- favyグルメニュース
- キャンペーンや、新商品などグルメの最新情報をご案内します。
【渋谷】黒毛和牛、いくら、うに!『肉ドレス海鮮丼』で贅沢すぎる丼を味わおう!
渋谷駅から徒歩4分の『肉ドレス海鮮丼』は、店名を冠した「黒毛和牛肉ドレス海鮮丼」の専門店です。ドレスのように美しい黒毛和牛のスライスに、いくらやウニをトッピングした丼は、これぞ贅沢の極み!お肉の下から半熟卵やとろたくが出てきたり、〆はお茶漬けにするなど一杯でいろんな味を楽しめるのが魅力です。渋谷でお肉と海鮮を一度に楽しみたいときは、ぜひ『肉ドレス海鮮丼』へ行ってみてください。
5月26日│新橋で親子参加型マグロ解体ショー開催!寿司やねぎとろ丼の”食べ放題”も『鮪のシマハラ』
2024年5月26日(日)、マグロ専門店『鮪のシマハラ 汐留店』では、マグロ解体ショーが開催されます。巨大なマグロを目の前で捌いていく、普段はなかなか見られない超ド迫力の光景を目の当たりにするチャンスです。これには大人も子供も大興奮の予感…!しかも、捌きたてのマグロは”食べ放題”。鮨職人がその場で握るお寿司や、自分で作るねぎとろ丼で、思う存分マグロを味わえます。
5/7〜|ミシュラン選出『麺処 虵の目屋』が東海初出店!名古屋タカシマヤ「大京都展」で1日200杯限定販売!
2024年5月7日(火)〜2024年5月13(月)、名古屋タカシマヤ10階では「第24回 大京都展」を開催。話題のグルメや老舗料亭の弁当をはじめ、伝統工芸品や雑貨など、今も昔も愛される京都の名店が一挙に集結。その中には、”ミシュランガイド京都・大阪2024”に選出された『麺処 虵の目屋』も!東海地区初出店の大注目のラーメン店の味を楽しむチャンスです!
4/26|数量限定!肉厚ロースと濃厚味噌の全力飯!ふわっと卵でとじた新商品が『かつや』に登場
2024年4月26日(金)より期間限定!とんかつ専門店『かつや』に新商品が登場です!「ねぎ味噌ロースカツ丼」は、ロースカツを卵でフワっととじ、特製の味噌ダレを絡ませたスタミナ満点の一杯。濃厚な味噌ダレがジューシーなロースの旨みを引き立て、みるみるうちにご飯がなくなっていくのだとか。12万食限定なので早めのチェックが吉ですよ。
月額2,000円でA5黒毛和牛焼肉がいつでも20%引!『神楽坂 翔山亭』の定期券に注目
飯田橋駅から徒歩3分、和食と焼肉を融合した料理で人気の『神楽坂 翔山亭』が、月額2,000円でA5ランク黒毛和牛焼肉の単品メニューと「本日の一頭盛」をいつでも20%引きで楽しめる「お肉パス」を販売開始しました。通常価格が2,000円〜4,500円のお肉を、いつでもお得に楽しめるのは嬉しいですよね。『神楽坂 翔山亭』が厳選したA5等級かつBMS10以上の牛肉を、高級感溢れる店内で味わってみませんか?
100種類以上飲み放題!日本酒・ワインを手酌で好きなだけ!『サケリスト日本橋室町』
2024年4月、東京メトロ「三越前駅」直結の「COREDO室町1」にオープンした『サケリスト日本橋室町』。「サケとあなたを繋ぐトランジット酒場」をコンセプトに、日本酒とワインを中心に、100種類以上が飲み放題。飲み放題のお酒はビュッフェ形式のため、グラスやおちょこを持って気になるお酒を自由に飲み比べできるのが特徴です。お酒に合う多彩なおつまみはもちろん、ランチではボリュームのあるお肉メニューも!
4月17日│JR新宿駅改札内に『EATo LUMINE』がオープン!人気ラーメン屋鴨to葱や東京豚饅など
2024年4月17日(水)、JR新宿駅B1Fの改札内に新たなグルメスポット『EATo LUMINE(イイトルミネ)』がオープン。上野で行列ができる人気ラーメン店『鴨to葱』や、『551蓬莱』創業者の孫が手掛ける豚饅専門店『羅家 東京豚饅』、ロケ弁としても人気の『秘密厨房』など、favy編集部注目のお店を紹介します。
【飯田橋】絞りたてが至高!まるで絹糸、直径1mmのマロンクリームが大人気『生搾りモンブラン専門店』
飯田橋駅より徒歩10秒の『生搾りモンブラン専門店』を紹介します。注文ごとに、独自開発の“モンブラン専用搾り機”で直径1mmのマロンクリームを生搾り!目の前で絹糸のようにクリームが絞り出される様子は見応え抜群!また“栗の王様”と呼ばれる国産「利平栗」を使用するなど、味わいもとことん追求されているのです。
4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場
2024年4月18日(木)より期間限定!ラーメンチェーンの『丸源ラーメン』に新商品が登場です!「和風肉つけ麺」は、大盛りの豚バラ肉を醤油ベースの冷製つけ汁にたっぷりくぐらせてでいただく至高の一杯。冷たいのにコクがある、酸味と甘味のバランスのとれた味わいに仕上がったのだとか。
4/18〜|ローストビーフと牛100%パティで"W牛肉"!高級バーガーが『ウェンディーズ』15店舗に登場
2024年4月18日(木)より期間限定!アメリカ発のハンバーガーチェーン『ウェンディーズ・ファーストキッチン』に新商品が登場です!「ローストビーフバーガー ~静岡県産本わさび使用~」は、しっとりとしたローストビーフと、ビーフ100%のパティの"W牛肉"を使用した超豪華なハンバーガーなのです。刻みわさびと昆布ポン酢ジュレのさっぱりソースとの相性も抜群なのだとか。