提供: フレンチ酒場 nanoru namonai
2 お気に入り

【代々木八幡】チーズが引き出す旨味に釘付け!3日煮込んだビーフストロガノフは必食『ナノルナモナイ』 [PR]

代々木八幡駅・代々木公園駅より徒歩1分の場所にある『フレンチ酒場 nanoru namonai』では、自慢の鉄板で焼いた肉料理と一緒にフランス産のワインが楽しめます。中でもイチオシの「リゾットビーフストロガノフ」は、牛すじと赤ワイン、フォンドボーを2〜3日かけて煮込んだストロガノフとチーズリゾットを合わせた一品。香り高いチーズリゾットと牛すじの旨味が溶け出したストロガノフが相性抜群です。

favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

牛・豚・鶏やジビエを使った自慢の鉄板肉料理が楽しめる!『nanoru namonai』

代々木八幡駅・代々木公園駅より徒歩1分の場所にある『フレンチ酒場 nanoru namonai』。
1970年代のフランスで賑わっていた歌って踊れる酒場「ギャンゲット」をイメージしたお店です。
こちらでは、メインでもある鉄板肉料理と一緒にフランス産のワインが楽しめます。

その日イチオシのお肉を使った肉盛り!それぞれの味や食感の違いを食べ比べ。

「本日の鉄板焼きお肉5種盛り」1,580円(税抜)
その日イチオシのお肉を使った盛り合わせ「本日の鉄板焼きお肉5種盛り」。
写真は、牛ハラミ、豚のちれ(ひぞう)、鹿のシンタマ、鶏むね肉、鴨ロースの5種類です。
鉄板とオーブンでじっくり焼き上げているため、しっとりとジューシーな食感が楽しめます。

お皿には、ドライトマトやタプナード、岩塩、ブラックペッパーが盛られているのでお好みで合わせていただきましょう!それぞれの味や食感の違いを食べ比べてみて下さい。

チーズリゾットと濃厚なストロガノフが相性抜群!

「リゾットビーフストロガノフ」1,280円(税抜)
牛すじと赤ワイン、フォンドボーを2〜3日かけて煮込んだストロガノフをチーズリゾットにたっぷりかけた一品です。こちらは、〆の一皿として注文されることが多いそう!
とろっとしたチーズと、牛すじの旨味が溶け出した濃厚な味わいに仕上がっています。

マッシュポテトがのったカルボナーラは、濃厚でクリーミーな味わい。

「マッシュポテトのトリュフカルボナーラ」1,400円(税抜)
カルボナーラの上にマッシュポテトを盛り付けた斬新な一品。
滑らかなマッシュポテトを加えることで従来のカルボナーラよりもさらに濃厚でクリーミーな味わいが楽しめるのだとか!新感覚なカルボナーラを味わってみたいという方は必食のメニューです。

濃厚でクリーミーなレバームースは初心者でも食べやすい!

「鶏白レバームース」650円(税抜)
オーブンでこんがりと焼き上げたレバーパテをムースにした「鶏白レバームース」は、なめらかな舌触りとクリーミーな食感が楽しめます。
臭みがなく食べやすい味わいに仕上がっているので、レバーがあまり得意でない方もぜひ注文してみてください!

バケットにたっぷりつけていただきましょう!

濃厚なうにをたっぷり使った「うにのクリームフォンデュ」も!

「うにのクリームフォンデュ」900円(税抜)
うにを生クリームで煮込んだ「うにのクリームフォンデュ」。
上から粉チーズをかけているので、香りも一緒に楽しむことが出来ます。

濃厚なクリームソースには、日替わりの野菜とパンをつけていただきましょう!
さっぱりとした野菜と濃厚なソースは、相性抜群です。

フランス産のワインを中心に多数取り揃えています!

「フランス産ワイン」
ミニグラス:250円(税別)〜/ワイングラス:1,200円(税別)〜/ボトル:2,500円(税別)〜
『nanoru namonai』では、料理と合わせていただきたい種類豊富なワインを取り揃えています。
ワインは、フランス産を中心にボトルで40〜50種類ほど!
また、60mlのミニサイズから飲めるので、気に入ったら大きいワイングラスで注文できるのも嬉しいですよね。

料理もお酒も思う存分楽しみたいならコースがオススメ!

