提供:
BANGERA'S SPICE Labo
1
お気に入り
【GoToEat】ミシュランに掲載された本店の「名物フィッシュカレー」が登場『バンゲラズスパイスラボ』 [PR]
船堀駅から徒歩1分のインド料理店『BANGERA'S SPICE Labo(バンゲラズスパイスラボ)』に、名物「フィッシュカレー」の新作をはじめ、スパイスをふんだんに使った肉料理や日本の食材を使った創作スパイス料理など新メニューが登場!インド料理と一口に言っても、北インドと南インドの食文化はまったく異なるもの。『BANGERA'S SPICE Labo』でバラエティーに富んだインド料理を味わってみてください。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
『BANGERA'S SPICE Labo』は「GoToEatキャンペーン」対象店です。
『バンゲラズスパイスラボ』では「GoToEatキャンペーン」で獲得したポイントを飲食料金の支払いに利用できます。
お支払いの際「GoToEatのポイントを使います。」とお店の方に伝えてください。
貯めたポイントをまとめて使用することも可能です。
お支払いの際「GoToEatのポイントを使います。」とお店の方に伝えてください。
貯めたポイントをまとめて使用することも可能です。
地域で大きく異なる、幅広いインド料理が大集合『バンゲラズスパイスラボ』
日本の約8倍の面積があるインド。「インド料理」とひとくちに言っても、北インドと南インドでは大きく食文化が異なります。
船堀駅から徒歩1分の『BANGERA'S SPICE Labo(バンゲラズスパイスラボ)』では、北・南インド料理に加え、密かに話題になっている「インド中華」や和食材と組み合わせた「創作料理」など幅広いメニューを楽しめます。
実は本店の『バンゲラズキッチン 銀座』は、2020年ミシュランビブグルマンに選出された実力店でもあるんです。
船堀駅から徒歩1分の『BANGERA'S SPICE Labo(バンゲラズスパイスラボ)』では、北・南インド料理に加え、密かに話題になっている「インド中華」や和食材と組み合わせた「創作料理」など幅広いメニューを楽しめます。
実は本店の『バンゲラズキッチン 銀座』は、2020年ミシュランビブグルマンに選出された実力店でもあるんです。
名物は南インド・マンガロール料理の定番「フィッシュカレー」
「フィッシュカレー」1,100円〜(税抜)
豊富なインド料理の中でも、南インド・マンガロール料理に力を入れている『バンゲラズスパイスラボ』。
名物メニューは、マンガロール料理の定番である「フィッシュカレー」!
海に面したマンガロールでは、魚や野菜と豊富なスパイスを組み合わせた料理が中心。「フィッシュカレー」にも13種類のスパイスが使われており、香りの良さが抜群です。
名物メニューは、マンガロール料理の定番である「フィッシュカレー」!
海に面したマンガロールでは、魚や野菜と豊富なスパイスを組み合わせた料理が中心。「フィッシュカレー」にも13種類のスパイスが使われており、香りの良さが抜群です。
本店でも人気の「フィッシュカレー マナガツオ」が『スパイスラボ』に登場!
「フィッシュカレー マナガツオ」1g:9円(税抜)
『バンゲラズ キッチン 銀座』でも提供されている「フィッシュカレー マナガツオ」が、『バンゲラズスパイスラボ』にも登場です。
ココナッツをベースに豊富なスパイスを組み合わせたカレーソースで魚を煮込んで出来上がり!
ほどよい辛さが後を引くと人気なのだとか。
ココナッツをベースに豊富なスパイスを組み合わせたカレーソースで魚を煮込んで出来上がり!
