favy
もう試した?favyアプリで飲食店情報をまとめ読み!
更新日: 2018年07月18日
新着 0 お気に入り

初詣に続いて「初肉」は『29ON 表参道店』で!進化系肉✕イタリアンのコースで、1年のスタートを!

春からスタートした『29ON 表参道店』も新年を迎えることとなりました。これもひとえに会員の皆さまのおかげです。感謝の気持ちを込めて『29ON 表参道店』の1月メニューをご紹介します。 1月からは「低温調理肉✕イタリアン」のテーマはそのままに、よりチャレンジングな驚きと感動の「29ON体験」を次々と発信していきます!ぜひ1月もお見逃しなく、ご来店下さい!

favyをフォロー

イタリアンから進化?!新年1月メニューのご紹介です。

Retina  img4822
低温調理した柔らかいお肉を趣向を凝らしたコースメニューで楽しめる、会員制レストラン『29ON』。
表参道店では「低温調理肉✕イタリアン」というテーマでお送りしています。
12月までイタリアンの奇才が腕をふるっておりましたが、1月からはイタリアンの奇才の技を受け継いだシェフが、ちょっと変化球を織り交ぜつつ、新たなイタリアンコースをお客さまにお届けいたします。

お正月の食材を使った1品から!蓮根のポタージュでコーススタートです。

Retina  img5047
「蓮根のポタージュ」

蓮根のシャキシャキとした食感があるポタージュです。
低温調理したお肉とご一緒にお召し上がりください。
先を見通す縁起の良いお野菜、蓮根を使った一品で新年のコーススタートです。

猪肉とハツ、和牛のカルパッチョ。低温調理肉の価値を感じる一品をご賞味ください!

Retina  img4798
「猪肉と角切りハツのテリーヌ」

ハツと大分県産猪肉を、低温調理でテリーヌに仕立てました。
猪とハツの組み合わせ、そしてそれをテリーヌにしてしまう仰天な一皿。
ハツのコリコリとした歯ごたえと、猪の旨みが凝縮したテリーヌでお酒もすすみます。
Retina  img5075
「29onカルパッチョ」

和牛ランプ肉のカルパッチョです。お尻に近い部位で、上品な脂と癖のない赤身の味わいが特徴です。
仕上がりはカルパッチョに相応しい柔らかさ。ルッコラと共にお召し上がりください。
香りつけに回しかけたブラックオリーブオイルが、全体の味わいを一段上に押し上げます。

燻製の鴨肉も低温調理で出来ています!香ばしさに箸が止まりません。

Retina  img5031
「自家製燻製カモ」

鴨肉を低温調理で燻製に致しました!添えてあるのはエスプーマでムース状にしたパルミジャーノチーズです!
低温調理鴨肉のジューシーな味わいに、芳醇な燻製の香りがプラスされ、パルミジャーノチーズが更に深みを与えてくれます。

人気の厚切り牛タン、今回はブルーベリーとご一緒に!

Retina  img5071
「厚切り牛タンのブルーベリーソース」

毎回好評を頂く厚切り牛タン。コク深く仕上げたブルーベリーのソースに浮かべました。
ソースに絡めてお召し上がりください。
分厚いタンの歯ごたえはここでしか味わえない一品です!

メインは「裸の低温調理肉」美味しさをダイレクトに感じてください!

Retina  img5079
「29onステーキ」

サーロインとフィレ肉を、お塩とステーキソースでシンプルにお召し上がりください。
サーロインは口に入れると脂がトロトロとろけていきます。フィレの赤身は低温調理で肉汁が閉じ込められて、噛むたびに肉汁が溢れます!
Retina  img5086
一緒に添えたステーキソースを付けて。
舌も一緒にとろけてしまいそうです!

コースの締めは変化球!魚介スープのフォーに具材はもちろんお肉!

Retina  img5052
「あさり出汁フォー」

締めのお料理にサイフォンの登場です!
食後のコーヒー…ではなく、フォーのスープの出汁をサイフォンで取っていきます。
Retina  img5064
サイフォンで出したアツアツ出汁は、スタッフがその場で器に注ぎます。
スープの味はあさりと鰹節。
魚介の味わいのスープにお肉とフォーを絡ませて、アジアンな味わいが広がります。
Retina  img4831
「ブルーベリーフローズンヨーグルト」

デザートはブルーベリーのフローズンヨーグルトです。
ソースは甘くフローズンヨーグルトはさっぱりで、お口もスッキリさせてくれます。コースの最後にぴったりです。

コースに合わせたお酒とのペアリングもお楽しみください!

Retina  img5095
表参道では、コース料理に合わせて日本酒はもちろんワインも数種類ご用意しております。
お料理に合うお酒とお好みをお伺いして、ピッタリの一杯をお楽しみいただけます。

1年の門出に。新年のスタートを、ぜひ29ON表参道で!

いかがでしたか?『29ON表参道店』は3月に1周年をむかえます。1周年の企画も進行中です。これからも低温調理の柔らかなお肉と、新しい味の組み合わせや驚きを感じるコースを
ご用意してお待ちしております!
29ON(ニクオン)
西新宿にある完全会員制の焼かない焼肉屋『29ON』の公式アカウントです。

アクセスランキング

1

エビ・カニ好きには堪らない!甲殻類尽くしコースを日本酒のペアリングと共に。月島『Shellman』

favy
2

【上野】本マグロのカマトロ握りが衝撃価格で!悶絶級のとろける霜降りを体験『板前寿司』

favy
3

【恵比寿】今年の猛暑は“うなぎ”で乗り切れ!恵比寿駅周辺のうなぎ屋まとめ

708
4

【梅田】街中グランピングで豪快肉料理!柔らかくハーブ香るローストビーフは至福の味『ミートキャンプ』

favy
5

【西宮】季節ごとに変わるパフェやサワー!旬のフルーツにこだわる『FRUIT STAND』がオープン!

サントリーグルメガイド

オススメ記事

1

300gの熟成塊肉ステーキが1,000円!?極厚で柔らかなお肉を豪快に喰らえ!『池袋の風』

favy
2

【期間限定】日本三大和牛の近江牛が無料に⁉︎サシが細かい霜降り肉を焼肉で!外苑前『にくtatsu』

サントリーグルメガイド
3

【6/1〜】食べきれば無料の早食いチャレンジと串カツ食べ放題が同時開催!神田『揚げのや』

favy
4

【上野】次世代チーズグルメは餃子で決まり!サクサク食感と濃厚チーズがヤミツキ!『ベジとりや』

favy
5

【代々木八幡】チーズが引き出す旨味に釘付け!3日煮込んだビーフストロガノフは必食『ナノルナモナイ』

favy

グルメイベント

【期間限定】痛み✕痺れが後を引く激辛料理が登場!新宿・渋谷に滝汗注意報発令!?

7月15日(日) 〜 8月31日(金)

夏季限定で“ナンタコス”が復活!復活希望No.1の声に『モスバーガー』が動いた!

7月12日(木) 〜

7/11仙台に『すしざんまい』初出店!200kgの本マグロ解体ショー実施

7月11日(水) 〜 8月31日(金)

人気の「ロコモコシリーズ」が今夏も『マクドナルド』で発売!3種はそれぞれどんな味?

7月11日(水) 〜

【期間限定】手に入るのは今だけ!新橋ではしご酒すれば“赤星”の歴代ラベルステッカーが手に入る⁉︎

7月9日(月) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または