favy
もう試した?favyアプリで飲食店情報をまとめ読み!
提供: re:Dine GINZA
人気 2 お気に入り

【銀座】ラーメンも!カレーも!フレンチも!日本初のシェア型レストラン『re:Dine GINZA』が1月17日オープン! [PR]

日本初となるシェフのためのコワーキングスペース『re:Dine GINZA』が、2019年1月17日(木)、東京メトロ銀座駅のc8番出口すぐの場所にオープンします!独立や起業を目指す熱き料理人たちの夢を応援する新しいレストランです。今回は、ここでしか味わえない低温調理肉を使用したラーメンに、厚切り牛タンのグリルなど、気になるメニューを大公開!ご予約はお早めに

favyをフォロー

【1月17日オープン】日本初のシェア型レストランが銀座に誕生

東京・銀座に2019年1月17日(木)、日本初となるシェフのためのコワーキングスペース『re:Dine GINZA(リダイン 銀座)』をオープンします!

『re:Dine GINZA』は、120の客席とホールスタッフ、5つのキッチンを備えた、独立や起業を目指す次世代のシェフの挑戦を応援するシェア型レストランです。

【店舗詳細情報】
・店名:シェフのためのコワーキングスペース『re:Dine GINZA』
・住所:東京都中央区銀座4丁目3-1 9F
    東京メトロ銀座駅 C8出口を出てすぐ
・営業時間:ディナー 17:00〜23:00(フードL.O. 22:30)
・オープン予定日:2019年1月17日(木)
05036285009

実力派シェフ達の絶品料理が楽しめる!『re:Dine GINZA』のメニューをご紹介します

シェア型レストランの5つのキッチンでは、5名の選び抜かれたシェフが腕を振るっています。

優れた腕やアイデアを持つシェフが集結しているのはもちろん、モダンフレンチを得意とするシェフやカレーに情熱を注ぐシェフなど、その個性はさまざまです。

今回はそんなシェフたちの自慢の料理を紹介します!

【モダンフレンチ】岩手県の短角牛を使用!高山シェフの「短角牛のロース」

「岩手県“短角和牛ロース”のロースト 赤ワインと有馬山椒のソース」(4,580円)

東北の食材を中心に使用したモダンフレンチが得意な高山シェフは、神経〆のスペシャリストから仕入れた岩手県産の短角牛でメインを彩ります。

「食を楽しもう、幸せを食べよう!」をコンセプトに、完全自然放牧の豚肉や乳製品にこだわるなど、現代に合わせたお料理を手がけます。

【ラーメン】柔らかい牛ロースを贅沢にトッピング!米山シェフの「牛ロースラーメン」

低温調理 牛ロースラーメン(1,500円)

スープにはまぐりの塩ダレを加えることで上品で深みのある味に仕上げた一杯。

低温調理した、牛ロース・鴨肉・鶏チャーシューのそのやわらかさに驚くこと間違いなし!ラーメン好きに一度味わってほしい究極の肉ラーメンです。

【イタリアン】魚介の旨味をぎゅっと凝縮!松山シェフの「海の幸恵パスタ」

海の幸恵パスタ ~sustainable seafood~(2,500円)

イタリア料理定番の魚介類をふんだんに盛り込んだ贅沢なパスタ。

チェリートマトのマッキィアートソースで素材の味を引き立たせているのがポイント。環境に配慮したMSC認証の美味しいシーフードをたっぷり使っています。

【ビストロ】そのやわらかさに驚くこと間違いなし!山口シェフ「牛タンのグリル」

「48時間低温調理した牛タンのグリル」(5,100円)

丸2日間もかけてじっくり低温調理した、柔らかい厚切り牛タンをドーンッとお出しするインパクト抜群の一皿。

「肩肘張らずにお好きな物をお腹いっぱい食べて頂きたい!」というコンセプトを意識した、まさにお腹いっぱい牛タンを堪能できるメニューに。

【カレー】一度食べたらやみつきになる!高島シェフの「とろとろ豚ナンコツスープカレー」

とろとろ豚ナンコツスープカレー(2,680円)

