更新日:
2019年08月27日
1
お気に入り
贅沢な松茸の香りに惚れ惚れする9月の新メニュー! ワンランク上の秋を満喫しよう『29ON代官山』
「収穫」や「食欲」というワードが飛び交う「秋」にちなんで、9月の『29ON代官山』では秋の味覚を散りばめた新メニューをご用意しました!! ご注目いただきたいのは、香り高い「松茸」。なんと肉厚の松茸と低温調理和牛の贅沢すぎるコラボレーションをご賞味いただけます。ワンランク上の29ONをぜひお楽しみください。
- 29ON(ニクオン)
- 完全会員制の焼かない焼肉屋『29ON』の公式...
- 期間
- 2019年9月1日(日) 〜 2019年9月30日(月)
- 場所
- 29ON代官山店
9月の『29ON代官山』でワンランク上の秋を満喫♪
暑い夏が終わると、いよいよ「収穫の秋」がやってきますね!! そこで9月の『29ON代官山』では、秋の豊かな作物を散りばめた、いつもよりワンランク上のコースをご用意いたします。
メインは香り高い「松茸」。29ONだからこそ提供できる、肉厚の松茸と和牛のコラボレーションをぜひ、ご賞味くださいませ。
メインは香り高い「松茸」。29ONだからこそ提供できる、肉厚の松茸と和牛のコラボレーションをぜひ、ご賞味くださいませ。
肉厚の松茸と和牛の贅沢すぎるコラボレーション
「松茸和牛ご飯」
9月メニューの主役は、うっとりするほど豊かな香りを放つ「松茸」を贅沢に使った「松茸和牛ご飯」です。肉厚の松茸が混ざった炊き込みご飯の上に、低温調理和牛をのせた最高に贅沢な〆の一品。
肉厚の松茸と上品なお出汁の香りが鼻をくすぐり、一口頬張ればプリッとした松茸と旨味たっぷりの和牛、優しいお出汁の味わいに身も心も魅了されること間違いなし。
肉厚の松茸と上品なお出汁の香りが鼻をくすぐり、一口頬張ればプリッとした松茸と旨味たっぷりの和牛、優しいお出汁の味わいに身も心も魅了されること間違いなし。
秋の香りがするコンソメスープはとろけるサーロインが決めて!
「きのこたっぷり和牛のコンソメスープ」
コースのはじめには、低温調理した薄切り和牛サーロインが入った、きのこたっぷりのコンソメスープをご用意いたします。とろけるサーロインの脂がさっぱりとしたスープをマイルドにし、香り豊かなきのこが一気に秋を感じさせてくれます。
旬の秋刀魚を薄切りサーロインで包む幸せ。味覚を刺激する秋の実りに感謝!
「低温調理薄切りサーロイン 秋刀魚とグレモラータ」
60度で約4時間かけて低温調理したサーロインの塊を冷凍して薄くスライスし、旬の秋刀魚をのせました。秋刀魚の上には、イタリアンパセリとレモンの皮、にんにく、オリーブオイルを混ぜたイタリアの薬味「グレモラータ」をのせ、酸味をプラス。
サーロインで上の食材をくるっと包んでお召し上がりください。秋刀魚の旨味とグレモラータの酸味や苦味、サーロインの甘味が非常にバランスの良い一品です。
サーロインで上の食材をくるっと包んでお召し上がりください。秋刀魚の旨味とグレモラータの酸味や苦味、サーロインの甘味が非常にバランスの良い一品です。
和牛とサーモンの奇跡的な出会い。忘れられない肉体験を
「和牛とスモークサーモンのマリネ」
低温調理和牛とスモークサーモンの新たな組み合わせを体験していただける一品です。
柔らかい低温調理和牛と程よく脂がのったスモークサーモンは口の中で一体となり、噛めば噛むほどジューシーな旨味が口の中いっぱいに広がります。
ワインビネガーでマリネしてあるので、酸味がきいていて、さっぱりとお召し上がりいただけます。
柔らかい低温調理和牛と程よく脂がのったスモークサーモンは口の中で一体となり、噛めば噛むほどジューシーな旨味が口の中いっぱいに広がります。
ワインビネガーでマリネしてあるので、酸味がきいていて、さっぱりとお召し上がりいただけます。
パリパリとした食感がクセになる! 秋の食材そのものを楽しんで
「秋野菜のぱりぱりサラダ バルサミコドレッシング」
お口直しのサラダも、秋色に模様替えしました。ほっこり甘い旬のさつまいもと、新鮮な香りのベビーリーフ、パリパリとした食感のフライドレンコンが、見た目にも楽しいサラダです。
一足先に秋を感じる、ワンランク上の『29ON代官山』をぜひご賞味ください!
