更新日:
2018年09月13日
0
お気に入り
4日で完売の「低温調理教室」が早くもリピート開催!その人気の秘密とは?
前回わずか4日で完売した「低温調理教室」のリピート開催が決定しました!この料理教室では、実際にコースを味わい、低温調理肉の柔らかさ・ジューシーさを実感していただきながら、低温調理の基本を学んでいきます。過去開催時は、美味しいお肉を囲む中で会話が弾み、終始和気あいあいとした様子でした。次回は、4月28日(土)に昼と夜の二部制で行います。ご予約はお早めに!
- re:Dine / リダイン
- 食をもっと楽しもう ー「re:Dine / ...
わずか4日で満席に!お肉づくしコースを食べながら低温調理の基本が学べる料理教室
4月14日に『29ON』代表の米山健一郎氏による「低温調理教室」が開催されました。
こちらの企画は、募集開始からわずか4日で予約は満席に…!「低温調理」に興味を持つ方が多くいることがわかりました。
そして今回、もう一度開催して欲しいというお声を多くいただき、再開催が決まりました!
「低温調理に興味がある」「参加したみたいけど、どんな雰囲気なんだろう?」と思っている方向けに、14日に開催された教室の様子を記事を通してお伝えします。
でも「低温調理」って難しいんじゃないの?と思っている方、実は家庭でも簡単にできてしまうって知っていましたか?
こちらの企画は、募集開始からわずか4日で予約は満席に…!「低温調理」に興味を持つ方が多くいることがわかりました。
そして今回、もう一度開催して欲しいというお声を多くいただき、再開催が決まりました!
「低温調理に興味がある」「参加したみたいけど、どんな雰囲気なんだろう?」と思っている方向けに、14日に開催された教室の様子を記事を通してお伝えします。
でも「低温調理」って難しいんじゃないの?と思っている方、実は家庭でも簡単にできてしまうって知っていましたか?
ホームパーティーでも大活躍!? 簡単にジューシーなお肉料理が作れます
まず、「低温調理」とは、温度を低温に保ちながら時間をかけてお肉を加熱する方法のこと。水分や旨味を逃さないので、非常に柔らかく旨味たっぷりのお肉に仕上がります。
今回の低温調理教室では、「ANOVA」という低温調理器を使用します。
実はこの低温調理器は、ご家庭でも購入しやすいお値段・サイズ!
ホームパーティーや外でのBBQなどでも大活躍間違いなしです。
今回の低温調理教室では、「ANOVA」という低温調理器を使用します。
実はこの低温調理器は、ご家庭でも購入しやすいお値段・サイズ!
ホームパーティーや外でのBBQなどでも大活躍間違いなしです。
『29ON』代表の米山氏が、低温調理の基本を丁寧に解説しました
この料理教室を開催した米山氏は、会員制の“低温調理肉専門店”である『29ON』の代表を務めています。
『29ON』は会員に登録している人とそのお連れ様しか来店ができない完全会員制の飲食店。低温調理肉にこだわったコース料理を提供していますが、今回はそんな『29ON』直伝のレシピもご紹介しました!
実際にコースを味わい、低温調理肉の柔らかさ・ジューシーさを実感していただきながら、低温調理の基本を学んでいきます。
「低温調理とは?」という基本や、低温調理器“ANOVA”の使い方からスタートするので、初心者の方でも安心して参加できる内容になっていました。
『29ON』は会員に登録している人とそのお連れ様しか来店ができない完全会員制の飲食店。低温調理肉にこだわったコース料理を提供していますが、今回はそんな『29ON』直伝のレシピもご紹介しました!
実際にコースを味わい、低温調理肉の柔らかさ・ジューシーさを実感していただきながら、低温調理の基本を学んでいきます。
「低温調理とは?」という基本や、低温調理器“ANOVA”の使い方からスタートするので、初心者の方でも安心して参加できる内容になっていました。
和気あいあいとした雰囲気ですが、たくさんの質問も飛び交いました
低温調理の重要なポイントは「温度」と「時間」。提供するコースでは牛肉、鶏肉、鴨肉と様々な種類のお肉と部位を使っているので、それぞれに適正な温度・時間もご紹介します。
お一人で参加される方も多くいましたが、美味しいお肉を囲む中で会話も弾み、終始和気あいあいとした雰囲気でした。
お一人で参加される方も多くいましたが、美味しいお肉を囲む中で会話も弾み、終始和気あいあいとした雰囲気でした。
こちらは実際に調理の実習を行っている様子です。
鴨肉は、低温調理で柔らかくプリプリに仕上げた後、表面を炙ることで芳ばしさが加わり、さらに美味しく進化します。
中には「低温調理器を持っている」という方や、現役のシェフの方もおり、質問も多く飛び交いました。
鴨肉は、低温調理で柔らかくプリプリに仕上げた後、表面を炙ることで芳ばしさが加わり、さらに美味しく進化します。
中には「低温調理器を持っている」という方や、現役のシェフの方もおり、質問も多く飛び交いました。
【好評につき日程追加】4月28日にも開催します
4日で満席となり、「参加したかった」「日程を変えてまたやってほしい」という声を多く頂いたため、4月28日にも低温調理教室を開催することになりました!
今回は、昼(12:00〜15:00)・夜(18:00〜21:00)の二部制で開催。アルコールドリンクもご用意しています。
ぜひ興味のある方は『ReDINE』から予約してみてください♪
今回は、昼(12:00〜15:00)・夜(18:00〜21:00)の二部制で開催。アルコールドリンクもご用意しています。
ぜひ興味のある方は『ReDINE』から予約してみてください♪
■企画詳細
焼かない焼肉屋『29ON』の“低温調理”が学べる料理教室!お肉づくしコース付き
日時:4月28日(土) 12:00〜15:00、18:00〜21:00
場所:coffeemafia 西新宿店
※『29ON』店舗ではございません。ご注意ください。
料金:昼の部 10,000円(コース料金)
夜の部 13,000円(コース料金+ドリンク)
定員:各12席
※昼の部でアルコールドリンクをご希望のお客様には別途料金で提供いたします
焼かない焼肉屋『29ON』の“低温調理”が学べる料理教室!お肉づくしコース付き
日時:4月28日(土) 12:00〜15:00、18:00〜21:00
場所:coffeemafia 西新宿店
※『29ON』店舗ではございません。ご注意ください。
料金:昼の部 10,000円(コース料金)
夜の部 13,000円(コース料金+ドリンク)
定員:各12席
※昼の部でアルコールドリンクをご希望のお客様には別途料金で提供いたします
『ReDINE』で、食をもっと楽しもう!
今回のイベントは、シェフが企画する食体験イベントと参加者をマッチングするプラットフォーム『ReDINE』で開催しています。
『ReDINE』は、食べるだけをメインとした食体験だけではなく、実際に食べた食材やワインなどの調理法や知識などを学べたり、同じイベントに参加したユーザー同士の交流や出会いの場として、いつもとひと味違った食体験が出来るプラットフォームです。
『ReDINE』は、食べるだけをメインとした食体験だけではなく、実際に食べた食材やワインなどの調理法や知識などを学べたり、同じイベントに参加したユーザー同士の交流や出会いの場として、いつもとひと味違った食体験が出来るプラットフォームです。
\ SNSでシェア /
- re:Dine / リダイン
- 食をもっと楽しもう ー「re:Dine / リダイン」でいつもとひと味違った食体験に出会う ▽詳しくはこちら▽ https://redine.jp
アクセスランキング
1
【かっぱ寿司】ゴールデンウィーク限定。「かっぱの本鮪中とろ110 円&豪華ネタ祭り」開催!「本鮪中とろ」「蟹」「いくら」など豪華ネタをお得に満喫
グルメライターAI
2
新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場
favy
3
5月26日│新橋で親子参加型マグロ解体ショー開催!寿司やねぎとろ丼の”食べ放題”も『鮪のシマハラ』
favyグルメニュース
4
【有明・木場】ピクニックセット&お子様プレートがGW限定で登場『coffee mafia』
favy
5
4/26|数量限定!肉厚ロースと濃厚味噌の全力飯!ふわっと卵でとじた新商品が『かつや』に登場
favyグルメニュース
オススメ記事
1
汐留駅近く│鼻に抜けるニンニクの香り!濃厚豚骨に中細麺の熊本玉名ラーメンを『くまめん』
favy
2
5月26日│新橋で親子参加型マグロ解体ショー開催!寿司やねぎとろ丼の”食べ放題”も『鮪のシマハラ』
favyグルメニュース
3
汐留│約3cmの肉厚カツをカレーにON!ヒレとロースから選べるカツカレーに注目『豚宝』
favy
4
4/30まで│春色ラテや桜スコーン!桜香る限定メニューが『coffee mafia』に登場!
favy
5
横浜観光の後は『横浜西口一番街』で飲もう!都内や横浜の人気店が集う「横丁」でハシゴ酒!
favy
グルメイベント
4/26|数量限定!肉厚ロースと濃厚味噌の全力飯!ふわっと卵でとじた新商品が『かつや』に登場
4月26日(金)
〜
【かっぱ寿司】ゴールデンウィーク限定。「かっぱの本鮪中とろ110 円&豪華ネタ祭り」開催!「本鮪中とろ」「蟹」「いくら」など豪華ネタをお得に満喫
4月25日(木)
〜
5月8日(水)
4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場
4月18日(木)
〜
4/18〜|ローストビーフと牛100%パティで"W牛肉"!高級バーガーが『ウェンディーズ』15店舗に登場
4月18日(木)
〜
4/18|"西尾抹茶"を練り込んだクロワッサンたい焼が登場!クリームと小豆もたっぷり!『銀だこ』
4月18日(木)
〜