提供: 肉の匠 将泰庵 新日本橋店
1 お気に入り

天下無敵のヒレ肉は噛まずともトロける!A5メス牛に特化した焼肉を堪能!新日本橋『肉の匠 将泰庵』 [PR]

新日本橋駅から徒歩3分、GEMS神田の8階に店を構える『肉の匠 将泰庵』。こちらは、A5ランク米沢牛・近江牛・山形牛のメス牛に特化したお肉が楽しめる本格派焼肉店です。中でも注目は噛まなくてもトロけるほどの「天下無敵のヒレ」!また、焼肉だけでなく、生肉やハンバーグなどの肉料理も豊富に楽しめますよ。

favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

A5ランク米沢牛や近江牛などを1頭買い!希少部位や熟成タンが楽しめる『肉の匠 将泰庵』

新日本橋駅から徒歩3分、GEMS神田の8階に店を構える『肉の匠 将泰庵』。
こちらは、A5ランク米沢牛・近江牛・山形牛のメス牛に特化したお肉が楽しめる本格派焼肉店です。
柔らかく濃厚な味わいの「33日間熟成タン」や希少部位な焼肉をはじめ、「飲めるハンバーグ」や「ユッケ」など名物の肉料理も豊富に楽しめるとあって、オープン当初から連日賑わっているのだとか!
0335271629

1ヶ月以上熟成させた「タン」は旨味が凝縮し濃厚な味わい!

「33日間熟成タン」(1,880円/税抜)
旨味を凝縮させるために33日間もの間熟成を施した「タン」です。
熟成させることでお肉の繊維が少しずつほどけ、柔らかくなります。更に、アミノ酸が増えることで旨味もアップ!
是非、濃厚な味わいを楽しんでくださいね。

厚切りなのに噛まなくてもとろける「ヒレ」はまさに天下無敵!

「天下無敵のヒレ」(2,500円/税抜)
サシが細かく入ったヒレを、贅沢に厚切りにした「ステーキ」です。
とろける脂の甘みがしっかり感じられるので、ワサビと合わせてサッパリといただくのがおすすめ。
厚みはしっかりとありますが、噛まなくてもとけるような喉越しは、まさに天下無敵!?

お肉の中でも最高級の部位「シャトーブリアン」もいただけます

「シャトーブリアン」(2,900円/税抜)
希少価値が高く、お肉の中で最も高級な部位でもある「シャトーブリアン」。
赤身でありながら、非常に柔らかな肉質やジューシーな肉汁が特徴です。
贅沢な味わいを、ぜひステーキでお楽しみください。

サーロインは、すき焼き風の味付けでいただきます

「サーロインの大判すき焼肉 一口ごはん付き」(1,680円/税抜)
※写真は2人前です。
厚めにカットされた、大判サーロインを特製の甘口タレで味わう一品です。
サッと炙ったお肉は、濃厚な黄身が特徴の「レッド・クイーン」の溶き卵につけていただきます。
余った卵は一口ご飯にかけて、玉子かけごはんとして味わってみて下さい。
※当店では北海道産ななつぼしのお米を使用しております。

『肉の匠 将泰庵』では肉を使った一品料理も充実しています。

「名物飲めるハンバーグ」(1,300円/税抜 ※ランチ価格)
『肉バル 将泰庵 渋谷店』でも大人気のメニューが、『肉の匠 将泰庵』でも楽しめます。
つなぎは使わず、黒毛和牛100%という贅沢な一品なんです。
表面を焼いてから蒸し上げているため、中はレアでトロっとした仕上がり。
まさに飲めると言っても過言ではありません!
多くのメディアでも取り上げられた、話題の新食感ハンバーグです。

生肉取扱許可を得ているからこそ楽しめる「生肉メニュー」も必見です。

「A5ランク 王者のユッケ」(1,800円/税抜)
これまで食べてきたユッケのイメージを覆す、インパクトの抜群の名物料理「王者のユッケ」
薄切りにしたA5ランク黒毛和牛の赤身肉に、ネギと胡麻をトッピング。
タレには、「サーロインのすき焼き肉」と同様に、肉に負けないほど濃い味わいをもつ卵「レッド・クイーン」を使っています。
乾杯のスパークリングワインとも相性が良いので、前菜としてもおすすめです。

※お子様やご高齢者など抵抗力の弱い方のお召し上がりはご注意ください。

和牛にキャビアやウニを合わせた、豪華な「肉寿司」

「肉寿司3貫食べ比べ」(1,980円/税抜)
和牛の握り、雲丹のせ、キャビアのせが一皿で楽しめる「肉寿司3貫食べ比べ」。
ウニやキャビアと、和牛の組み合わせはそれだけで贅沢ですよね。
和牛は生肉での提供されるので、肉本来の味わいもしっかり堪能できますよ!

また寿司酢には、酒粕のみで作った赤酢「與兵衛」を使用されています。
赤酢ならではのコクと旨みがギュッと詰まった酢飯も合わせて楽しんで下さい。

※お子様やご高齢者など抵抗力の弱い方のお召し上がりはご注意ください。

接待や記念日などの大切な日には、「コース料理」もおすすめです

※写真はイメージです。
接待や記念日などの大切な日には、『肉の匠 将泰庵』の名物が楽しめるコース料理がおすすめです。
人気なのはお店の看板メニューである生肉を使用した肉寿司や飲めるハンバーグが揃う「将泰庵コース」。
シャトーブリアンや史上最高のロースなどのスペシャルな部位を楽しみたいという方は、「史上最強コース」がおすすめです。どちらも『将泰庵』こだわりのお肉がしっかり味わえますよ。
また、コースは店員がすべてお肉を焼くスタイルになっているので、接待等のお客様は会話に集中できるのも嬉しいポイントです。

<<コース料理 概要>>
■「将泰庵コース」
価格:7,500円(税抜)
内容:料理14品
※別途「2時間飲み放題」(2,000円/税別)をセットにすることも出来ます。

■「史上最強コース」
価格:9,800円(税抜)
内容:料理14品
※別途「2時間飲み放題」(2,000円/税別)をセットにすることも出来ます。

おわりに

いかがでしたか?
『肉の匠 将泰庵 新日本橋店』では、様々な部位のお肉を、異なった調理法でいただくことができます。メディアでも取り上げられる「名物飲めるハンバーグ」は、お店に来たら必ず食べていただきたいメニュー。ぜひ、足を運んでみてください!
0335271629
favyサブスク
天下無敵のヒレ肉は噛まずともトロける!A5メス牛に特化した焼肉を堪能!新日本橋『肉の匠 将泰庵』

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

アクセスランキング

4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場 1

4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場

favyグルメニュース
6/30まで│東京ディズニーシーでグルメイベント開催中!新エリアをイメージしたドリンクやスイーツも登場 2

6/30まで│東京ディズニーシーでグルメイベント開催中!新エリアをイメージしたドリンクやスイーツも登場

favy編集部
新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場 3

新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場

favy
【4月末まで】桜の季節にぴったりの桜風味のコーヒー、ラテ、スコーンを販売『coffee mafia』 4

【4月末まで】桜の季節にぴったりの桜風味のコーヒー、ラテ、スコーンを販売『coffee mafia』

favy
カレッタ汐留内「汐留横丁」のランチ8選!米粉使用の天ぷらに豚骨ラーメンも 5

カレッタ汐留内「汐留横丁」のランチ8選!米粉使用の天ぷらに豚骨ラーメンも

favy

オススメ記事

新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場 1

新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場

favy
汐留駅│定食・カツ丼・カツカレー!肉厚なとんかつを楽しめる専門店『豚宝』 2

汐留駅│定食・カツ丼・カツカレー!肉厚なとんかつを楽しめる専門店『豚宝』

favy
東京都内│可愛いグラスに果肉がゴロゴロ!果物盛り盛りなフルーツサワーが飲める店10選 3

東京都内│可愛いグラスに果肉がゴロゴロ!果物盛り盛りなフルーツサワーが飲める店10選

favy編集部
汐留駅すぐ│食べたらハマる「カンジャンケジャン」は必食!韓国料理店『韓味料』 4

汐留駅すぐ│食べたらハマる「カンジャンケジャン」は必食!韓国料理店『韓味料』

favy
100種類以上飲み放題!日本酒・ワインを手酌で好きなだけ!『サケリスト日本橋室町』 5

100種類以上飲み放題!日本酒・ワインを手酌で好きなだけ!『サケリスト日本橋室町』

favyグルメニュース

グルメイベント

4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場

4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場

4月18日(木) 〜
4/18〜|ローストビーフと牛100%パティで"W牛肉"!高級バーガーが『ウェンディーズ』15店舗に登場

4/18〜|ローストビーフと牛100%パティで"W牛肉"!高級バーガーが『ウェンディーズ』15店舗に登場

4月18日(木) 〜
4/18|"西尾抹茶"を練り込んだクロワッサンたい焼が登場!クリームと小豆もたっぷり!『銀だこ』

4/18|"西尾抹茶"を練り込んだクロワッサンたい焼が登場!クリームと小豆もたっぷり!『銀だこ』

4月18日(木) 〜
4/16〜|期間限定!モツとニンニクのスタミナ系「ホルモン塩スパ」が新登場『パンチョ』

4/16〜|期間限定!モツとニンニクのスタミナ系「ホルモン塩スパ」が新登場『パンチョ』

4月16日(火) 〜 5月31日(金)
4/16〜|大きなチキンが主役のスパイスカレー「ごろチキ」が限定復活!『松屋』

4/16〜|大きなチキンが主役のスパイスカレー「ごろチキ」が限定復活!『松屋』

4月16日(火) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン