提供: イタリアンバール イルカドッチョ
3 お気に入り

【上野】総重量580g!チキン・ポーク・ビーフ3つの肉に豪快にかぶりつけ!『イルカドッチョ』 [PR]

上野駅から徒歩2分の『イタリアンバール イルカドッチョ』。老舗焼肉店『太昌園』がプロデュースする、牛肉を中心としたお肉料理が自慢のお店です。総重量が580gもある「男の肉盛り」はお肉をガッツリ食べたい時に、氷温熟成した最高ランクの「オーストラリアンブラックプラチナム」は良質なお肉を堪能したい時にオススメ。量も質も譲れないお肉好きさん、ぜひこちらのお店へ!

favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

ガッツリお肉と豊富なワインが楽しめる!『イタリアンバール イルカドッチョ』

上野駅から徒歩2分の『イタリアンバール イルカドッチョ』。
とにかく量をガッツリ食べたい時も、良いお肉を堪能したい時も満足できるような、豊富なメニューで、お肉好きから人気のお店です。
また、肉料理との相性が良いワインも約50種類用意されています。

店内は、照明が落とされた落ち着いた雰囲気。テーブル席は飲み会、カウンター席はデート利用におすすめなバルです。
0338325444

総重量580gのステーキにかぶりつけ!「男の肉盛り」

「男の肉盛り」3,500円(税込)
チキン、ポーク、ビーフの3種を豪快に盛り合わせた一品。
お肉の総重量は圧巻の580グラム!ガッツリお肉を食べたい方にオススメの一皿です。
老舗焼肉店の『太昌園』がプロデュースしているので、その肉の質は折り紙付き。
どのお肉もしっとりとしたジューシーな味わいです。
塩胡椒のシンプルな味付けがよりお肉の美味しさを引き立てます。

お好みで2種類のマスタードをお召し上がりください。
こんなボリュームたっぷりの一皿が3,500円で楽しめるなんてとってもお得!

氷温熟成した「オーストラリアンブラックプラチナム」は必食!

左から、「シンシン」1,560円/120g(税込)と「ザブトン」2,250円/150g(税込)
但馬牛とホルスタイン種の交配牛を自然飼料で肥育した「プレミアムオージービーフ」のトップランクのお肉を氷温熟成させた「オーストラリアンブラックプラチナム」。
ほとんどのお客様が注文するほどの人気のお肉です。
希少部位の「ザブトン」、「シンシン」を始め、赤身から柔らかい霜降り肉まで様々な部位が用意されています。
時間をかけて氷温熟成しているので、仕入れ状況よって店頭に並ぶお肉の種類は異なります。
肩サンカクは仕入れ回数が少ないので貴重ですよ!
お肉には、わさびとオリーブオイル醬油を付けて頂きます。

今回頂いたのは、「シンシン」と「ザブトン」の希少部位2種。
「シンシン」はきめ細かな肉質で、あっさりとした味と、柔らかさと弾力のある食感。
「ザブトン」は、噛むとジュワッと上品なコクと旨みがつまった肉汁が口一杯に広がる、とろける食感が楽しめますよ。

氷温熟成したどちらのお肉も、他の調理方法と比べてお肉本来の旨みや甘味が一層強く感じられました。

スパイスが効いてる!酸味のある爽やかな「牛スジのデミグラス煮」

「牛スジのデミグラス煮」780円(税込)
長時間煮込まれた牛スジは、ほろほろと崩れる柔らかさ。
様々なスパイスやハーブと共に煮こんだデミグラスソースは、酸味のあるサッパリとした味わいです。
サラサラとしたスープなのであっさりと頂けますよ。

カリッと焼き上がったバケットとお肉の相性は抜群です!

レバーが苦手な人にもオススメ!創業当時から人気の一品。「パテドカンパーニュ」

「パテドカンパーニュ」850円(税込)
ワインとの相性がピッタリなお店の定番メニューは、オープン時から変わらない製法で調理し、提供されています。

ギュッと詰まったパテはしっとりとしていて、レバー独特の臭みが感じられませんでした。
レバーが苦手な方でも食べやすいと好評なのだとか。

ピンクペッパーが爽やかに弾け、パテの濃厚な旨みのアクセントになっています。
添えられたマスタードを付けると更に味が引き締まりますよ。

モチモチ食感の生地が最高!酸味の効いた味でアッサリ食べられる「ビスマルク」

「ビスマルク」880円(税込)
モチモチ食感の生地の上に酸味のきいたピザソースとクセのないチーズが塗られたピザは、日本人好みな一枚。
カットすれば、半熟の卵がピザ全体にとろーっと広がります。
まろやかであっさりとした味付けの組み合わせは、ベーコンの塩味がアクセントにあっており、お肉をたっぷり食べた後でも軽くペロリと食べることができます。

店長セレクト!毎月変わるオススメワインはお肉にピッタリ!

グラス600円(税込)〜、ボトル3,000円(税込)〜。
毎月7~8本用意される店長セレクトのワインは、グランドメニューとは別に厳選されたもの。
季節に合わせて希少なワインを用意しているので、無くなり次第終了となります。
月初の方が種類がたくさんの種類が選べるのでおすすめですよ。
好みのワインを伝えて、お店長さんに選んでもらうのもいいかもしれないですね。

「3,500円コース」には、好みのお肉を追加してオリジナルコースを楽しもう!

「3,500円コース」3,500円(税込)
お肉とピザをお得に楽しむなら、お料理6品と2時間飲み放題付の「3,500円コース」がオススメ。
このコースに、お店の人気メニューである、「オーストラリアンブラックプラチナム」などを別途追加して、オリジナルコースにして楽しむのがお客さんの中で人気の注文方法なのだとか。
飲み放題でたくさんのお酒を楽しみながら、好みのお肉がお得に味わえると満足度も高いそう!

<<コースメニュー詳細>>
料理 :前菜3点盛合わせ、生ハムとソフトサラミの盛合せ、本日のサラダ、本日のアヒージョ、本日のピッツア、グリルチキン
飲み物:飲み放題34種生ビール含む
価格 :一人あたり3,500円(税込)
利用条件:前日までの予約必須。 ※人数の変更も前日までにお知らせ下さい。

『イルカドッチョ』で、量も質も譲らずお肉を堪能しよう!

上野駅から徒歩2分の『イタリアンバール イルカドッチョ』をご紹介しました。
カウンター席で1人でお肉を豪快に食らうも良し、好きな部位をいくつか選んでお肉をシェアするのもオススメですよ。
お肉が食べたくなったら、ぜひ足を運んで下さいね!
0338325444
favyサブスク
【上野】総重量580g!チキン・ポーク・ビーフ3つの肉に豪快にかぶりつけ!『イルカドッチョ』

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

アクセスランキング

4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場 1

4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場

favyグルメニュース
6/30まで│東京ディズニーシーでグルメイベント開催中!新エリアをイメージしたドリンクやスイーツも登場 2

6/30まで│東京ディズニーシーでグルメイベント開催中!新エリアをイメージしたドリンクやスイーツも登場

favy編集部
新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場 3

新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場

favy
【4月末まで】桜の季節にぴったりの桜風味のコーヒー、ラテ、スコーンを販売『coffee mafia』 4

【4月末まで】桜の季節にぴったりの桜風味のコーヒー、ラテ、スコーンを販売『coffee mafia』

favy
カレッタ汐留内「汐留横丁」のランチ8選!米粉使用の天ぷらに豚骨ラーメンも 5

カレッタ汐留内「汐留横丁」のランチ8選!米粉使用の天ぷらに豚骨ラーメンも

favy

オススメ記事

新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場 1

新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場

favy
汐留駅│定食・カツ丼・カツカレー!肉厚なとんかつを楽しめる専門店『豚宝』 2

汐留駅│定食・カツ丼・カツカレー!肉厚なとんかつを楽しめる専門店『豚宝』

favy
東京都内│可愛いグラスに果肉がゴロゴロ!果物盛り盛りなフルーツサワーが飲める店10選 3

東京都内│可愛いグラスに果肉がゴロゴロ!果物盛り盛りなフルーツサワーが飲める店10選

favy編集部
汐留駅すぐ│食べたらハマる「カンジャンケジャン」は必食!韓国料理店『韓味料』 4

汐留駅すぐ│食べたらハマる「カンジャンケジャン」は必食!韓国料理店『韓味料』

favy
100種類以上飲み放題!日本酒・ワインを手酌で好きなだけ!『サケリスト日本橋室町』 5

100種類以上飲み放題!日本酒・ワインを手酌で好きなだけ!『サケリスト日本橋室町』

favyグルメニュース

グルメイベント

4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場

4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場

4月18日(木) 〜
4/18〜|ローストビーフと牛100%パティで"W牛肉"!高級バーガーが『ウェンディーズ』15店舗に登場

4/18〜|ローストビーフと牛100%パティで"W牛肉"!高級バーガーが『ウェンディーズ』15店舗に登場

4月18日(木) 〜
4/18|"西尾抹茶"を練り込んだクロワッサンたい焼が登場!クリームと小豆もたっぷり!『銀だこ』

4/18|"西尾抹茶"を練り込んだクロワッサンたい焼が登場!クリームと小豆もたっぷり!『銀だこ』

4月18日(木) 〜
4/16〜|期間限定!モツとニンニクのスタミナ系「ホルモン塩スパ」が新登場『パンチョ』

4/16〜|期間限定!モツとニンニクのスタミナ系「ホルモン塩スパ」が新登場『パンチョ』

4月16日(火) 〜 5月31日(金)
4/16〜|大きなチキンが主役のスパイスカレー「ごろチキ」が限定復活!『松屋』

4/16〜|大きなチキンが主役のスパイスカレー「ごろチキ」が限定復活!『松屋』

4月16日(火) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン