favy
もう試した?favyアプリで飲食店情報をまとめ読み!
提供: 肉炉端 春田屋
2 お気に入り

【練馬】炭火を使わない“肉炉端”が黒毛和牛の良さを引き出す!新感覚炉端焼き『春田屋』がオープン [PR]

2018年8月29日、練馬駅から徒歩3分の場所に『肉炉端 春田屋』がオープン!こちらでは、あえて炭火を使わないことで、肉の良さを引き出した”肉炉端”をはじめ、保健所の許可を得て提供する「肉刺し」など豊富な肉料理が楽しめます。使われているのは主にA4ランク黒毛和牛!質の良い肉を大衆的な雰囲気でラフに楽しめるのも、気軽に寄りやすいポイントです。

favyをフォロー

あえて炭火を使わない!A4ランク黒毛和牛の”肉炉端”を大衆居酒屋の雰囲気で。

2018年8月29日、練馬駅から徒歩3分の場所に『肉炉端 春田屋』がオープン!
質の良い食材を使った料理を大衆的な価格で提供しているのが特徴で、中でも肉はA4ランク黒毛和牛をメインに国産牛のみを使用しているのがこだわりです。
また、保健所の許可を得て「肉刺し」が食べられるのも魅力です。
大衆居酒屋のような雰囲気の中、料理がラフに楽しめるので、会社帰りなどに気軽に寄りやすいのもポイント!

『春田屋』の”肉炉端”は、炭火を使わないことで肉本来の香りや旨味を強調!

炉端焼き、といえば炭火焼きを思いうかべる方が多いかもしれません。
『春田屋』では肉の良さを引き立たせるためにあえて炭火を使っていません。
なぜ炭火を使わないのかというと、質の良いお肉は繊細なものが多く、炭の香りをつけることで肉の良さが隠れてしまう事があるからなのだとか。
炭火の香りをあえてつけないことで、繊細な肉本来の香りや味わいをダイレクトに感じられるこだわりの詰まった”肉炉端”を楽しんでくださいね。
05031718731

迷ったらまずはコレ!その日におすすめの肉炉端を3種盛り合わせにした一皿。

「本日の肉炉端三種盛り」(2,980円/税抜)
迷ったらまずはコレ!『肉炉端 春田屋』の名物メニューをどうぞ。
タン・赤身・霜降りのお肉が、それぞれ1種ずつ楽しめる盛り合わせです。
お肉はもちろんA4黒毛和牛。部位は日替わりなので、その日一番オススメの部位が味わえますよ。
一皿で大体200gほどなので、2〜4人位でシェアするのがおすすめです。

まるでステーキ!?厚切りで、ぷりっとした弾力が楽しめる「国産牛厚切り極上タン」

「国産牛厚切り極上タン」(980円/税抜)
まるでステーキ!1cm以上の厚切りで提供される「国産牛厚切り極上タン」。
お肉のプリっと感と歯切れの良さ、そしてミルキーな脂のコクが感じられます。
味付けは、シンプルに沖縄の岩塩を軽く振っています。お好みで添えられているワサビを付けても、爽やかな辛味がアクセントになって肉の旨味をより引き立たせてくれますよ。

串焼きホルモンは、お店おすすめの味付けで頂きます。

「串焼ホルモン盛合せ(5本)」(980円/税抜)
ホルモンの串焼きは、お店が一番おすすめする味付けでいただきましょう。
レバーとハツが塩で、残りの3本は店内で作った秘伝の味噌ダレで味付けされています。
ホルモン特有のコクや独特な旨味とあいまって、お酒が進むツミな仕上がりです。

許可を取得して提供しているから安心!人気の根強い肉刺しも味わえます

「肉刺し3種盛り」(1,280円/税抜)
人気の根強い「肉刺し」も保健所の許可を得て提供しているので、『春田屋』でなら安心して楽しめます。
中でもおすすめなのは、赤身・上タン・リブロースの3種が食べ比べ出来る盛り合わせ。
赤身のパワフルな味わいやリブロースの上品な脂の甘みなどを存分に堪能して下さい。
「サーロインユッケ」(1,480円/税抜)
生肉メニューの定番でもある、ユッケ。
『春田屋』ではサーロインが使われているので、ちょっぴり贅沢な味わいが楽しめます。
醤油ベースの甘口ダレと卵黄を絡めれば、繊細な脂と肉の味わいにコクが加わり、箸が止まらなくなってしまうかも!

刺身でも楽しめる霜降りサーロインを、贅沢に揚げた「レアカツ」

「牛サーロインレアカツ」(1,580円/税抜)
刺身でも食べられるほどのサーロインを、贅沢にカツに仕上げた一品です。
熱でとろけた脂の濃厚さと赤みが残る肉の味わいや、そして衣の香ばしさが口の中で広がります。
刺身だと薄くカットされますが、「レアカツ」では厚みを持たせているので、食べごたえ抜群。

A4黒毛和牛の”肉炉端”や肉刺しなどメニューも豊富!がっつり肉を食べたい時には『肉炉端 春田屋』へ

2018年8月29日にオープンした『肉炉端 春田屋』をご紹介いたしました。
炉端焼き、と聞くと敷居の高さを感じるかもしれませんが、気軽に立ち寄れるような雰囲気が魅力です。
炭火をあえて使わないことでA4黒毛和牛本来の味わいが楽しめる、こだわりの“肉炉端”をお店で味わってみませんか?
05031718731
favy
favyおすすめの飲食店の記事を書きます。

アクセスランキング

1

【水天宮前】焼肉・生肉・塊肉!豊富すぎる肉料理を100種の厳選ワインと味わう『TO-KA』

favy
2

【11/15】50名限定「ボジョレーヌーヴォー」飲み放題パーティ開催!限定コースも登場『HUB』

サントリーグルメガイド
3

【名駅】4種のフレッシュチーズが食べ放題!話題のチーズ料理尽くしの『CRAFT CHEESE MARKET』

favy
4

出汁と寿司のマリアージュ。恵比寿『鮨よしかわ』で新しい寿司に出会う

favy
5

100歳なら100本!年齢分の「焼鳥」をゲット!中目黒『なかめの福みみ』に急げ!

サントリーグルメガイド

オススメ記事

1

300gの熟成豚塊肉ステーキが1,000円!?極厚で柔らかなお肉を豪快に喰らえ!『池袋の風』

favy
2

【東神奈川】名物ハンバーグが累計10万食突破!70年愛され続ける老舗洋食店『KUBOTA食堂』

favy
3

出汁と寿司のマリアージュ。恵比寿『鮨よしかわ』で新しい寿司に出会う

favy
4

【池袋】人気のもつ鍋5種が半額で!プリプリのもつ鍋は豊富なスープから選んで!『もつきむ』

favy
5

【新橋】目の前仕上げのチーズリゾットに興奮!仕事帰りの飲み会なら『チャオ トーキョー』

favy

グルメイベント

当たりが出たらお会計タダ!『三田製麺所』が10周年感謝還元祭を開催

11月11日(日) 〜 12月26日(水)

【期間限定】冬の一人鍋でお腹も心もポカポカに!『大阪満マル』一人鍋フェア開催!

11月11日(日) 〜 12月10日(月)

祝15周年!「鶏の釜飯」を15円で『かまどか』が15周年感謝祭を開催

11月11日(日) 〜 12月6日(木)

【コリドー街】オマール海老と牡蠣の豪華盛りがスゴい!旬の食材を楽しむ限定コースが登場『VAPEUR』

11月11日(日) 〜 11月30日(金)

100歳なら100本!年齢分の「焼鳥」をゲット!中目黒『なかめの福みみ』に急げ!

11月10日(土) 〜 12月9日(日)

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または