更新日:
2019年09月27日
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【恵比寿】1日300個以上売れるコッペパンサンド『えびすぱん』
恵比寿にある『えびすぱん』。全20以上のメニューの中から日替わりで12〜15種類のコッペパンサンドを販売しています。生産者から直接仕入れるこだわり具材のパンは、1日300〜400個も売れるといいます。今回は、お店の定番3品を食べ比べてみました。
- 平原学(バルさん)
- 佐賀県出身、都内在住。自称「痩せの大食い」。...
恵比寿駅から7分。カフェ風の店内でイートインもできる『えびすぱん』

コッペパンサンド専門店『えびすぱん』は、「恵比寿駅」東口から徒歩7分のところにあります。
店内はウッディーなカフェスタイルで、お食事系からスイーツ系まで毎日12〜15種類ものコッペパンサンドを販売。
テイクアウトはもちろん、イートインも可能。ランチにもちょっと寄ってみたくなる可愛らしいお店です。
店内はウッディーなカフェスタイルで、お食事系からスイーツ系まで毎日12〜15種類ものコッペパンサンドを販売。
テイクアウトはもちろん、イートインも可能。ランチにもちょっと寄ってみたくなる可愛らしいお店です。
1日300〜400個売れる!素材にこだわるコッペパンサンドの数々

お店で扱っているコッペパンサンドのメニューは全部で20種類以上!毎日、定番商品5個と合わせ、残りは日替わりで販売しています。
1日の販売数は300〜400個にもなるそう。1個の値段が安いこともあり、1人2個以上買っていかれることも多いのだとか。
安さはもちろん、商品はどれも素材にこだわるものばかり。コッペパンも、天然酵母100%のパンを製造する『新橋ベーカリー』からの特注品だそうです。
1日の販売数は300〜400個にもなるそう。1個の値段が安いこともあり、1人2個以上買っていかれることも多いのだとか。
安さはもちろん、商品はどれも素材にこだわるものばかり。コッペパンも、天然酵母100%のパンを製造する『新橋ベーカリー』からの特注品だそうです。
1日1,200個しかとれない貴重な卵を1.5個分使用!「えびすコッペ」

お店の看板メニューである「えびすコッペ」。
卵は親子丼の老舗『玉ひで』にも卸している『伊藤養鶏場』から直接仕入れています。1日に1,200個しかとれないと言われる貴重な卵を、コッペパンサンド1つに1.5個分も使用。マヨネーズはほどんど使わず、卵本来のホクホクした食感と、濃厚な甘味が堪能できます。
卵は親子丼の老舗『玉ひで』にも卸している『伊藤養鶏場』から直接仕入れています。1日に1,200個しかとれないと言われる貴重な卵を、コッペパンサンド1つに1.5個分も使用。マヨネーズはほどんど使わず、卵本来のホクホクした食感と、濃厚な甘味が堪能できます。
生クリームのようにフワッと優しい味!「あん&マスカルポーネ」

スイーツ系で人気の「あん&マスカルポーネ」。
厳選された北海道産の小豆とマスカルポーネ(イタリア産クリーム・チーズ)を合わせた一品です。
甘味とコクのある三温糖も使っていますが、味は甘すぎずさっぱり。生クリームのようにふわっとした食感の“あん&マスカルポーネ”が口の中でとろけます。
和と洋の見事な融合を体感!
厳選された北海道産の小豆とマスカルポーネ(イタリア産クリーム・チーズ)を合わせた一品です。
甘味とコクのある三温糖も使っていますが、味は甘すぎずさっぱり。生クリームのようにふわっとした食感の“あん&マスカルポーネ”が口の中でとろけます。
和と洋の見事な融合を体感!
お店で捌いたサバを燻製に!「燻製サバとセミドライトマト」

「燻製サバとセミドライトマト」はお食事系で定番のコッペパンサンド。
サバはなんとお店で捌いているとのこと。毎朝マリネにして燻製し、セミドライトマトと合わせています。香ばしく旨味たっぷりのサバを、爽やかなドライトマトの酸味が引き立てます。
隠し味として味噌も入っているのだとか。
サバはなんとお店で捌いているとのこと。毎朝マリネにして燻製し、セミドライトマトと合わせています。香ばしく旨味たっぷりのサバを、爽やかなドライトマトの酸味が引き立てます。
隠し味として味噌も入っているのだとか。
ドリンクも自家製!喉にやさしいビネガードリンク

お店では、ドリンクも自家製のものを販売しています。
写真はたくさんのフルーツを漬け込んだ、ビネガーのシロップ。左が「ミックスベリービネガー」、右が「レモン&ローズマリービネガー」です。(各240円/税込)
こちらをミルク、ソーダ、お湯、水の中からお好みのもので割ってもらえます。
写真はたくさんのフルーツを漬け込んだ、ビネガーのシロップ。左が「ミックスベリービネガー」、右が「レモン&ローズマリービネガー」です。(各240円/税込)
こちらをミルク、ソーダ、お湯、水の中からお好みのもので割ってもらえます。

「レモン&ローズマリービネガー」をソーダで割ってもらったもの。飲むと、レモンの酸味とビネガーの甘味が口の中に広がります。
ローズマリーの香りが、ビネガーの余計な臭みを消してくれているのもポイント。ソーダのシュワシュワ感で後味もすっきりな一杯です。
冬の季節にはお湯割りにしてもよさそう。
ローズマリーの香りが、ビネガーの余計な臭みを消してくれているのもポイント。ソーダのシュワシュワ感で後味もすっきりな一杯です。
冬の季節にはお湯割りにしてもよさそう。
終わりに

オシャレな街・恵比寿において、リーズナブルにコッペパンサンドがいただける『えびすぱん』。
ランチにオススメなのはもちろん、夜は18時までオープンしています。テイクアウトにもぜひ寄られてみては。
ランチにオススメなのはもちろん、夜は18時までオープンしています。テイクアウトにもぜひ寄られてみては。
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- 平原学(バルさん)
- 佐賀県出身、都内在住。自称「痩せの大食い」。朝からラーメンとかぜんぜん大丈夫です。スープも基本は飲み干す系。お残しはゆるしまへんで。
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