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山内農場 多治見南口駅前店
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【多治見】音と香りが食欲をそそる⁉︎炭火焼地どりから溢れる甘い肉汁が堪らない『山内農場』 [PR]
『山内農場 多治見南口駅前店』では、自社養鶏場で徹底管理して育てられたこだわりの自社ブランド鶏「薩摩山内地どり」を使用したメニューが楽しめます。炭火で豪快に焼き上げる音と地どりから香る燻製香は食欲をそそります。さらに、噛んだ瞬間に口の中に溢れる肉汁はとっても甘くヤミツキに!一度食べたらクセになる地どりの旨味を体感してみませんか?
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徹底管理された鹿児島県産の自社ブランド鶏「薩摩山内地どり」
鶏料理を中心に提供している『山内農場』。
こちらでは、自社ブランド鶏「薩摩山内地どり」を使用しています。
温度管理や肥育に最適な環境である鹿児島県内の養鶏場で、徹底した管理の元で育てられているのだそう。(一部店舗では別の地どりを使用しています)
こちらでは、自社ブランド鶏「薩摩山内地どり」を使用しています。
温度管理や肥育に最適な環境である鹿児島県内の養鶏場で、徹底した管理の元で育てられているのだそう。(一部店舗では別の地どりを使用しています)
「地どりの炙り叩き」は、部位ごとの食べ比べが楽しめる。
「地どり炙り叩き二種(もも肉・むね肉)」680円(税抜)
「地どりの炙り叩き」は鹿児島の甘醤油や柚子胡椒でいただきます。
部位ごとに味や舌触り、口溶けの違いを楽しめる一皿です。
「もも肉」はしっかりとした歯ごたえと脂の甘味が特徴的。
対する「むね肉」は、脂が少ないのに口の中でふんわりととろけるような口当たりが楽しめます。
部位ごとに味や舌触り、口溶けの違いを楽しめる一皿です。
「もも肉」はしっかりとした歯ごたえと脂の甘味が特徴的。
対する「むね肉」は、脂が少ないのに口の中でふんわりととろけるような口当たりが楽しめます。
定番の「炭火焼き」は香ばしさと脂の甘さのバランスが絶妙!
「地どり炭火焼(旨塩)」1,180円(税抜)
看板商品でもある「炭火焼き」。
炭の上で豪快に焼き上げる事で、燻製香のような香りをまとっています。
熱々の鉄板で提供される際の煙と音が、食欲をそそりますね。
苦味を感じない程度に香ばしく焼かれた表面と、噛みしめる度に肉の繊維の間から溢れ出す甘い肉汁のバランスが絶妙です。
炭の上で豪快に焼き上げる事で、燻製香のような香りをまとっています。
熱々の鉄板で提供される際の煙と音が、食欲をそそりますね。
苦味を感じない程度に香ばしく焼かれた表面と、噛みしめる度に肉の繊維の間から溢れ出す甘い肉汁のバランスが絶妙です。
〆ではなくメインとしていただきたい!地どりチャーハン。
「炭火焼地どりチャーハン」650円(税抜)
ゴロゴロとご飯の中に入った地どりの旨味がご飯に広がる「チャーハン」です。
炭火焼よりも味はあっさり目に感じますが、柚子胡椒やブラックペッパーと共に食べると風味が変わります。
ご飯物は〆の一品という印象が強いですが、メインとしてもおすすめできるメニューです。
炭火焼よりも味はあっさり目に感じますが、柚子胡椒やブラックペッパーと共に食べると風味が変わります。
ご飯物は〆の一品という印象が強いですが、メインとしてもおすすめできるメニューです。
魚は九州各地の漁港から直送されています!日替わりの刺盛りも。
「直送鮮魚入り刺身盛り合せ」1,380円(税抜)
季節の定番の魚を含めつつ仕入れによって内容が変わる盛り合せ。九州各地からお店に直送される魚は新鮮そのもの。
・写真手前右:イナダ
この日の直送鮮魚は「イナダ」でした。身がまだプリプリと活きた状態を保っている程の鮮度を誇ります。
・写真手前左:霧島サーモン
鹿児島県霧島市で育った「霧島サーモン」。濃厚な味とコクのある脂がありつつも、さっぱりとした後味が楽しめます。
・写真奥右:炙りしめ鯖
穏やかな酸味が感じられる「炙りしめ鯖」は、表面が香ばしく炙られ、身はしっとりジューシー。
・写真奥左:初鰹
香りもしっかりとしている初鰹は、季節のオススメメニューでも提供されている季節限定の一品です。
旬のものがいただけるのは嬉しいポイントですよね。
・写真手前右:イナダ
この日の直送鮮魚は「イナダ」でした。身がまだプリプリと活きた状態を保っている程の鮮度を誇ります。
・写真手前左:霧島サーモン
鹿児島県霧島市で育った「霧島サーモン」。濃厚な味とコクのある脂がありつつも、さっぱりとした後味が楽しめます。
・写真奥右:炙りしめ鯖
穏やかな酸味が感じられる「炙りしめ鯖」は、表面が香ばしく炙られ、身はしっとりジューシー。
・写真奥左:初鰹
香りもしっかりとしている初鰹は、季節のオススメメニューでも提供されている季節限定の一品です。
旬のものがいただけるのは嬉しいポイントですよね。
とろとろ卵とプリプリ蛸の食感がヤミツキに。
「農場式オムたこ」680円(税抜)
フワトロの卵で包まれた蛸を出汁と一緒にいただく「明石焼き」風のオムレツです。
明石焼きよりと比べると、生地は少し固めですが、出汁をいっぱいに含んだオムレツの中に沢山の蛸が入っています。
濃い目の出汁と卵の甘味のバランスがよく、箸が止まりません。
濃い目の出汁と卵の甘味のバランスがよく、箸が止まりません。
ジューシーな黒豚を使った「餃子」は羽つきなのが嬉しい!
「羽根付き黒豚餃子」650円(税抜)
パリパリの羽根付きで提供される餃子にはジューシーな黒豚が使われています。
熱々の鉄板でパチパチと焼ける音を立てながら提供されます。
熱々の鉄板でパチパチと焼ける音を立てながら提供されます。
黒豚の旨味と脂の優しい甘味が香ばしい皮に包まれています。
割ってみるとジューシーな肉汁が溢れ口の中に広がります。
添えられたポン酢や唐辛子、柚子胡椒と一緒に食べると濃厚な黒豚が爽やかに感じられる一品です。
割ってみるとジューシーな肉汁が溢れ口の中に広がります。
添えられたポン酢や唐辛子、柚子胡椒と一緒に食べると濃厚な黒豚が爽やかに感じられる一品です。
終わりに
『山内農場』というと地どり専門店のイメージですが、鮮魚にもこだわりのあるお店なんです!
どの店舗でも、テーブル席の他、広い座敷席もあり、大人数での宴会にも使いやすいですね。
歓送迎会やグループでの飲み会などで是非、そのこだわりを体験してみてください。
どの店舗でも、テーブル席の他、広い座敷席もあり、大人数での宴会にも使いやすいですね。
歓送迎会やグループでの飲み会などで是非、そのこだわりを体験してみてください。
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