提供:
BISTROマルニ
0
お気に入り
※※閉店※※【神保町】揚げないカツカレーにトマト煮込み!『BISTROマルニ』に三元豚の新ランチ登場 [PR]
神保町駅から徒歩1分の『BISTROマルニ』に、三元豚のブランド豚「ハイライフポーク」を使ったランチ限定メニュー2種が登場しました。ひとつ目は肉厚なロース肉を使った「揚げないカツカレー」、ふたつ目は、大きくカットしたバックリブを長時間かけて煮込んだ「バックリブのトマト煮込み」。どちらもボリューム満点で食べごたえ抜群ですよ。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
ランチタイム限定!『BISTROマルニ』にボリューム満点な豚肉料理が登場
「カツカレー」1,200円(税込)
神保町駅から徒歩1分のフレンチビストロ『BISTROマルニ』に、三元豚のブランド豚「ハイライフポーク」を使った新メニュー2品がランチタイム限定で登場しました。
ひとつ目の「揚げないカツカレー」は、スパイスの種類や量にこだわって作ったカレーの上に、低温調理でしっとりと仕上げた肉厚な“揚げないカツ”がドーンと鎮座!
揚げていないため、通常のトンカツよりもヘルシーに食べられるカツカレーですよ。
ひとつ目の「揚げないカツカレー」は、スパイスの種類や量にこだわって作ったカレーの上に、低温調理でしっとりと仕上げた肉厚な“揚げないカツ”がドーンと鎮座!
揚げていないため、通常のトンカツよりもヘルシーに食べられるカツカレーですよ。
「バックリブのトマト煮込み」1,200円(税込)
ふたつ目は、ハイライフポークの背側にある骨付き肉、バックリブを自家製のトマトソースで煮込んだもの。
約3時間かけて煮込むことで身離れもよく、ナイフがいらないほど柔らかく仕上がっています。
メインのお肉は約300g、加えてパン or ライス、ドリンク、サラダついておりボリューム満点ですよ。
<<ランチタイム>>
11:30~14:30(L.O.14:00)
約3時間かけて煮込むことで身離れもよく、ナイフがいらないほど柔らかく仕上がっています。
メインのお肉は約300g、加えてパン or ライス、ドリンク、サラダついておりボリューム満点ですよ。
<<ランチタイム>>
11:30~14:30(L.O.14:00)
ハイライフポークとは?
ランチの新メニューに使用する「ハイライフポーク」とは、日本人好みの柔らかい肉質と軽やかな脂の質感が特徴の、プレミアムポークブランドです。
カナダの雄大な自然という飼育環境の素晴らしさはもちろん、飼料は栄養士や獣医師などが監修することでこだわりの成育方法がとられています。
カナダの雄大な自然という飼育環境の素晴らしさはもちろん、飼料は栄養士や獣医師などが監修することでこだわりの成育方法がとられています。
17時半からはディナータイム!100種以上揃うワインをすべて原価で味わえる
グラス:300円〜、ボトル:2,500円〜(税抜)
『BISTROマルニ』のコンセプトは“フレンチをもっと日常的に”。仕事帰りなどにふらりと立ち寄ってリーズナブルな料理と共に豊富なワインを楽しめるのが魅力のフレンチビストロです。
自慢のワインは常時100種類以上あり、グラスは1杯300円からとほぼ原価で提供しているのだとか。気軽にワインを楽しめるのは嬉しいですね。
自慢のワインは常時100種類以上あり、グラスは1杯300円からとほぼ原価で提供しているのだとか。気軽にワインを楽しめるのは嬉しいですね。
フレンチをカジュアルに!ワインとの相性抜群な一品料理をご紹介
「牛ホホ肉の赤ワイン煮込み」1,250円(税抜)
塊の牛ほほ肉を48時間かけて煮込んだ『BISTROマルニ』の人気メニュー。
ナイフが不要なほど柔らかく、ワインや香味野菜の旨みが染み込んでいるひと品。樽熟成のカカオの香り、滑らかな果実味が特徴の赤ワイン「クロ・デ・メニュ フランス」(5,400円/税抜)合わせてお召し上がりください。
ナイフが不要なほど柔らかく、ワインや香味野菜の旨みが染み込んでいるひと品。樽熟成のカカオの香り、滑らかな果実味が特徴の赤ワイン「クロ・デ・メニュ フランス」(5,400円/税抜)合わせてお召し上がりください。
「茄子のミートグラタン」850円(税抜)
揚げた茄子にお肉たっぷりのミートソースと濃厚なチーズをたっぷりかけ、グラタン風に仕上げました。
赤ワインはもちろん、リッチで豊かな果実の香りと濃密で芳醇な風味が特徴の「マコン・ミリー・ラマルティーヌ」(5,500円/税抜)などの白ワインとの相性も良いですよ。
赤ワインはもちろん、リッチで豊かな果実の香りと濃密で芳醇な風味が特徴の「マコン・ミリー・ラマルティーヌ」(5,500円/税抜)などの白ワインとの相性も良いですよ。
神保町でのランチするなら!『BISTROマルニ』の新メニューを味わってみて
ボリューム満点のランチメニューが登場した『BISTROマルニ』を紹介しました。
フレンチシェフが作る肉厚な“揚げないカツカレー”、じっくり時間をかけて作った大きな骨付き肉のトマト煮込みは、どちらも食べごたえがありボリューム満点!ぜひ神保町でランチをする際に食べてみてくださいね。
フレンチシェフが作る肉厚な“揚げないカツカレー”、じっくり時間をかけて作った大きな骨付き肉のトマト煮込みは、どちらも食べごたえがありボリューム満点!ぜひ神保町でランチをする際に食べてみてくださいね。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
【かっぱ寿司】ゴールデンウィーク限定。「かっぱの本鮪中とろ110 円&豪華ネタ祭り」開催!「本鮪中とろ」「蟹」「いくら」など豪華ネタをお得に満喫
グルメライターAI
2
5月26日│新橋で親子参加型マグロ解体ショー開催!寿司やねぎとろ丼の”食べ放題”も『鮪のシマハラ』
favyグルメニュース
3
新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場
favy
4
【有明・木場】ピクニックセット&お子様プレートがGW限定で登場『coffee mafia』
favy
5
『東京ディズニーシー』で新エリア登場に先駆けたイベント開催中!特別メニューや時間非公開の演出も!
favy編集部
オススメ記事
1
汐留駅近く│鼻に抜けるニンニクの香り!濃厚豚骨に中細麺の熊本玉名ラーメンを『くまめん』
favy
2
5月26日│新橋で親子参加型マグロ解体ショー開催!寿司やねぎとろ丼の”食べ放題”も『鮪のシマハラ』
favyグルメニュース
3
汐留│約3cmの肉厚カツをカレーにON!ヒレとロースから選べるカツカレーに注目『豚宝』
favy
4
4/30まで│春色ラテや桜スコーン!桜香る限定メニューが『coffee mafia』に登場!
favy
5
横浜観光の後は『横浜西口一番街』で飲もう!都内や横浜の人気店が集う「横丁」でハシゴ酒!
favy
グルメイベント
【有明・木場】ピクニックセット&お子様プレートがGW限定で登場『coffee mafia』
4月27日(土)
〜
5月6日(月)
4/26|数量限定!肉厚ロースと濃厚味噌の全力飯!ふわっと卵でとじた新商品が『かつや』に登場
4月26日(金)
〜
【かっぱ寿司】ゴールデンウィーク限定。「かっぱの本鮪中とろ110 円&豪華ネタ祭り」開催!「本鮪中とろ」「蟹」「いくら」など豪華ネタをお得に満喫
4月25日(木)
〜
5月8日(水)
4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場
4月18日(木)
〜
4/18〜|ローストビーフと牛100%パティで"W牛肉"!高級バーガーが『ウェンディーズ』15店舗に登場
4月18日(木)
〜