提供: 炭火・焼鳥 鶫
0 お気に入り

【中洲川端】70年ぶりに復活した幻の熊本地鶏も味わえる!ドリンク半額のこのチャンスを見逃すな『炭火・焼鳥 鶫』 [PR]

中洲川端駅2番出口より徒歩1分の場所にある『炭火・焼鳥 鶫 中洲川端店』。季節の食材を使った炭火焼きや九州の名物料理が楽しめるこちらのお店では、2018年10月31日(水)までの期間限定で「単品のドリンクが全て半額」になるキャンペーンを実施中。グラスワインや日本酒なども半額でOK!70年ぶりに復活した幻の熊本地鶏「天草大王」を味わいながら、さまざまなドリンクを飲み比べしてみてはいかがでしょう。

favyグルメガイド
全国の美味しい商品やお店をご紹介いたします。
期間
2018年9月15日(土) 〜 2018年10月31日(水)
場所
炭火・焼鳥 鶫 中洲川端店

期間限定・単品ドリンクが全て半額!『炭火・焼鳥 鶫 中洲川端店』

中洲川端駅 2番出口より徒歩1分の場所にある『炭火・焼鳥 鶫 中洲川端店』。

季節の食材を使った炭火焼きや九州の名物料理が楽しめるこちらのお店では、2018年10月31日(水)までの期間限定で「単品のドリンクが全て半額」になるキャンペーンを実施中。

グラスワインや日本酒なども半額でOK!70年ぶりに復活した幻の熊本地鶏「天草大王」を味わいながら、さまざまなドリンクを飲み比べしてみてくださいね。

<<単品ドリンク半額キャンペーン 詳細>>
■期間
2018年9月15日(土)〜2018年10月31日(水)
■内容
単品ドリンクを半額にて提供
■条件
事前予約が必要となります
予約時に「キャンペーン記事を見た」とお伝え下さい
■注意事項
ボトル類は対象外となります

おすすめドリンクはこちら!自家製シロップが爽やかに香る「知多檸檬ハイボール」

「知多檸檬ハイボール」550円(税抜)
『炭火・焼鳥 鶫』でぜひ味わってほしいのが、こちらの「知多檸檬ハイボール」。

レモンを蜜煮にした自家製檸檬シロップの味わいが、知多のハイボールにとても合います。
スッキリとした口当たりと甘酸っぱい香りで、何杯でも飲めてしまいそうですね。

ほかにも、自家製檸檬シロップを使ったサワーやスプリッツァーがあるようですので、この機会に“飲み比べ”してみるのも楽しいかもしれないですよ。

個室やカウンター席でくつろぎながら食事が楽しめます

『炭火・焼鳥 鶫』では、焼き場を囲むように作られたカウンター席と掘りごたつ形式の個室を完備。食事を楽しみながらゆっくりとくつろげる空間になっています。

また、店内には大きめのワインセラーがあり、シャブリやバローロなどの高級ワインからリーズナブルなものまで幅広くワインを選べます。

日本酒も季節によって内容が変わることがあるそうなので、その時の旬な味わいが楽しめそうですね。

お店のイチオシ!ふっくら食感とツンとくる辛さがクセになる「とりわさび(串)」

「とりわさび(串)」180円(税抜)
新鮮な朝引きの鶏肉を使用し、ふっくらとした食感とジューシーな味わいが楽しめるのが、こちらの「とりわさび(串)」。
塩を軽くふって焼いているので、素材自体の味わいをしっかりと感じることができます。

辛味の強いワサビを使用しているので、ツンと鼻に抜ける辛さも楽しんでみてくださいね。

串は、1本から注文が可能。ほとんどの人が注文するという人気メニューですので、一度は味わってみてください。

復活を遂げた幻の地鶏を食らう!「天草大王のもも(串)」

「天草大王のもも(串)」390円(税抜)
幻の地鶏「天草大王」を使用した串焼き。
「天草大王」は、昭和に入り絶滅。その後、熊本県農業研究センターが10年の歳月をかけて70年ぶり復元させとたいう、まさに幻の逸品。

その味わいは、上質で甘みとコクが感じられます。脂がしっかりとあり、弾力のある歯ごたえも楽しむことができます。

野菜と豚バラの相性は抜群!「糸島豚バラの野菜巻き(串)」

「糸島豚バラの野菜巻き(串)」200円~(税抜)
葱やミニトマトなどの野菜を福岡のブランド豚「糸島豚」で包み込みました。
豚バラ肉のサラッとした脂が、野菜の甘みと旨味を引き立ててくれます。

野菜は、定番ものから季節限定のものまで、複数種類を楽しむことができるみたいですよ。

福岡名物「胡麻さば」は、生姜の香りが際立つ一品

「胡麻さば」980円(税抜)
福岡名物の「胡麻さば」は、ご飯のおかずやお酒のおつまみとしても人気の一品。
こちらのお店では、生姜の香りが際立つ特製のすり胡麻ペーストを使用しており、自分で好きな量を和えながらいただきます。

新鮮な鯖の味わいと胡麻の風味を感じてみてください。

赤牛や糸島豚も楽しめる「炭火串焼き10本コース」

「炭火串焼き10本コース」2,800円(税抜)
人気の「とりわさび」を含む串焼き10本と鮮魚のお刺身、熊本の赤牛などが食べられるコースです。九州の食材のおいしさを思う存分堪能しちゃいましょう。

<<炭火串焼き10本コース 詳細>>
■価格
料理のみ:2,800円(税抜)
飲み放題付き:4,300円(税抜/L.O. 100分後)
■メニュー
・サラダ
・刺身盛り合わせ
・串焼き10種(とりわさび、肝、本日おすすめの1本、とり皮、糸島豚バラ、褐毛和牛、鶏もも、野菜巻き、つくね、ねぎ)
・自家製鶏がらスープ
■注意事項
・1名から受け付けます
・当日15時以降の人数変更・キャンセルは、料理代金の20%をキャンセル料として頂戴します

おわりに

季節の食材を使った炭火焼きや九州の名物料理を楽しめる『炭火・焼鳥 鶫 中洲川端店』をご紹介しました。

熊本の天草大王や赤牛、福岡の糸島豚など、さまざまなお肉を味わえるのもいいですね。
お酒のアテがおいしいと、ついついお酒も進んでしまいそうです。

今回ご紹介した「単品ドリンク半額キャンペーン」は2018年10月31日(水)までの期間限定ですので、ぜひこの機会に足を運んでみてくださいね。
favyサブスク
【中洲川端】70年ぶりに復活した幻の熊本地鶏も味わえる!ドリンク半額のこのチャンスを見逃すな『炭火・焼鳥 鶫』

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favyグルメガイド
全国の美味しい商品やお店をご紹介いたします。

アクセスランキング

4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場 1

4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場

favyグルメニュース
6/30まで│東京ディズニーシーでグルメイベント開催中!新エリアをイメージしたドリンクやスイーツも登場 2

6/30まで│東京ディズニーシーでグルメイベント開催中!新エリアをイメージしたドリンクやスイーツも登場

favy編集部
新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場 3

新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場

favy
【4月末まで】桜の季節にぴったりの桜風味のコーヒー、ラテ、スコーンを販売『coffee mafia』 4

【4月末まで】桜の季節にぴったりの桜風味のコーヒー、ラテ、スコーンを販売『coffee mafia』

favy
カレッタ汐留内「汐留横丁」のランチ8選!米粉使用の天ぷらに豚骨ラーメンも 5

カレッタ汐留内「汐留横丁」のランチ8選!米粉使用の天ぷらに豚骨ラーメンも

favy

オススメ記事

新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場 1

新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場

favy
汐留駅│定食・カツ丼・カツカレー!肉厚なとんかつを楽しめる専門店『豚宝』 2

汐留駅│定食・カツ丼・カツカレー!肉厚なとんかつを楽しめる専門店『豚宝』

favy
東京都内│可愛いグラスに果肉がゴロゴロ!果物盛り盛りなフルーツサワーが飲める店10選 3

東京都内│可愛いグラスに果肉がゴロゴロ!果物盛り盛りなフルーツサワーが飲める店10選

favy編集部
汐留駅すぐ│食べたらハマる「カンジャンケジャン」は必食!韓国料理店『韓味料』 4

汐留駅すぐ│食べたらハマる「カンジャンケジャン」は必食!韓国料理店『韓味料』

favy
100種類以上飲み放題!日本酒・ワインを手酌で好きなだけ!『サケリスト日本橋室町』 5

100種類以上飲み放題!日本酒・ワインを手酌で好きなだけ!『サケリスト日本橋室町』

favyグルメニュース

グルメイベント

4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場

4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場

4月18日(木) 〜
4/18〜|ローストビーフと牛100%パティで"W牛肉"!高級バーガーが『ウェンディーズ』15店舗に登場

4/18〜|ローストビーフと牛100%パティで"W牛肉"!高級バーガーが『ウェンディーズ』15店舗に登場

4月18日(木) 〜
4/18|"西尾抹茶"を練り込んだクロワッサンたい焼が登場!クリームと小豆もたっぷり!『銀だこ』

4/18|"西尾抹茶"を練り込んだクロワッサンたい焼が登場!クリームと小豆もたっぷり!『銀だこ』

4月18日(木) 〜
4/16〜|期間限定!モツとニンニクのスタミナ系「ホルモン塩スパ」が新登場『パンチョ』

4/16〜|期間限定!モツとニンニクのスタミナ系「ホルモン塩スパ」が新登場『パンチョ』

4月16日(火) 〜 5月31日(金)
4/16〜|大きなチキンが主役のスパイスカレー「ごろチキ」が限定復活!『松屋』

4/16〜|大きなチキンが主役のスパイスカレー「ごろチキ」が限定復活!『松屋』

4月16日(火) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン