提供: 活旬 大枡
0 お気に入り

【玉造】エリア最大級のお座敷個室で宴会!島根の鮮魚を使った懐石を堪能!『活旬 大枡』 [PR]

玉造駅より徒歩1分の場所にある『活旬 大枡(かっしゅん だいます)』。こちらのお店は、エリア最大級の大人数用個室を完備した懐石料理店です。島根から直送された旬の食材をふんだんに使った懐石料理は、老若男女どんな方でも楽しめます。大人数での食事が出来るお店をお探しなら『活旬 大枡』はいかがでしょうか?

favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

産地直送!島根の食材を使った丁寧な懐石料理を堪能『活旬 大枡』

玉造駅より徒歩1分の場所にある『活旬 大枡(かっしゅん だいます)』。こちらのお店では、産地から直送される、島根の食材にこだわった懐石料理が楽しめます。
島根の食材の良さを大阪でも広めるために、毎日料理人が腕をふるっています。

また、とあるテレビ番組で紹介された1,200店舗の飲食店の中で、なんと第1位を獲得するなど、実績も折り紙つきです。

玉造エリア内で最大級の個室を有しているので、宴会に最適!

『活旬 大枡』には、テーブル席やカウンター席の他にも、大人数での宴会の対応が可能な個室も完備されています。
お写真の個室は、ふすまを外すことで、最大40名様が入れる大きな宴会場に早変わり。

大人数で使える個室がある飲食店は中々少ないので、嬉しいポイントですよね。
会社の部署や、趣味やサークルの仲間と大宴会をする際にも重宝します。
0667689768

大人数でのお食事や飲み会に便利な、懐石料理コースも用意されています。

「縁むすび会席」(3,500円/税込)
玉造エリアで最大級の個室を有する『活旬 大枡』には、もちろん大人数でのお食事や飲み会の際に便利な懐石料理のコースが用意されています。
毎日産地から届く旬の鮮魚などを使った和食なら、若年の方からお年を召した方まで年齢問わず誰もが楽しめます。
お1人様につき1,500円を追加することで、ドリンクの飲み放題をセットにすることが出来ます。
お酒を多く飲まれる方がいても、飲み放題がついていれば安心ですね。

また、お昼の宴会も受け付けているので、冠婚葬祭や同窓会などにも使いやすいのが嬉しいポイントですね。

「縁むすび会席」コースで味わえる料理を一部ご紹介!

「三種盛り」
島根県の浜田・大田漁港から直送された、旬の鮮魚が3種類楽しめる盛り合わせです。
その日届いたものを使用するので、何が食べられるかは当日のお楽しみ!
新鮮で活きのいいお刺身を是非味わってみてくださいね。

一手間加えることで、魚の良さを引き立てた「焼き物」

「焼き物」
『活旬 大枡(かっしゅん だいます)』では、ただ食材を焼いたり煮たりして出すのではなく、一手間かけて丁寧に作りあげられた料理が楽しめます。
魚の焼き物は、柑橘の爽やかな香りが心地よい「幽庵焼き」や、味噌の優しい甘みが楽しめる「西京焼き」など、その日仕入れた魚に合わせた調理法で仕上げています。

その季節の空気感が感じられる創作あんかけ「替り鉢」

「替り鉢」
コースには、季節によって変わるメニューもラインナップされています。
春なら桜の葉や花、桜鯛などを使った創作あんかけ料理が楽しめます。
その季節の空気が感じられるような料理が堪能できるのは、和食の醍醐味ですよね。
<<「縁むすび会席」内容詳細>>
■価格
お食事のみ:3,500円(税込)
飲み放題付:5,000円(税込)
■内容
「先付け」「お造里三種盛り」「焼き物」「揚げ物」「替り鉢」
「煮物」「季節ご飯」「赤だし」「お漬物」「季節の甘味」
■備考
お昼の宴会も受け付けています。詳しくはお問い合わせ下さい。
■注意事項
3名様より予約を承ります。
当日だと提供できない場合がありますので、ご予約をおすすめします。

アラカルトで楽しめるメニューも一部ご紹介いたします!

「黒毛和牛イチボのステーキ」(100g:1,980円/税込)
※100g〜オーダー可能です。
魚料理をメインに提供している『活旬 大枡(かっしゅん だいます)』ですが、黒毛和牛を贅沢に使った「ステーキ」も楽しめます。
焼き加減は、基本ミディアムレアでの提供ですが、要望もしっかり聞いてくれますよ。
そのままでももちろん美味しくいただけますが、ポン酢や岩塩、ステーキ用の醤油などと一緒に味わうのもおすすめです。

カウンターで鉄板焼きが目の前で楽しめる席も用意されているので、お肉を楽しみたい!という方はカウンター席を予約するのもいいですね。

関西ではかなりレア!島根のB級グルメ「赤天」は島根の地酒と相性抜群

「赤天」(400円/税込)
関西では中々出会えない、レアな島根B級グルメ「赤天」。
たらのすり身に一味を混ぜているので、赤い色と一味のピリッとした辛さが特徴です。
マヨネーズなどをつけて食べれば、地酒と相性抜群のおつまみに!

がっつりお酒を飲んだあとの〆には香りの強い「割子そば」をどうぞ

「割子そば」(580円/税抜)
※冷・温が選べます。
そばの実を皮ごと打ったそばを使用しているので、香りの強さと色の黒さが特徴です。
また、普段食べられているそばよりも苦味が強いため、酔いが回った頭をシャキッとさせてくれるとお客様からも好評なんだとか。
ガッツリ飲んだあとの〆に、ぜひ味わってみてください。

島根にこだわった地酒が常時15種以上ラインナップ!

「厳選地酒 各種」(250円〜)
その土地のものはその土地のお酒と相性が良いとよく言いますよね。
『活旬 大枡』では地酒も島根のものにこだわって提供しています。
常時15種類以上と豊富なので、是非気になったものをオーダーしてみて下さい。
どれも島根の食材を使った料理と相性抜群ですよ!

おわりに

いかがでしたでしょうか。
産地から直送された島根食材をふんだんに使った懐石料理が楽しめる『活旬 大枡』をご紹介いたしました。
大きな個室や、大人数にも対応できるコース料理が用意されているので、大宴会を行う際には是非こちのお店に足を運んでみてくださいね。
0667689768
favyサブスク
【玉造】エリア最大級のお座敷個室で宴会!島根の鮮魚を使った懐石を堪能!『活旬 大枡』

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

アクセスランキング

4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場 1

4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場

favyグルメニュース
新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場 2

新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場

favy
カレッタ汐留内「汐留横丁」のランチ8選!米粉使用の天ぷらに豚骨ラーメンも 3

カレッタ汐留内「汐留横丁」のランチ8選!米粉使用の天ぷらに豚骨ラーメンも

favy
4月17日│JR新宿駅改札内に『EATo LUMINE』がオープン!人気ラーメン屋鴨to葱や東京豚饅など 4

4月17日│JR新宿駅改札内に『EATo LUMINE』がオープン!人気ラーメン屋鴨to葱や東京豚饅など

favyグルメニュース
【4月末まで】桜の季節にぴったりの桜風味のコーヒー、ラテ、スコーンを販売『coffee mafia』 5

【4月末まで】桜の季節にぴったりの桜風味のコーヒー、ラテ、スコーンを販売『coffee mafia』

favy

オススメ記事

新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場 1

新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場

favy
汐留駅│定食・カツ丼・カツカレー!肉厚なとんかつを楽しめる専門店『豚宝』 2

汐留駅│定食・カツ丼・カツカレー!肉厚なとんかつを楽しめる専門店『豚宝』

favy
東京都内│可愛いグラスに果肉がゴロゴロ!果物盛り盛りなフルーツサワーが飲める店10選 3

東京都内│可愛いグラスに果肉がゴロゴロ!果物盛り盛りなフルーツサワーが飲める店10選

favy編集部
汐留駅すぐ│食べたらハマる「カンジャンケジャン」は必食!韓国料理店『韓味料』 4

汐留駅すぐ│食べたらハマる「カンジャンケジャン」は必食!韓国料理店『韓味料』

favy
100種類以上飲み放題!日本酒・ワインを手酌で好きなだけ!『サケリスト日本橋室町』 5

100種類以上飲み放題!日本酒・ワインを手酌で好きなだけ!『サケリスト日本橋室町』

favyグルメニュース

グルメイベント

4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場

4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場

4月18日(木) 〜
4/18〜|ローストビーフと牛100%パティで"W牛肉"!高級バーガーが『ウェンディーズ』15店舗に登場

4/18〜|ローストビーフと牛100%パティで"W牛肉"!高級バーガーが『ウェンディーズ』15店舗に登場

4月18日(木) 〜
4/18|"西尾抹茶"を練り込んだクロワッサンたい焼が登場!クリームと小豆もたっぷり!『銀だこ』

4/18|"西尾抹茶"を練り込んだクロワッサンたい焼が登場!クリームと小豆もたっぷり!『銀だこ』

4月18日(木) 〜
4/16〜|期間限定!モツとニンニクのスタミナ系「ホルモン塩スパ」が新登場『パンチョ』

4/16〜|期間限定!モツとニンニクのスタミナ系「ホルモン塩スパ」が新登場『パンチョ』

4月16日(火) 〜 5月31日(金)
4/16〜|大きなチキンが主役のスパイスカレー「ごろチキ」が限定復活!『松屋』

4/16〜|大きなチキンが主役のスパイスカレー「ごろチキ」が限定復活!『松屋』

4月16日(火) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン