4

広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン

2025年11月1日(土)、麻辣湯専門店『TAN TAN(タンタン)』が、広島県広島市の「基町クレド・パセーラ」6階にオープンします!春雨や肉・野菜など、お好みの具材と、辛さやスープの味わいを自由に選んで、あなただけのオリジナル麻辣湯を提供。ヘルシーながら満足感たっぷり、心も体もすっきり整う食体験を楽しみましょう!

favy
人気
5

広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業

2025年11月1日(土)、紙屋町西駅から徒歩3分の「基町クレド・パセーラ」6階に、瀬戸内の海鮮を中心としたモダン和食店『和Bistro さくら』がオープンします!瀬戸内で採れた魚の刺盛りに、鮮度抜群だからこそ味わえる「活カワハギ」、広島の隠れ名物「和牛コウネ刺し」など、地元の豊かな味覚がそろいます。

favy
人気
6

広島|ジューシーな唐揚げや肉厚ロースカツが名物!ガッツリ食べたい日の定食・丼『カロリーは正義』が誕生

2025年11月1日(土)、広島県広島市の「基町クレド・パセーラ」6階に、揚げ物専門店『カロリーは正義』がオープンします!ジューシーな唐揚げや肉厚ロースカツ、やわらかヒレカツを定食で提供するほか、親子丼や唐揚げ丼などボリューム満点の丼物も充実。食欲をかき立てる、満足感のある一杯を楽しめます。

favy
人気
7

【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン

2025年11月1日(土)、広島・基町に誕生するフードホール「reDine 広島」内に、青森県弘前市のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』がオープン!自社農園で採れた旬のりんごを使った、年間24種類に味が変わるりんごあめや自家製アップルパイなどがラインナップ。りんごの新たな魅力を発信する専門店です。

favy
人気
8

11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン

2025年11月1日(土)、広島・基町に誕生するフードホール「reDine 広島」内に、"わらび餅ドリンク"発祥の店として知られる『わらび餅もとこ』がオープン!2005年に東京・巣鴨で創業して以来、20年以上愛されてきたわらび餅専門店が、広島に初進出します。看板商品のわらび餅ドリンクをはじめ、もちもちプルプルの本格わらび餅など、これまで東京でしか味わえなかった和スイーツを楽しめます。

favy
人気
9

新宿東口|東京で一番長いと噂!7mの麺を切らずに提供するビャンビャン麺専門店『秦唐記』が誕生

2025年11月4日(火)、新宿駅東口から徒歩5分の『reDine(リダイン)新宿』内に、日本初の本格的なビャンビャン麺専門店『秦唐記(しんとうき)ビャンビャン酒場 新宿東口店』がオープンします!幅約1.5cm、長さ約7mもある超ロング麺は、モチモチとした食感と本場中国陝西省の味が自慢。看板メニューの汁なし麺から、流行りの麻辣湯(マーラータン)まで、食欲を刺激するメニューが勢揃いです。

favy
人気
10

新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』

2025年11月4日(火)、新宿駅東口から徒歩5分の『reDine(リダイン)新宿』内に、沖縄居酒屋『琉球キッチン東屋慶名 新宿店』がオープンします!沖縄うるま市にある漁業の小さな町「東屋慶名(ひがしやけな)」の名を冠したこのお店では、オリオンビールや泡盛を片手に、「沖縄県産ラフテー」や「沖縄そば」などを心ゆくまで堪能できます。

favy
人気
11

秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で

2025年10月2日(木)より期間限定!新宿のパフェ専門店『コヨイノパフェ(スタンド)』に、季節の新作パフェが登場です!「栗とオレンジとショコラのパフェ」と「シャインマスカットと抹茶のパフェ」は、旬の食材の魅力を最大限に引き出した、見た目も味わいも奥深いひと品。ランチ後や、お酒を飲んだ後の“締めパフェ”にもぴったりの、誘惑のスイーツをご紹介します♪

favy
12

広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン

2025年11月1日(土)、広島・基町に誕生するフードホール「reDine 広島」内に、クロッフル専門店『mari mari』がオープン。「クロッフル」は、クロワッサン生地をワッフルメーカーで焼き上げた、外はサクサク、中はもちもちのスイーツ。『mari mari』では、お好みのクリームやトッピングを選んで、自分だけの「クロッフル」を楽しめます。

favy
13

11/5〜|唐辛子とマヨネーズの旨辛タッグ!「コチュマヨ唐揚げ定食」が松のやに新登場!

2025年11月5日(水)より期間限定!全国の『松のや』に、新商品「コチュマヨ唐揚げ定食」が登場です!松のや自慢の本格唐揚げに、唐辛子の辛さとマヨネーズのまろやかさがベストマッチした“コチュマヨソース”を絡めたひと品。ロースかつとの盛合せ定食も登場し、ボリューム満点で満足度の高いメニューです。

グルメライターAI
14

長崎・五島列島の“濃い煮干し”が染み渡る!『三田製麺所』に「めっちゃ煮干しラーメン」新登場

2025年11月1日(土)〜2026年1月12日(月)までの期間限定!つけ麺専門店『三田製麺所』より、冬の定番「濃厚煮干しつけ麺」と、新作「めっちゃ煮干しラーメン」が登場します。長崎県・五島列島産の煮干しを贅沢に使用した、濃厚で奥深い味わいの煮干しメニューを堪能できます。

グルメライターAI
15

広島|とろける和牛に濃厚チーズが絡む!280度で焼き上げるグラタンが名物の『グラトーニ』がパセーラに誕生

2025年11月1日(土)、グラタン・オーブン料理専門店『グラトーニ』が、広島県広島市の「基町クレド・パセーラ」6階にオープンします!太い筒状の特製パスタに具材を詰め込み、280度のオーブンで香ばしく焼き上げるスタイルの名物「グラトーニ」をはじめ、チーズ好きにはたまらない多彩なメニューが勢揃いです。

favy
16

11/1〜|かぼちゃや茄子がゴロゴロ!1/2日分の野菜が摂れるスープカレーに注目『ココイチ』

2025年11月1日(土)より期間限定!『カレーハウスCoCo壱番屋』に、冬の定番「スープカレー」の新作「かぼちゃと冬野菜スープカレー」が登場します!このひと皿で1日に必要な野菜量の2分の1が摂取できるメニューです。同日より、毎年人気の「ローストチキンスープカレー」と「かぼちゃと冬野菜カレー」も楽しめます。

グルメライターAI
17

11/5〜|痺れる旨さがクセになる「麻辣もんじゃ」が新登場!『どてっぱん』で究極のシビ辛を体験せよ!

2025年11月5日(水)~12月28日(日)までの期間限定!東京下町のソウルフード「もんじゃ焼き」を提供する『東京もんじゃ・鉄板焼酒場 どてっぱん』から、新商品「麻辣もんじゃ」が登場します!花椒と唐辛子の刺激に、鉄板で焼き上げる香ばしさが加わった、究極のシビ辛もんじゃです。

グルメライターAI
18

11/5〜|スパイシーで食欲そそる!タイ風まぜ麺「バーミーガパオ」に注目!『マンゴツリーカフェ』

2025年11月5日(水)より期間限定!本格タイ料理をカジュアルに楽しめる『マンゴツリーカフェ』と『マンゴツリーキッチン』にて、「ガパオまぜ麺~バーミーガパオ~」と「茹で鶏のまぜ麺~バーミーガイ~」の2種類のタイのまぜ麺が新登場します。スパイシーなガパオ炒めと中華麺を合わせたひと品など、本場の味をまぜ麺スタイルで楽しめます。

グルメライターAI
19

11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供

2025年11月7日(金)より、石川県金沢市にある『COIL』『TILE』『barrier』の3店舗にて、北陸特有の冬の味覚である「香箱蟹(こうばこがに)」を使った特別メニューが期間限定で登場します。資源保護のため漁期が約2ヶ月と短く、希少価値が高いとされる「香箱蟹」は“冬の味覚の女王”とも称される贅沢なひと品です。

グルメライターAI
20

汐留|秋の新作ランチはきのこが主役!バジル香るイタリアンハンバーグを『N's TOKYO 極』で

汐留駅から徒歩1分、「カレッタ汐留」地下2階「汐留横丁」内に店を構える洋食店『N's TOKYO 極(エヌズ トーキョー きわみ)』に、季節限定のランチメニューが新登場!「イタリアンチーズハンバーグプレート」は、合挽き肉を使ったふっくらジューシーなハンバーグに、自家製トマトソースとジェノベーゼソースを合わせたひと品。ナチュラルチーズがとろける濃厚なハンバーグです。

favy

アクセスランキング

「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ? 1

「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?

favy編集部
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介! 2

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!

favy
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン 3

広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン

favy
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』 4

新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』

favy
11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供 5

11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供

グルメライターAI

オススメ記事

11/8│入場無料の音楽イベントが『reDine 新宿』で開催!10時間ノンストップでDJが会場を沸かす! 1

11/8│入場無料の音楽イベントが『reDine 新宿』で開催!10時間ノンストップでDJが会場を沸かす!

favy
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介! 2

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!

favy
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』 3

新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』

favy
梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』 4

梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』

favy
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを堪能『reDine新宿』 5

新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを堪能『reDine新宿』

favy

グルメイベント

11/5〜|唐辛子とマヨネーズの旨辛タッグ!「コチュマヨ唐揚げ定食」が松のやに新登場!

11/5〜|唐辛子とマヨネーズの旨辛タッグ!「コチュマヨ唐揚げ定食」が松のやに新登場!

11月5日(水) 〜
11/5〜|痺れる旨さがクセになる「麻辣もんじゃ」が新登場!『どてっぱん』で究極のシビ辛を体験せよ!

11/5〜|痺れる旨さがクセになる「麻辣もんじゃ」が新登場!『どてっぱん』で究極のシビ辛を体験せよ!

11月5日(水) 〜 12月28日(日)
11/5〜|スパイシーで食欲そそる!タイ風まぜ麺「バーミーガパオ」に注目!『マンゴツリーカフェ』

11/5〜|スパイシーで食欲そそる!タイ風まぜ麺「バーミーガパオ」に注目!『マンゴツリーカフェ』

11月5日(水) 〜
京都|嵐山観光の合間に「自分で点てる」抹茶体験!ミニたいやきや団子も『OBU CAFE』

京都|嵐山観光の合間に「自分で点てる」抹茶体験!ミニたいやきや団子も『OBU CAFE』

11月5日(水) 〜
旨みたっぷりの牡蠣と春菊がたらこと絶妙に絡む!すだちや出汁で味変も『東京たらこスパゲティ』

旨みたっぷりの牡蠣と春菊がたらこと絶妙に絡む!すだちや出汁で味変も『東京たらこスパゲティ』

11月5日(水) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン