提供:
BOW
0
お気に入り
【銀座】シェフも驚愕する甘さと旨味!過酷な環境で育った野菜をモダンフレンチに『BOW』 [PR]
地下鉄銀座駅C8番より徒歩1分の『re:Dine GINZA(リダイン銀座)』。こちらは、ジャンルの異なる5名のシェフが腕を振るい、好きな料理をチョイスしながら食べる新感覚のレストラン。その中で、モダンフレンチを担当するのは『BOW』の高山仁志シェフ。岩手・短角和牛や青森・大鰐温泉もやしなど、食を通して東北の魅力を発信しています。その美しい盛り付けと、食材の旨味を感じに足を運んでみてくださいね。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
食材のパウダーで星屑を表現!オマール海老と相性抜群の人参は驚愕の甘さ
「”あまっ娘人参”のムース オマール海老と野菜のジュエリー」2,160円(税別)
※盛り付けは変更になる場合もございます。
※盛り付けは変更になる場合もございます。
地下鉄銀座駅C8番出口より徒歩1分の場所にある『re:Dine GINZA(リダイン銀座)』。
常時5名のシェフが腕を振るうこちらのお店で、モダンフレンチを提供しているのが『BOW』の高山仁志シェフ。
写真の「"あまっ娘人参"のムース オマール海老と野菜のジュエリー」は、人参の甘さとオマール海老のふっくらとした食感を楽しめる一品。
常時5名のシェフが腕を振るうこちらのお店で、モダンフレンチを提供しているのが『BOW』の高山仁志シェフ。
写真の「"あまっ娘人参"のムース オマール海老と野菜のジュエリー」は、人参の甘さとオマール海老のふっくらとした食感を楽しめる一品。
中でも注目は、シェフが惚れ込んだ“あまっ娘人参”。畑で一定期間育てた後に、石ばかりの過酷な環境に移し替えて育てることで、甘みがより一層凝縮するのだとか。
舌の肥えたシェフをうならせる、その味わいをぜひ感じてみてください。
しかも、盛り付けには人参とオリーブオイルのパウダーを使用。濃紺のお皿に彩られたその様は、まるで天の川のようにも見えてきます。
舌の肥えたシェフをうならせる、その味わいをぜひ感じてみてください。
しかも、盛り付けには人参とオリーブオイルのパウダーを使用。濃紺のお皿に彩られたその様は、まるで天の川のようにも見えてきます。
お皿のキャンバスに描かれた小宇宙!熟成魚は神経〆で旨味を凝縮
「本日鮮魚のソテー 宮城セリとソバの実のリゾット」2,880円(税別)
※盛り付けは変更になる場合もございます。
※盛り付けは変更になる場合もございます。
こちらは、「本日鮮魚のソテー 宮城セリとソバの実のリゾット」。
余白を贅沢に使ったレイアウトは、「太陽、月、地球」などの小宇宙を感じさせてくれます。
しかも、リゾットにはソバの実を使っているので独特の香りと食感を楽しめます。
余白を贅沢に使ったレイアウトは、「太陽、月、地球」などの小宇宙を感じさせてくれます。
しかも、リゾットにはソバの実を使っているので独特の香りと食感を楽しめます。
『BOW』では、神経〆という手法を使ってしめられた魚を使用。この下処理を行うことで、魚の旨味だけを残して、魚を熟成することができるのだとか。
やわらかくふくよかで独特の旨味のある熟成魚の味わいを、ぜひ堪能してみてください。
やわらかくふくよかで独特の旨味のある熟成魚の味わいを、ぜひ堪能してみてください。
料理を通して東北に恩返し!銀座から食材の魅力を発信中
高山仁志シェフ
宮城出身の高山シェフは、『re:Dine 銀座』を通して東北の食材の魅力を発信中。
青森県の「大鰐温泉もやし」や岩手県の「南部一郎カボチャ」など、伝統野菜を使った料理も味わうことができます。
東北の食材や料理を通じて、各県の“おいしいもの”を発見してみてください。
青森県の「大鰐温泉もやし」や岩手県の「南部一郎カボチャ」など、伝統野菜を使った料理も味わうことができます。
東北の食材や料理を通じて、各県の“おいしいもの”を発見してみてください。
高山シェフの料理を食べるなら『re:Dine 銀座』へ!
一枚のお皿の中に小宇宙を作りだす、モダンフレンチ『BOW』。
東北をこよなく愛す高山シェフの料理は、銀座駅C8番出口より徒歩1分『re:Dine GINZA』で味わえます。
高山シェフの料理のシェフの料理に加えて、ジャンルの異なるシェフの料理を選べるというのもうれしいですよね。
さまざまな料理を味わいながら、東北の魅力を感じてみてくださいね。
東北をこよなく愛す高山シェフの料理は、銀座駅C8番出口より徒歩1分『re:Dine GINZA』で味わえます。
高山シェフの料理のシェフの料理に加えて、ジャンルの異なるシェフの料理を選べるというのもうれしいですよね。
さまざまな料理を味わいながら、東北の魅力を感じてみてくださいね。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
【かっぱ寿司】ゴールデンウィーク限定。「かっぱの本鮪中とろ110 円&豪華ネタ祭り」開催!「本鮪中とろ」「蟹」「いくら」など豪華ネタをお得に満喫
グルメライターAI
2
新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場
favy
3
5月26日│新橋で親子参加型マグロ解体ショー開催!寿司やねぎとろ丼の”食べ放題”も『鮪のシマハラ』
favyグルメニュース
4
【有明・木場】ピクニックセット&お子様プレートがGW限定で登場『coffee mafia』
favy
5
4/26|数量限定!肉厚ロースと濃厚味噌の全力飯!ふわっと卵でとじた新商品が『かつや』に登場
favyグルメニュース
オススメ記事
1
5月26日│新橋で親子参加型マグロ解体ショー開催!寿司やねぎとろ丼の”食べ放題”も『鮪のシマハラ』
favyグルメニュース
2
汐留│約3cmの肉厚カツをカレーにON!ヒレとロースから選べるカツカレーに注目『豚宝』
favy
3
4/30まで│春色ラテや桜スコーン!桜香る限定メニューが『coffee mafia』に登場!
favy
4
横浜観光の後は『横浜西口一番街』で飲もう!都内や横浜の人気店が集う「横丁」でハシゴ酒!
favy
5
最大200名貸切OK!本厚木で宴会なら肉バル・餃子・もつ焼きもある『本厚木南口一番街』
favy
グルメイベント
4/26|数量限定!肉厚ロースと濃厚味噌の全力飯!ふわっと卵でとじた新商品が『かつや』に登場
4月26日(金)
〜
【かっぱ寿司】ゴールデンウィーク限定。「かっぱの本鮪中とろ110 円&豪華ネタ祭り」開催!「本鮪中とろ」「蟹」「いくら」など豪華ネタをお得に満喫
4月25日(木)
〜
5月8日(水)
4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場
4月18日(木)
〜
4/18〜|ローストビーフと牛100%パティで"W牛肉"!高級バーガーが『ウェンディーズ』15店舗に登場
4月18日(木)
〜
4/18|"西尾抹茶"を練り込んだクロワッサンたい焼が登場!クリームと小豆もたっぷり!『銀だこ』
4月18日(木)
〜