそそられ、一度食べるとやみつきになってしまうこと間違い無し!
お肉もゴロゴロと入っているので、かなりお得な一品ですよ。
ワイン好きはボトルで注文がおすすめ!
『カルネジーオ』では、旨い肉と一緒にワインを思う存分楽しんでほしいという想いから、2,800円〜というリーズナブルな価格でボトルワインを提供。
もし残っても持ち帰りOKというのも嬉しいポイント。
店長含め、ワインソムリエの資格を持つ方が2人もいらっしゃるので迷った際には相談してみてくださいね。
もし残っても持ち帰りOKというのも嬉しいポイント。
店長含め、ワインソムリエの資格を持つ方が2人もいらっしゃるので迷った際には相談してみてくださいね。
おわりに
現在予約はインターネット受付のみ!連日満席の人気店なので、行かれる際は予約必須ですよ。
ぜひ旨い肉とワイン、そしてここでしか食べることのできないオリジナルの「燻製バター」を味わってみてくださいね。
ぜひ旨い肉とワイン、そしてここでしか食べることのできないオリジナルの「燻製バター」を味わってみてくださいね。
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- Izumi Izumi
- 美食・お酒・コミュニケーションが人生を最大に謳歌する三大要素だと信じる、ミーハー気質なグルメ女子。 日頃の日課といえば、グルメ情報の収集。 より多くの人に束の間でもグルメで癒しを与える、そんな記事をお届けできればと思います。
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