更新日: 2020年01月14日
5 お気に入り

完全会員制の焼肉屋『29ON』が池袋に登場!新感覚「くぐらせ肉」を体験してきた!

2017年2月16日(木)、池袋に完全会員制の焼かない焼肉店『29ON(ニクオン)』の和業態がオープンしました。しゃぶしゃぶの進化系「くぐらせ肉」がイチ押しとのこと!今回そんな『29ON 池袋店』のオープン日に早速行ってきました。

favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

『29ON(ニクオン)』の和業態が池袋にOPEN!

完全会員制の焼かない焼肉店『29ON』。2017年2月16日(木)池袋に『29ON』の新店舗がOPENしました。
今回の『29ON』は和業態!和テイストに仕上げた低温調理したお肉をいただけます。

メニューは「おまかせコース」(税抜7,000円)のみ!

店内はこんな感じ!

カウンターのみの店内はシンプルなつくり。店員さん1人1人の顔がしっかりと見渡せます。

しゃぶしゃぶの進化系!「くぐらせ肉」はこれだ!

こちらが「くぐらせ肉」セットです。

お野菜の盛り合わせはプチトマト、スナップエンドウ、セリ、ブラウンきのこ、焼き豆腐、人参、まいたけの7種。
お肉の種類は牛肩ロース、マンガリッツァ肩ロース、和牛肩三角の3種です。

「くぐらせ肉」のお出汁は、野菜と仔牛から取っています。
きのことセリの根を先に出汁の中に入れしばし待ちます。

お待ちかね!サッとお肉をくぐらせます

セリの根が少ししんなりしてきたらちょうどいい頃合い。
表面の色が少し変わるくらいにサッとお肉をくぐらせます。
アルコールをとばしたワインを使ったタレに付けていただきます。
ふわっと優しく香るお出汁とほのかなワインの苦味が柔らかいお肉に絡みつきます。

「くぐらせ肉」には先程紹介した「貴」を熱燗にしたものを一緒にいただきます。
温めるとアルコールの刺激は感じますが、味や香りは柔らかくなり、お出汁の繊細な味を引き立てます。

その他のコース内容はこんな感じです!

前菜は「ミノバジル」、「2色ユッケ」、「菜の花とマンガリッツァ豚の麹味噌」、「鴨肉と大根のピンチョス」の5品です。

前菜から低温調理をしたお肉がふんだんに使われています!

繊細な作業が手に取るようにわかる薄切りロース

繊細な作業がわかる「薄切りロース」は中央においてある大根おろしを包んでいただきます。
低温調理したお肉の脂は口に入れるとすぐにトロケます。

豪華!牡蠣とお肉の新しい組み合わせ!

牡蠣とお肉の豪華な組み合わせ!
牡蠣とお肉の風味が豊かな1品です。もみじおろしとワサビのスッキリとした辛さが爽やかさをプラスしてくれます。

イチボとタン2種の食べ比べ

こちらは「イチボ」です。
脂がしっかりと感じられるお肉です。さっぱりとしたポン酢がよく合います。
爽やかな辛さのワサビと一緒に食べるのもオススメです。
奥が「タン元」手前が「タン先」です。
「タン元」は柔らかく、噛むとワイルドな香りを感じられます。「タン先」はコリコリとした歯ごたえのある食感が面白いです。
同じタンでも全く違うお肉のようなので、是非比較を楽しんでみて下さい。

デザートには皮まで使われたネーブルが!

デザートの「ネーブルシャーベット」です。
国産のネーブルを使用しています。
ワックスを使ってないので皮まで入っています。甘さの中に皮のほろ苦さを感じるさっぱりとしたシャーベットです。

お酒のラインナップは日本酒好きをうならせる!

「紀土 Sparkling」
口に含むとふわっと柔らかく香ります。
飲み込むとすぐに風味もサッと消えていくので、淡雪のようなお酒です。
食前酒にオススメです。

「神亀」
米の香りや味をガツンと強く感じられる辛口のお酒です。
ワイルドな風味のお肉に負けない力強さがあるのでタンやイチボに合わせるのがオススメです!
「醸し人九平次 Pont neuf」
バランスの良い苦味と旨味です。全体的に柔らかい口当たりで、あまり日本酒を飲まない女性にも人気です。
また、ワインのようなオシャレ感のあるボトルがポイント高いです。

おわりに

いかがでしたでしょうか。
低温調理肉を心ゆくまで堪能できる『29ON』の和業態『29ON 池袋』。「くぐらせ肉」や日本酒とのペアリングなど楽しみが満載です。
会員でないかたも、会員様と一緒であれば入店が可能です。機会があれば是非行ってみて下さいね!
favyサブスク
完全会員制の焼肉屋『29ON』が池袋に登場!新感覚「くぐらせ肉」を体験してきた!

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

アクセスランキング

11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン 1

11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン

favy
秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で 2

秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で

favy
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン 3

広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン

favy
10/31〜『リーガロイヤルホテル広島』と「広島もとまち水族館」がコラボ!水族館の世界を表現したメニュー登場 4

10/31〜『リーガロイヤルホテル広島』と「広島もとまち水族館」がコラボ!水族館の世界を表現したメニュー登場

グルメライターAI
広島|とろける和牛に濃厚チーズが絡む!280度で焼き上げるグラタンが名物の『グラトーニ』がパセーラに誕生 5

広島|とろける和牛に濃厚チーズが絡む!280度で焼き上げるグラタンが名物の『グラトーニ』がパセーラに誕生

favy

オススメ記事

広島|ジューシーな唐揚げや肉厚ロースカツが名物!ガッツリ食べたい日の定食・丼『カロリーは正義』が誕生 1

広島|ジューシーな唐揚げや肉厚ロースカツが名物!ガッツリ食べたい日の定食・丼『カロリーは正義』が誕生

favy
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン 2

広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン

favy
紙屋町│26年変わらぬ秘伝の味!辛くて旨い広島つけ麺専門店『麺龍』がパセーラ6階にオープン 3

紙屋町│26年変わらぬ秘伝の味!辛くて旨い広島つけ麺専門店『麺龍』がパセーラ6階にオープン

favy
広島|とろける和牛に濃厚チーズが絡む!280度で焼き上げるグラタンが名物の『グラトーニ』がパセーラに誕生 4

広島|とろける和牛に濃厚チーズが絡む!280度で焼き上げるグラタンが名物の『グラトーニ』がパセーラに誕生

favy
秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で 5

秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で

favy

グルメイベント

能登産ブリにタルタルがマッチ!高校生とシェフの復興支援バーガーを販売『綿半スーパーセンター』

能登産ブリにタルタルがマッチ!高校生とシェフの復興支援バーガーを販売『綿半スーパーセンター』

10月24日(金) 〜 10月26日(日)
【牛角】店舗限定で「デザート食べ放題」開始!アイスやケーキ、わらび餅など10品が対象

【牛角】店舗限定で「デザート食べ放題」開始!アイスやケーキ、わらび餅など10品が対象

10月23日(木) 〜
10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売

10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売

10月22日(水) 〜
10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売

10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売

10月22日(水) 〜 11月18日(火)
10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場

10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場

10月22日(水) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン