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極からあげ鳥匠
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【十条】理想を追い求めた爺やの唐揚げ。サクッ!ジュワッ!濃い旨味から逃れられない『極からあげ鳥匠』 [PR]
十条銀座にある『極からあげ鳥匠』では氷温熟成した「極からあげ」が評判です。鶏肉を低温熟成させることで旨味をグッと引き出し、手間暇かけて仕込んでいます。一羽から30gしか取れない希少部位“肩トロ”を使用した「からあげ」は、旨味がギュッと凝縮した逸品。唐揚げ好きな人に一度は足を運んでみてほしいお店です。
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十条銀座の中を徒歩5分。唐揚げ好きには絶対に足を運んでもらいたい『極からあげ鳥匠』
十条駅北口を出て「十条銀座」の中を徒歩5分、左手に見えてくるのが『極からあげ鳥匠』。
こちらのお店では、氷温熟成を施した唐揚げをはじめとしたこだわりの鶏肉料理が楽しめます。
カウンター席とテーブル席が並ぶ店内は、家に帰ってきたかのような落ち着いた雰囲気。
テーブル席で賑やかに友人と語らうのも良し、カウンター席に一人でじっくり唐揚げを味わうのも良いですね。
今回はfavy編集部でお邪魔して、人気メニューを実際に食べに行ってきましたよ!
こちらのお店では、氷温熟成を施した唐揚げをはじめとしたこだわりの鶏肉料理が楽しめます。
カウンター席とテーブル席が並ぶ店内は、家に帰ってきたかのような落ち着いた雰囲気。
テーブル席で賑やかに友人と語らうのも良し、カウンター席に一人でじっくり唐揚げを味わうのも良いですね。
今回はfavy編集部でお邪魔して、人気メニューを実際に食べに行ってきましたよ!
氷温熟成、二段仕込みで手間暇かけた渾身の唐揚げ。
『極からあげ鳥匠』自慢の唐揚げは、二段仕込みで肉の旨味を引き出しているのが特徴。
まず第一段階として、秘伝ダレに漬けた鶏肉を1〜2℃の氷温で熟成を施します。
カツオや鯛、昆布などの海鮮出汁が効いた秘伝ダレに漬け込み熟成させることで、味が中までジュワッと染み込みます。
その後第二段階として、にんにくや生姜などの薬味を加え、今度は低温保存。
薬味を後に加えることで香りや風味を損なわず、一番良い状態で味わうことができます。
この2つの工程を経て、究極にこだわり抜いた唐揚げが出来上がるのです。
まず第一段階として、秘伝ダレに漬けた鶏肉を1〜2℃の氷温で熟成を施します。
カツオや鯛、昆布などの海鮮出汁が効いた秘伝ダレに漬け込み熟成させることで、味が中までジュワッと染み込みます。
その後第二段階として、にんにくや生姜などの薬味を加え、今度は低温保存。
薬味を後に加えることで香りや風味を損なわず、一番良い状態で味わうことができます。
この2つの工程を経て、究極にこだわり抜いた唐揚げが出来上がるのです。
希少部位“肩トロ”の圧倒的な旨味に、驚きを隠せません。
「極からあげ(肩トロ)」単品:380円(約150g)定食:580円(約150g)/すべて税抜き
こちらがお店の一番人気「極からあげ(肩トロ)」です。
鶏肉には1羽から30g(2個)しか取れない希少部位、“肩トロ”を使用しています。
この“肩トロ”は手羽元と胸肉の間のお肉で、モチっとふわふわした食感が特徴。
鶏肉には1羽から30g(2個)しか取れない希少部位、“肩トロ”を使用しています。
この“肩トロ”は手羽元と胸肉の間のお肉で、モチっとふわふわした食感が特徴。
一口で頬張ると、ジュワッと染み出す秘伝ダレの香り高い風味と肉汁の甘みが口一杯に広がります。
噛みしめるほどに濃厚な肉の味が感じられ、一口サイズの唐揚げにギュッと旨味が凝縮されています。
なかなか出会えない、食材・調理法にこだわり抜いた唐揚げをぜひ、食べに行ってみてくださいね!
噛みしめるほどに濃厚な肉の味が感じられ、一口サイズの唐揚げにギュッと旨味が凝縮されています。
なかなか出会えない、食材・調理法にこだわり抜いた唐揚げをぜひ、食べに行ってみてくださいね!
こんなに“ジューシー”な唐揚げ食べたことない!
「極からあげ(もも)」単品:480円(約150g)定食:680円(約150g)/すべて税抜き
こちらは国産の鶏もも肉を使用した「極からあげ(もも)」です。
まず驚くのが唐揚げの大きさ。3つでも大満足できるボリュームです。
衣はサクッと中はジューシーで柔らかく、芯までしっかりと秘伝ダレが染み込んでいます。
「これぞ理想の唐揚げ!」と言いたいほど、見事な仕上がりに感動しました。
まず驚くのが唐揚げの大きさ。3つでも大満足できるボリュームです。
衣はサクッと中はジューシーで柔らかく、芯までしっかりと秘伝ダレが染み込んでいます。
「これぞ理想の唐揚げ!」と言いたいほど、見事な仕上がりに感動しました。
自家製ソースが決め手!サックサクの衣と柔らかいお肉でご飯がすすむ!
「チーズ入りチキンカツ」単品:280円(約120g)定食:480円(約120g)/税抜き
鶏本来の旨味が感じられる、親鳥の胸肉を使用した「チーズ入りチキンカツ」です。
さっくりとした衣に包まれているお肉は、ジューシーで旨味たっぷり。
チーズのまろやかな味わいが、お肉の旨味をグッと引き立ててくれます。
甘口・辛口の2種類の自家製ソース、お好きな方をたっぷりかけていただきましょう。
さっぱりとしたソースなので、こってりとした揚げ物もサラリと完食できますよ。
さっくりとした衣に包まれているお肉は、ジューシーで旨味たっぷり。
チーズのまろやかな味わいが、お肉の旨味をグッと引き立ててくれます。
甘口・辛口の2種類の自家製ソース、お好きな方をたっぷりかけていただきましょう。
さっぱりとしたソースなので、こってりとした揚げ物もサラリと完食できますよ。
「一口チキンカツ」単品:350円(約150g)定食:550円(約150g)/すべて税抜き
こちらも国産親鳥の胸肉を使用した、「一口チキンカツ」です。
塊を揚げて後からカットするよりも、衣がたっぷりついているのでサックサクの食感が楽しめます。
お肉はしっとり柔らかく、味わいはあっさりとしているので非常に食べやすいです。
甘口・辛口の2種類の自家製ソースをかけていただきましょう。
塊を揚げて後からカットするよりも、衣がたっぷりついているのでサックサクの食感が楽しめます。
お肉はしっとり柔らかく、味わいはあっさりとしているので非常に食べやすいです。
甘口・辛口の2種類の自家製ソースをかけていただきましょう。
甘めの南蛮酢がしっかり染みてる。タルタルソースをたっぷり絡めて!
「チキン南蛮」単品:430円(約150g)定食:630円(約150g)/すべて税抜き
宮崎の名物「チキン南蛮」も、こちらのお店の人気メニューです。
特製の南蛮酢でしっかり味付けした鶏胸肉のからあげに、自家製タルタルソースがたっぷりとかかっています。
南蛮酢の甘みと酸味にタルタルソースのまろやかなコクがマッチして、ついつい箸が止まらなくなってしまいますよ。
特製の南蛮酢でしっかり味付けした鶏胸肉のからあげに、自家製タルタルソースがたっぷりとかかっています。
南蛮酢の甘みと酸味にタルタルソースのまろやかなコクがマッチして、ついつい箸が止まらなくなってしまいますよ。
追いガツオの香りが心を満たす。リピーター続出の親子丼とは。
「特選親子丼定食」810円/税抜き
鶏肉料理専門店ならではの「特選親子丼」は香り高い出汁が決め手です。
お店で使用している鶏肉はすべて、毎日朝引きしたものを市場から仕入れています。
そんな新鮮な鶏もも肉と、濃厚な黄身が特徴の奥久慈卵を贅沢に合わせた一杯です。
しょうゆ・みりん・酒で作った出汁に追いガツオすることで、口に含んだ瞬間にカツオの香りが鼻を抜けます。この濃厚な出汁の香りに、虜になる人続出なんだとか!
お店で使用している鶏肉はすべて、毎日朝引きしたものを市場から仕入れています。
そんな新鮮な鶏もも肉と、濃厚な黄身が特徴の奥久慈卵を贅沢に合わせた一杯です。
しょうゆ・みりん・酒で作った出汁に追いガツオすることで、口に含んだ瞬間にカツオの香りが鼻を抜けます。この濃厚な出汁の香りに、虜になる人続出なんだとか!
今夜はちょっとだけ飲んで帰ろう。そんな時には「ちょい飲みセット」
「ちょい飲みセット」1,000円/税抜き
今夜はガッツリでなくて、ちょっとだけ飲んで帰りたいな。
そんな時におすすめしたいのが、こちらの「ちょい飲みセット」です。
生ビール1杯にお好きな唐揚げが2つ、手羽先が3つとサラダがついた、晩酌にぴったりなセットですよ。ぜひ利用してみてくださいね。
そんな時におすすめしたいのが、こちらの「ちょい飲みセット」です。
生ビール1杯にお好きな唐揚げが2つ、手羽先が3つとサラダがついた、晩酌にぴったりなセットですよ。ぜひ利用してみてくださいね。
定食を注文すると最初の一杯半額!ビールが275円で飲めますよ!
『極からあげ鳥匠』では、定食をご注文のお客様全員にお好きなドリンクを一杯半額で提供しています。
通常550円(税別)の生ビールが、なんと275円(税別)!
その他、ハイボールやサワーなども全品半額になる嬉しいサービスです。
ぜひ活用してみてくださいね!
通常550円(税別)の生ビールが、なんと275円(税別)!
その他、ハイボールやサワーなども全品半額になる嬉しいサービスです。
ぜひ活用してみてくださいね!
『極からあげ鳥匠』の味を自宅でも!
店内での食事だけでなく、店頭ではお弁当やお惣菜を販売しています。
人気の「極からあげ(肩トロ)」や「親子丼」も、自宅で楽しむことができますよ。
店内と併せて、ぜひ利用してみてくださいね!
人気の「極からあげ(肩トロ)」や「親子丼」も、自宅で楽しむことができますよ。
店内と併せて、ぜひ利用してみてくださいね!
おわりに
いかがでしたか?
今回は十条銀座にある鶏肉料理専門店『極からあげ鳥匠』をご紹介しました。
お店自慢の「極からあげ」は氷温熟成させることで、圧倒的な柔らかさと凝縮された旨味を実現しています。気になる方は、ぜひ足を運んでみてくださいね。
今回は十条銀座にある鶏肉料理専門店『極からあげ鳥匠』をご紹介しました。
お店自慢の「極からあげ」は氷温熟成させることで、圧倒的な柔らかさと凝縮された旨味を実現しています。気になる方は、ぜひ足を運んでみてくださいね。
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