更新日:
2018年09月12日
1
お気に入り
【大阪】ここでしか頼めない!但馬牛を使った"Makuake"限定コースが登場『The French blue』
大阪・天満橋にあるフレンチ『The French Blue』。シェフの地元である兵庫県但馬の豊かな食材をフランス料理を通して存分に楽しむことができます。今回はクラウドファンディングサイト「Makuake」限定のフルコースが登場!普段よりもさらに食材にこだわった権利がないと食べられないスペシャルなコースは要チェックですよ。
- favyグルメニュース
- キャンペーンや、新商品などグルメの最新情報を...
Makuake限定!ここでしか食べられないフルコースの権利をGETしよう!
大阪・天満橋から徒歩3分のところにある『The French Blue』(ザ フレンチ ブルー)。こちらでは、シェフの地元である但馬の食材を中心にしたフランス料理を楽しむことができます。
今回、もっと多くの人たちにフレンチを通して但馬の食材の良さを知ってもらいたいとの想いから『Makuake』限定の権利がないと食べられないフルコースが登場!これは見逃せません。
■『Makuake』で販売中!
・3,500円コース
詳細:但馬神鍋 特製の鱒の燻製を郵送
定員:30名
・6,000円コース
詳細:ワンドリンク付きディナーチケット
定員:100名
・10,000円コース
詳細:但馬牛を使った限定フルコースをオーダーする権利、初回無料
定員:50名
・15,000円コース
詳細:但馬牛を使った限定フルコースをオーダーする権利、初回無料、ワインペアリング付き
定員:50名
・20,000円コース
詳細:但馬牛を使った限定フルコースをオーダーする権利、初回無料、ワインペアリング、鱒の燻製、ガトーショコラ
定員:50名
今回、もっと多くの人たちにフレンチを通して但馬の食材の良さを知ってもらいたいとの想いから『Makuake』限定の権利がないと食べられないフルコースが登場!これは見逃せません。
■『Makuake』で販売中!
・3,500円コース
詳細:但馬神鍋 特製の鱒の燻製を郵送
定員:30名
・6,000円コース
詳細:ワンドリンク付きディナーチケット
定員:100名
・10,000円コース
詳細:但馬牛を使った限定フルコースをオーダーする権利、初回無料
定員:50名
・15,000円コース
詳細:但馬牛を使った限定フルコースをオーダーする権利、初回無料、ワインペアリング付き
定員:50名
・20,000円コース
詳細:但馬牛を使った限定フルコースをオーダーする権利、初回無料、ワインペアリング、鱒の燻製、ガトーショコラ
定員:50名
"手の届くガストロノミーレストラン"但馬食材の良さを伝えたい。
大阪・天満駅から徒歩3分のところにある『The French Blue』。落ち着いた雰囲気のお店で兵庫県・但馬の食材を使ったフレンチを楽しむことができます。
コンセプトは"手の届くガストロノミーレストラン"。高級フレンチの味を一部の人だけでなく、多くの人に楽しんでもらいたいという想いで立ち上がったお店です。
多くの人に楽しんでもらうため、夜のコースだけでなく、ランチタイムはこだわりの食材を使ったフレンチ惣菜のテイクアウトやお菓子の販売も行っています。
コースだけでなく、気軽に『The French Blue』の料理を味わえるのは嬉しいですよね。
コースだけでなく、気軽に『The French Blue』の料理を味わえるのは嬉しいですよね。
「Makuake限定コース」では但馬食材のファンを増やすメニューを徹底。
今回の『Makuake』限定フルコースは普段よりさらにこだわりの但馬の食材を使用したメニューです。
特に但馬牛は餌や飼育法に強いこだわりのあるものを使用しています。マグロのような脂の口溶けを味わうことができますよ。
特に但馬牛は餌や飼育法に強いこだわりのあるものを使用しています。マグロのような脂の口溶けを味わうことができますよ。
3,500円コースと20,000円コースで味わうことのできる燻製の鱒も但馬の綺麗な湧水と恵まれた環境で育った自慢の食材です。味付けを濃くしすぎず、素材そのものの味を楽しむことを意識して作られているそう。
スペシャルな限定コースを食べる権利を獲得できるのは今だけ!
クラウドファンディングサイト『Makuake』で限定メニュー・フルコース、ワインのペアリングなどが楽しめる権利を獲得できるのは今だけ!普段は食べられないコースなので要チェックですよ。気になる方は『Makuake』で確認してみてくださいね。
\ SNSでシェア /
- favyグルメニュース
- キャンペーンや、新商品などグルメの最新情報をご案内します。
アクセスランキング
1
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
2
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
3
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
11/11〜|自社製のローストビーフは驚くほど柔らか!醤油ダレと濃厚たまごが絡む一杯『すき家』
グルメライターAI
オススメ記事
1
【札幌・4PLA】常時100種のクラフトビールが揃う!自分で手にとって選ぶのが楽しい『クラフトビール100』
favy
2
札幌|4PLAで味わう実力派バーガー!肉汁を吸ったバンズは断面カリッと『BRISKSTAND』
favy
3
【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO
favy
4
大分|プリプリ濃厚な牡蠣を好きなだけ!焼きやチヂミでも堪能できる『おおいた元気横丁』の推しメニュー6選
favy
5
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
グルメイベント
11/11〜|自社製のローストビーフは驚くほど柔らか!醤油ダレと濃厚たまごが絡む一杯『すき家』
11月11日(火)
〜
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
11月7日(金)
〜
11月23日(日)
11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供
11月7日(金)
〜
12月31日(水)
11/7〜横浜の屋上に牡蠣小屋が誕生!豪快なバケツ盛りやスンドゥブ鍋を堪能『BACKYARD』
11月7日(金)
〜
2月28日(土)
11/7〜|広島県産大粒牡蠣のバター焼きに北海道ジンギスカンも!『こてがえし』で限定フェア開催
11月7日(金)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

