提供:
酒場302
1
お気に入り
【三越前】牡蠣の美味しさを際立てる!『酒場302』に牡蠣を使った新メニューが多数登場! [PR]
三越前駅A9出口、新日本橋駅1番出口から徒歩1分! 旬の魚介を使った料理が評判のイタリアンバル『酒場302(サンマルニ)』に、牡蠣を使った新メニューが多数登場しています。なかでも注目なのは、牡蠣を使ったオリジナルメニュー。和風でも洋風でもない味わいは、『酒場302』ならでは。このお店でしか食べられないこだわりの逸品をぜひ味わってみてください。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
「牡蠣」を使った新メニューが多数登場!イタリアンバル『酒場302』
三越前駅A9出口、新日本橋駅1番出口から徒歩1分!
『酒場302(サンマルニ)』は、イカセンター直営のイタリアンバル。 “シーフードイタリアン”をコンセプトに、旬の鮮魚や牡蠣を使った料理に力を入れています。
2022年3月22日からの営業再開に合わせ、新メニューも多数登場しているのだとか!
『酒場302(サンマルニ)』は、イカセンター直営のイタリアンバル。 “シーフードイタリアン”をコンセプトに、旬の鮮魚や牡蠣を使った料理に力を入れています。
2022年3月22日からの営業再開に合わせ、新メニューも多数登場しているのだとか!
『酒場302』が新提案!和風でも洋風でもない味わいの「牡蠣」に注目
「牡蠣のソテー 302オリジナル和洋スタイル仕立て(2個)」780円(税込)
新メニューのなかでも注目は「牡蠣のソテー 302オリジナル和洋スタイル仕立て」。
炒めた牡蠣に、マスタードと特製国産柚子こしょうで味付けした粗めの大根おろしをトッピングしています。
『酒場302』が提案する、和風でも洋風でもない新しい味わいの牡蠣をぜひ食べてみてください。
炒めた牡蠣に、マスタードと特製国産柚子こしょうで味付けした粗めの大根おろしをトッピングしています。
『酒場302』が提案する、和風でも洋風でもない新しい味わいの牡蠣をぜひ食べてみてください。
他にも牡蠣の新メニューが続々と登場!
「牡蠣のターラント風 ~特製香草パン粉焼き~(2個)」880円(税込)
オリジナルプレンドの香草パン粉をまぶし、高温で一気に焼きあげた「牡蠣のターラント風 ~特製香草パン粉焼き~」。
牡蠣のジューシーさはそのままに、表面をカリッと仕上げることで食感にアクセントを加えています。
牡蠣のジューシーさはそのままに、表面をカリッと仕上げることで食感にアクセントを加えています。
「一年牡蠣と岩もずくのアヒージョ」980円(税込)
ぜひお酒と楽しんでほしいのが「牡蠣と岩もずくのアヒージョ」。
加熱しても縮みにくい“一年牡蠣”と海女さんが丁寧に手摘みした能登産のもずくを使っています。
ほどよい塩気と、牡蠣の旨味でお酒がグイグイ進むんです!
『酒場302』では紹介した新メニューの他にも、「牡蠣とゴルゴンゾーラチーズのリゾット」や「牡蠣のアラビアータ」といった牡蠣料理が多数ラインナップ!
牡蠣の時期が終わるとメニューも終了となるので、早めの来店がオススメです。
加熱しても縮みにくい“一年牡蠣”と海女さんが丁寧に手摘みした能登産のもずくを使っています。
ほどよい塩気と、牡蠣の旨味でお酒がグイグイ進むんです!
『酒場302』では紹介した新メニューの他にも、「牡蠣とゴルゴンゾーラチーズのリゾット」や「牡蠣のアラビアータ」といった牡蠣料理が多数ラインナップ!
牡蠣の時期が終わるとメニューも終了となるので、早めの来店がオススメです。
しらすが山盛り!『酒場302』の1番人気メニューも紹介
「ぶっかけシラスのピッツァ」1,280円(税込)
『酒場302』に来た人が必ず注文する“1番人気メニュー”が「ぶっかけシラスのピッツァ」と「ぶっかけしらすのペペロンチーノ」。
ときには両方オーダーされることもあるのだとか。
“ぶっかけ”シリーズのピッツアとパスタは、しらすが掛かっていない状態でテーブルに運ばれてくるのが特徴!
ときには両方オーダーされることもあるのだとか。
“ぶっかけ”シリーズのピッツアとパスタは、しらすが掛かっていない状態でテーブルに運ばれてくるのが特徴!
