提供:
神楽坂 鳥半
0
お気に入り
著名人にも愛される30年間不変の親子丼!肉・卵・ご飯の絶妙なバランスを堪能『神楽坂 鳥半』 [PR]
牛込神楽坂駅より3分・飯田橋駅より徒歩5分の場所にある『神楽坂 鳥半』。こちらでは、有名レストランで長年腕を奮ったシェフがプロデュースする、フレンチの技法を使った“焼き鳥”が堪能できます。美食家や著名人も夜な夜な訪れるという魅惑の料理を味わいに、是非、お店に足を運んでみてください。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
30年の歴史を持つ焼き鳥とフレンチを融合させた料理を堪能『神楽坂 鳥半』
飯田橋駅より徒歩5分及び牛込神楽坂駅より徒歩3分にある『神楽坂 鳥半』。
こちらは、鮮度抜群の鶏肉を使用しフレンチの技法を活かした焼き鳥をモダンなお忍び空間で楽しむことができるお店です。
『シェ松尾』にて長年腕を振るったシェフが手がける焼き鳥を目当てに、美食家著名人もよく訪れるんだとか。
こちらは、鮮度抜群の鶏肉を使用しフレンチの技法を活かした焼き鳥をモダンなお忍び空間で楽しむことができるお店です。
『シェ松尾』にて長年腕を振るったシェフが手がける焼き鳥を目当てに、美食家著名人もよく訪れるんだとか。
オリジナルシーズニングとソースで楽しむ「フレンチ焼き鳥」
「フレンチ焼き鳥各種」(1本:500円〜/税抜)
30年の歴史を持つ老舗焼き鳥店の味とフレンチが融合した「フレンチ焼き鳥」です。
お肉の特徴に合わせて、お店オリジナルのシーズニングやソースで味付けされています。
その日に捌いたお肉の中でも一番良い部位が使用されているので、毎日ラインナップが変わります。
毎回違った部位や味付けが楽しめるのは嬉しいポイントですよね。
お肉の特徴に合わせて、お店オリジナルのシーズニングやソースで味付けされています。
その日に捌いたお肉の中でも一番良い部位が使用されているので、毎日ラインナップが変わります。
毎回違った部位や味付けが楽しめるのは嬉しいポイントですよね。
赤ワインと黒糖焼酎を使ったデミグラスソースでいただく「ももの1枚焼き」
「もも肉の1枚焼き 〜赤ワインと黒糖焼酎を使った鳥半オリジナルデミグラスソースと共に〜」(1,500円/税抜)
職人が店内で一から捌く新鮮な鶏肉をレアに仕上げた「もも肉の1枚焼き」です。
ソースには、赤ワインと黒糖焼酎を使ったコクのあるデミグラスソースが使われています。
ワインとも相性抜群なので、是非ワインと合わせて味わってみてくださいね。
ソースには、赤ワインと黒糖焼酎を使ったコクのあるデミグラスソースが使われています。
ワインとも相性抜群なので、是非ワインと合わせて味わってみてくださいね。
創業当時から変わらぬ味を受け継いだ「親子丼」
「名物親子丼」(1,500円/税抜)
創業当時から変わらぬ味で愛され続けている「親子丼」は『神楽坂 鳥半』の看板メニュー。
炭で一気に焼き上げ、香りと旨味をしっかりと閉じ込めた地鶏を、秘伝ダレと長時間煮込んだ鶏ガラスープで味付けしています。
半熟の卵に、パリッと焼いたお肉・ご飯と、計算しつくされたバランスの丼は、是非実際に味わっていただきたい一品です。
炭で一気に焼き上げ、香りと旨味をしっかりと閉じ込めた地鶏を、秘伝ダレと長時間煮込んだ鶏ガラスープで味付けしています。
半熟の卵に、パリッと焼いたお肉・ご飯と、計算しつくされたバランスの丼は、是非実際に味わっていただきたい一品です。
じっくりと煮込んで出汁を取った鶏ガラスープで楽しむ「水炊き鍋」
「伝統のこだわり続けた水炊き」(2,980円/税抜)
長時間じっくりと煮込み、丁寧にとった鶏ガラ出汁を使用したスープで楽しむ「水炊き」です。
旨味とコラーゲンが溶け出し、コク深い味わいに仕上がっています。
〆は凝縮した鶏の旨味を残さず楽しめる「雑炊」にしてどうぞ。
旨味とコラーゲンが溶け出し、コク深い味わいに仕上がっています。
〆は凝縮した鶏の旨味を残さず楽しめる「雑炊」にしてどうぞ。
雰囲気のある店内はしっとりと食事を楽しめます。
店内は純和風なカウンターから、モダンなテーブル席や個室まで多様な席が用意されています。
席タイプによって雰囲気は異なりますが、どの席でもゆったりと過ごすことができますよ。
デートから接待、大人数での宴会利用など、シーンを問わず利用できるのも魅力的です。
席タイプによって雰囲気は異なりますが、どの席でもゆったりと過ごすことができますよ。
デートから接待、大人数での宴会利用など、シーンを問わず利用できるのも魅力的です。
おわりに
いかがでしたでしょうか?
今回は、フレンチの技法を活かした焼き鳥を、モダンなお忍び空間で楽しめる『神楽坂 鳥半』をご紹介しました。
是非実際にお店に足を運んで、美食家も愛するという料理の数々を楽しんでみてくださいね。
今回は、フレンチの技法を活かした焼き鳥を、モダンなお忍び空間で楽しめる『神楽坂 鳥半』をご紹介しました。
是非実際にお店に足を運んで、美食家も愛するという料理の数々を楽しんでみてくださいね。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
原宿・横浜│総重量3kg超え!テラサイズのモンスターバーガー登場!『テディーズビガーバーガー』
favyグルメニュース
2
20万杯突破で『ゴンチャ』史上最大のヒット!「いちご杏仁ドリンク」は今しか飲めない限定商品!
favyグルメニュース
3
都内のマグロ専門店6選!中落ち110円の激安店にとろける天然本マグロを味わえるお店も
さあ
4
カレッタ汐留内「汐留横丁」のランチ8選!米粉使用の天ぷらに豚骨ラーメンも
favy
5
3/26|期間限定!ぷりぷりの大はまぐりを削り立ての鰹出汁でしゃぶしゃぶ!『おかか』
favyグルメニュース
オススメ記事
1
料理はほぼ550円以下!メガドリンクもお得でコスパ抜群『ビーフキッチンスタンド』は歌舞伎町アパホテル併設
favy
2
都内でフルーツサワーが飲める居酒屋10選!果物店のこだわりサワーから萌え度抜群のサワーまで
favy編集部
3
【汐留】ザクザクのヤンニョムチキンがクセになる!自家製調味料で作る韓国料理『韓味料』
favy
4
汐留駅すぐ│とじる?とじない? とんかつ専門店『豚宝』の選べるカツ丼に注目
favy
5
メロンを思わせる青くフルーティな香り!クリアで軽快な甘みでスルスルと飲める「日日 山田錦」
@Kahoo_jp
グルメイベント
〜4/21|甘酸っぱくて懐かしい「森永マミー」のプリンが数量限定で登場『スシロー』
3月27日(水)
〜
4月21日(日)
3/27〜|2024年のミスド×辻利第1弾!ミスド史上最も濃い抹茶ドーナツが登場
3月27日(水)
〜
3/27|タイ風唐揚げ「ムートート」はクセになるカリッと食感!『松のや』に期間限定で登場!
3月27日(水)
〜
3/27〜│明太マヨチーズ牛丼が今年も『すき家』に登場!春めく季節にぴったりの丼が販売開始
3月27日(水)
〜
3/26|期間限定!ぷりぷりの大はまぐりを削り立ての鰹出汁でしゃぶしゃぶ!『おかか』
3月26日(火)
〜
4月30日(火)