「富ヶ谷お気軽おまかせ5,000円コース」5,000円(税込)
『nanoru namonai』では、お店のオススメ料理が一度に味わえるコースも。
メインの肉盛りに加え、人気の「リゾットビーフストロガノフ」を含む全6品がいただけます。

さらにコースには、2時間半の飲み放題もついてくるので、料理だけでなくお酒も思う存分楽しめますよ。

<<コース内容詳細>>
■グリーンサラダ
■本日の前菜盛り合わせ5種
■フレンチフライ
■本日のおまかせお肉3種
■リゾットビーフストロガノフ
■本日のデザートアイス

【利用条件】
・ドリンクのラストオーダーは、スタート時より2時間となります。
・当日予約も可能です。
・2名様からのご予約となります。

おわりに

いかがでしたか?
今回は、代々木八幡駅・代々木公園駅より徒歩1分の場所にある『フレンチ酒場 nanoru namonai』を紹介しました。

こちらでは、牛、豚、鶏はもちろん鴨や鹿といったジビエを使った鉄板肉料理が楽しめます。また、料理と合わせたいフランス産のワインも幅広く取り揃えています。
是非、お店に足を運んでみて下さい。
favyサブスク
【代々木八幡】チーズが引き出す旨味に釘付け!3日煮込んだビーフストロガノフは必食『ナノルナモナイ』

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

アクセスランキング

4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場 1

4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場

favyグルメニュース
6/30まで│東京ディズニーシーでグルメイベント開催中!新エリアをイメージしたドリンクやスイーツも登場 2

6/30まで│東京ディズニーシーでグルメイベント開催中!新エリアをイメージしたドリンクやスイーツも登場

favy編集部
新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場 3

新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場

favy
【4月末まで】桜の季節にぴったりの桜風味のコーヒー、ラテ、スコーンを販売『coffee mafia』 4

【4月末まで】桜の季節にぴったりの桜風味のコーヒー、ラテ、スコーンを販売『coffee mafia』

favy
カレッタ汐留内「汐留横丁」のランチ8選!米粉使用の天ぷらに豚骨ラーメンも 5

カレッタ汐留内「汐留横丁」のランチ8選!米粉使用の天ぷらに豚骨ラーメンも

favy

オススメ記事

新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場 1

新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場

favy
汐留駅│定食・カツ丼・カツカレー!肉厚なとんかつを楽しめる専門店『豚宝』 2

汐留駅│定食・カツ丼・カツカレー!肉厚なとんかつを楽しめる専門店『豚宝』

favy
東京都内│可愛いグラスに果肉がゴロゴロ!果物盛り盛りなフルーツサワーが飲める店10選 3

東京都内│可愛いグラスに果肉がゴロゴロ!果物盛り盛りなフルーツサワーが飲める店10選

favy編集部
汐留駅すぐ│食べたらハマる「カンジャンケジャン」は必食!韓国料理店『韓味料』 4

汐留駅すぐ│食べたらハマる「カンジャンケジャン」は必食!韓国料理店『韓味料』

favy
100種類以上飲み放題!日本酒・ワインを手酌で好きなだけ!『サケリスト日本橋室町』 5

100種類以上飲み放題!日本酒・ワインを手酌で好きなだけ!『サケリスト日本橋室町』

favyグルメニュース

グルメイベント

4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場

4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場

4月18日(木) 〜
4/18〜|ローストビーフと牛100%パティで"W牛肉"!高級バーガーが『ウェンディーズ』15店舗に登場

4/18〜|ローストビーフと牛100%パティで"W牛肉"!高級バーガーが『ウェンディーズ』15店舗に登場

4月18日(木) 〜
4/18|"西尾抹茶"を練り込んだクロワッサンたい焼が登場!クリームと小豆もたっぷり!『銀だこ』

4/18|"西尾抹茶"を練り込んだクロワッサンたい焼が登場!クリームと小豆もたっぷり!『銀だこ』

4月18日(木) 〜
4/16〜|期間限定!モツとニンニクのスタミナ系「ホルモン塩スパ」が新登場『パンチョ』

4/16〜|期間限定!モツとニンニクのスタミナ系「ホルモン塩スパ」が新登場『パンチョ』

4月16日(火) 〜 5月31日(金)
4/16〜|大きなチキンが主役のスパイスカレー「ごろチキ」が限定復活!『松屋』

4/16〜|大きなチキンが主役のスパイスカレー「ごろチキ」が限定復活!『松屋』

4月16日(火) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン