更新日:
2018年09月13日
2
お気に入り
『ミッドタウン日比谷』に入っているスペイン料理・洋食レストランまとめ
2018年3月29日にオープンする商業施設『東京ミッドタウン日比谷』。今回は同施設にオープンするスペイン料理・洋食レストランを紹介します。気軽に入れる野菜カフェからお酒も楽しめるスパニッシュバルまで。ショッピングや観光ついでにぜひ足を運んでみてくださいね。
- Aj
- 食べてるかオタクしてるかしてます。
ホテルのような上質空間で魚介たっぷりのスペイン料理を『LUBINA』

出典:https://www.hibiya.tokyo-midtown.com/jp/restaurants/21800/
『LUBINA』は魚介たっぷりのスペイン料理がいただけるお店です。
高級感とカジュアルさを融合させた、ホテルのようなスタイリッシュ空間が特徴。
小皿のタパス料理やパエリア、メインディッシュのシーフードなどを、クラフトビールやスパニッシュワインとともにお楽しみください。
高級感とカジュアルさを融合させた、ホテルのようなスタイリッシュ空間が特徴。
小皿のタパス料理やパエリア、メインディッシュのシーフードなどを、クラフトビールやスパニッシュワインとともにお楽しみください。
選んで楽しい!カスタムミートボールで自分だけのお気に入りを『Susan's MEAT BALL』

出典:https://www.hibiya.tokyo-midtown.com/jp/restaurants/80650/
『Susan's MEAT BALL』はニューヨークテイストのミートボール専門店。
常時4種類以上の自家製ミートボールが用意されており、お好きなものを選べます。
ゴロッと粗挽きでジューシーなミートボールは“アメリカのママ”の味。
ソースや付け合せも自由にカスタムできるのが楽しいですね!
お気に入りの組み合わせを見つけてみてください。
常時4種類以上の自家製ミートボールが用意されており、お好きなものを選べます。
ゴロッと粗挽きでジューシーなミートボールは“アメリカのママ”の味。
ソースや付け合せも自由にカスタムできるのが楽しいですね!
お気に入りの組み合わせを見つけてみてください。
賑やかなスパニッシュバルで色とりどりのタパスを堪能『Bar&Tapas Celona』

出典:www.hibiya.tokyo-midtown.com
『Bar&Tapas Celona』はいつでも気軽におつまみとお酒が楽しめるスパニッシュバル。
ピンチョスや生ハム、各種タパスにしっかりとした食事など、ワインに合う色とりどりのお料理が豊富に揃います。
一日中いつでもお酒が飲める気軽なバルで、お一人様でも入りやすい雰囲気ですよ!
ワイン1杯からお食事まで、シーンに合わせて楽しんでみてください。
ピンチョスや生ハム、各種タパスにしっかりとした食事など、ワインに合う色とりどりのお料理が豊富に揃います。
一日中いつでもお酒が飲める気軽なバルで、お一人様でも入りやすい雰囲気ですよ!
ワイン1杯からお食事まで、シーンに合わせて楽しんでみてください。
本場アメリカの豪快グリルを日比谷で『BROOKLYN CITY GRILL』

出典:https://www.hibiya.tokyo-midtown.com/jp/restaurants/80660/
『BROOKLYN CITY GRILL』ではニューヨークスタイルの豪快なお肉料理がいただけます。
特製のロースターで焼き上げるジューシーなグリルはクセになる味わい。
10種以上をブレンドしたこだわりスパイスが豊かに香ります。
お肉の旨味とアメリカンな雰囲気をぜひ味わってみてください。
特製のロースターで焼き上げるジューシーなグリルはクセになる味わい。
10種以上をブレンドしたこだわりスパイスが豊かに香ります。
お肉の旨味とアメリカンな雰囲気をぜひ味わってみてください。
世界各国の牡蠣を一度に食べ比べ『BOSTON OYSTER&CRAB』

出典:https://www.hibiya.tokyo-midtown.com/jp/restaurants/80630/
『BOSTON OYSTER&CRAB』は世界各国から取り寄せた牡蠣がいただけるオイスターバーです。
常時10種類以上の生牡蠣を用意しているので、産地による味の違いを食べ比べできますよ。
季節によっては国産の「岩牡蠣」や「真牡蠣」も楽しめます。
ロースト、ワイン蒸し、パスタなど牡蠣の旨味を活かした様々なメニューもあるのが牡蠣好きにはたまりませんね!
ぜひ『BOSTON OYSTER&CRAB』で心ゆくまで牡蠣を堪能してみてください。
常時10種類以上の生牡蠣を用意しているので、産地による味の違いを食べ比べできますよ。
季節によっては国産の「岩牡蠣」や「真牡蠣」も楽しめます。
ロースト、ワイン蒸し、パスタなど牡蠣の旨味を活かした様々なメニューもあるのが牡蠣好きにはたまりませんね!
ぜひ『BOSTON OYSTER&CRAB』で心ゆくまで牡蠣を堪能してみてください。
“畑の伝道師”厳選!野菜をおいしくいただく野菜カフェ『Mr.FARMER』

出典:https://www.hibiya.tokyo-midtown.com/jp/restaurants/80670/
『Mr.FARMER』は自慢の野菜をふんだんに使ったたサラダやサンドイッチ、お食事が楽しめるカフェ・レストランです。
“畑の伝道師”渡邉明氏が厳選した野菜を使用し、素材の味を引き出すように調理されています。
「ごぼうと大豆ミートのヴィーガンチーズバーガー」など、動物性のものを一切使用しないヴィーガンメニューが豊富です。
ヴィーガン・ベジタリアンの方やダイエット中の方にも嬉しいですね!
サラダやデリなどテイクアウトメニューもあるので、オフィスやお家でも野菜たっぷりのヘルシーな食事を楽しんでみてはいかがでしょうか。
“畑の伝道師”渡邉明氏が厳選した野菜を使用し、素材の味を引き出すように調理されています。
「ごぼうと大豆ミートのヴィーガンチーズバーガー」など、動物性のものを一切使用しないヴィーガンメニューが豊富です。
ヴィーガン・ベジタリアンの方やダイエット中の方にも嬉しいですね!
サラダやデリなどテイクアウトメニューもあるので、オフィスやお家でも野菜たっぷりのヘルシーな食事を楽しんでみてはいかがでしょうか。
おわりに
いかがでしたでしょうか。
『東京ミッドタウン日比谷』では様々なグルメを楽しむことができますが、今回はスペイン料理をはじめとする洋食レストランをご紹介しました。
ショッピングや観光の帰りなど、日比谷周辺を訪れた際にはぜひ足を運んでみてくださいね。
『東京ミッドタウン日比谷』では様々なグルメを楽しむことができますが、今回はスペイン料理をはじめとする洋食レストランをご紹介しました。
ショッピングや観光の帰りなど、日比谷周辺を訪れた際にはぜひ足を運んでみてくださいね。
あわせて読みたい!『東京ミッドタウン日比谷』特集
\ SNSでシェア /
- Aj
- 食べてるかオタクしてるかしてます。
アクセスランキング

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も
favy

6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』
グルメライターAI

新宿|先着100名限定で月額料40%引き!1万円以上ずっとお得な『コワーキングスペース by favy』
favy

6/16〜|痺れる辛さがやみつき!花椒麻婆カレーがモチモチ極太麺にガッツリ絡む『パンチョ』
グルメライターAI

新宿|1,500円のサーロインランチに1ポンドの肉盛り、鉄板焼きも!おすすめステーキ7選
emiko
オススメ記事

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も
favy

大阪|一人飲みなら『クラフトビール100 Otomoni×サケリスト』ビールに合う少量サイズもおつまみも
favy

木場│飲めるフレンチトーストが名物!厚さ約5㎝のふわとろ食感を『Raporu Tokyo』で体験!
favy

自家製ゴマダレの「鯛茶漬け」が名物!汐留『鯛茶TOKYO』で職人が捌く愛媛真鯛に舌鼓
favy

新宿|先着100名限定で月額料40%引き!1万円以上ずっとお得な『コワーキングスペース by favy』
favy
グルメイベント

日本橋|丸山珈琲コラボかき氷が登場!ほろ苦い珈琲蜜とクリームがラテのような1杯『榮太樓總本鋪』
6月16日(月)
〜

6/16〜|痺れる辛さがやみつき!花椒麻婆カレーがモチモチ極太麺にガッツリ絡む『パンチョ』
6月16日(月)
〜

6/13〜|爽やかな「すだちおろしうどん」発売!とり天付きや蕎麦でも楽しめる『なか卯』
6月13日(金)
〜

6/12〜|夏限定!シャキっと食感が決め手の「鬼おろしカルビ丼」登場!『焼きたてのかるび』
6月12日(木)
〜

6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』
6月11日(水)
〜