提供:
肉バル将泰庵 渋谷店
2
お気に入り
【渋谷】A5ランクに特化した話題の肉バル『将泰庵』で贅沢肉体験 [PR]
渋谷駅西口から徒歩3分の場所にある『肉バル将泰庵』では、米沢牛・近江牛・山形牛など、A5ランクの雌牛に特化したお肉が楽しめます。その中でも、職人が絶妙な炙り加減で火を通した和牛と、こだわりの酢飯でいただく「和牛の炙り鉄火丼」は見逃せない一品。細かいサシが入ったお肉は、口の中でとろけるような感動が味わえます。是非、お店に足を運んでみて下さい。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
極上和牛の炙り丼に話題の「飲めるハンバーグ」と肉尽くし!『肉バル将泰庵』
渋谷駅西口から徒歩3分の場所にある『肉バル将泰庵(しょうたいあん) 渋谷店』。
こちらのお店では、牛を一頭買いしてるため、普段あまり見かけること少ない部位のお肉が食べられるのも魅力です。
黒毛和牛を惜しげもなく使った「和牛の炙り鉄火丼」や「ユッケ」、メディアでも話題の「飲めるハンバーグ」など贅沢な肉体験が出来ること間違いなし!
こちらのお店では、牛を一頭買いしてるため、普段あまり見かけること少ない部位のお肉が食べられるのも魅力です。
黒毛和牛を惜しげもなく使った「和牛の炙り鉄火丼」や「ユッケ」、メディアでも話題の「飲めるハンバーグ」など贅沢な肉体験が出来ること間違いなし!
職人が手がける和牛とこだわりの酢飯のバランスが絶妙「和牛の炙り鉄火丼」
「和牛の炙り鉄火丼」1,400円(税抜)
職人の手で捌いた黒毛和牛メス牛のお肉を絶妙な加減で炙り、酢飯と共にいただく「和牛の炙り鉄火丼」。
お米は、北海道産の「なつぼし」、すし酢には赤酢「與兵衛(よへえ)」を使用しています。
ゆっくりと時間をかけ、酒粕のみで丹念に作った「與兵衛」は、赤酢ならではのコクと旨味を感じられる深い味わいです。
わさび醬油と一緒にいただくことで、お肉の甘さと旨さがより一層引き立ちます。
お米は、北海道産の「なつぼし」、すし酢には赤酢「與兵衛(よへえ)」を使用しています。
ゆっくりと時間をかけ、酒粕のみで丹念に作った「與兵衛」は、赤酢ならではのコクと旨味を感じられる深い味わいです。
わさび醬油と一緒にいただくことで、お肉の甘さと旨さがより一層引き立ちます。
これまで食べてきたユッケのイメージを覆す!?「王者のユッケ」
「A5ランク 王者のユッケ」1,900円(税抜)
※お子様やご高齢者など抵抗力の弱い方はご注意ください
※お子様やご高齢者など抵抗力の弱い方はご注意ください
“これまで食べてきたユッケのイメージを覆す”と言われているお店名物の「A5ランク 王者のユッケ」。
A5ランク黒毛和牛の赤身肉のみを使用し、特製のタレとネギ、そして金粉をふりかけた贅沢なユッケに仕上がっています。
特製ダレには、肉に負けないほど濃い味わいを持つと言われる“レッドクイーン”という卵を使用しています。
スパークリングワインとの相性抜群で、乾杯のお供としてオススメの一品!
A5ランク黒毛和牛の赤身肉のみを使用し、特製のタレとネギ、そして金粉をふりかけた贅沢なユッケに仕上がっています。
特製ダレには、肉に負けないほど濃い味わいを持つと言われる“レッドクイーン”という卵を使用しています。
スパークリングワインとの相性抜群で、乾杯のお供としてオススメの一品!
最高級A5ランクの和牛はシンプルにステーキで楽しむ!
「最高級A5ランクの和牛ステーキ」各種1,920円〜/80g(税抜)
最高級のA5ランクの和牛ステーキは、レアな焼き加減で提供されます。
「赤身肉」は、サッパリとした味わいですが、しっとりとやわらかい食感が楽しめます。
こちらは、フルボディの赤ワインと合わせていただくのがオススメなんだとか!
一方「霜降り」は、細かいサシが入っているので、とろけるような食感が味わえます。
濃厚な味わいのお肉には、ほどよい渋みや酸味、香りが楽しめるミディアムボディの赤ワインがオススメとのこと。
「赤身肉」は、サッパリとした味わいですが、しっとりとやわらかい食感が楽しめます。
こちらは、フルボディの赤ワインと合わせていただくのがオススメなんだとか!
一方「霜降り」は、細かいサシが入っているので、とろけるような食感が味わえます。
濃厚な味わいのお肉には、ほどよい渋みや酸味、香りが楽しめるミディアムボディの赤ワインがオススメとのこと。
黒毛和牛100%の肉々しさ!新感覚の「飲めるハンバーグ」は必食
「名物飲めるハンバーグ」200g 1,680円/300g 2,400円(税抜)
新感覚のハンバーグとして、メディアでも取り上げられたほどの人気メニュー。
黒毛和牛100%の肉々しいハンバーグは、表面を焼いた後に蒸し上げているため、中はとろっとしたレアな状態で楽しめます。
ハンバーグを割ると溢れ出す肉汁に驚き!
お店に来たら是非、食べていただきたい一品です。
黒毛和牛100%の肉々しいハンバーグは、表面を焼いた後に蒸し上げているため、中はとろっとしたレアな状態で楽しめます。
ハンバーグを割ると溢れ出す肉汁に驚き!
お店に来たら是非、食べていただきたい一品です。
こだわりの赤酢を使ったシャリで握る本格的な肉寿司も!
「肉寿司」1貫 500円
こだわりの赤酢を使用したシャリでいただく本格的な肉寿司も楽しめますよ。
風味豊かな酢飯といただくことで、お肉の甘さと旨さが際立ち、何個でも食べられてしまいそうです。
価格もリーズナブルなのが嬉しいですよね!
風味豊かな酢飯といただくことで、お肉の甘さと旨さが際立ち、何個でも食べられてしまいそうです。
価格もリーズナブルなのが嬉しいですよね!
千葉県の郷土料理!お酒が進む「赤身肉のなめろう」も見逃せません。
「赤身肉のなめろう」1,580円
「赤身肉のなめろう」は、千葉県の郷土料理の一つ。
モモ肉などのしっとりとした赤身肉を、コクの感じられる味噌とあえた一品です。
表面を軽く炙っているので、芳ばしい香りも楽しめますよ。
おつまみとしてお酒と一緒にいただくのがオススメなのだとか!
モモ肉などのしっとりとした赤身肉を、コクの感じられる味噌とあえた一品です。
表面を軽く炙っているので、芳ばしい香りも楽しめますよ。
おつまみとしてお酒と一緒にいただくのがオススメなのだとか!
おわりに
いかがでしたか?
渋谷駅西口より徒歩3分の場所にある『肉バル将泰庵』を紹介しました。
こちらのお店では、米沢牛や近江牛などA5ランクの雌牛に特化したお肉が楽しめるお店です。
職人が手がけた和牛とこだわりの酢飯でいただく「和牛の炙り鉄火丼」やメディアでも話題の「飲めるハンバーグ」が食べられますよ。
是非、お店に足を運んでみて下さい。
渋谷駅西口より徒歩3分の場所にある『肉バル将泰庵』を紹介しました。
こちらのお店では、米沢牛や近江牛などA5ランクの雌牛に特化したお肉が楽しめるお店です。
職人が手がけた和牛とこだわりの酢飯でいただく「和牛の炙り鉄火丼」やメディアでも話題の「飲めるハンバーグ」が食べられますよ。
是非、お店に足を運んでみて下さい。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
原宿・横浜│総重量3kg超え!テラサイズのモンスターバーガー登場!『テディーズビガーバーガー』
favyグルメニュース
2
都内のマグロ専門店6選!中落ち110円の激安店にとろける天然本マグロを味わえるお店も
さあ
3
20万杯突破で『ゴンチャ』史上最大のヒット!「いちご杏仁ドリンク」は今しか飲めない限定商品!
favyグルメニュース
4
カレッタ汐留内「汐留横丁」のランチ8選!米粉使用の天ぷらに豚骨ラーメンも
favy
5
3/26|期間限定!ぷりぷりの大はまぐりを削り立ての鰹出汁でしゃぶしゃぶ!『おかか』
favyグルメニュース
オススメ記事
1
汐留駅近く│濃厚なのに綺麗な味わい!フレンチシェフの家系ラーメンを『TOKYO NOODLE LAB』で
favy
2
料理はほぼ550円以下!メガドリンクもお得でコスパ抜群『ビーフキッチンスタンド』は歌舞伎町アパホテル併設
favy
3
都内でフルーツサワーが飲める居酒屋10選!果物店のこだわりサワーから萌え度抜群のサワーまで
favy編集部
4
【汐留】ザクザクのヤンニョムチキンがクセになる!自家製調味料で作る韓国料理『韓味料』
favy
5
汐留駅すぐ│とじる?とじない? とんかつ専門店『豚宝』の選べるカツ丼に注目
favy
グルメイベント
〜4/21|甘酸っぱくて懐かしい「森永マミー」のプリンが数量限定で登場『スシロー』
3月27日(水)
〜
4月21日(日)
3/27〜|2024年のミスド×辻利第1弾!ミスド史上最も濃い抹茶ドーナツが登場
3月27日(水)
〜
3/27|タイ風唐揚げ「ムートート」はクセになるカリッと食感!『松のや』に期間限定で登場!
3月27日(水)
〜
3/27〜│明太マヨチーズ牛丼が今年も『すき家』に登場!春めく季節にぴったりの丼が販売開始
3月27日(水)
〜
3/26|期間限定!ぷりぷりの大はまぐりを削り立ての鰹出汁でしゃぶしゃぶ!『おかか』
3月26日(火)
〜
4月30日(火)