提供: 株式会社ラムラ
1 お気に入り

【期間限定】メーカーズマーク使用!「瀬戸内・広島レモンハイボール」フェア開催中! [PR]

株式会社ラムラが運営する飲食店では、全9ブランドにて期間限定「瀬戸内・広島レモンハイボール」フェアがスタート!瀬戸内海に面した広島のレモンと、メーカーズマークを使用したハイボールが飲めるという。爽快な香りとまろやかな酸味の効いたプレミアムな1杯をぜひ!さらにブランドごとに違う、他4つのフェアも並行して開催中です。

favyグルメガイド
全国の美味しい商品やお店をご紹介いたします。
期間
2018年10月1日(月) 〜 2018年12月31日(月)
場所
『板前ごはん 音音』 『和食バル 音音』 『日本酒専門店 京町家』 『鳥と手打ち蕎麦 とり数寄東急プラザ銀座』 『奄美・鹿児島・沖縄料理 麹蔵 焼酎専門店』 『焼酎・沖縄料理 さくら麹新橋店』 『桜肉料理 馬舌屋 小伝馬町店』 『和食・麺 DO-ZO 赤坂Bizタワー店』『日月火』

産地直送!瀬戸内・広島レモンハイボールをメーカーズマークで!

株式会社ラムラが運営する、全9ブランドで11/15から開催される「瀬戸内・広島レモンハイボール」フェア。

瀬戸内海に面した広島県で、自然の陽の光を浴びてすくすくと育った“レモン”を、贅沢に使用した「レモンハイボール」が登場します!

肥料にこだわり、皮まで食べられるほど安全な“レモン”と合わせて頂けるのは、唯一無二のクラフトバーボン「メーカーズマーク」です。

プレミアムなひとときを、プレミアムな一杯と一緒に過ごしてみては?

■内容
期間限定で「瀬戸内・広島レモンハイボール」がいただけます。
■開催期間
2018年11月15日(木)~2019年01月31日(月)
■開催店舗
『板前ごはん 音音』『和食バル 音音』『日本酒専門店 京町家』『鳥と手打ち蕎麦 とり数寄東急プラザ銀座』『奄美・鹿児島・沖縄料理 麹蔵 焼酎専門店』『焼酎・沖縄料理 さくら麹新橋店』『桜肉料理 馬舌屋 小伝馬町店』『和食・麺 DO-ZO 赤坂Bizタワー店』『日月火』
■利用方法
通常メニューと同様に注文

福岡県直送の天然フグを思う存分に楽しむ「天然フグフェア」

続いて店舗ごとの個別フェアをご紹介します。

福岡県宗像漁港から直送の“天然フグ”を、思う存分に味わうことができる、期間限定メニューが登場します。

■メニュー内容
「てっちり鍋」1人前:1,800円
「天然フグ 炙りたたき」1,290円
「フグ鉄皮と九条ねぎポン酢」580円
■開催期間
2018年12月3日(月)〜
■開催店舗
『板前ごはん 音音』『和食バル 音音』※名古屋店は除く
■注意事項
・フグの追加は1,200円
・「てっちり鍋」は2人前から注文できます。
・『和食バル 音音』では「てっちり鍋」の代わりに、「天然河豚の和クアパッツァ(1,290円)」へ変更となります。
・価格は店舗によって異なる場合があります。
・仕入れの状況により、内容が変更となる場合があります。

銘柄牛をすき焼きで楽しむ“三重フェア”

世界的に有名な“松坂牛”のなかでもさらに厳選したものを使用した「松坂牛のすき焼き」。

今回開催される三重フェアでは、期間限定で『板前ごはん 音音』で食べられちゃいます!
『麹蔵』では松阪牛の代わりに、こちらも銘柄牛である“黒毛和牛のすき焼き”です。

三重の自然のなかでのびのびと育った和牛の味を、存分に楽しみましょう。

■内容
松阪牛のすき焼き(1,980円/税抜)がメニューに登場
■開催期間
2018年10月10日(水)〜
※終了期間は未定
■開催店舗
『板前ごはん 音音』
※池袋/新宿/上野/川崎ラゾーナの店舗限定
『麹蔵』
■注意事項
・店舗により価格が異なる場合があります。
・仕入れの状況によって内容が変更となる場合があります。

フグを中心とした『京町家』の“冬季限定コース”

「天然河豚の炙りたたき」1,290円(税抜)
冬が旬な“フグ”を楽しむ期間限定コースに、11月限定で「河豚タタキ」と「河豚ちり鍋」が登場します。

150分の飲み放題メニューもあり、4,980円からです。
※価格は『小伝馬町店』限定。

他にも「河豚てっちり」や「河豚の皮ポン酢」、「河豚唐揚げ」をとことん楽しむことができる6,500円の飲み放題込みのプランも用意されています。

■内容
フグを楽しむ期間限定コースがメニューに登場
■開催期間
12月末〜
■開催店舗
『京町家』
■注意事項
・価格は店舗によって異なる場合があります。
・店舗によって調理方法が異なる場合があります。
・仕入れの状況などで内容が変化する場合があります。

冬にピッタリ!「天然河豚叩き」「焼河豚」「河豚鍋」など河豚尽くしを楽しむコース

河豚尽くしのコース/1人前8,000円(税込)
こちらも天然河豚が思う存分楽しめる、全9品のコース(8,000円)です。

■コース内容
先付け:「河豚皮のお浸し」
前菜:「季節の前菜4種盛り合わせ」
お椀:「河豚白子椀」
お作り:「天然河豚のたたき」
鍋:「天然河豚鍋」
焼き物:「天然河豚焼き」
揚げ物:「河豚の唐揚げ」
お食事:「河豚雑炊」
デザー卜:「季節の手作りデザート」
■開催期間
2018年11月1日(木)〜12月末
※河豚鍋のみのご注文も可能
■開催場所
『板前ごはん 音音』全店、『和食バル 音音』全店、『日月火』
■注意事項
・店舗によって調理方法が異なる場合があります。
・仕入れの都合上、コース内容が変更になることがあります。

河豚を中心とした全5つキャンペーン!

いかかがでしたか?メーカーズマークと飲む「瀬戸内・広島レモンハイボール」に始まり、天然河豚をたっぷりと味わえる、全5つのフェアとなっています。

さてここからは、株式会社ラムラが運営する9店舗をご紹介します。
ここまでに気になったフェアがあった方は、フェアが開催される店舗情報をお見逃しなく!

日本のごはんの“音”を感じる『板前ごはん 音音 』

全国各地の素材を季節ごとに取り扱っており、旬に合わせたコラボレーション料理が用意されています。
地域によって異なる味が楽しめます。

また日本の四季や気候を活かした食材から作る料理は、どこか懐かしさを感じることでしょう。
まるで実家のような安心感に満ちた味に出会えます。

※土鍋の内容は月によって異なります。

ラグジュアリーな空間で創作和食を愉しむ『和食バル 音音』

まな板はトントン、お鍋はグツグツ…「日本の厨房の音」に耳を傾ける、がコンセプトのお店です。

かつお節・サバ節・昆布出汁など日本食の基本の材料からとった、ミネラルたっぷりのだし汁。天然の海の塩。マイナスイオンたっぷりの水。この様な料理の基礎から、丁寧に選び抜いたものだけを使用しています。

安全安心にこだわり、産地直送で仕入れる食材や旬の食材を使った、『和食バル音音』の創作和食を
ぜひお楽しみください。

お母さんの優しい味を感じるなら『日本酒専門店 京町家』

『京町家』のおばんさいは食べた瞬間、口いっぱいに懐かしさが広がります。
それはまるで一品一品に手をかけて作る、お母さんの味です。

『京町家』は、素材の旬の美味しさだけを感じる贅沢を、提案し続けています。どこか懐かしく心温まる「おばんさい料理」を、色彩よく盛り込んだ旬の野菜をお楽しみ下さい。

日本酒は専門店ならではの豊富な品揃え。全国各地から取り寄せた地酒を、料理と合わせて堪能できます。

集まれ鶏好き!国産のジビエ料理を味わえる『鳥と手打ち蕎麦 とり数寄東急プラザ銀座 』

鶏料理をこよなく愛する「鶏好き」が集う店です。

食べる人に感動を与える「肉質」をモットーに『とり数寄』が提供するのは、秋田県大館産の比内鶏の串焼き、キジ・真鴨・ウズラ・ほろほろ鳥などです。これらは全てが国産のジビエという高品質。

京鴨料理や低温熟成させた料理など、鶏の美味しさを味わい尽くすメニューを多数用意しています。またメインの鶏だけでなく、スパイスや野菜も徹底的に国産にこだわっています。

