更新日:
2018年09月12日
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刺身、釜めし、寿司、巣鴨でお魚が食べたいときに行くべき和食店5選
「おばあちゃんの原宿」と言われてきた巣鴨は、近年その懐かしく、落ち着いた雰囲気を求めて若者を多く集まるようになりました。 そんな巣鴨で老若男女問わず楽しめる「海鮮料理」を食べられるお店を紹介していきます。「刺身」「煮付け」「寿司」などお店ごとに違う料理をぜひ味わってみてください。
- sarururu
- グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食...
こだわりの酒と市場直送のお刺身!『和食ダイニング 粋醸』

JR巣鴨駅から徒歩3分のお店です。旬の食材を使用した料理とお酒を楽しめるお店です。個室デートから大人数の宴会まで対応しているので、幅広い場面で訪れることができます。
お酒は日本酒、焼酎のほかにワインやシャンパンまで、豊富に取り揃えられています。
お酒は日本酒、焼酎のほかにワインやシャンパンまで、豊富に取り揃えられています。

「お刺身盛り合わせ」は、市場から直送された鮮魚を使用しています。
その他にも、表面を香ばしく炙った「炙りしめ鯖」やカツオにポン酢を絡めた「カツオの土佐造り」
など豊富な海鮮料理を味わうことができます。
その他にも、表面を香ばしく炙った「炙りしめ鯖」やカツオにポン酢を絡めた「カツオの土佐造り」
など豊富な海鮮料理を味わうことができます。
たっぷりの魚介を釜飯で!『鮒いち 巣鴨店』

出典:https://r.gnavi.co.jp/a330700/
JR巣鴨駅から徒歩1分、毎日築地から仕入れている鮮魚料理を食べることができるお店です。
「海鮮釜飯定食」は、海老やタコと言った海鮮をご飯と炊き込んだ一品です。ご飯にまで染み渡った海鮮の旨みと釜底のパリパリで香ばしいおこげを味わうことができます。
「海鮮釜飯定食」は、海老やタコと言った海鮮をご飯と炊き込んだ一品です。ご飯にまで染み渡った海鮮の旨みと釜底のパリパリで香ばしいおこげを味わうことができます。
ガリまで自家製の握り寿司店!『大塚高勢』
JR巣鴨駅から徒歩5分、旬によって内容の変わる「旬の握り」を楽しむことができるお店です。
とろけるような口当たりで甘みのあるうに、脂が程よく乗った鯵など、季節によって変わるネタを自家製の分厚く食感の良いガリと共に、召し上がってください。
とろけるような口当たりで甘みのあるうに、脂が程よく乗った鯵など、季節によって変わるネタを自家製の分厚く食感の良いガリと共に、召し上がってください。
魚の定食が充実した巣鴨の定食屋さん!『巣鴨ときわ食堂』
JR巣鴨駅から徒歩1分、焼き魚、煮魚、お刺身と海鮮を使った定食が充実したお店です。
「子持ちガレイの煮付け定食」は、箸を入れるとほろほろ崩れるほど柔らかい身に、煮汁の味がしっかり染み込んでいます。ふわふわの身とプチプチした卵の部分で食感の違いを楽しめます。
「子持ちガレイの煮付け定食」は、箸を入れるとほろほろ崩れるほど柔らかい身に、煮汁の味がしっかり染み込んでいます。ふわふわの身とプチプチした卵の部分で食感の違いを楽しめます。
お店名物!「刺身階段盛り」『吞み処 佐藤総本店』 [スポンサー]

出典:https://www.hotpepper.jp/strJ001111213/
JR巣鴨駅から徒歩3分、日本各地から仕入れた鮮魚の料理を提供しているお店です。
「刺身階段盛り」は、築地や産地から直送された鮮魚を階段状に盛り付けた一品です。数種類の刺身を目で見て楽しみながら食べることができます。
「刺身階段盛り」は、築地や産地から直送された鮮魚を階段状に盛り付けた一品です。数種類の刺身を目で見て楽しみながら食べることができます。
巣鴨の和食店で海鮮を食べよう!
巣鴨の和食店では、「カレイの煮付け」や「刺身の盛り合わせ」など、それぞれのお店ごとに様々な調理法で海鮮を食べることができます。
ぜひ紹介したお店に足を運んで、それぞれのお店の料理を味わってみてください。
ぜひ紹介したお店に足を運んで、それぞれのお店の料理を味わってみてください。
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- sarururu
- グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食べ物は嫌いなものないので、様々なグルメを紹介できればと思っています。よろしくお願いします!
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