更新日: 2024年04月04日
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【本駒込】一生に一度は食べたいパラパラチャーハン!町中華の名店『兆徳』

本駒込駅から徒歩2分の『兆徳』は、町中華の名店として知られる老舗店。名物の「玉子炒飯(塩味)」は黄金色の見た目とパラッパラの食感が特徴で、これを求めて連日行列ができるほどの人気メニューです。甘じょっぱい甘酢餡がやみつきになる「揚げ餃子」も欠かせないひと品。本駒込でおいしいチャーハンが食べたくなったら、ぜひ『兆徳』へ行ってみてください!

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本駒込で25年以上愛される町中華の名店!『兆徳』

『兆徳』の外観
本駒込駅から徒歩2分の『兆徳』は、1995年に創業した中華料理店。
町中華の名店として多数のメディアに取り上げられ、連日行列ができるほどの人気を博しています。
そんな『兆徳』の代名詞が「玉子炒飯(塩味)」。
黄金色の美しい見た目とパラッパラのお米が、訪れる人々を虜にしています。
チャーハンのお供には、甘じょっぱい味付けがクセになる「揚げ餃子」がオススメ。
本駒込でおいしいチャーハンが食べたいときは、ぜひ行ってみてください!

『兆徳』といえばコレ!黄金色に輝くパラパラの玉子炒飯

『兆徳』のチャーハンセット
「玉子炒飯(塩味・スープ付き)」750円(税込)
『兆徳』の名物であるチャーハンは、醤油味と塩味の2種類があります。
特に人気なのが、黄金色の見た目が美しい「玉子炒飯(塩味)」。
『兆徳』のチャーハンリフト
具材はネギと卵、味付けは塩のみという潔さ!
お米ひと粒ひと粒がしっかりと独立しており、パラパラとしたエアリーな食感を楽しめます。
味付けに塩しか使っていないにも関わらず、噛めば卵とお米の甘みを存分に感じさせるのが匠の技のなせるところ。

パラパラチャーハンの秘訣は、卵の炒めかたにあり!

『兆徳』のチャーハン調理
『兆徳』のパラパラチャーハンの秘密は、卵の炒めかたにあります。
フライパンに白絞油をひいたら、青森県から取り寄せたブランド卵を溶かずにそのまま投入!
『兆徳』のチャーハン調理
目玉焼きのようにしばらく火にかけたところで、上からネギを入れてようやく混ぜ始めます。
『兆徳』のチャーハン煽り
こうすることでお米に卵がふんわりと絡み、パラッパラのチャーハンに仕上がるそう!

平日夜と土日祝しか食べられない!こちらも大人気の「揚げ餃子」

『兆徳』の揚げ餃子
「揚げ餃子」650円(税込)
チャーハンのおともに欠かせないのが、こちらも大人気の看板商品「揚げ餃子」。
平日夜と土日祝しか提供されていない限定品です。
『兆徳』の揚餃子リフト
パリパリの皮を一口かじると、中から肉汁がジュワッと溢れます。
甘じょっぱい甘酢餡にジューシーな肉汁が混ざり合い、絶妙なハーモニーを創出。
玉子炒飯と交互に食べたり、上にのせて一緒に味わうのもおすすめですよ!
『兆徳』の焼き餃子
「焼餃子(6個入り)」500円(税込)
『兆徳』では、もちろん普通の餃子もラインナップされています。
外はカリッ、中はジューシーな王道の食感が特徴。
餡にしっかりと味がついているので、タレをつけずそのままでも美味しくいただけます。

チャーハン好きなら行くしかない!究極のチャーハンを『兆徳』で

『兆徳』の内観
本駒込駅から徒歩2分の中華料理店『兆徳」を紹介しました。
名物の「玉子炒飯(塩味)」は、シンプルながら圧倒的なパラパラ感で、一生に一度は味わいたい究極の逸品です。
『兆徳』のスタッフ
▲写真左から二人目が店長の朱徳平(シュ・トクバイ)さん
25年前のオープン以降、日々鍛錬を重ねて現在のチャーハンにたどり着いたという店長の朱徳平さん。
明るく仲間思いなキャラクターで、常連客やお店のスタッフたちからも愛されています。
本駒込に行ったら、人情味あふれる朱さんが作る絶品チャーハンをぜひ味わってみてください。
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【本駒込】一生に一度は食べたいパラパラチャーハン!町中華の名店『兆徳』

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