「ぶっかけしらすのペペロンチーノ」1,280円(税込)
主役のしらすは、スタッフがトングを使ってこれでもか!と乗せてくれます。
お客様が「ストップ」と言うまで盛ってくれるので、ピッツァやパスタが見えなくなるまで山盛りにしてもらいましょう!
お客様が「ストップ」と言うまで盛ってくれるので、ピッツァやパスタが見えなくなるまで山盛りにしてもらいましょう!
デザートには、旬のイチゴを使った贅沢なソルベをどうぞ
「館山いちごの自家製ソルベ」640円(税込)
お酒やご飯をとことん楽しんだ後にはデザートが欲しくなる!そんな人にオススメなのが「館山いちごの自家製ソルベ」。
糖度の高い旬のいちごを使い、あえて果肉を多めに残すことでいちご本来の味わいを楽しめるように仕上げています。
レモンを軽く搾れば、爽やかな酸味がいちごの甘みがより一層引き立ちますよ。
糖度の高い旬のいちごを使い、あえて果肉を多めに残すことでいちご本来の味わいを楽しめるように仕上げています。
レモンを軽く搾れば、爽やかな酸味がいちごの甘みがより一層引き立ちますよ。
『酒場302』ではランチ営業も行っています!
牡蠣を使った新メニューが多数登場! イタリアンバル『酒場302』を紹介しました。
牡蠣料理のほかにも、しらすが山盛りのピッツアやパスタなど、魅力的な料理が沢山ラインナップしています。
また、『酒場302』ではランチ営業も行っており、700円〜パスタランチを楽しめます。
近隣で働いている方はもちろん、お出かけの際にも気軽に立ち寄ってみてくださいね。
牡蠣料理のほかにも、しらすが山盛りのピッツアやパスタなど、魅力的な料理が沢山ラインナップしています。
また、『酒場302』ではランチ営業も行っており、700円〜パスタランチを楽しめます。
近隣で働いている方はもちろん、お出かけの際にも気軽に立ち寄ってみてくださいね。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
【かっぱ寿司】ゴールデンウィーク限定。「かっぱの本鮪中とろ110 円&豪華ネタ祭り」開催!「本鮪中とろ」「蟹」「いくら」など豪華ネタをお得に満喫
グルメライターAI
2
天文館|1人前450g!ボリューム満点の広島焼きに注目『鉄板居酒屋 かよよん』オープン
favy
3
5/8|わずか1週間で10万個突破!”ちいかわ×東京ばな奈”のコラボ商品が今だけ東京駅に登場!
favyグルメニュース
4
5月26日│新橋で親子参加型マグロ解体ショー開催!寿司やねぎとろ丼の”食べ放題”も『鮪のシマハラ』
favyグルメニュース
5
〜5/15│ビール220円・サワー33円!"超"ハッピーアワーが錦糸町・川崎『日本酒原価酒蔵』で開催
favyグルメニュース
オススメ記事
1
〜5/17│『汐留横丁』内に「Doleフルーツスマイルスタンド 汐留横丁店」が期間限定でオープン!
favy
2
天文館|1人前450g!ボリューム満点の広島焼きに注目『鉄板居酒屋 かよよん』オープン
favy
3
新宿|1,100円+1ドリンクで歌い放題!毎日23時〜はカラオケ酒場に変身『ビーフキッチンスタンド』
favy
4
【日本橋】5/1スタート!会員制焼肉店の味がランチで登場。『サケリスト 日本橋室町』
favy
5
上野観光ならアメ横でハシゴ酒!1軒目はコスパ抜群な居酒屋『ビーフキッチンスタンド』で駆けつけ1杯
favy
グルメイベント
〜5/15│ビール220円・サワー33円!"超"ハッピーアワーが錦糸町・川崎『日本酒原価酒蔵』で開催
5月1日(水)
〜
5月15日(水)
【ケンタッキー】過去最多「武者カーネル」が4/30展示スタート。40周年キャンペーンも開催
4月30日(火)
〜
5月6日(月)
【有明・木場】ピクニックセット&お子様プレートがGW限定で登場『coffee mafia』
4月27日(土)
〜
5月6日(月)
4/26|数量限定!肉厚ロースと濃厚味噌の全力飯!ふわっと卵でとじた新商品が『かつや』に登場
4月26日(金)
〜
【かっぱ寿司】ゴールデンウィーク限定。「かっぱの本鮪中とろ110 円&豪華ネタ祭り」開催!「本鮪中とろ」「蟹」「いくら」など豪華ネタをお得に満喫
4月25日(木)
〜
5月8日(水)