提供: VAPEUR
0 お気に入り

【コリドー街】オマール海老と牡蠣の豪華盛りがスゴい!旬の食材を楽しむ限定コースが登場『VAPEUR』 [PR]

銀座・コリドー街にある『VAPEUR(ヴァプール)』は、旬の食材を使った“蒸し料理”を中心に、タパスなどを楽しめるフレンチバル。気軽に立ち飲み利用から、しっかり食事をしたい時まで幅広く楽しめます。今回オープン10周年を記念して、1ヶ月にわたるイベントを開催。2018年11月11日(日)から30日(金)までは期間限定コースが登場します!オマール海老や国産牡蠣が入った豪華盛りをメインにした贅沢なコースです。この機会に是非足を運んでみてください。

アサヒビールグルメニュース
アサヒビールが全国の美味しいもの、新店舗の情...
期間
2018年11月11日(日) 〜 2018年11月30日(金)
場所
VAPEUR

メインはオマール海老や牡蠣の豪華盛り!旬の食材を存分に味わう限定コースが登場

東北をはじめとした漁港から直送される新鮮な魚介や、季節野菜を使った“蒸し料理”を中心に楽しめるフレンチバル『VAPEUR(ヴァプール)』に、期間限定のコースが登場します!
スペインの一つ星レストランなどで研鑽を積んだシェフが創り上げる、お店の10周年記念コースです。
オマール海老や国産牡蠣がたっぷりとのった豪華な盛り合わせをメインに、味はもちろん見た目も美しい品々を楽しめますよ。この機会をお見逃しなく!

<<「10周年記念タパスコース」詳細>>
■コース名:VAPEUR10周年記念タパスコース
■期間:2018年11月11日(日)〜11月30日(金)
■価格:5,000円(税込)
■料理:
・タパス5品
・豪華フリュイドメール(オマール海老や国産牡蠣など盛り合わせ)
・デセール(デザート)

コリドー街で気軽に本格フレンチを楽しめる『VAPEUR(ヴァプール)』

新橋駅から徒歩4分、コリドー街でオープン10周年を迎える『VAPEUR(ヴァプール)』。美食の街・バスクの料理をテーマにした、産地直送の旬の食材を使った料理を楽しめます。

店内には、スタンディングスペースとカウンター席があります。軽く一杯飲みたい気分の時から、しっかりと料理を楽しみたい時まで、幅広いシチュエーションで利用できる使い勝手の良さも人気の理由のひとつ。

シェフの技が光る!限定コースでは、新鮮食材を使った料理の数々を楽しめます。

「10周年記念タパスコース」のはじめに登場するのは、シェフのセンスが光る独創的な5皿のバスクのタパス料理。

スペインの三ツ星レストランのスペシャリテを再現した「穴子とフォアグラリンゴのテリーヌ」や、宮城県産の蔵王鴨を燻製しトリュフをふりかけた「蔵王鴨の燻製 焼きナス トリュフ」など、多彩なタパスが楽しめますよ。
コースのメインに登場するのは、「豪華フリュイドメール」。
オマール海老や国産牡蠣のほか、その時々に仕入れるムール貝やホタテ、サザエなどが乗った豪華な一皿です!
新鮮な食材を蒸して、オリーブオイルと塩をかけて仕上げています。
そのままいただくも良し、自家製エシャロットビネガーをかけていただくも良し、お好みの食べ方で楽しんでみてください。
デゼール(デザート)は、「カヌレと塩はちみつアイス」。
自家製カヌレは、外はカリッと、中はしっとりとした食感の違いを楽しめます。
デザートまでしっかりいただけるのは嬉しいですよね。

カジュアル使いもできる『VAPEUR』のおすすめ一品料理はこちら!

「秋田産うさぎとフォアグラのバロティーヌ」1,500円(税込)
『VAPEUR』では、ワインと相性抜群の一品料理も豊富です。
こちらは、秋田産の柔らかなウサギ肉を使った「バロティーヌ」。ハーブやフォアグラを詰めて蒸しあげることで、香り高く深い味わいに仕上がっています。
ぜひワインと一緒にいただいてみてくださいね。
「蒸気タパス3種盛り合わせ」1,000円(税込)
お店オリジナルの蒸し器で作り上げた「マッシュルームのフラン」、「甘エビのクネル」、「デュロック豚のラビオリ」の「タパス3種類盛り合わせ」。
特製の蒸し器でじっくりと火を入れることによって、食材本来の旨味がぐんっと引き出されるのだとか!
『VAPEUR』の蒸し料理、ぜひ味わってみてください。

料理と一緒に楽しんで!ワインはフランス産をメインに充実のラインナップ!

ワインは、料理に合わせてバスク地方やボルドーなど、フランス産ワインを中心に取り揃えられています。
フランスワイン以外にも、チリワインやスペインワインが並ぶことも。
グラスは600円〜、ボトルは3,600円(ともに税抜)から楽しめるので、ぜひ料理と一緒に注文してみてくださいね。

10周年記念タパスコースは11月限定!この機会をお見逃しなく!

蒸し料理を中心に、本格フレンチを気軽に楽しめる『VAPEUR(ヴァプール)』をご紹介しました。
豪華な「10周年記念タパスコース」は11月限定なので、この機会に是非足を運んでみてくださいね!

<<「10周年記念タパスコース」詳細>>
■コース名:VAPEUR10周年記念タパスコース
■期間:2018年11月11日(日)〜11月30日(金)
■価格:5,000円(税込)
■料理:
・タパス5品
・豪華フリュイドメール(オマール海老や国産牡蠣など盛り合わせ)
・デセール(デザート)
favyサブスク
【コリドー街】オマール海老と牡蠣の豪華盛りがスゴい!旬の食材を楽しむ限定コースが登場『VAPEUR』

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
アサヒビールグルメニュース
アサヒビールが全国の美味しいもの、新店舗の情報などをお届けします。

アクセスランキング

原宿・横浜│総重量3kg超え!テラサイズのモンスターバーガー登場!『テディーズビガーバーガー』 1

原宿・横浜│総重量3kg超え!テラサイズのモンスターバーガー登場!『テディーズビガーバーガー』

favyグルメニュース
20万杯突破で『ゴンチャ』史上最大のヒット!「いちご杏仁ドリンク」は今しか飲めない限定商品! 2

20万杯突破で『ゴンチャ』史上最大のヒット!「いちご杏仁ドリンク」は今しか飲めない限定商品!

favyグルメニュース
都内のマグロ専門店6選!中落ち110円の激安店にとろける天然本マグロを味わえるお店も 3

都内のマグロ専門店6選!中落ち110円の激安店にとろける天然本マグロを味わえるお店も

さあ
カレッタ汐留内「汐留横丁」のランチ8選!米粉使用の天ぷらに豚骨ラーメンも 4

カレッタ汐留内「汐留横丁」のランチ8選!米粉使用の天ぷらに豚骨ラーメンも

favy
3/26|期間限定!ぷりぷりの大はまぐりを削り立ての鰹出汁でしゃぶしゃぶ!『おかか』 5

3/26|期間限定!ぷりぷりの大はまぐりを削り立ての鰹出汁でしゃぶしゃぶ!『おかか』

favyグルメニュース

オススメ記事

料理はほぼ550円以下!メガドリンクもお得でコスパ抜群『ビーフキッチンスタンド』は歌舞伎町アパホテル併設 1

料理はほぼ550円以下!メガドリンクもお得でコスパ抜群『ビーフキッチンスタンド』は歌舞伎町アパホテル併設

favy
都内でフルーツサワーが飲める居酒屋10選!果物店のこだわりサワーから萌え度抜群のサワーまで 2

都内でフルーツサワーが飲める居酒屋10選!果物店のこだわりサワーから萌え度抜群のサワーまで

favy編集部
【汐留】ザクザクのヤンニョムチキンがクセになる!自家製調味料で作る韓国料理『韓味料』 3

【汐留】ザクザクのヤンニョムチキンがクセになる!自家製調味料で作る韓国料理『韓味料』

favy
汐留駅すぐ│とじる?とじない? とんかつ専門店『豚宝』の選べるカツ丼に注目 4

汐留駅すぐ│とじる?とじない? とんかつ専門店『豚宝』の選べるカツ丼に注目

favy
メロンを思わせる青くフルーティな香り!クリアで軽快な甘みでスルスルと飲める「日日 山田錦」 5

メロンを思わせる青くフルーティな香り!クリアで軽快な甘みでスルスルと飲める「日日 山田錦」

@Kahoo_jp

グルメイベント

〜4/21|甘酸っぱくて懐かしい「森永マミー」のプリンが数量限定で登場『スシロー』

〜4/21|甘酸っぱくて懐かしい「森永マミー」のプリンが数量限定で登場『スシロー』

3月27日(水) 〜 4月21日(日)
3/27〜|2024年のミスド×辻利第1弾!ミスド史上最も濃い抹茶ドーナツが登場

3/27〜|2024年のミスド×辻利第1弾!ミスド史上最も濃い抹茶ドーナツが登場

3月27日(水) 〜
3/27|タイ風唐揚げ「ムートート」はクセになるカリッと食感!『松のや』に期間限定で登場!

3/27|タイ風唐揚げ「ムートート」はクセになるカリッと食感!『松のや』に期間限定で登場!

3月27日(水) 〜
3/27〜│明太マヨチーズ牛丼が今年も『すき家』に登場!春めく季節にぴったりの丼が販売開始

3/27〜│明太マヨチーズ牛丼が今年も『すき家』に登場!春めく季節にぴったりの丼が販売開始

3月27日(水) 〜
3/26|期間限定!ぷりぷりの大はまぐりを削り立ての鰹出汁でしゃぶしゃぶ!『おかか』

3/26|期間限定!ぷりぷりの大はまぐりを削り立ての鰹出汁でしゃぶしゃぶ!『おかか』

3月26日(火) 〜 4月30日(火)

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン