更新日:
2020年02月14日
0
お気に入り
【自由が丘】偶然生まれた「ブロンドチョコ」の夏限定かき氷!『マジドゥショコラ』
自由が丘駅から徒歩3分、2016年12月にオープンしたBean to Barチョコレート専門店『MAGIE DU CHOCOLAT(マジドゥショコラ)』。店内のイートインスペースにて、こだわりのチョコレートを使ったかき氷が夏季限定で食べられます。今年は新メニューとして、まだあまり知られていない偶然の産物「ブロンドチョコレート」とトロピカルフルーツのかき氷が登場。その美味しさをご紹介します!
- くろにゃん
- 毎日美味しく、楽しく、美しく暮らしたいと思っ...
ビーントゥバー製法でカカオの美味しさを楽しめる『MAGIE DU CHOCOLAT(マジドゥショコラ)』
自由が丘駅の南口から徒歩3分、『マジ・ドゥ・ショコラ』。
カカオ豆の焙煎からチョコレートを作るまでの全工程を手掛ける「Bean to Bar(ビーントゥバー)」という製法を取り入れたチョコレート専門店です。
カカオ豆の焙煎からチョコレートを作るまでの全工程を手掛ける「Bean to Bar(ビーントゥバー)」という製法を取り入れたチョコレート専門店です。
いろんな穀物が産地によって味が違うように、カカオ豆の味も産地によって異なります。
その違いや特性を知り尽くした、まさにチョコレートのソムリエのようなオーナーシェフが作りだす、チョコレートとそのスイーツが人気なんです。
自由が丘にはスイーツショップがたくさんあり、舌の肥えた地元の人たちにも評判な『マジ・ドゥ・ショコラ』の夏季限定かき氷をご紹介します。
その違いや特性を知り尽くした、まさにチョコレートのソムリエのようなオーナーシェフが作りだす、チョコレートとそのスイーツが人気なんです。
自由が丘にはスイーツショップがたくさんあり、舌の肥えた地元の人たちにも評判な『マジ・ドゥ・ショコラ』の夏季限定かき氷をご紹介します。
偶然できた奇跡のチョコレートを使った「ブロンドチョコかき氷!」
「ブロンドチョコ」ってご存知ですか?
フランスの有名チョコレートメーカー『ヴァローナ』が偶然生みだした今年話題のチョコレートなんです。
ホワイトチョコレートの制作過程でうっかり長時間焙煎してしまったところ、キャラメルやビスケットのように香ばしいブロンド色の美しいチョコレートができたんですって!
フランスの有名チョコレートメーカー『ヴァローナ』が偶然生みだした今年話題のチョコレートなんです。
ホワイトチョコレートの制作過程でうっかり長時間焙煎してしまったところ、キャラメルやビスケットのように香ばしいブロンド色の美しいチョコレートができたんですって!
「ブロンドチョコかき氷」(1,460円)
そんな希少な「ブロンドチョコ」を使った今年新登場のかき氷がこちら!
甘さと酸味の調和がとれたバナナとパッションフルーツのかき氷に、ブロンドチョコの濃厚なクリームとソースが使われています。
パッションフルーツのソースの甘酸っぱさが味を引きしめ、その種のプチプチとした食感がアクセント。キャラメリゼされたピスタチオのコクとリッチな風味が全体をまとめ上げています。
甘さと酸味の調和がとれたバナナとパッションフルーツのかき氷に、ブロンドチョコの濃厚なクリームとソースが使われています。
パッションフルーツのソースの甘酸っぱさが味を引きしめ、その種のプチプチとした食感がアクセント。キャラメリゼされたピスタチオのコクとリッチな風味が全体をまとめ上げています。
さらにサクサクの焼きメレンゲが舌休めにもなって、最後まで美味しく楽しく食べられましたよ。温かいアールグレイティーが無料サービスで出してもらえるのもうれしいポイントです。
カフェでも最近人気のパッションフルーツを使ったブロンドチョコのかき氷。トロピカルな見た目と初めての味わいに感激でした。
カフェでも最近人気のパッションフルーツを使ったブロンドチョコのかき氷。トロピカルな見た目と初めての味わいに感激でした。
ブロンドチョコかき氷を味わえる『マジドゥショコラ』
どうですか?食べてみたくなりませんか?新種のチョコレート「ブロンドチョコ」を使ったかき氷。
イートインカウンターの席数は6席ですのでタイミングよく訪問して、是非この極上の味わいを堪能してくださいね!
※かき氷の販売期間は2019年9月の涼しくなるまでの予定とのことです。
イートインカウンターの席数は6席ですのでタイミングよく訪問して、是非この極上の味わいを堪能してくださいね!
※かき氷の販売期間は2019年9月の涼しくなるまでの予定とのことです。
\ SNSでシェア /
- くろにゃん
- 毎日美味しく、楽しく、美しく暮らしたいと思っています。食べ記録20年目。美味しいのはもちろんのこと、ラグジュアリーでオシャレな雰囲気のお店が好きです。ホテルによく出没します。 「くろにゃんの孤高のグルメ【だめだめダイエット】 ブログ http://kurozo.dreamlog.jp/ インスタグラム https://www.instagram.com/kuronyan2017/
アクセスランキング
1
4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場
favyグルメニュース
2
6/30まで│東京ディズニーシーでグルメイベント開催中!新エリアをイメージしたドリンクやスイーツも登場
favy編集部
3
新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場
favy
4
【4月末まで】桜の季節にぴったりの桜風味のコーヒー、ラテ、スコーンを販売『coffee mafia』
favy
5
カレッタ汐留内「汐留横丁」のランチ8選!米粉使用の天ぷらに豚骨ラーメンも
favy
オススメ記事
1
新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場
favy
2
汐留駅│定食・カツ丼・カツカレー!肉厚なとんかつを楽しめる専門店『豚宝』
favy
3
東京都内│可愛いグラスに果肉がゴロゴロ!果物盛り盛りなフルーツサワーが飲める店10選
favy編集部
4
汐留駅すぐ│食べたらハマる「カンジャンケジャン」は必食!韓国料理店『韓味料』
favy
5
100種類以上飲み放題!日本酒・ワインを手酌で好きなだけ!『サケリスト日本橋室町』
favyグルメニュース
グルメイベント
4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場
4月18日(木)
〜
4/18〜|ローストビーフと牛100%パティで"W牛肉"!高級バーガーが『ウェンディーズ』15店舗に登場
4月18日(木)
〜
4/18|"西尾抹茶"を練り込んだクロワッサンたい焼が登場!クリームと小豆もたっぷり!『銀だこ』
4月18日(木)
〜
4/16〜|期間限定!モツとニンニクのスタミナ系「ホルモン塩スパ」が新登場『パンチョ』
4月16日(火)
〜
5月31日(金)
4/16〜|大きなチキンが主役のスパイスカレー「ごろチキ」が限定復活!『松屋』
4月16日(火)
〜