最後の締めには、『とり数寄』自慢の「江戸 幌加内蕎麦(ほろかないそば)」がおすすめです。

焼酎を飲みつつ島料理を堪能する『奄美・鹿児島・沖縄料理 麹蔵 焼酎専門店』

奄美・鹿児島・沖縄と、九州の料理を楽しみつつ、お酒も味わえる『焼酎専門店 麹蔵』。

店内には100種類以上の本格焼酎や地酒が揃う、まさしく専門店です。

そんなお酒と共に味わいたいのがお料理。薩摩軍鶏や鹿児島県産黒豚など、地方の素材を使った島料理が頂けます。銘酒を片手に、本場の味なんて最高に贅沢なひとときですね。

九州の味をお酒と共に感じる『焼酎・沖縄料理 さくら麹新橋店』

桜肉と沖縄料理が楽しめるのは『さくら麹』。焼酎・地酒が常時50種類以上が用意されています。

沖縄の料理は、石垣島・宮古島に天然海塩を使用した「沖縄豚塩しゃぶしゃぶ」が自慢です。素材に拘った料理と、各地域の美酒の両方が楽しめます。

馬の希少部位を味わうなら『桜肉料理 馬舌屋 小伝馬町店 』

馬刺しや牛タンなど多彩で新鮮な肉料理を楽しめるお店です。

桜肉専門店ならではの豊富な品揃えで、他の店ではなかなかお目にかかれない希少部位も頂けます。人気メニューは「厚切り牛タン」。

九州の拘り食材を使った料理を、豊富に揃えられた焼酎・泡盛・日本酒と一緒に味わえます。

おもてなしの和心が基本『和食・麺 DO-ZO 赤坂Bizタワー店』

ユネスコ無形文化遺産に認定された「和食」をコンセプトにしたお店です。

店名の由来は「どうぞ、お越しくださいませ」からきています。日本人のおもてなしの心が店名にも現れており、和ごころ溢れる雰囲気です。

白米にこだわる板前料理『日月火』

土鍋で炊くご飯が自慢の『日月火』。北海道産「ふっくりんこ」を使用し、毎日お店で精米しています。自家製米ならではの香りや弾力を味わえます。

さらに注文してから、通気性の良い特製土鍋でじっくり炊き上げていくため、ふっくらしていてツヤのある、お米本来の味を感じることができます。

モダンでありながら、どこか格式高い雰囲気の店内で、こだわり料理を楽しみましょう。

おわりに

気になるフェアが開催される店舗はありましたか?どのフェアも東京にいると、なかなか味わえない食材ばかりなので、是非この機会に足を運んでみてください。

また、上記でご紹介した全店舗で「瀬戸内・広島ハイボール」がいただけます。

■内容
期間限定で「瀬戸内・広島レモンハイボール」がいただけます。
■開催期間
2018年11月15日(木)~2019年01月31日(月)
■開催店舗
『板前ごはん 音音』『和食バル 音音』『日本酒専門店 京町家』『鳥と手打ち蕎麦 とり数寄東急プラザ銀座』『奄美・鹿児島・沖縄料理 麹蔵 焼酎専門店』『焼酎・沖縄料理 さくら麹新橋店』『桜肉料理 馬舌屋 小伝馬町店』『和食・麺 DO-ZO 赤坂Bizタワー店』『日月火』
■利用方法
通常メニューと同様に注文
favyサブスク
【期間限定】メーカーズマーク使用!「瀬戸内・広島レモンハイボール」フェア開催中!

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favyグルメガイド
全国の美味しい商品やお店をご紹介いたします。

アクセスランキング

4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場 1

4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場

favyグルメニュース
6/30まで│東京ディズニーシーでグルメイベント開催中!新エリアをイメージしたドリンクやスイーツも登場 2

6/30まで│東京ディズニーシーでグルメイベント開催中!新エリアをイメージしたドリンクやスイーツも登場

favy編集部
新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場 3

新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場

favy
【4月末まで】桜の季節にぴったりの桜風味のコーヒー、ラテ、スコーンを販売『coffee mafia』 4

【4月末まで】桜の季節にぴったりの桜風味のコーヒー、ラテ、スコーンを販売『coffee mafia』

favy
カレッタ汐留内「汐留横丁」のランチ8選!米粉使用の天ぷらに豚骨ラーメンも 5

カレッタ汐留内「汐留横丁」のランチ8選!米粉使用の天ぷらに豚骨ラーメンも

favy

オススメ記事

新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場 1

新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場

favy
汐留駅│定食・カツ丼・カツカレー!肉厚なとんかつを楽しめる専門店『豚宝』 2

汐留駅│定食・カツ丼・カツカレー!肉厚なとんかつを楽しめる専門店『豚宝』

favy
東京都内│可愛いグラスに果肉がゴロゴロ!果物盛り盛りなフルーツサワーが飲める店10選 3

東京都内│可愛いグラスに果肉がゴロゴロ!果物盛り盛りなフルーツサワーが飲める店10選

favy編集部
汐留駅すぐ│食べたらハマる「カンジャンケジャン」は必食!韓国料理店『韓味料』 4

汐留駅すぐ│食べたらハマる「カンジャンケジャン」は必食!韓国料理店『韓味料』

favy
100種類以上飲み放題!日本酒・ワインを手酌で好きなだけ!『サケリスト日本橋室町』 5

100種類以上飲み放題!日本酒・ワインを手酌で好きなだけ!『サケリスト日本橋室町』

favyグルメニュース

グルメイベント

4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場

4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場

4月18日(木) 〜
4/18〜|ローストビーフと牛100%パティで"W牛肉"!高級バーガーが『ウェンディーズ』15店舗に登場

4/18〜|ローストビーフと牛100%パティで"W牛肉"!高級バーガーが『ウェンディーズ』15店舗に登場

4月18日(木) 〜
4/18|"西尾抹茶"を練り込んだクロワッサンたい焼が登場!クリームと小豆もたっぷり!『銀だこ』

4/18|"西尾抹茶"を練り込んだクロワッサンたい焼が登場!クリームと小豆もたっぷり!『銀だこ』

4月18日(木) 〜
4/16〜|期間限定!モツとニンニクのスタミナ系「ホルモン塩スパ」が新登場『パンチョ』

4/16〜|期間限定!モツとニンニクのスタミナ系「ホルモン塩スパ」が新登場『パンチョ』

4月16日(火) 〜 5月31日(金)
4/16〜|大きなチキンが主役のスパイスカレー「ごろチキ」が限定復活!『松屋』

4/16〜|大きなチキンが主役のスパイスカレー「ごろチキ」が限定復活!『松屋』

4月16日(火) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン