更新日:
2018年09月12日
0
お気に入り
【心斎橋】濃厚な味と芳醇な香り!「鴨(カモ)」を使った料理が食べられる和食店5選
大阪府の中でも心斎橋駅周辺は、多くの人が行き交い、たくさんの飲食店がある場所です。 そんな心斎橋で、鴨の濃厚な味と香りをそのまま感じることができる「鴨肉のタタキ」をはじめとする「鴨料理」を食べることができる和食店を紹介していきます。
- sarururu
- グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食...
秀吉ゆかりの朝挽き鴨!『蕎麦と鴨料理心斎橋宗平』

地下鉄御堂筋線、心斎橋駅から徒歩2分、豊臣秀吉が飼育を奨励したことが起源である「河内鴨」を食べることができるお店です。
無農薬のエサと広い農場で育てた鴨は、身がきゅっと引き締まっています。
無農薬のエサと広い農場で育てた鴨は、身がきゅっと引き締まっています。

「河内鴨ロースタタキポン酢」は、表面を軽く炙った鴨肉を酸味のあるポン酢で食べる一品です。
朝挽きの新鮮な鴨だからこそできる食べ方で、身が引き締まり、まろやかなコクを感じる鴨肉を味わってみてください。
朝挽きの新鮮な鴨だからこそできる食べ方で、身が引き締まり、まろやかなコクを感じる鴨肉を味わってみてください。
温かいそばと共に鴨肉を食べる!『そばしゃぶ 総本家 浪花そば 心斎橋本店』

出典:https://r.gnavi.co.jp/k140202/
地下鉄御堂筋線心斎橋駅から徒歩3分、挽きたて、打ち立ての自家製そばと共に鴨肉を食べることができるお店です。
「鴨南蛮そば」は、切り身とつみれで食感の違いを楽しみながら鴨肉を食べることができます。そばつゆは、鰹節や昆布から取った出汁に鴨のコクがプラスされ、より深みのある味になっています。
「鴨南蛮そば」は、切り身とつみれで食感の違いを楽しみながら鴨肉を食べることができます。そばつゆは、鰹節や昆布から取った出汁に鴨のコクがプラスされ、より深みのある味になっています。
生産者から直接仕入れた「京鴨鍋」『心斎橋 あまの井』

出典:https://r.gnavi.co.jp/k070512/
地下鉄御堂筋線、心斎橋駅から徒歩5分、京都の生産者から直接仕入れた「京鴨」を使った「京鴨鍋」を食べることができます。
ふわふわの鴨のつくねは、出汁に落とせばコクをプラスしてくれます。切り身からは、京鴨の香りと噛むたびに染み出るジューシーな肉汁を感じてください。
ふわふわの鴨のつくねは、出汁に落とせばコクをプラスしてくれます。切り身からは、京鴨の香りと噛むたびに染み出るジューシーな肉汁を感じてください。
外はパリッと!中はジューシーな「鴨肉のソーセージ」『高田屋 心斎橋店』

出典:https://r.gnavi.co.jp/c615900/
地下鉄御堂筋線、心斎橋駅から徒歩5分、そばを中心とした和食を食べることができるお店です。
蔵王鴨を使用した「鴨肉のソーセージ」は、炒め油にも鴨油を使用しています。パリッとした食感と中から溢れ出る、鴨肉特有の香り高い肉汁を楽しむことができる一品です。
蔵王鴨を使用した「鴨肉のソーセージ」は、炒め油にも鴨油を使用しています。パリッとした食感と中から溢れ出る、鴨肉特有の香り高い肉汁を楽しむことができる一品です。
【閉店】3種の麺を鴨出汁で食べる!『つけ鴨うどん 鴨錦 大阪ミナミ堺筋店』
地下鉄御堂筋線、心斎橋駅から徒歩6分、鴨出汁のつけ汁に「うどん」「そば」「中華麺」3種の麺をつけて食べることができるお店です。
鴨とじゃこが入ったつけ汁は、二つの食材の味が合わさり濃厚で深みがあります。つけ汁に盛り付けらレモンの爽やかな酸味もアクセントになっています。
鴨とじゃこが入ったつけ汁は、二つの食材の味が合わさり濃厚で深みがあります。つけ汁に盛り付けらレモンの爽やかな酸味もアクセントになっています。
心斎橋駅周辺の和食店で鴨肉を食べる!
心斎橋周辺の和食店では、「鴨のソーセージ」や「鴨肉のタタキ」など、お店ごとに異なる様々な鴨料理を食べることができます。
身にコクがあり、鴨特有の香りを感じることができる「鴨料理」を紹介したお店に足を運んで、ぜひ召し上がってみてください。
身にコクがあり、鴨特有の香りを感じることができる「鴨料理」を紹介したお店に足を運んで、ぜひ召し上がってみてください。
\ SNSでシェア /

- sarururu
- グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食べ物は嫌いなものないので、様々なグルメを紹介できればと思っています。よろしくお願いします!
アクセスランキング

10/16〜『和食さと』で「北海道フェア」開催中!いくら&帆立の豪華二食丼や石狩鍋、さらに食べ放題コースも
グルメライターAI

10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』
favy

背脂と生姜の香りが食欲を刺激🔥満足感たっぷりのスタミナ定食が10/22〜『松のや』に登場
グルメライターAI

10/9|札幌・大通のグルメ新名所!4PLA地下に『ODORiBA大通バル』誕生
favyグルメニュース

梅田│特製パイ生地ピザは軽い食感でハマる!1枚800円〜でランチや軽食におすすめ『pasta stand』
favy
オススメ記事

【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy

西新宿『モモスタンド』の週替わり「ビリヤニランチ」に注目。2種類のソースで味変も可能
favy編集部

浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』10/16オープン
favy

梅田│特製パイ生地ピザは軽い食感でハマる!1枚800円〜でランチや軽食におすすめ『pasta stand』
favy

梅田│喧騒を離れソファで寛ぐ穴場イタリアンバル『pasta stand』。長居もOKで使い勝手抜群
favy
グルメイベント

10/20〜|新橋『かき家こだはる』の牡蠣鍋が今年も解禁!濃厚豆乳バターorピリ辛山椒赤味噌で堪能
10月20日(月)
〜

10/18〜|人気のてりたまがカレー風味に!9日間限定でたまご25%増量も『銀だこ』
10月18日(土)
〜
10月26日(日)

総選挙1位の「ゴロっとチキンのカレーナポ」がパワーUPして復活!創業16周年の『パンチョ』10/16〜
10月16日(木)
〜
11月30日(日)

10/15〜|シャキシャキきんぴら入り!秋の旨みが凝縮したチキン竜田バーガーを『ロッテリア』で
10月16日(木)
〜

10/16〜|広島産大粒牡蠣の濃厚な旨みを天丼&定食で!『さん天』で「牡蠣フェア」開催
10月16日(木)
〜