一度食べたらやみつきになる絶品カレーがこちら。

スパイスの効いたスープカレーの中には柔らかい豚ナンコツがはいっており食べごたえも十分。カラフルな野菜もあわせて食べられる、見た目も味も大満足の一皿。

【フレンチ】赤身肉の旨味を堪能!谷口シェフの「国産牛赤身のロティ」

国産牛赤身のロティ(4,000円)

使用しているお肉は、穀物を食した国産牛の、赤みの旨味を凝縮させたこだわりのもの。そこにワイルドライスと旨味たっぷりの茸を合わせています。

【デザート】漆黒のソフトクリームにビターなコーヒーリキュールが絡む「濃厚パルフェ」

濃厚リッチブラックcoiパルフェ(1,200円)

ブラックソフトクリームを使用したちょっぴり大人のパルフェです。

漆黒のソフトに、ベルギー産チョコレートをたっぷり使った濃厚チョコレートプリンやショコラブラウニーをトッピング。仕上げに、ビターなコーヒーリキュールをかけてお召し上がりください。

実力派はシェフだけじゃない!ドリンクは20年以上の経験をもつバーマンがつくります

シェフはもちろんドリンクをつくるのも実力派のバーテンダー!

定番ドリンクはもちろん、真空ミキサーでつくるレモンサワーなど、ここでしか飲めないオリジナルドリンクも。

テレビなどでも紹介され話題に!オープン前から既に注目度が高まっています

シェア型レストラン『re:Dine GINZA』は1月17日(木)オープン!ご予約はお早めに!

『re:Dine GINZA』は、2019年1月17日(木)オープンです。流行の最先端である銀座の街で、新しい食体験を味わってみてはいかがでしょう?

【店舗詳細情報】
・店名:シェフのためのコワーキングスペース『re:Dine GINZA』
・住所:東京都中央区銀座4丁目3-1 9F
    東京メトロ銀座駅 C8出口を出てすぐ
・営業時間:ディナー 17:00〜23:00(フードL.O. 22:30)
・オープン予定日:2019年1月17日(木)
05036285009
re:Dine GINZA

アクセスランキング

1

フレンチにカレー、ラーメンを一度に楽しむ!?“新”食体験スポット『re:Dine GINZA』に行ってきた

favy
2

すた丼から1杯700g・2,000kcalの「デンジャラス爆濃すたみな丼」が発売

favyグルメニュース
3

【初台】ナンバーワンかき揚げと評判!立ち食いそばの名店『加賀』

東京ソバット団
4

【テレビでも話題騒然】日本初のシェア型レストラン『re:Dine GINZA』が1月17日、銀座にオープン!予約を急げ!

re:Dine GINZA
5

【三条】2,980円でサーロインも食べ放題!京都でステーキ食べるなら『オーマイビーフ』

favy

オススメ記事

1

立川初出店の立ち飲みができる『世界の山ちゃん』に潜入!サク飲みや0次会にも!

サントリーグルメガイド
2

【立川】立ち飲みもできる!名古屋の名物店「世界の山ちゃん」が立川にやってきた!

サントリーグルメガイド
3

【池尻大橋】肉汁と秘伝タレが絡んだローストチキン!相性抜群なワインと楽しむ『ダビンチ』

favy
4

【吉祥寺】まさに麺のオールラウンダー!つけ麺に担々麺も選べてみんな満足!『めん家福みみ堂』

favy
5

【新宿】普通の鍋に飽きたアナタへ!干物の旨味あふれる「ひもの鍋」を食べに行こう『ひもの屋』

favy

グルメイベント

【1/18~】ご当地鍋や最新トレンド鍋が集結!横浜赤レンガ倉庫で『酒処 鍋小屋2019』開催

1月18日(金) 〜 1月27日(日)

『くら寿司』から約150万杯売れた人気商品「伝説の赤鶏ゆずうどん」が1/18から復活

1月18日(金) 〜

北陸4県限定!6年ぶりに『モスバーガー』に「タレカツバーガー」が復活

1月18日(金) 〜

1/17から『ジョナサン』でいちごの王様“あまおう”を使った「恋するあまおう」フェア開催

1月17日(木) 〜 4月10日(水)

すた丼から1杯700g・2,000kcalの「デンジャラス爆濃すたみな丼」が発売

1月17日(木) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または