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肉炉ばたBECO
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心斎橋で大分県×千房×BECOが手がける究極の和牛!日本一を超える味わいを『肉炉ばたBECO』で [PR]
心斎橋駅から徒歩5分。『肉炉ばたBECO』は、国産黒毛和牛の赤身にこだわったワンランク上の和風肉バルです。11月20日(火)から期間限定で、大分県×千房×BECOがコラボし、“おおいた和牛”を使ったスペシャルコースを展開!日本一の豊後牛をさらに超えた究極の“おおいた和牛”を味わい尽くせる肉のお寿司や、とろけるような焼きすきを味わえます。肉好きなら見逃せないこの機会。ぜひとも足を運んでみてください!
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- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
- 期間
- 2018年11月20日(火) 〜 2019年1月31日(木)
- 場所
- 肉炉ばたBECO
国産黒毛和牛の赤身肉にこだわる“ワンランク上の和風肉バル”『肉炉ばたBECO』
地下鉄御堂筋線心斎橋駅から徒歩5分にある『肉炉ばたBECO』は、国産黒毛和牛の赤身肉にこだわる“ワンランク上の和風肉バル”です。
赤身肉は、脂も少なく、肉そのものの旨味を存分に味わえます。それを、炉ばた焼きで少量から食べることができるのです。また、タレにはニンニクを使っていないため、食後も驚くほどスッキリとして胃にもたれません。
そんな肉の旨味を引き出す和風肉バルで、期間限定のスペシャルコースが提供されます!
赤身肉は、脂も少なく、肉そのものの旨味を存分に味わえます。それを、炉ばた焼きで少量から食べることができるのです。また、タレにはニンニクを使っていないため、食後も驚くほどスッキリとして胃にもたれません。
そんな肉の旨味を引き出す和風肉バルで、期間限定のスペシャルコースが提供されます!
2018年9月に誕生した究極の豊後牛が食べられる!『大分県』×『千房』×『BECO』の“おおいた和牛”コース!

「おおいた和牛・究極の肉のお寿司コース」6,800円(税抜)
幾度となく日本一をとっている、大分県の銘柄牛“豊後牛”。
そんな日本一おいしい豊後牛の中でも、さらに選りすぐりの、いわば究極の豊後牛として“おおいた和牛”が2018年9月に誕生しました!
その“おおいた和牛”の関西エリア正式デビューとして、関西を中心に幅広くお好み焼き屋等を展開する『千房』と『肉炉ばたBECO』が大分県とコラボ。期間限定でスペシャルコース「おおいた和牛・究極の肉のお寿司コース」を展開します!
<<「おおいた和牛・究極の肉のお寿司コース」詳細>>
■期間
2018年11月20日(火)〜2019年1月31日(木)
■内容
「先付け三種盛り」「旬野菜と牛タンの出汁しゃぶ」「本日の揚げ物」「大判ロース焼きすき」「おおいた和牛・究極の肉のお寿司(5貫)」「季節のデザート」
■価格
6,800円(税抜)
■注意事項
・完全予約制です
・飲み放題はついていません
そんな日本一おいしい豊後牛の中でも、さらに選りすぐりの、いわば究極の豊後牛として“おおいた和牛”が2018年9月に誕生しました!
その“おおいた和牛”の関西エリア正式デビューとして、関西を中心に幅広くお好み焼き屋等を展開する『千房』と『肉炉ばたBECO』が大分県とコラボ。期間限定でスペシャルコース「おおいた和牛・究極の肉のお寿司コース」を展開します!
<<「おおいた和牛・究極の肉のお寿司コース」詳細>>
■期間
2018年11月20日(火)〜2019年1月31日(木)
■内容
「先付け三種盛り」「旬野菜と牛タンの出汁しゃぶ」「本日の揚げ物」「大判ロース焼きすき」「おおいた和牛・究極の肉のお寿司(5貫)」「季節のデザート」
■価格
6,800円(税抜)
■注意事項
・完全予約制です
・飲み放題はついていません
“おおいた牛”を味わい尽くせる!「おおいた和牛・究極の肉のお寿司」

「おおいた和牛・究極の肉のお寿司」
今回のスペシャルメニューの目玉は“おおいた和牛”をふんだんに使った「赤身」「大トロ」「ウニ&肉」「シルクロース」「海苔巻」のお寿司です!
そもそも豊後牛は牛肉の旨味の決め手とされるオレイン酸を豊富に含んでいます。その中でも、さらに上位ランクに位置するものだけを集めた“おおいた和牛”は、オレイン酸含有量も多く、シンプルに肉の旨味を味わえる寿司にぴったり!
しっかりとした肉質で、旨味が強いがさっぱりといただける「赤身」
サシが多く入っていて、脂身とトロッとした旨味も楽しめる「大トロ」
ウニと牛肉の旨味が溶け合い、海の味と陸の味を同時にいただく「ウニ&肉」
シルクの名を冠したきめ細かいサシの入ったロースで、脂の強さを味わえる「シルクロース」
ユッケ風の下味がついていて、芳ばしさもうれしい「海苔巻き」
“おおいた和牛”のさまざまな面を、5貫のお寿司で存分に味わい尽くしてください!
そもそも豊後牛は牛肉の旨味の決め手とされるオレイン酸を豊富に含んでいます。その中でも、さらに上位ランクに位置するものだけを集めた“おおいた和牛”は、オレイン酸含有量も多く、シンプルに肉の旨味を味わえる寿司にぴったり!
しっかりとした肉質で、旨味が強いがさっぱりといただける「赤身」
サシが多く入っていて、脂身とトロッとした旨味も楽しめる「大トロ」
ウニと牛肉の旨味が溶け合い、海の味と陸の味を同時にいただく「ウニ&肉」
シルクの名を冠したきめ細かいサシの入ったロースで、脂の強さを味わえる「シルクロース」
ユッケ風の下味がついていて、芳ばしさもうれしい「海苔巻き」
“おおいた和牛”のさまざまな面を、5貫のお寿司で存分に味わい尽くしてください!
とろける旨さにやみつきになる人続出!?まるですき焼きのような「大判ロース焼きすき」
「大判ロース焼きすき」
とろけるような食感のリブロースを、表面を炙り、すき焼き風のタレでいただく「大判ロース焼きすき」。
卵黄、ねぎ、大根おろしをつけて食べれば、口の中にはすき焼きの味わいが広がります。
卵黄、ねぎ、大根おろしをつけて食べれば、口の中にはすき焼きの味わいが広がります。
表面は炙ってあるものの、裏面はこのようにほぼレア!
やわらかな食感は、まさにとろけるようなという形容が似合います。しっかりとすき焼きでありながら、それでいてすき焼きほど重くなく、満足感があります。ネギや大根おろしをたっぷりと巻き込んでいただきましょう。
やわらかな食感は、まさにとろけるようなという形容が似合います。しっかりとすき焼きでありながら、それでいてすき焼きほど重くなく、満足感があります。ネギや大根おろしをたっぷりと巻き込んでいただきましょう。
毎日替わる「先付け三種盛り」で、“おおいた和牛”への期待を高まらせる!

「先付け三種盛り」
コースの始まりを告げるのは、「先付け三種盛り」。
内容は、仕入れや季節によって、その都度変更となります。
写真は「しらすとポン酢」「若鶏の明太あえ」「梅水晶」の三種。まずはこちらをいただきながら、“おおいた和牛”に対する期待を膨らませていきましょう。
内容は、仕入れや季節によって、その都度変更となります。
写真は「しらすとポン酢」「若鶏の明太あえ」「梅水晶」の三種。まずはこちらをいただきながら、“おおいた和牛”に対する期待を膨らませていきましょう。
特製出汁でほんのり熱を通して味わう「旬野菜と牛タンの出汁しゃぶ」

「旬野菜と牛タンの出汁しゃぶ」
肉を知り尽くした『肉炉ばたBECO』ならではの逸品といえるのが、この「旬野菜と牛タンの出汁しゃぶ」です。
しっかりと下処理をほどこしてある旬の野菜と、牛タンを特製出汁でいただきます。
しっかりと下処理をほどこしてある旬の野菜と、牛タンを特製出汁でいただきます。

出汁を注いただら、すぐに牛タンを!
ほんのり熱を通すぐらいで味わえます。つけダレはなく、出汁にしっかりと味がついているため、そのまま味わいましょう。
薄切りの牛タンは、ぷるんとした食感で、やわらかさと旨味を同時に楽しめます。
ほんのり熱を通すぐらいで味わえます。つけダレはなく、出汁にしっかりと味がついているため、そのまま味わいましょう。
薄切りの牛タンは、ぷるんとした食感で、やわらかさと旨味を同時に楽しめます。
大分直送!さっぱりとした味わいが、脂の旨味が強い肉にぴったり!「大分かぼすサワー」

「大分かぼすサワー」580円(税抜)
大分県はかぼすの産地としても有名です。日本で生産されているかぼすの90%以上が、大分県産で占められているほど。
その大分県から直送されたかぼすを使ったサワーを、コースと合わせて飲んでみてはいかがでしょうか。サッパリとした味わいが、旨味の強いお肉と良く合いますよ。
その大分県から直送されたかぼすを使ったサワーを、コースと合わせて飲んでみてはいかがでしょうか。サッパリとした味わいが、旨味の強いお肉と良く合いますよ。
期間限定!究極の“おおいた和牛”のコースを見逃すな!
日本一の豊後牛を超えた、究極の“おおいた和牛”。
その味わいを存分に楽しめるのが『大分県』×『千房』×『BECO』のコラボから生まれた「おおいた和牛・究極の肉のお寿司コース」です。
2019年1月31日(木)までの期間限定で、“おおいた和牛”を味わい尽くせるこの機会を、ぜひとも見逃さず、足を運んでみてください!
その味わいを存分に楽しめるのが『大分県』×『千房』×『BECO』のコラボから生まれた「おおいた和牛・究極の肉のお寿司コース」です。
2019年1月31日(木)までの期間限定で、“おおいた和牛”を味わい尽くせるこの機会を、ぜひとも見逃さず、足を運んでみてください!
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