更新日:
2019年05月20日
0
お気に入り
【銀座】食材本来の「旨味・食感・香り」を楽しむ極上フレンチを『ebisu 336 銀座』
トレンドの最先端である銀座の街に、『ebisu 336 銀座』がオープンしました。今回は、食材本来の「旨味・食感・香り」を楽しむ料理をご紹介します。有名星付きレストランなどで修行を積んだ若手のシェフが魅了する、食体験をしに行きませんか?
- re:Dine GINZA
恵比寿のワイン好きが集うフレンチ『ebisu 336 銀座(サンサンロク エビス)』が銀座にやってきた!

恵比寿の閑静な住宅街にひっそりと佇む、ワイン好きが集うフレンチ『ebisu 336 銀座(サンサンロク エビス)』が『re:Dine GINZA』にオープンします。

料理を手がけるのは、有名レストランや星付きフレンチレストランなどで修行を積んできた谷口 健太郎(たにぐち けんたろう)シェフ。食材本来の旨味、食感、香りを大切にした、シンプルなフレンチを提供します。
ホタテとジャガイモが生み出す究極のハーモニー。輝くキャビアに目が釘付け!

「【食感】ホタテ、キャビア、ジャガイモの菜園風」2,500円
ホタテは軽く薫香をつけてマリネすることで、本来の旨味や甘味を最大限活かしています。また、ホタテのねっとりとした食感と、様々な調理を施したジャガイモの食感、2つの食感が同時に楽しめる一皿です。最後にキャビアをあしらい、上品に仕上げています。
肉本来の味わいを感じて欲しい。香り高いトリュフを添えて

「【旨味】国産牛のロティ、ワイルドライスのリゾット、グルタミン酸とグアニル酸の旨味」4,000円
国産牛の赤身部分の旨味を凝縮させ、そこにマコモダケという植物の種“ワイルドライス”、旨味たっぷりの茸を合わせた料理です。穀物肥育牛肉と呼ばれる、穀物を食べて育った牛肉を使用することで、肉本来の味わいをしっかりと味わうことが出来ます。大きくスライスされたトリュフが散りばめられた、贅沢な一皿です。
流行の最先端!銀座の街にオープンした“シェア型レストラン”『re:Dine GINZA』

『ebisu 336 銀座』の料理は、2019年1月17日、銀座にオープンした日本初のシェア型レストラン『re:Dine GINZA(リダイン 銀座)』内で食べることが出来ます!
『re:Dine GINZA』は、独立や起業を目指す次世代のシェフの挑戦を応援する“シェア型レストラン”です。1つのレストランの中に、選ばれし5つのレストランを開業し、それぞれのシェフが自慢の料理で120席の客席をもてなします。
フレンチやラーメン、カレーなど、様々なジャンルのお料理が同時に楽しめるエンターテイメント性の高い飲食店です。
『re:Dine GINZA』は、独立や起業を目指す次世代のシェフの挑戦を応援する“シェア型レストラン”です。1つのレストランの中に、選ばれし5つのレストランを開業し、それぞれのシェフが自慢の料理で120席の客席をもてなします。
フレンチやラーメン、カレーなど、様々なジャンルのお料理が同時に楽しめるエンターテイメント性の高い飲食店です。
『re:Dine GINZA』に行ってきた記事も公開中!詳しくはこちら
\ SNSでシェア /

- re:Dine GINZA
アクセスランキング
.jpg)
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン
favy

燻製チーズの魅惑!バーガー&サンドが新登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』
グルメライターAI

10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』
favy

10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場
グルメライターAI

10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売
グルメライターAI
オススメ記事

梅田│〜11/30まで!彩り◎なスパイシー牛すじタコライスが新登場!『coffee mafia』
favy
.jpg)
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン
favy

【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy

西新宿『モモスタンド』の週替わり「ビリヤニランチ」に注目。2種類のソースで味変も可能
favy編集部

浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』10/16オープン
favy
グルメイベント

10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売
10月22日(水)
〜

10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売
10月22日(水)
〜
11月18日(火)

10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場
10月22日(水)
〜

燻製チーズの魅惑!バーガー&サンドが新登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』
10月22日(水)
〜
1月20日(火)

10/21〜|牛肉の旨味がしみ出す出汁が絶品!関西で人気の「肉吸い」が『松屋』に登場
10月21日(火)
〜