<『29ON代官山店』9月コース概要>
■コース内容(全10品)
1、きのこたっぷり和牛のコンソメスープ
2、和牛とスモークサーモンのマリネ
3、低温調理薄切りサーロイン 秋刀魚とグレモラータ
4、低温調理鴨胸肉 ピーナッツソース
5、極厚牛タン ジェノベーゼソース
6、秋野菜のぱりぱりサラダ バルサミコドレッシング
7、プレゼン肉
8、おかわり肉
9、松茸和牛ご飯
10、デザート
※メニューは市場の状況や仕入れによって大きく変わる可能性がございます。予めご了承ください。
■コース内容(全10品)
1、きのこたっぷり和牛のコンソメスープ
2、和牛とスモークサーモンのマリネ
3、低温調理薄切りサーロイン 秋刀魚とグレモラータ
4、低温調理鴨胸肉 ピーナッツソース
5、極厚牛タン ジェノベーゼソース
6、秋野菜のぱりぱりサラダ バルサミコドレッシング
7、プレゼン肉
8、おかわり肉
9、松茸和牛ご飯
10、デザート
※メニューは市場の状況や仕入れによって大きく変わる可能性がございます。予めご了承ください。
ご予約の受付は『29ON』会員様のみです
『29ON』会員様のみ『29ON 代官山店』をご予約いただけます。
9月限定のコースにご興味がある会員様は、配信されているメールマガジン内のリンクよりご予約ください!
■期間:9月1日(日)〜9月30日(月)
■場所:29ON 代官山店
■料金:フードコース 5,000円(ドリンク代別)
注意事項:ご予約は会員様にメールでお送りしている専用フォームからお願いいたします。
9月限定のコースにご興味がある会員様は、配信されているメールマガジン内のリンクよりご予約ください!
■期間:9月1日(日)〜9月30日(月)
■場所:29ON 代官山店
■料金:フードコース 5,000円(ドリンク代別)
注意事項:ご予約は会員様にメールでお送りしている専用フォームからお願いいたします。
\ SNSでシェア /
- 29ON(ニクオン)
- 完全会員制の焼かない焼肉屋『29ON』の公式アカウントです。
アクセスランキング
1
【かっぱ寿司】ゴールデンウィーク限定。「かっぱの本鮪中とろ110 円&豪華ネタ祭り」開催!「本鮪中とろ」「蟹」「いくら」など豪華ネタをお得に満喫
グルメライターAI
2
話題の『豊洲 千客万来』フードコートの全8店を紹介│海鮮丼メニューの値段や営業時間も
favy編集部
3
5/10〜|主役級のおかずやカレーを”フル盛り”!『かつや』新商品のボリュームが全力すぎる!
favyグルメニュース
4
自由が丘|人気ラーメン店主が『麺 ひしおのキセキ』をオープン!無化調の上品な醤油ラーメンに注目
favyグルメニュース
5
5月26日│新橋で親子参加型マグロ解体ショー開催!寿司やねぎとろ丼の”食べ放題”も『鮪のシマハラ』
favyグルメニュース
オススメ記事
1
〜5/17│『汐留横丁』内に「Doleフルーツスマイルスタンド 汐留横丁店」が期間限定でオープン!
favy
2
天文館|1人前450g!ボリューム満点の広島焼きに注目『鉄板居酒屋 かよよん』オープン
favy
3
新宿|1,100円+1ドリンクで歌い放題!毎日23時〜はカラオケ酒場に変身『ビーフキッチンスタンド』
favy
4
【日本橋】5/1スタート!会員制焼肉店の味がランチで登場。『サケリスト 日本橋室町』
favy
5
上野観光ならアメ横でハシゴ酒!1軒目はコスパ抜群な居酒屋『ビーフキッチンスタンド』で駆けつけ1杯
favy
グルメイベント
〜5/19|投票で決まる最優秀作品は商品化!『サーティワン』でアイスのコンテストが開催中
5月9日(木)
〜
5月19日(日)
5/8|わずか1週間で10万個突破!”ちいかわ×東京ばな奈”のコラボ商品が今だけ東京駅に登場!
5月8日(水)
〜
5月16日(木)
5/7〜|ミシュラン選出『麺処 虵の目屋』が東海初出店!名古屋タカシマヤ「大京都展」で1日200杯限定販売!
5月7日(火)
〜
5月13日(月)
〜5/15│ビール220円・サワー33円!"超"ハッピーアワーが錦糸町・川崎『日本酒原価酒蔵』で開催
5月1日(水)
〜
5月15日(水)
4/26|数量限定!肉厚ロースと濃厚味噌の全力飯!ふわっと卵でとじた新商品が『かつや』に登場
4月26日(金)
〜