ほどよい辛さが後を引くと人気なのだとか。
中華料理や和食材とインド料理の融合!お酒が進むメニューも仲間入り
「チキンロリポップ(ドライ/グレイビー)」880円(税抜)
インド料理と中華料理を組み合わせた“インド中華”のひとつ「チキンロリポップ」。
スパイスでマリネした手羽先を揚げた「ドライ」と唐辛子やニンニクで作るシェズワンソースを絡めた「グレイビー」から選べます。
手づかみで食べられるので、インドらしいカジュアルな一品です。
スパイスでマリネした手羽先を揚げた「ドライ」と唐辛子やニンニクで作るシェズワンソースを絡めた「グレイビー」から選べます。
手づかみで食べられるので、インドらしいカジュアルな一品です。
「インディアンアヒージョ」1,000円(税抜)
インド料理と和食材を組み合わせた創作料理「インディアンアヒージョ」。
たっぷりの「ギー」とココナッツオイルで鶏レバーを煮込んでいます。
「ギー」とは、フレッシュなバターを丁寧にろ過し、油に含まれる不純物を取り除くことで出来るピュア・オイルのこと。
インドの伝統医学“アーユルヴェーダ”でも使用されており、美容への関心が高い人から特に人気の油をたっぷり使った贅沢なメニューです。
たっぷりの「ギー」とココナッツオイルで鶏レバーを煮込んでいます。
「ギー」とは、フレッシュなバターを丁寧にろ過し、油に含まれる不純物を取り除くことで出来るピュア・オイルのこと。
インドの伝統医学“アーユルヴェーダ”でも使用されており、美容への関心が高い人から特に人気の油をたっぷり使った贅沢なメニューです。
スパイスをふんだんに使った「オリジナルカクテル」にも注目
「パクチーハイボール」590円(税抜)
『バンゲラズスパイスラボ』ならでは!スパイスを使った「オリジナルカクテル」にも注目です。
ミントの代わりにパクチーを入れたさっぱり味の「ハイボール」や、インディアンラムとスパイス・ハーブ、はちみつを組み合わせた「スパイシーカクテル」など種類も豊富。
『バンゲラズスパイスラボ』のインド料理とも相性抜群です。
ミントの代わりにパクチーを入れたさっぱり味の「ハイボール」や、インディアンラムとスパイス・ハーブ、はちみつを組み合わせた「スパイシーカクテル」など種類も豊富。
『バンゲラズスパイスラボ』のインド料理とも相性抜群です。
幅広いインド料理を楽しめる『バンゲラズスパイスラボ』の新メニューを味わってみて
南インド・マンガロール料理をメインにさまざまな「インド料理」を楽しめる『バンゲラズスパイスラボ』を紹介しました。
名物「フィッシュカレー」の新作をはじめ、スパイスをふんだんに使った肉料理や日本の食材を使った創作スパイス料理など幅広いメニューが仲間入り。
また、不定期でインド古典楽器コンサートやヨガ&アーユルヴェーダランチなどのイベントも開催しています。
気になる方は、お店に問い合わせてみてください。
名物「フィッシュカレー」の新作をはじめ、スパイスをふんだんに使った肉料理や日本の食材を使った創作スパイス料理など幅広いメニューが仲間入り。
また、不定期でインド古典楽器コンサートやヨガ&アーユルヴェーダランチなどのイベントも開催しています。
気になる方は、お店に問い合わせてみてください。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
【かっぱ寿司】ゴールデンウィーク限定。「かっぱの本鮪中とろ110 円&豪華ネタ祭り」開催!「本鮪中とろ」「蟹」「いくら」など豪華ネタをお得に満喫
グルメライターAI
2
新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場
favy
3
5月26日│新橋で親子参加型マグロ解体ショー開催!寿司やねぎとろ丼の”食べ放題”も『鮪のシマハラ』
favyグルメニュース
4
【有明・木場】ピクニックセット&お子様プレートがGW限定で登場『coffee mafia』
favy
5
京都・嵐山観光の休憩にピッタリ!うどん・丼・スイーツも食べられる『嵐山グルメ横丁』
favy編集部
オススメ記事
1
汐留駅近く│鼻に抜けるニンニクの香り!濃厚豚骨に中細麺の熊本玉名ラーメンを『くまめん』
favy
2
5月26日│新橋で親子参加型マグロ解体ショー開催!寿司やねぎとろ丼の”食べ放題”も『鮪のシマハラ』
favyグルメニュース
3
汐留│約3cmの肉厚カツをカレーにON!ヒレとロースから選べるカツカレーに注目『豚宝』
favy
4
4/30まで│春色ラテや桜スコーン!桜香る限定メニューが『coffee mafia』に登場!
favy
5
横浜観光の後は『横浜西口一番街』で飲もう!都内や横浜の人気店が集う「横丁」でハシゴ酒!
favy
グルメイベント
【有明・木場】ピクニックセット&お子様プレートがGW限定で登場『coffee mafia』
4月27日(土)
〜
5月6日(月)
4/26|数量限定!肉厚ロースと濃厚味噌の全力飯!ふわっと卵でとじた新商品が『かつや』に登場
4月26日(金)
〜
【かっぱ寿司】ゴールデンウィーク限定。「かっぱの本鮪中とろ110 円&豪華ネタ祭り」開催!「本鮪中とろ」「蟹」「いくら」など豪華ネタをお得に満喫
4月25日(木)
〜
5月8日(水)
4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場
4月18日(木)
〜
4/18〜|ローストビーフと牛100%パティで"W牛肉"!高級バーガーが『ウェンディーズ』15店舗に登場
4月18日(木)
〜