提供:
stove kitchen BOWL HOUSE
0
お気に入り
【九段下】柔らかジューシーなお肉に舌鼓!ダッチオーブンを使ったイタリアン『BOWL HOUSE』 [PR]
九段下駅から徒歩3分の『stove kitchen BOWL HOUSE』は、ダッチオーブンを使ったイタリア料理のお店。ダッチオーブンの高い保温力と圧力が、お肉の旨味を最大限に引き出してくれます。お肉によく合うワインも多数取り揃えられていますよ。お仕事帰りや休日に、手の込んだイタリアンを堪能してみませんか。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
ダッチオーブンを使ったイタリア料理店『stove kitchen BOWL HOUSE』
九段下駅から徒歩3分の『stove kitchen BOWL HOUSE』は、ダッチオーブンを使った料理が食べられるイタリアンバルです。
店内は、木のぬくもりが感じられる落ち着いた雰囲気。
一人での利用はもちろん、ワイン片手に友人や恋人と大人のおしゃべりを楽しむのにもピッタリの一軒ですよ。
店内は、木のぬくもりが感じられる落ち着いた雰囲気。
一人での利用はもちろん、ワイン片手に友人や恋人と大人のおしゃべりを楽しむのにもピッタリの一軒ですよ。
ダッチオーブンで煮込んだお肉はとろけるような柔らかさ!
「イベリコ豚の香草パン粉焼き」2,400円(税抜)
お肉を2日間塩漬けにして旨味をギュッと閉じ込めた「イベリコ豚の香草パン粉焼き」。
パン粉にチーズを練り込むことで、より香ばしさアップ!
パン粉のサクサク感とお肉の柔らかい食感の対比が、やみつきになりますよ。
パン粉にチーズを練り込むことで、より香ばしさアップ!
パン粉のサクサク感とお肉の柔らかい食感の対比が、やみつきになりますよ。
「骨付き鴨モモ肉のフリカッセ」2,000円(税抜)
「骨付き鴨モモ肉のフリカッセ」は、オーストリア産の鴨肉を、香味野菜と一緒に煮込んだクリーム仕立ての肉料理。
お肉に粒マスタード風味のクリームをたっぷりまとわせて、まろやかさを味わって。
お肉に粒マスタード風味のクリームをたっぷりまとわせて、まろやかさを味わって。
「牛スジの赤ワイン煮込み」700円(税抜)
「牛スジの赤ワイン煮込み」は、牛すじを塩コショウと赤ワインで煮込んだ、とろけそうなほど柔らかい看板メニューです。
ブルーチーズの独特な風味が、味のアクセントに。
はちみつを少々加えることで赤ワインの酸味がまろやかになっているため、パクパク食べられちゃいますよ。
ブルーチーズの独特な風味が、味のアクセントに。
はちみつを少々加えることで赤ワインの酸味がまろやかになっているため、パクパク食べられちゃいますよ。
ダッチオーブン+網脂で魚料理もジューシーに!
「メカジキのソーセージ仕立て」1,800円(税抜)
「メカジキのソーセージ仕立て」は、メカジキをソーセージに見立てたユニークな料理。
メカジキと野菜をトマトソースで煮込んだペーストを、スライスしたメカジキと網脂で包んでいます。
淡白なメカジキが、網脂でジューシーに!
「カロリーが気になるけど、ガッツリ系の料理が食べたい!」という方でも、満足できる味わいとボリューム感ですよ。
メカジキと野菜をトマトソースで煮込んだペーストを、スライスしたメカジキと網脂で包んでいます。
淡白なメカジキが、網脂でジューシーに!
「カロリーが気になるけど、ガッツリ系の料理が食べたい!」という方でも、満足できる味わいとボリューム感ですよ。
ダッチオーブンを使わないお肉料理も人気!
「生ハムで包んだ鳥モモ肉のロースト」1,600円(税抜)
『stove kitchen BOWLHOUSE』は、ダッチオーブンを使わない料理も充実しています。
女性に人気の「生ハムで包んだ鳥モモ肉のロースト」は、鶏もも肉にセージをたっぷりまぶし、生ハムで包んだ風味豊かなメニュー。
お肉は少々大きめなので、2〜3人でシェアして食べてくださいね。
女性に人気の「生ハムで包んだ鳥モモ肉のロースト」は、鶏もも肉にセージをたっぷりまぶし、生ハムで包んだ風味豊かなメニュー。
お肉は少々大きめなので、2〜3人でシェアして食べてくださいね。
ジューシーな肉料理にはスパイシーな赤ワインを!
「ワイン」グラス 600円〜/ボトル 3,200円〜(各税抜)
風味豊かな料理に合わせたいワインは、グラスが赤・白各4種類ずつ、ボトルは赤が10種類、白9種類をラインナップ。
おすすめは、赤ワインの「アイアンストーン・ジンファンデル」(グラス700円、ボトル4,800円)で、スパイシーな風味にふんわりとバニラ香やオーク香を感じられる複雑な味わいが特長です。
おすすめは、赤ワインの「アイアンストーン・ジンファンデル」(グラス700円、ボトル4,800円)で、スパイシーな風味にふんわりとバニラ香やオーク香を感じられる複雑な味わいが特長です。
九段下で大人のイタリアンを味わうなら『ボウルハウス』へ
九段下のイタリアン『stove kitchen BOWL HOUSE』をご紹介しました。
ダッチオーブンで調理された肉料理は、お肉の旨味がギュッと凝縮され、とってもジューシーに。
落ち着いた空間で、大人のためのイタリアンを堪能してくださいね!
ダッチオーブンで調理された肉料理は、お肉の旨味がギュッと凝縮され、とってもジューシーに。
落ち着いた空間で、大人のためのイタリアンを堪能してくださいね!
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
6/30まで│東京ディズニーシーでグルメイベント開催中!新エリアをイメージしたドリンクやスイーツも登場
favy編集部
2
【有明・木場】ピクニックセット&お子様プレートがGW限定で登場『coffee mafia』
favy
3
【かっぱ寿司】ゴールデンウィーク限定。「かっぱの本鮪中とろ110 円&豪華ネタ祭り」開催!「本鮪中とろ」「蟹」「いくら」など豪華ネタをお得に満喫
グルメライターAI
4
新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場
favy
5
4/30まで│春色ラテや桜スコーン!桜香る限定メニューが『coffee mafia』に登場!
favy
オススメ記事
1
4/30まで│春色ラテや桜スコーン!桜香る限定メニューが『coffee mafia』に登場!
favy
2
横浜観光の後は『横浜西口一番街』で飲もう!都内や横浜の人気店が集う「横丁」でハシゴ酒!
favy
3
最大200名貸切OK!本厚木で宴会なら肉バル・餃子・もつ焼きもある『本厚木南口一番街』
favy
4
ロック専用純米酒「TERA」はリンゴの蜜のようなジューシーさ!甘酸っぱいから延々と飲めそう
@Kahoo_jp
5
新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場
favy
グルメイベント
4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場
4月18日(木)
〜
4/18〜|ローストビーフと牛100%パティで"W牛肉"!高級バーガーが『ウェンディーズ』15店舗に登場
4月18日(木)
〜
4/18|"西尾抹茶"を練り込んだクロワッサンたい焼が登場!クリームと小豆もたっぷり!『銀だこ』
4月18日(木)
〜
4/16〜|期間限定!モツとニンニクのスタミナ系「ホルモン塩スパ」が新登場『パンチョ』
4月16日(火)
〜
5月31日(金)
4/16〜|大きなチキンが主役のスパイスカレー「ごろチキ」が限定復活!『松屋』
4月16日(火)
〜