更新日:
2018年09月12日
1
お気に入り
1月30日から1週間、生牡蠣が半額に!!人気オイスターバー『オストレア』が渋谷に移転。
オイスターバーとして人気の『オストレア』恵比寿店が渋谷に移転。 牡蠣のクオリティは当然ながら「オストレアの料理をしっかり味わっていただく」事をコンセプトにオイスターバー激戦区に乗り込んだ『オストレア 渋谷店』。 オープニングレセプションが1月27日に開催されたので、伺ってきました! オープンから1週間は生牡蠣を半額で提供するそうなので、オストレア未経験の方はこの機会に是非!
- グルメエバンジェリスト齋藤
- favyのCCO(Chief Content...
国内・海外問わず、常時10種類以上の牡蠣が揃う『オストレア渋谷店』
『オストレア渋谷店』は渋谷区道玄坂にオープン。
店頭には、国内産・海外産を問わずに常時10種類以上の牡蠣が揃うそう。
今回、オープン前のレセプションでこの牡蠣を体験してきましたよ!
でもその前に・・・
今回、オープン前のレセプションでこの牡蠣を体験してきましたよ!
でもその前に・・・
「国内産生牡蠣半額フェア」が1月30日からスタート!
プリッとしていて、ワインやアルコールにもよく合う生牡蠣ですが、何とオープンから1週間限定で「国内産生牡蠣半額フェア」を開催するそう!
【オストレア渋谷店国内産生牡蠣半額フェア実施概要】
◆実施店舗
オストレア渋谷店のみ
◆実施期間
1 月 30 日(月)~2 月 5 日(日)
平 日 17:00~25:00(LO 23:30)
土日祝 17:00~23:00(LO 22:00)
◆実施店舗
オストレア渋谷店のみ
◆実施期間
1 月 30 日(月)~2 月 5 日(日)
平 日 17:00~25:00(LO 23:30)
土日祝 17:00~23:00(LO 22:00)
「オストレアの料理をしっかり美味しく」が料理コンセプト!
生牡蠣の注文は、カウンターから好きな種類の牡蠣を選択するスタイル。
オーダーするとその場で殻をむいてくれます。
それぞれ、牡蠣の種類が分かるようになっているので、食べ比べも楽しいです。
レセプションでは、生牡蠣だけでなく様々な料理やドリンクが提供されました。
「牡蠣のグラタン」と「牡蠣フライ」
「タコとセロリ ブラックオリーブのマリネ」
タコとセロリの食感の違いが楽しい一品。
マリネの酸味が牡蠣だけでなく、飲み物にも良く合います。
タコとセロリの食感の違いが楽しい一品。
マリネの酸味が牡蠣だけでなく、飲み物にも良く合います。
「パクチーサラダ」
刻んだハラペーニョと和えられたパクチーは、爽やかな風味の中にピリッとしたアクセントが効いています。
刻んだハラペーニョと和えられたパクチーは、爽やかな風味の中にピリッとしたアクセントが効いています。
「リアルとんがりコーン」
単にベビーコーンを焼いたのではなく、ベビーコーンでとんがりコーンを再現したという面白い一品。
表面の焼き目は香ばしくサクサクと、内側にはベビーコーンの甘味が詰まっています。
単にベビーコーンを焼いたのではなく、ベビーコーンでとんがりコーンを再現したという面白い一品。
表面の焼き目は香ばしくサクサクと、内側にはベビーコーンの甘味が詰まっています。
「牡蠣のアヒージョ」
牡蠣の味とニンニクの風味がたまりません。
牡蠣の味とニンニクの風味がたまりません。
「牛ハラミのロースト」
ハラミは脂が少なめながら柔らかく、肉の味を濃く感じられます。
ハラミは脂が少なめながら柔らかく、肉の味を濃く感じられます。
「牡蠣と大葉のリゾット」
リゾットの緑はバジルかと思いきや大葉!
力強い牡蠣の旨味と濃いチーズの風味が大葉で程よくマイルドに!
リゾットの緑はバジルかと思いきや大葉!
力強い牡蠣の旨味と濃いチーズの風味が大葉で程よくマイルドに!
「プリン 特製カラメルソース添え」
特製のカラメルソースは、ビターで大人の味といったところ。
特製のカラメルソースは、ビターで大人の味といったところ。
牡蠣といえば、飲み物も大事でしょう!
こちらのお店は店長さんがバーテンダー出身とのことで、牡蠣との相性を考えたドリンクも考慮されているのだそう。
勿論、牡蠣だからシャブリという安定の選択も可能。
勿論、牡蠣だからシャブリという安定の選択も可能。
生牡蠣とのペアリングを考えた
「カキに恋した ジントニック」
「リモンチェッロ ハイボール」
「カキに寄り添う ハイボール」
などのオリジナルドリンクも。
「カキに恋した ジントニック」
「リモンチェッロ ハイボール」
「カキに寄り添う ハイボール」
などのオリジナルドリンクも。
「シェルラバーズ」
牡蠣を中心とした魚貝類のための純米酒。
柑橘の様なシャープな酸味は、生牡蠣だけでなく牡蠣フライやカルパッチョにも合いそう。
牡蠣を中心とした魚貝類のための純米酒。
柑橘の様なシャープな酸味は、生牡蠣だけでなく牡蠣フライやカルパッチョにも合いそう。
「Fruit Brewing lemon lager」(レモンラガー)
広島産のレモンを使用したラガーベースフルーツビール。
酸味と爽やかさが、魚貝類に合うビールといった感じ。
広島産のレモンを使用したラガーベースフルーツビール。
酸味と爽やかさが、魚貝類に合うビールといった感じ。
牡蠣とお酒をゆっくり愉しみたい大人なら『オストレア渋谷』がオススメ。
常時10種類以上用意されている生牡蠣が美味しいのは当然として、その他のお料理とお酒のペアリングが楽しめる『オストレア渋谷店』。
オイスターバー激戦区とも言われる渋谷ですが、新しいスタイルで注目のオイスター専門店です。
オイスターバー激戦区とも言われる渋谷ですが、新しいスタイルで注目のオイスター専門店です。
\ SNSでシェア /
- グルメエバンジェリスト齋藤
- favyのCCO(Chief Content Officer)兼、食のエバンジェリスト(=伝道者)。外食や中食などの形にとらわれないグルメ情報や魅力的な食材、調味料など、グルメに関する様々な情報をご紹介します。
アクセスランキング
1
11/21|『富山北口横丁』が誕生!富山初上陸のビール店に肉厚パティのバーガーなど4店を全紹介
favy
2
11/21〜23限定│生ビールが何杯でも1杯100円!『富山北口横丁』開店イベントが破格すぎ!
favy
3
長野|五平餅&いもなますをバンズに!信州を味わうグルメバーガー登場『コートヤード・バイ・マリオット白馬』
グルメライターAI
4
昆布消費量日本一の味!ソウルフード「おでん」を富山駅前すぐで『酒場オイオ』11/21オープン
favy
5
富山駅すぐ│肉厚パティにチーズの雪崩!ハンバーガーカフェ『29LaB BURGER+Cafe』オープン
favy
オススメ記事
1
浜松町|薄さ1mmの肉を何層も重ねた「ミルフィーユカツ」が名物!『キムカツ はなれ』
favy
2
汐留|約7mの超ロング麺が話題!日本初のビャンビャン麺専門店『秦唐記ビャンビャン酒場』
favy
3
汐留|真鯛尽くしの和食コースが飲み放題付き6000円!忘新年会の予約受付中『鯛茶TOKYO』
favy
4
富山駅すぐ│肉厚パティにチーズの雪崩!ハンバーガーカフェ『29LaB BURGER+Cafe』オープン
favy
5
〜1/31│金目鯛やステーキが登場!豪華忘新年会コースは2.5H飲み放題付!三越前『酒場302』
favy
グルメイベント
11/21〜|肉on肉で超豪快!サクサクのロースカツ×甘辛い肉たま炒めの全力飯を『かつや』で
11月21日(金)
〜
いちごの帽子のベアサンタクレープはこの冬の主役!ホリデーフェア開催『gelato pique cafe』
11月20日(木)
〜
12月25日(木)
11/20〜|トッピングし放題の「麻辣湯」に注目!大人気の「ラムしゃぶ」も復活『しゃぶ葉』
11月20日(木)
〜
大阪・羽曳野|生食レベルの新鮮さ!レバーに特製ニラダレをぎゅっと詰めた新名物に注目『焼肉こじま』
11月20日(木)
〜
『Shake Shack』に芳醇な「ブラックトリュフバーガー」が復活!ワインとの相性も◎11/19〜
11月19日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

