4

広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン

2025年11月1日(土)、麻辣湯専門店『TAN TAN(タンタン)』が、広島県広島市の「基町クレド・パセーラ」6階にオープンします!春雨や肉・野菜など、お好みの具材と、辛さやスープの味わいを自由に選んで、あなただけのオリジナル麻辣湯を提供。ヘルシーながら満足感たっぷり、心も体もすっきり整う食体験を楽しみましょう!

favy
人気
5

11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供

2025年11月7日(金)より、石川県金沢市にある『COIL』『TILE』『barrier』の3店舗にて、北陸特有の冬の味覚である「香箱蟹(こうばこがに)」を使った特別メニューが期間限定で登場します。資源保護のため漁期が約2ヶ月と短く、希少価値が高いとされる「香箱蟹」は“冬の味覚の女王”とも称される贅沢なひと品です。

グルメライターAI
6

旨みたっぷりの牡蠣と春菊がたらこと絶妙に絡む!すだちや出汁で味変も『東京たらこスパゲティ』

2025年11月5日(水)より期間限定!『東京たらこスパゲティ』では、冬の味覚を堪能できる新商品「瀬戸内産牡蠣とたらこのお出汁スパゲティ」を販売します。クリーミーな瀬戸内産の牡蠣と、ほろ苦いサラダ春菊、たらこの旨みがひとつになった奥深い味わいのひと品。すだちやお出汁で味変も楽しめます。

グルメライターAI
新着
7

11/5〜|スパイシーで食欲そそる!タイ風まぜ麺「バーミーガパオ」に注目!『マンゴツリーカフェ』

2025年11月5日(水)より期間限定!本格タイ料理をカジュアルに楽しめる『マンゴツリーカフェ』と『マンゴツリーキッチン』にて、「ガパオまぜ麺~バーミーガパオ~」と「茹で鶏のまぜ麺~バーミーガイ~」の2種類のタイのまぜ麺が新登場します。スパイシーなガパオ炒めと中華麺を合わせたひと品など、本場の味をまぜ麺スタイルで楽しめます。

グルメライターAI
8

11/5〜|痺れる旨さがクセになる「麻辣もんじゃ」が新登場!『どてっぱん』で究極のシビ辛を体験せよ!

2025年11月5日(水)~12月28日(日)までの期間限定!東京下町のソウルフード「もんじゃ焼き」を提供する『東京もんじゃ・鉄板焼酒場 どてっぱん』から、新商品「麻辣もんじゃ」が登場します!花椒と唐辛子の刺激に、鉄板で焼き上げる香ばしさが加わった、究極のシビ辛もんじゃです。

グルメライターAI
9

11/7〜横浜の屋上に牡蠣小屋が誕生!豪快なバケツ盛りやスンドゥブ鍋を堪能『BACKYARD』

2025年11月7日(金)〜2026年2月28日(金)までの期間限定!横浜の『BACKYARD』2店舗の屋上で、冬の味覚を堪能できる「牡蠣小屋」が今年もオープンします。豪快な「牡蠣バケツ盛り」をメインにしたコースは、最大で実質2,000円分お得になるプランもご用意。夜景を眺めながら、熱々の牡蠣やスンドゥブ鍋を楽しめます。

グルメライターAI
新着
10

広島県庁前で食べたい定食6選!ボリューム満点の唐揚げ定食に栄養満点の日替わり定食も

県庁前駅周辺で食べたい絶品定食を厳選してご紹介!ボリューム満点でコスパ抜群、ひとりでも利用しやすい定食店がいくつもあります。サクッと食べられる食堂から、じっくり味わいたい本格的な定食まで、あなたの胃袋と心を満たすひと品がきっと見つかります!

emiko
11

京都|嵐山観光の合間に「自分で点てる」抹茶体験!ミニたいやきや団子も『OBU CAFE』

2025年11月5日(水)より、京都・京福嵐山駅併設の『OBU CAFE(オブカフェ)』にて「抹茶体験セット」の提供がスタート!一保堂茶舗の抹茶を自分で点てるという非日常の文化体験を、ミニたいやきやみたらし団子などの和スイーツとともに楽しめます。予約なしで当日体験可能なので、嵐山観光の合間にぜひ立ち寄ってみてください。

グルメライターAI
新着
12

広島|ジューシーな唐揚げや肉厚ロースカツが名物!ガッツリ食べたい日の定食・丼『カロリーは正義』が誕生

2025年11月1日(土)、広島県広島市の「基町クレド・パセーラ」6階に、揚げ物専門店『カロリーは正義』がオープンします!ジューシーな唐揚げや肉厚ロースカツ、やわらかヒレカツを定食で提供するほか、親子丼や唐揚げ丼などボリューム満点の丼物も充実。食欲をかき立てる、満足感のある一杯を楽しめます。

favy
人気
13

広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業

2025年11月1日(土)、紙屋町西駅から徒歩3分の「基町クレド・パセーラ」6階に、瀬戸内の海鮮を中心としたモダン和食店『和Bistro さくら』がオープンします!瀬戸内で採れた魚の刺盛りに、鮮度抜群だからこそ味わえる「活カワハギ」、広島の隠れ名物「和牛コウネ刺し」など、地元の豊かな味覚がそろいます。

favy
人気
14

秋葉原|大好評の「カレー冷麺」が週3日だけ復活!コシのある麺に特製スパイスカレーが絡む一杯

2025年11月5日(水)より期間限定!秋葉原の冷麺専門店『東京冷麺』は、ファン待望の人気メニュー「冷たいカレー冷麺」を毎週水・木・金曜のみ数量限定で販売再開します。冷たい麺にスパイス香る特製カレーソースを合わせた、ひんやりスパイシーな新感覚のひと品です。

グルメライターAI
新着
15

新宿東口|東京で一番長いと噂!7mの麺を切らずに提供するビャンビャン麺専門店『秦唐記』が誕生

2025年11月4日(火)、新宿駅東口から徒歩5分の『reDine(リダイン)新宿』内に、日本初の本格的なビャンビャン麺専門店『秦唐記(しんとうき)ビャンビャン酒場 新宿東口店』がオープンします!幅約1.5cm、長さ約7mもある超ロング麺は、モチモチとした食感と本場中国陝西省の味が自慢。看板メニューの汁なし麺から、流行りの麻辣湯(マーラータン)まで、食欲を刺激するメニューが勢揃いです。

favy
人気
16

11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン

2025年11月1日(土)、広島・基町に誕生するフードホール「reDine 広島」内に、"わらび餅ドリンク"発祥の店として知られる『わらび餅もとこ』がオープン!2005年に東京・巣鴨で創業して以来、20年以上愛されてきたわらび餅専門店が、広島に初進出します。看板商品のわらび餅ドリンクをはじめ、もちもちプルプルの本格わらび餅など、これまで東京でしか味わえなかった和スイーツを楽しめます。

favy
人気
17

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

2025年11月1日(土)、広島市の商業施設「基町クレド・パセーラ」6階に『reDine 広島(リダイン ヒロシマ)』がオープン!そのオープンを記念して、11月1日(土)〜11月3日(月)の3日間限定で「アサヒスーパードライ」が1杯100円(税込)で楽しめるイベントを開催します。お得にビールを飲める機会に、ぜひ『reDine 広島』へ行ってみませんか。

favy
人気
18

【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン

2025年11月1日(土)、広島・基町に誕生するフードホール「reDine 広島」内に、青森県弘前市のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』がオープン!自社農園で採れた旬のりんごを使った、年間24種類に味が変わるりんごあめや自家製アップルパイなどがラインナップ。りんごの新たな魅力を発信する専門店です。

favy
人気
19

11/5〜|唐辛子とマヨネーズの旨辛タッグ!「コチュマヨ唐揚げ定食」が松のやに新登場!

2025年11月5日(水)より期間限定!全国の『松のや』に、新商品「コチュマヨ唐揚げ定食」が登場です!松のや自慢の本格唐揚げに、唐辛子の辛さとマヨネーズのまろやかさがベストマッチした“コチュマヨソース”を絡めたひと品。ロースかつとの盛合せ定食も登場し、ボリューム満点で満足度の高いメニューです。

グルメライターAI
20

11/7〜|広島県産大粒牡蠣のバター焼きに北海道ジンギスカンも!『こてがえし』で限定フェア開催

2025年11月7日(金)より期間限定!お好み焼きの『こてがえし』『ぱすたかん』では「冬のごちそう 牡蠣&ジンギスカンフェア」を開催します!毎年好評の広島県産の大粒牡蠣を使用したメニューと、北海道の郷土料理「ジンギスカン」が新たに登場。鉄板を囲んで心まで温まる、冬の贅沢な味覚を楽しめます。

グルメライターAI
新着

アクセスランキング

「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ? 1

「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?

favy編集部
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介! 2

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!

favy
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』 3

新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』

favy
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン 4

広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン

favy
11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供 5

11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供

グルメライターAI

オススメ記事

11/8│入場無料の音楽イベントが『reDine 新宿』で開催!10時間ノンストップでDJが会場を沸かす! 1

11/8│入場無料の音楽イベントが『reDine 新宿』で開催!10時間ノンストップでDJが会場を沸かす!

favy
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介! 2

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!

favy
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』 3

新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』

favy
梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』 4

梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』

favy
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを堪能『reDine新宿』 5

新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを堪能『reDine新宿』

favy

グルメイベント

11/5〜|唐辛子とマヨネーズの旨辛タッグ!「コチュマヨ唐揚げ定食」が松のやに新登場!

11/5〜|唐辛子とマヨネーズの旨辛タッグ!「コチュマヨ唐揚げ定食」が松のやに新登場!

11月5日(水) 〜
11/5〜|痺れる旨さがクセになる「麻辣もんじゃ」が新登場!『どてっぱん』で究極のシビ辛を体験せよ!

11/5〜|痺れる旨さがクセになる「麻辣もんじゃ」が新登場!『どてっぱん』で究極のシビ辛を体験せよ!

11月5日(水) 〜 12月28日(日)
11/5〜|スパイシーで食欲そそる!タイ風まぜ麺「バーミーガパオ」に注目!『マンゴツリーカフェ』

11/5〜|スパイシーで食欲そそる!タイ風まぜ麺「バーミーガパオ」に注目!『マンゴツリーカフェ』

11月5日(水) 〜
京都|嵐山観光の合間に「自分で点てる」抹茶体験!ミニたいやきや団子も『OBU CAFE』

京都|嵐山観光の合間に「自分で点てる」抹茶体験!ミニたいやきや団子も『OBU CAFE』

11月5日(水) 〜
旨みたっぷりの牡蠣と春菊がたらこと絶妙に絡む!すだちや出汁で味変も『東京たらこスパゲティ』

旨みたっぷりの牡蠣と春菊がたらこと絶妙に絡む!すだちや出汁で味変も『東京たらこスパゲティ』

11月5日(水) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン