提供: 炭火・焼鳥 鶫
0 お気に入り

【中洲川端】70年ぶりに復活した幻の熊本地鶏も味わえる!ドリンク半額のこのチャンスを見逃すな『炭火・焼鳥 鶫』 [PR]

中洲川端駅2番出口より徒歩1分の場所にある『炭火・焼鳥 鶫 中洲川端店』。季節の食材を使った炭火焼きや九州の名物料理が楽しめるこちらのお店では、2018年10月31日(水)までの期間限定で「単品のドリンクが全て半額」になるキャンペーンを実施中。グラスワインや日本酒なども半額でOK!70年ぶりに復活した幻の熊本地鶏「天草大王」を味わいながら、さまざまなドリンクを飲み比べしてみてはいかがでしょう。

favyグルメガイド
全国の美味しい商品やお店をご紹介いたします。
期間
2018年9月15日(土) 〜 2018年10月31日(水)
場所
炭火・焼鳥 鶫 中洲川端店

期間限定・単品ドリンクが全て半額!『炭火・焼鳥 鶫 中洲川端店』

中洲川端駅 2番出口より徒歩1分の場所にある『炭火・焼鳥 鶫 中洲川端店』。

季節の食材を使った炭火焼きや九州の名物料理が楽しめるこちらのお店では、2018年10月31日(水)までの期間限定で「単品のドリンクが全て半額」になるキャンペーンを実施中。

グラスワインや日本酒なども半額でOK!70年ぶりに復活した幻の熊本地鶏「天草大王」を味わいながら、さまざまなドリンクを飲み比べしてみてくださいね。

<<単品ドリンク半額キャンペーン 詳細>>
■期間
2018年9月15日(土)〜2018年10月31日(水)
■内容
単品ドリンクを半額にて提供
■条件
事前予約が必要となります
予約時に「キャンペーン記事を見た」とお伝え下さい
■注意事項
ボトル類は対象外となります

おすすめドリンクはこちら!自家製シロップが爽やかに香る「知多檸檬ハイボール」

「知多檸檬ハイボール」550円(税抜)
『炭火・焼鳥 鶫』でぜひ味わってほしいのが、こちらの「知多檸檬ハイボール」。

レモンを蜜煮にした自家製檸檬シロップの味わいが、知多のハイボールにとても合います。
スッキリとした口当たりと甘酸っぱい香りで、何杯でも飲めてしまいそうですね。

ほかにも、自家製檸檬シロップを使ったサワーやスプリッツァーがあるようですので、この機会に“飲み比べ”してみるのも楽しいかもしれないですよ。

個室やカウンター席でくつろぎながら食事が楽しめます

『炭火・焼鳥 鶫』では、焼き場を囲むように作られたカウンター席と掘りごたつ形式の個室を完備。食事を楽しみながらゆっくりとくつろげる空間になっています。

また、店内には大きめのワインセラーがあり、シャブリやバローロなどの高級ワインからリーズナブルなものまで幅広くワインを選べます。

日本酒も季節によって内容が変わることがあるそうなので、その時の旬な味わいが楽しめそうですね。

お店のイチオシ!ふっくら食感とツンとくる辛さがクセになる「とりわさび(串)」

「とりわさび(串)」180円(税抜)
新鮮な朝引きの鶏肉を使用し、ふっくらとした食感とジューシーな味わいが楽しめるのが、こちらの「とりわさび(串)」。
塩を軽くふって焼いているので、素材自体の味わいをしっかりと感じることができます。

辛味の強いワサビを使用しているので、ツンと鼻に抜ける辛さも楽しんでみてくださいね。

串は、1本から注文が可能。ほとんどの人が注文するという人気メニューですので、一度は味わってみてください。

復活を遂げた幻の地鶏を食らう!「天草大王のもも(串)」

「天草大王のもも(串)」390円(税抜)
幻の地鶏「天草大王」を使用した串焼き。
「天草大王」は、昭和に入り絶滅。その後、熊本県農業研究センターが10年の歳月をかけて70年ぶり復元させとたいう、まさに幻の逸品。

その味わいは、上質で甘みとコクが感じられます。脂がしっかりとあり、弾力のある歯ごたえも楽しむことができます。

野菜と豚バラの相性は抜群!「糸島豚バラの野菜巻き(串)」

「糸島豚バラの野菜巻き(串)」200円~(税抜)
葱やミニトマトなどの野菜を福岡のブランド豚「糸島豚」で包み込みました。
豚バラ肉のサラッとした脂が、野菜の甘みと旨味を引き立ててくれます。

野菜は、定番ものから季節限定のものまで、複数種類を楽しむことができるみたいですよ。

福岡名物「胡麻さば」は、生姜の香りが際立つ一品

「胡麻さば」980円(税抜)
福岡名物の「胡麻さば」は、ご飯のおかずやお酒のおつまみとしても人気の一品。
こちらのお店では、生姜の香りが際立つ特製のすり胡麻ペーストを使用しており、自分で好きな量を和えながらいただきます。

新鮮な鯖の味わいと胡麻の風味を感じてみてください。

赤牛や糸島豚も楽しめる「炭火串焼き10本コース」

「炭火串焼き10本コース」2,800円(税抜)
人気の「とりわさび」を含む串焼き10本と鮮魚のお刺身、熊本の赤牛などが食べられるコースです。九州の食材のおいしさを思う存分堪能しちゃいましょう。

<<炭火串焼き10本コース 詳細>>
■価格
料理のみ:2,800円(税抜)
飲み放題付き:4,300円(税抜/L.O. 100分後)
■メニュー
・サラダ
・刺身盛り合わせ
・串焼き10種(とりわさび、肝、本日おすすめの1本、とり皮、糸島豚バラ、褐毛和牛、鶏もも、野菜巻き、つくね、ねぎ)
・自家製鶏がらスープ
■注意事項
・1名から受け付けます
・当日15時以降の人数変更・キャンセルは、料理代金の20%をキャンセル料として頂戴します

おわりに

季節の食材を使った炭火焼きや九州の名物料理を楽しめる『炭火・焼鳥 鶫 中洲川端店』をご紹介しました。

熊本の天草大王や赤牛、福岡の糸島豚など、さまざまなお肉を味わえるのもいいですね。
お酒のアテがおいしいと、ついついお酒も進んでしまいそうです。

今回ご紹介した「単品ドリンク半額キャンペーン」は2018年10月31日(水)までの期間限定ですので、ぜひこの機会に足を運んでみてくださいね。
favyサブスク
【中洲川端】70年ぶりに復活した幻の熊本地鶏も味わえる!ドリンク半額のこのチャンスを見逃すな『炭火・焼鳥 鶫』

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favyグルメガイド
全国の美味しい商品やお店をご紹介いたします。

アクセスランキング

【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い 1

【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い

favy
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ? 2

「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?

favy編集部
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介! 3

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!

favy
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン 4

広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン

favy
【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO 5

【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO

favy

オススメ記事

札幌|4PLAで味わう実力派バーガー!肉汁を吸ったバンズは断面カリッと『BRISKSTAND』 1

札幌|4PLAで味わう実力派バーガー!肉汁を吸ったバンズは断面カリッと『BRISKSTAND』

favy
【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO 2

【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO

favy
大分|プリプリ濃厚な牡蠣を好きなだけ!焼きやチヂミでも堪能できる『おおいた元気横丁』の推しメニュー6選 3

大分|プリプリ濃厚な牡蠣を好きなだけ!焼きやチヂミでも堪能できる『おおいた元気横丁』の推しメニュー6選

favy
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い 4

【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い

favy
11/8│入場無料の音楽イベントが『reDine 新宿』で開催!10時間ノンストップでDJが会場を沸かす! 5

11/8│入場無料の音楽イベントが『reDine 新宿』で開催!10時間ノンストップでDJが会場を沸かす!

favy

グルメイベント

【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い

【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い

11月7日(金) 〜 11月23日(日)
11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供

11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供

11月7日(金) 〜 12月31日(水)
11/7〜横浜の屋上に牡蠣小屋が誕生!豪快なバケツ盛りやスンドゥブ鍋を堪能『BACKYARD』

11/7〜横浜の屋上に牡蠣小屋が誕生!豪快なバケツ盛りやスンドゥブ鍋を堪能『BACKYARD』

11月7日(金) 〜 2月28日(土)
11/7〜|広島県産大粒牡蠣のバター焼きに北海道ジンギスカンも!『こてがえし』で限定フェア開催

11/7〜|広島県産大粒牡蠣のバター焼きに北海道ジンギスカンも!『こてがえし』で限定フェア開催

11月7日(金) 〜
甘じょっぱいサクサク衣でご飯がすすむ!人気のタレカツ丼に半熟たまごが仲間入り『かつや』

甘じょっぱいサクサク衣でご飯がすすむ!人気のタレカツ丼に半熟たまごが仲間入り『かつや』

11月7日(金) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン