更新日:
2018年09月12日
17
お気に入り
2016年も要チェック!2015年東京にOPENした超話題の肉料理店10選
ローストビーフ丼に肉寿司に熟成肉...2015年は話題の肉グルメが続々登場しましたね!今回は、肉大好きな筆者が選ぶ、2015年東京にOPENした話題の肉料理店を一挙10店舗紹介します!これは要チェックです!
- Cookie Monster.
- パクチーが好きな茨城出身のグルメライター。好...
【秋葉原】Twitterで話題となったローストビーフ丼専門店『ローストビーフ大野』
2015年の10月に秋葉原にOPENしたローストビーフ丼専門店「ローストビーフ大野」。プレオープンでは、初日の12日に50人近くの行列ができ、売り切り完売したという人気店!
メニューは、ズバリ「ローストビーフ丼定食」と「和牛ローストビーフ丼定食」の2種類のみ!とにかく肉の盛りがすごい!肉好きにとっては夢のような丼ぶりです!
メニューは、ズバリ「ローストビーフ丼定食」と「和牛ローストビーフ丼定食」の2種類のみ!とにかく肉の盛りがすごい!肉好きにとっては夢のような丼ぶりです!
【神楽坂】横丁にひっそりと現れた肉寿司専門店『肉寿司』
2015年6月に神楽坂のみちくさ横丁にOPENした肉寿司専門店「肉寿司」。今年の一大ブームとも言える肉寿司の専門店が神楽坂にもひっそりと誕生していました。
頂くのはもちろん肉寿司!馬肉を中心に、牛、豚、鶏、鴨、ホルモン...など肉ネタは豊富!官能的な見た目ととろける味に魅了されます!
頂くのはもちろん肉寿司!馬肉を中心に、牛、豚、鶏、鴨、ホルモン...など肉ネタは豊富!官能的な見た目ととろける味に魅了されます!
【代官山】名店の血を引く焼肉店が満を持して誕生『焼肉かねこ』
2015年3月に代官山にOPENした焼肉店「焼肉かねこ」。焼肉業界の有名店「くにもと」で修行された金子さんが店主を務めています。
店主お任せの肉盛りは豪華絢爛!赤身中心のお肉を炭火焼きで頂きます。赤身なのでお腹がもたれることなく肉がどんどん進みます!
店主お任せの肉盛りは豪華絢爛!赤身中心のお肉を炭火焼きで頂きます。赤身なのでお腹がもたれることなく肉がどんどん進みます!
【中目黒】巨大な肉塊を噛みしめる『ブラジリアン食堂BANCHO』
2015年8月に中目黒にOPENした「ブラジリアン食堂BANCHO」。近年注目のブラジリアン料理「シュラスコ」が頂ける話題のお店です。
串に刺さった巨大な肉塊をじっくり焼いていく「シュラスコ」。噛みしめるたびに溢れる肉の旨みと肉汁に感動します!みんなでワイワイ肉にガッつくにはもってこいです!
串に刺さった巨大な肉塊をじっくり焼いていく「シュラスコ」。噛みしめるたびに溢れる肉の旨みと肉汁に感動します!みんなでワイワイ肉にガッつくにはもってこいです!
【大井町】ガード下に誕生した話題の立ち食い焼肉店『治郎丸』
2015年4月に大井町駅ガード下にOPENした立ち食い焼肉店「治郎丸」。昨年、新宿に1号店をOPENして以来、多くメディアで話題沸騰の超人気店です。
お寿司屋さんを思わせる対面式のカウンターにはお肉のネタケース!上質の国産和牛がずらりと並びます!ホルモンは一品30円からという衝撃の価格!いろんな部位を一枚単位からオーダーできます。
お寿司屋さんを思わせる対面式のカウンターにはお肉のネタケース!上質の国産和牛がずらりと並びます!ホルモンは一品30円からという衝撃の価格!いろんな部位を一枚単位からオーダーできます。
【西麻布】熟成肉がズラリと並ぶ本格熟成肉専門店『カルネヤサノマンズ』
2015年1月に西麻布にOPENした熟成肉専門店「カルネヤサノマンズ」。ドライエイジングビーフで有名な「さの萬」と、熟成肉ブームの火付け役とも言える「カルネヤ」の高山オーナーがタッグを組んだ最強の熟成肉専門店です。
店内には、さの萬ブランドの熟成肉がずらり!ハンバーグにカツレツにステーキ!熟成肉を思う存分堪能できます!
店内には、さの萬ブランドの熟成肉がずらり!ハンバーグにカツレツにステーキ!熟成肉を思う存分堪能できます!
【新宿】日本初のローストビーフ油そばが歌舞伎町に誕生『ローストビーフ油そばビースト』
2015年9月に新宿歌舞伎町にOPENしたローストビーフ油そば専門店「ローストビーフ油そばビースト」。
一番のビックサイズは、「ローストビーフ油そばキング盛り」。なんと肉450g!写真にはお肉しか写ってませんが山盛りの肉の下には油そばがしっかりあります!朝まで営業しているので飲んだ後の〆の一杯にもおすすめです!
一番のビックサイズは、「ローストビーフ油そばキング盛り」。なんと肉450g!写真にはお肉しか写ってませんが山盛りの肉の下には油そばがしっかりあります!朝まで営業しているので飲んだ後の〆の一杯にもおすすめです!
【神田】ソーセージの世界コンテストで金賞を獲得した話題店『腸詰バル』
2015年2月に神田の神田バル横丁にOPENした「腸詰バル」。
ドイツで開催されたハム・ソーセージの世界コンテストで200以上に渡る項目全てで満点をとり、見事金賞を受賞した『腸詰屋箱根仙石原店』の手作りのソーセージを思う存分味わうことができます!ソーセージ好きは必見です!
ドイツで開催されたハム・ソーセージの世界コンテストで200以上に渡る項目全てで満点をとり、見事金賞を受賞した『腸詰屋箱根仙石原店』の手作りのソーセージを思う存分味わうことができます!ソーセージ好きは必見です!
【神保町】ブッチャーズ系列のラム専門店でラム祭り『LAMB MEAT TENDER』
2015年7月に神保町にOPENしたラム専門店「LAMB MEAT TENDER」。東京ブッチャーズの系列店で、塊肉を豪快に焼き上げるスタイルはそのままに、様々な部位のラム肉を頂けます。
写真は人気メニュー「仔羊のショルダー」。その大きさと新鮮なラム肉の旨みに圧倒されます!ラム肉好きは要チェック!
写真は人気メニュー「仔羊のショルダー」。その大きさと新鮮なラム肉の旨みに圧倒されます!ラム肉好きは要チェック!
【三軒茶屋】肉とワインの宝庫『BISTRO BASH』
2015年11月、三軒茶屋にOPENした肉とワインの食堂「BISTRO BASH」。圧倒的なコスパにこだわり豊富な熟成肉とワインを提供しています!
写真は注目の肉料理"ビステッカ"。口の中を埋め尽くす肉の大きさには、興奮すること間違い無し!三軒茶屋&近隣のみなさま、要チェックです!
写真は注目の肉料理"ビステッカ"。口の中を埋め尽くす肉の大きさには、興奮すること間違い無し!三軒茶屋&近隣のみなさま、要チェックです!
おわりに
今回は、2015年東京にOPENした話題の肉料理店を10店紹介しました!どのお店も肉へのこだわりが熱いです!まだ行かれたことのない方は是非行ってみてくださいね!
\ SNSでシェア /
- Cookie Monster.
- パクチーが好きな茨城出身のグルメライター。好きなお店はタイ屋台999、ガイトーンTokyo、亜細亜的バルシンチャオ。
アクセスランキング
1
4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場
favyグルメニュース
2
新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場
favy
3
カレッタ汐留内「汐留横丁」のランチ8選!米粉使用の天ぷらに豚骨ラーメンも
favy
4
4月17日│JR新宿駅改札内に『EATo LUMINE』がオープン!人気ラーメン屋鴨to葱や東京豚饅など
favyグルメニュース
5
【4月末まで】桜の季節にぴったりの桜風味のコーヒー、ラテ、スコーンを販売『coffee mafia』
favy
オススメ記事
1
新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場
favy
2
汐留駅│定食・カツ丼・カツカレー!肉厚なとんかつを楽しめる専門店『豚宝』
favy
3
東京都内│可愛いグラスに果肉がゴロゴロ!果物盛り盛りなフルーツサワーが飲める店10選
favy編集部
4
汐留駅すぐ│食べたらハマる「カンジャンケジャン」は必食!韓国料理店『韓味料』
favy
5
【4月末まで】桜の季節にぴったりの桜風味のコーヒー、ラテ、スコーンを販売『coffee mafia』
favy
グルメイベント
4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場
4月18日(木)
〜
4/18〜|ローストビーフと牛100%パティで"W牛肉"!高級バーガーが『ウェンディーズ』15店舗に登場
4月18日(木)
〜
4/18|"西尾抹茶"を練り込んだクロワッサンたい焼が登場!クリームと小豆もたっぷり!『銀だこ』
4月18日(木)
〜
4/16〜|期間限定!モツとニンニクのスタミナ系「ホルモン塩スパ」が新登場『パンチョ』
4月16日(火)
〜
5月31日(金)
4/16〜|大きなチキンが主役のスパイスカレー「ごろチキ」が限定復活!『松屋』
4月16日(火)
〜