更新日: 2025年06月17日
0 お気に入り

※移転※和牛も、鴨肉も、生ハムも!新年は『29ON本店』で。低温調理肉の進化は止まりません。

正に『29ON』の年!と言えなくもなかった29(ニク)年も、お客さまには大変お世話になりました。引き続き30年もよろしくお願いいたします。そんな『29ON本店』の1月新メニューをご紹介!1月に登場するメニューは、お正月の雰囲気も残しつつ、一年のスタートに向けてパワーを補充してくれるお肉たっぷりのコースとなっています!低温調理によって柔らかく、旨味が増したお肉を、心ゆくまでお召し上がりください。

29ON(ニクオン)
完全会員制の焼かない焼肉屋『29ON』の公式...

和牛に鴨肉に生ハムまで!1月も相変わらず肉肉しい仕上がりです!

低温調理した柔らかなお肉満載のコースメニューを楽しめる、会員制レストラン『29ON』。1月の西新宿本店 新メニューは、デザート以外、全てのお料理にお肉を使い、和牛サーロインや牛すじ、鴨肉、進化した牡蠣肉、生ハムなど、お肉たっぷりコースに仕上がりました。
おかわり肉も健在です。新年のスタートにお肉でパワーをつけてください!

今年も変わらずお肉いっぱい!新たな味わいの体験も満載! 本店コースはこんな仕上がりです。

「根菜のお雑煮風」

1月ということで、「ミニお雑煮風」のメニューから!
温かい汁物は、根菜類の心地よい食感と、お餅代わりの白玉のプルンッとした食感。もちろんお肉もしっかり。何とお肉は和牛サーロインを使用するという、新年にいただくには贅沢なお雑煮になりました。
「低温調理肉の卯の花和え」

低温調理肉と卯の花、ブルーベリーを合わせました。
卯の花の程よい甘味とブルーベリーの酸味がお肉の力強い味を残しつつ、爽やかなあと味に。
「鴨肉のわさびソース」

鴨肉はバルサミコソースがかかっています。添えてあるわさびをつけてお召し上がりください!バルサミコの酸味とわさびの辛味が意外な相性の良さです。

29ON名物「薄切りサーロイン」、1月は牡蠣乗せです!

「薄切りサーロイン」

薄切りサーロインの上に、出汁味をつけた牡蠣がもみじおろしと共にスタンバイ!
牡蠣をお肉で巻いて一口で食べれば、甘く柔らかいサーロインに続いて、牡蠣のぷりっと歯に当たる食感を楽しめます!

かぶのふろふきも低温調理した和牛を添えて29ON流にアレンジ!

「和牛とかぶのふろふき風」

おせちにも用いられるかぶを使って、ふろふき風の一品を仕上げました。
添えてあるお肉は、適度にサシの入った部分を使用しているので、柔らかい口当たりに。
食べるとかぶに染み込んだ出汁とお肉の肉汁が、口いっぱいに広がりますよ。

フレッシュブルーベリーを使ったサラダも登場します!

「生ハムとブルーベリーのサラダ」

フレッシュブルーベリーとブルーベリードレッシングのサラダ。ブルーベリーの爽やかな酸味と生ハムの塩味で、2層の旨みが味わえます。

締めのご飯は、お肉もあんもトロトロの「牛すじあんかけご飯」

「牛すじあんかけご飯」

ご飯の上にかけられているのは、低温調理でしっかり柔らかくなった「牛すじ」入りのとろみをつけた「あん」
こちらも低温調理で仕上げた温泉玉子をトッピング。温玉をくずして黄身とあんを混ぜ、口に運べば、ダブルのとろみが口の中に広がります!
「ブルーベリーソースの甘酒(酒粕)ブランマンジェ」

日本酒に並々ならぬこだわりを持っている『29ON』では、デザートも酒粕でつくりました!
酒粕で作ったブランマンジェです!ほんのり甘く麹の香りがするブランマンジェに、甘酸っぱいブルーベリーソースが相性抜群です。

新年のご挨拶、新年会はぜひ29ONのコースとともに!

いかがでしたか?
お世話になったあの方へのご挨拶や、オフィスのみんなで新年のスタートを切る会など、この1年を楽しく美味しく29ONでスタートさせてください!
※『29ON本店』は移転いたしました。移転後は『29ON 新宿本店』として新たにオープンしております。
favyサブスク
※移転※和牛も、鴨肉も、生ハムも!新年は『29ON本店』で。低温調理肉の進化は止まりません。

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
29ON(ニクオン)
完全会員制の焼かない焼肉屋『29ON』の公式アカウントです。

アクセスランキング

8/18〜焼肉食べ放題が100分→180分に延長中!平日は『じゅうじゅうカルビ』へ集合! 1

8/18〜焼肉食べ放題が100分→180分に延長中!平日は『じゅうじゅうカルビ』へ集合!

グルメライターAI
『竹芝客船ターミナル』周辺のレストラン11選!海を眺めながら食事を楽しめるお店から人気グルメまで 2

『竹芝客船ターミナル』周辺のレストラン11選!海を眺めながら食事を楽しめるお店から人気グルメまで

みーさん
8/19〜バンズからドーンとはみ出る“魚介系バーガー”が登場『ウェンディーズ・ファーストキッチン』 3

8/19〜バンズからドーンとはみ出る“魚介系バーガー”が登場『ウェンディーズ・ファーストキッチン』

グルメライターAI
『ウォーターズ竹芝』周辺のレストラン7選!海が見える高級ダイニングからカジュアルレストランまで 4

『ウォーターズ竹芝』周辺のレストラン7選!海が見える高級ダイニングからカジュアルレストランまで

ちはらん
全長約20cm!済州島産「真アジの大判アジフライ」が3万食限定で『大戸屋』に登場 5

全長約20cm!済州島産「真アジの大判アジフライ」が3万食限定で『大戸屋』に登場

グルメライターAI

オススメ記事

新宿│ざくざくナッツと絶妙な痺れ!特製ラー油をたっぷりかけた餃子が名物『ROCCOMAN』 1

新宿│ざくざくナッツと絶妙な痺れ!特製ラー油をたっぷりかけた餃子が名物『ROCCOMAN』

favy
【約2.5倍】通常価格でメガサイズに!新宿『ネオヨコチョウ』にてキャンペーン開催 2

【約2.5倍】通常価格でメガサイズに!新宿『ネオヨコチョウ』にてキャンペーン開催

favy
汐留│最大1万円のお食事クーポンが抽選で当たる!『汐留横丁』で8/22より2周年イベント開催 3

汐留│最大1万円のお食事クーポンが抽選で当たる!『汐留横丁』で8/22より2周年イベント開催

favy
汐留|鰻にだし巻き玉子をドーン!海鮮居酒屋『灯乃や』の豪快すぎる鰻丼は必食 4

汐留|鰻にだし巻き玉子をドーン!海鮮居酒屋『灯乃や』の豪快すぎる鰻丼は必食

favy
汐留│カレッタ汐留のフードホール『汐留横丁』を徹底紹介!クラフトビール飲み放題など15店舗が集結 5

汐留│カレッタ汐留のフードホール『汐留横丁』を徹底紹介!クラフトビール飲み放題など15店舗が集結

favy

グルメイベント

8/20〜|大阪スパイスカレー3店が伊勢丹新宿「ISETANカレーフェス2025」に限定出店

8/20〜|大阪スパイスカレー3店が伊勢丹新宿「ISETANカレーフェス2025」に限定出店

8月20日(水) 〜 8月26日(火)
8/20〜|牛ハラミとスンドゥブ、チャプチェを一度に楽しむ!『中山豆腐店』の焼肉定食に注目

8/20〜|牛ハラミとスンドゥブ、チャプチェを一度に楽しむ!『中山豆腐店』の焼肉定食に注目

8月20日(水) 〜
広尾|赤肉メロン1個分を使用!贅沢すぎるグルテンフリーのケーキに注目『hal okada』

広尾|赤肉メロン1個分を使用!贅沢すぎるグルテンフリーのケーキに注目『hal okada』

8月19日(火) 〜 9月7日(日)
8/19〜バンズからドーンとはみ出る“魚介系バーガー”が登場『ウェンディーズ・ファーストキッチン』

8/19〜バンズからドーンとはみ出る“魚介系バーガー”が登場『ウェンディーズ・ファーストキッチン』

8月19日(火) 〜
川崎|十四代・而今・新政など希少酒6種を飲み比べ!期間限定コースが数量限定で登場『日本酒原価酒蔵 川崎店』8/19〜

川崎|十四代・而今・新政など希少酒6種を飲み比べ!期間限定コースが数量限定で登場『日本酒原価酒蔵 川崎店』8/19〜

8月19日(火) 〜 9月2日(火)

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン