更新日:
2018年09月12日
1
お気に入り
1月30日から1週間、生牡蠣が半額に!!人気オイスターバー『オストレア』が渋谷に移転。
オイスターバーとして人気の『オストレア』恵比寿店が渋谷に移転。 牡蠣のクオリティは当然ながら「オストレアの料理をしっかり味わっていただく」事をコンセプトにオイスターバー激戦区に乗り込んだ『オストレア 渋谷店』。 オープニングレセプションが1月27日に開催されたので、伺ってきました! オープンから1週間は生牡蠣を半額で提供するそうなので、オストレア未経験の方はこの機会に是非!
- グルメエバンジェリスト齋藤
- favyのCCO(Chief Content...
国内・海外問わず、常時10種類以上の牡蠣が揃う『オストレア渋谷店』
『オストレア渋谷店』は渋谷区道玄坂にオープン。
店頭には、国内産・海外産を問わずに常時10種類以上の牡蠣が揃うそう。
今回、オープン前のレセプションでこの牡蠣を体験してきましたよ!
でもその前に・・・
今回、オープン前のレセプションでこの牡蠣を体験してきましたよ!
でもその前に・・・
「国内産生牡蠣半額フェア」が1月30日からスタート!
プリッとしていて、ワインやアルコールにもよく合う生牡蠣ですが、何とオープンから1週間限定で「国内産生牡蠣半額フェア」を開催するそう!
【オストレア渋谷店国内産生牡蠣半額フェア実施概要】
◆実施店舗
オストレア渋谷店のみ
◆実施期間
1 月 30 日(月)~2 月 5 日(日)
平 日 17:00~25:00(LO 23:30)
土日祝 17:00~23:00(LO 22:00)
◆実施店舗
オストレア渋谷店のみ
◆実施期間
1 月 30 日(月)~2 月 5 日(日)
平 日 17:00~25:00(LO 23:30)
土日祝 17:00~23:00(LO 22:00)
「オストレアの料理をしっかり美味しく」が料理コンセプト!
生牡蠣の注文は、カウンターから好きな種類の牡蠣を選択するスタイル。
オーダーするとその場で殻をむいてくれます。
それぞれ、牡蠣の種類が分かるようになっているので、食べ比べも楽しいです。
レセプションでは、生牡蠣だけでなく様々な料理やドリンクが提供されました。
「牡蠣のグラタン」と「牡蠣フライ」
「タコとセロリ ブラックオリーブのマリネ」
タコとセロリの食感の違いが楽しい一品。
マリネの酸味が牡蠣だけでなく、飲み物にも良く合います。
タコとセロリの食感の違いが楽しい一品。
マリネの酸味が牡蠣だけでなく、飲み物にも良く合います。
「パクチーサラダ」
刻んだハラペーニョと和えられたパクチーは、爽やかな風味の中にピリッとしたアクセントが効いています。
刻んだハラペーニョと和えられたパクチーは、爽やかな風味の中にピリッとしたアクセントが効いています。
「リアルとんがりコーン」
単にベビーコーンを焼いたのではなく、ベビーコーンでとんがりコーンを再現したという面白い一品。
表面の焼き目は香ばしくサクサクと、内側にはベビーコーンの甘味が詰まっています。
単にベビーコーンを焼いたのではなく、ベビーコーンでとんがりコーンを再現したという面白い一品。
表面の焼き目は香ばしくサクサクと、内側にはベビーコーンの甘味が詰まっています。
「牡蠣のアヒージョ」
牡蠣の味とニンニクの風味がたまりません。
牡蠣の味とニンニクの風味がたまりません。
「牛ハラミのロースト」
ハラミは脂が少なめながら柔らかく、肉の味を濃く感じられます。
ハラミは脂が少なめながら柔らかく、肉の味を濃く感じられます。
「牡蠣と大葉のリゾット」
リゾットの緑はバジルかと思いきや大葉!
力強い牡蠣の旨味と濃いチーズの風味が大葉で程よくマイルドに!
リゾットの緑はバジルかと思いきや大葉!
力強い牡蠣の旨味と濃いチーズの風味が大葉で程よくマイルドに!
「プリン 特製カラメルソース添え」
特製のカラメルソースは、ビターで大人の味といったところ。
特製のカラメルソースは、ビターで大人の味といったところ。
牡蠣といえば、飲み物も大事でしょう!
こちらのお店は店長さんがバーテンダー出身とのことで、牡蠣との相性を考えたドリンクも考慮されているのだそう。
勿論、牡蠣だからシャブリという安定の選択も可能。
勿論、牡蠣だからシャブリという安定の選択も可能。
生牡蠣とのペアリングを考えた
「カキに恋した ジントニック」
「リモンチェッロ ハイボール」
「カキに寄り添う ハイボール」
などのオリジナルドリンクも。
「カキに恋した ジントニック」
「リモンチェッロ ハイボール」
「カキに寄り添う ハイボール」
などのオリジナルドリンクも。
「シェルラバーズ」
牡蠣を中心とした魚貝類のための純米酒。
柑橘の様なシャープな酸味は、生牡蠣だけでなく牡蠣フライやカルパッチョにも合いそう。
牡蠣を中心とした魚貝類のための純米酒。
柑橘の様なシャープな酸味は、生牡蠣だけでなく牡蠣フライやカルパッチョにも合いそう。
「Fruit Brewing lemon lager」(レモンラガー)
広島産のレモンを使用したラガーベースフルーツビール。
酸味と爽やかさが、魚貝類に合うビールといった感じ。
広島産のレモンを使用したラガーベースフルーツビール。
酸味と爽やかさが、魚貝類に合うビールといった感じ。
牡蠣とお酒をゆっくり愉しみたい大人なら『オストレア渋谷』がオススメ。
常時10種類以上用意されている生牡蠣が美味しいのは当然として、その他のお料理とお酒のペアリングが楽しめる『オストレア渋谷店』。
オイスターバー激戦区とも言われる渋谷ですが、新しいスタイルで注目のオイスター専門店です。
オイスターバー激戦区とも言われる渋谷ですが、新しいスタイルで注目のオイスター専門店です。
\ SNSでシェア /
- グルメエバンジェリスト齋藤
- favyのCCO(Chief Content Officer)兼、食のエバンジェリスト(=伝道者)。外食や中食などの形にとらわれないグルメ情報や魅力的な食材、調味料など、グルメに関する様々な情報をご紹介します。
アクセスランキング
1
10/16〜『和食さと』で「北海道フェア」開催中!いくら&帆立の豪華二食丼や石狩鍋、さらに食べ放題コースも
グルメライターAI
2
10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』
favy
3
背脂と生姜の香りが食欲を刺激🔥満足感たっぷりのスタミナ定食が10/22〜『松のや』に登場
グルメライターAI
10/9|札幌・大通のグルメ新名所!4PLA地下に『ODORiBA大通バル』誕生
favyグルメニュース
5
西新宿『モモスタンド』の週替わり「ビリヤニランチ」に注目。2種類のソースで味変も可能
favy編集部
オススメ記事
1
【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy
2
西新宿『モモスタンド』の週替わり「ビリヤニランチ」に注目。2種類のソースで味変も可能
favy編集部
3
浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』10/16オープン
favy
4
梅田│特製パイ生地ピザは軽い食感でハマる!1枚800円〜でランチや軽食におすすめ『pasta stand』
favy
5
梅田│喧騒を離れソファで寛ぐ穴場イタリアンバル『pasta stand』。長居もOKで使い勝手抜群
favy
グルメイベント
10/21〜|牛肉の旨味がしみ出す出汁が絶品!関西で人気の「肉吸い」が『松屋』に登場
10月21日(火)
〜
10/20〜|新橋『かき家こだはる』の牡蠣鍋が今年も解禁!濃厚豆乳バターorピリ辛山椒赤味噌で堪能
10月20日(月)
〜
10/18〜|人気のてりたまがカレー風味に!9日間限定でたまご25%増量も『銀だこ』
10月18日(土)
〜
10月26日(日)
総選挙1位の「ゴロっとチキンのカレーナポ」がパワーUPして復活!創業16周年の『パンチョ』10/16〜
10月16日(木)
〜
11月30日(日)
10/15〜|シャキシャキきんぴら入り!秋の旨みが凝縮したチキン竜田バーガーを『ロッテリア』で
10月16日(木)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

