提供:
琉球ビストロニライカナイ
1
お気に入り
【大塚】絶妙な苦味がクセになる「ゴーヤチャンプルー」も!『琉球ビストロニライカナイ』 [PR]
大塚駅から徒歩3分の場所にある『琉球ビストロニライカナイ』は、その名前の通りビストロと沖縄料理をかけ合わせたお店。「ゴーヤチャンプルー」などの定番の沖縄料理から、アグー豚を使ったアラビアータなどの洋食まで、幅広く楽しむことができます。さらに、泡盛などの沖縄のお酒も豊富。是非とも、沖縄料理とビストロのマリアージュを楽しんでみてください。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
沖縄料理×ビストロの新感覚の組み合わせ!『琉球ビストロニライカナイ』
大塚駅から徒歩3分の場所にある『琉球ビストロ ニライカナイ』。
おしゃれな雰囲気が漂うこちらのお店は、沖縄料理とイタリアンをかけ合わせた料理を食べられます。
泡盛のプロフェッショナルにのみ送られる「泡盛マイスター」の資格を持つオーナーが開いたお店で、お酒との相性のいい料理の数々は必見ですよ。
おしゃれな雰囲気が漂うこちらのお店は、沖縄料理とイタリアンをかけ合わせた料理を食べられます。
泡盛のプロフェッショナルにのみ送られる「泡盛マイスター」の資格を持つオーナーが開いたお店で、お酒との相性のいい料理の数々は必見ですよ。
肉汁たっぷり!沖縄のブランド豚肉を100パーセント使用!「あぐー豚ハンバーグ」
「あぐー豚ハンバーグ」880円(税別)
『琉球ビストロニライカナイ』の人気メニュー、「あぐー豚ハンバーグ」。
沖縄で古くから食べられてきたブランド豚のアグー豚を、贅沢に100パーセントも使用した一品です。
ジューシーで肉汁たっぷりのハンバーグは、お酒との相性抜群!是非とも沖縄ビールの「オリオン」や泡盛と一緒に合わせてみてください。
沖縄で古くから食べられてきたブランド豚のアグー豚を、贅沢に100パーセントも使用した一品です。
ジューシーで肉汁たっぷりのハンバーグは、お酒との相性抜群!是非とも沖縄ビールの「オリオン」や泡盛と一緒に合わせてみてください。
沖縄料理の大定番!ゴーヤの苦味がクセになる「ゴーヤチャンプルー」
「ゴーヤチャンプルー」620円(税別)
ゴーヤに島豆腐、玉子を合わせた「ゴーヤチャンプルー」もイチオシですよ!
豚骨と鰹出汁を合わせた沖縄そばのスープでコクと旨味を出し塩とコショウで味をつけた、ひと手間かかった「ゴーヤチャンプルー」となっています。
シャキシャキとした食感やゴーヤの苦味と、沖縄そばのスープの組み合わせはクセになる味わいですよ。
豚骨と鰹出汁を合わせた沖縄そばのスープでコクと旨味を出し塩とコショウで味をつけた、ひと手間かかった「ゴーヤチャンプルー」となっています。
シャキシャキとした食感やゴーヤの苦味と、沖縄そばのスープの組み合わせはクセになる味わいですよ。
沖縄の名産「アグー豚」を使ったイタリアン!「アグー豚挽肉のペンネアラビアータ」
「アグー豚挽肉のペンネアラビアータ」1,080円(税別)
大人気のハンバーグにも使われているアグー豚のひき肉を使用した「アグー豚挽肉のペンネアラビアータ」。
まろやかな味わいのトマトソースを使用しているので、非常にクセがなく食べやすい味わいに仕上っています。
沖縄を代表する調味料である焼酎の島とうがらし漬け「コーレグース」で辛味を足すのもオススメです。
まろやかな味わいのトマトソースを使用しているので、非常にクセがなく食べやすい味わいに仕上っています。
沖縄を代表する調味料である焼酎の島とうがらし漬け「コーレグース」で辛味を足すのもオススメです。
もっちり食感で温泉卵がとろーり!「タコスミートのカレーピザ 温玉のせ」
「タコスミートのカレーピザ 温玉のせ」880円(税別)
もっちりとした食感のピザ生地に、タコスの具材とカレー粉、温泉卵をのせて焼いた「タコスミートのカレーピザ 温玉のせ」。
タコスの旨味とほんのりと香るカレーの匂いと、温泉卵のまろやかな味わいが相性のいい一品となっています。
シェアして食べるのにちょうどいい大きさなので、飲み会にはありがたいメニューですね。
タコスの旨味とほんのりと香るカレーの匂いと、温泉卵のまろやかな味わいが相性のいい一品となっています。
シェアして食べるのにちょうどいい大きさなので、飲み会にはありがたいメニューですね。
シークヮーサーの香りがアクセント!「海ぶどうとスモークサーモンのサラダ」
「海ぶどうとスモークサーモンのサラダ」880円(税別)
沖縄名物の海ぶどうとスモークサーモンを合わせた「海ぶどうとスモークサーモンのサラダ」は、飲み会にはほしいメニューです。
イタリアンドレッシングにシークヮーサーの風味を足しているため、イタリアンを感じつつも沖縄料理の味わいを感じられます。
イタリアンドレッシングにシークヮーサーの風味を足しているため、イタリアンを感じつつも沖縄料理の味わいを感じられます。
泡盛は糖質0!「ゴーヤ茶ハイ」など沖縄らしいのお酒の数々!
左から「ゴーヤ茶ハイ」、「さんぴん茶ハイ」、「うっちん茶ハイ」各380円(税別)
『琉球ビストロニライカナイ』では、「オリオンビール」をはじめ、「ゴーヤ茶ハイ」や「さんぴん茶ハイ」などの沖縄らしいドリンクが勢揃い。
その他にも泡盛を常時15種類ほど用意しています。泡盛は糖質0で、ダイエットをしている人にも嬉しいお酒なのだそうです。
料理とお酒のマリアージュを楽しんでみてください。
その他にも泡盛を常時15種類ほど用意しています。泡盛は糖質0で、ダイエットをしている人にも嬉しいお酒なのだそうです。
料理とお酒のマリアージュを楽しんでみてください。
大人数での飲み会では嬉しい沖縄満喫のコースも!「ニライカナイコース」
『琉球ビストロニライカナイ』には、大人数での飲み会などの際に嬉しい2時間の飲み放題がついたコースがあります。
「海ぶどう」や「ゴーヤチャンプル」、「本日のパスタ」など、『琉球ビストロニライカナイ』らしい沖縄とビストロをかけ合わせたコースです。
飲み会の際には利用してみてはいかがでしょうか?
「海ぶどう」や「ゴーヤチャンプル」、「本日のパスタ」など、『琉球ビストロニライカナイ』らしい沖縄とビストロをかけ合わせたコースです。
飲み会の際には利用してみてはいかがでしょうか?
〈〈「ニライカナイコース」の詳細〉〉
■内容:
・海ぶどう
・ミミガーのピーナッツ和え
・シーザーサラダ
・ゴーヤチャンプル
・豚バラ肉のホロホロ赤ワイン煮込み
・本日のパスタ
■価格:3,500円(税別)
■飲み放題:120分
※3名からの予約となります。
■内容:
・海ぶどう
・ミミガーのピーナッツ和え
・シーザーサラダ
・ゴーヤチャンプル
・豚バラ肉のホロホロ赤ワイン煮込み
・本日のパスタ
■価格:3,500円(税別)
■飲み放題:120分
※3名からの予約となります。
おわりに
沖縄料理とビストロをかけ合わせたお店『琉球ビストロニライカナイ』を紹介いたしました。
オーソドックスな沖縄料理から、アグー豚を使ったアラビアータなどのイタリアンのような料理まで、さまざまな料理を楽しめるお店です。
是非とも行ってみてください。
オーソドックスな沖縄料理から、アグー豚を使ったアラビアータなどのイタリアンのような料理まで、さまざまな料理を楽しめるお店です。
是非とも行ってみてください。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場
favyグルメニュース
2
新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場
favy
3
6/30まで│東京ディズニーシーでグルメイベント開催中!新エリアをイメージしたドリンクやスイーツも登場
favy編集部
4
【4月末まで】桜の季節にぴったりの桜風味のコーヒー、ラテ、スコーンを販売『coffee mafia』
favy
5
カレッタ汐留内「汐留横丁」のランチ8選!米粉使用の天ぷらに豚骨ラーメンも
favy
オススメ記事
1
新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場
favy
2
汐留駅│定食・カツ丼・カツカレー!肉厚なとんかつを楽しめる専門店『豚宝』
favy
3
東京都内│可愛いグラスに果肉がゴロゴロ!果物盛り盛りなフルーツサワーが飲める店10選
favy編集部
4
汐留駅すぐ│食べたらハマる「カンジャンケジャン」は必食!韓国料理店『韓味料』
favy
5
100種類以上飲み放題!日本酒・ワインを手酌で好きなだけ!『サケリスト日本橋室町』
favyグルメニュース
グルメイベント
4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場
4月18日(木)
〜
4/18〜|ローストビーフと牛100%パティで"W牛肉"!高級バーガーが『ウェンディーズ』15店舗に登場
4月18日(木)
〜
4/18|"西尾抹茶"を練り込んだクロワッサンたい焼が登場!クリームと小豆もたっぷり!『銀だこ』
4月18日(木)
〜
4/16〜|期間限定!モツとニンニクのスタミナ系「ホルモン塩スパ」が新登場『パンチョ』
4月16日(火)
〜
5月31日(金)
4/16〜|大きなチキンが主役のスパイスカレー「ごろチキ」が限定復活!『松屋』
4月16日(火)
〜